Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Света, я в это время за телевизором наблюдаю... ;D ;D

А светлые окна, где ж их взять... :- У меня светлое пока-1, и там они и растут, а я их выгнать хочу.

Вот ведь, блин... Окон много, пользы от них-нет. :(

Цитата trofi

Света, я в это время за телевизором наблюдаю... ;D ;D

А светлые окна, где ж их взять... :- У меня светлое пока-1, и там они и растут, а я их выгнать хочу.

Вот ведь, блин... Окон много, пользы от них-нет. :(

Лен, баклажаны(и не только они) без хорошего освещения дрыщами будут-так что думай  :dnt:

Поэтому выращивать лучше меньше рассады, да лучше качеством  :) Я научилась лишнее выбрасывать ещё в стадии семядолей-всех отстающих в росте, корявых и т.д. Несколько хороших лишних экземпляров оставляю про запас, пока для них место есть-а потом тоже выкидываю, когда срочно нужно место, тара и земля :pom:

Совет хороший. :thx: :thx: Но не для меня. Я не умею выбрасывать! Не умею! :- Я найду место и приткну все, что взошло и выросло.  Мне прям физически больно, когда я хорошее растение вырываю в рассаде( сорняки не жалко :hid:). Сейчас вот остатки свои раздаю. Помидоры все вроде пристроила, последние в выходные заберут. :) На просящих еще и не хватило. :D

Еще что ли лампу купить... ::) ::) Кстати, перцы у меня так просто растут. :)

Светик, ты еще своих на балкон не выставила? Я уже не знаю, вот бы чуть потеплело,  боязно и тянутся фулюганы, жарко им, хоть и сечу на каждую полку 1люмка и 1 флора... Да и переваливать в 0.5 стаканы пора, а места не хватит.. у меня 3 полочки на стелаже и 1 подоконник...

Цитата allochka

Светик, ты еще своих на балкон не выставила? Я уже не знаю, вот бы чуть потеплело,  боязно и тянутся фулюганы, жарко им, хоть и сечу на каждую полку 1люмка и 1 флора... Да и переваливать в 0.5 стаканы пора, а места не хватит.. у меня 3 полочки на стелаже и 1 подоконник...

На ночь на застекленном балконе ещё ни разу не оставляла. У меня окна на восток, как утром на солнце воздух на балконе прогревается до +10+12+15-так выношу погулять часть питомцев. Как температура до +8 падает-уношу, а то баклы уши вешают и земля охлаждается. Сейчас ещё и ветер холодный, выдувает тепло с балкона, в щели дует-опасно для рассады, не рискую.

У меня тоже места мало, поэтому в этом сезоне позже всё сеяла-учла ошибки прошлых лет  :) Перцы острые только рано посеяла-2 февраля, теперь жалею-уже большие  :P Буду их Атлетом поливать  :-X

И у меня на балкон на восточной стороне, тоже вчера выносила погулять помидорки, вот, думаю может обогреватель ветерок ещё туда поставить, да наверное электричества намотает :hey:,  или недельку еще потерпеть...

Ты молодец, умеешь себя остановить... а мне всё мало. У себя 100 шт оставила и маме на доращивание в отапливаемую теплицу 50 шт. отправила, а у нее тоже места мало... Муж стелаж на балконе соорудил, и погода никак не дает их туда выставить :P

Цитата Мариян

У меня на острых перцах тля была.По твоему совету,Светик,обработала Биотлином.Пока тишина(в смысле тлям капут :D)

Главное, что капут не перцам  :D

Светик,щас перевалку делала,всхожесть твоих семок -  :yep: :yep: :yep:

в рассаде один из заметных по листикам- сорт черри Влаш. листики резные и краешки как кудряшки . :)

Цитата ЖавороноК

Светик,щас перевалку делала,всхожесть твоих семок -  :yep: :yep: :yep:

в рассаде один из заметных по листикам- сорт черри Влаш. листики резные и краешки как кудряшки . :)

Да, у черри Блаш красивые листики-как кружева  :)

Цитата Svetikk

...
У меня сейчас два перчика сладких растут одного сорта-по 1 настоящему листу дали и всё. На фото они одного возраста с соседними хорошо развитыми перчиками. Выкину потом конечно, а пока наблюдаю  :)

...
Света, твои перчики уже сформировали точку роста!, видищь там малюсенький листочек лезет! а мне вот интересно с такими заниматься! Один помидорин вылез с семядолями, дал два листочка и на этом все... аааа- еще и рог один ;D, так я надрезала стволик и у рога и между нормальными листьями... понаблюдаю, где раньше точка роста появиться. В прошлом году был такой же из одних семядолей и рога :D, после надреза появилась точка роста, и уже к моменту высадки он почти не отличался от остальных... дальше я за ним уже и не наблюдала... но думаю урожай был не меньше, а то бы заметила, что с томатиком что то не то. Типа я операцию ему сделала ;D

Цитата Ninulia

Света, твои перчики уже сформировали точку роста!, видищь там малюсенький листочек лезет! а мне вот интересно с такими заниматься! .... Типа я операцию ему сделала ;D

А я одному уже вчера секир башка сделала  :hid: Места под лампами кончились, на место мутанта новый сеянец Факира пересадила (пересевала его взамен не взошедшего томатовидного Раунд оф Хангри).

За запасным пока наблюдаю-эта точка роста-не растет никак  :dnt: Там в обоих этот зачаток листа уже две недели спит  :P

Цитата Мариян

Светик,ты в этом году арбузы-дыни будешь растить?Если да,то обычно когда на рассаду высаживаешь?

Несколько штучек собираюсь посеять в торф. горшочки. Раньше сеяла в районе 10 апреля, а в этом году-как получится  :dnt:

Цитата vikysia

Светуля, а когда японскую капусту - Мицуна сеять, её через рассаду, да? :dnt:

Я её прямо в грунт сею, одновременно с редиской и другой зеленью  :) Она растет как листовой салат-пучком , только листья резные. Всходы потом проредить или рассадить пореже можно будет.

Третий день сильный холодный ветрище, ночью небольшой минус, днем небольшой плюс. Температура на застекленном балконе на солнце поднимается максимум до +10 градусов, к утру опускается до 0+2 -тепло просто выдувается через щели  :P . Рассаду выношу погулять на несколько часов, потом заношу обратно в квартиру. Ну и конечно мне всегда помогает рыжий и любопытный нос  :D

Острые перцы уже большие, у некоторых бутоны видны-рановато я их посеяла-2 февраля  ::)
Полила Атлетом под корень-по 50 мл раствора (1 ампула на 1л воды), отмеряла рюмкой  :D

Светик, а ты раньше на перцах Атлет уже использовала? Как эффект?

На томатах мне нравится, только сегодня пролила  - по 35-50 мл, буду ждать  :hey:корневой.

Цитата tanja

Светик, а ты раньше на перцах Атлет уже использовала? Как эффект?

На томатах мне нравится, только сегодня пролила  - по 35-50 мл, буду ждать  :hey:корневой.

Я на всём пользовалась-и на томатах, и на перцах, и на баклах. На всём понравилось-рассада становилась крепкой и коренастой, после высадки в грунт торможения развития не наблюдалось. Только через однократный полив, на вытянувшейся рассаде. Малышей им не поливаю. Объем земли на момент полива не менее 0,5л-чтобы корням было куда развиваться.

Через опрыскивание не рискую-были отзывы, что пятна на листьях появляются.

Цитата Svetikk

Я на всём пользовалась-и на томатах, и на перцах, и на баклах. На всём понравилось-рассада становилась крепкой и коренастой, после высадки в грунт торможения развития не наблюдалось. Только через однократный полив, на вытянувшейся рассаде. Малышей им не поливаю. Объем земли на момент полива не менее 0,5л-чтобы корням было куда развиваться.

Через опрыскивание не рискую-были отзывы, что пятна на листьях появляются.

Светик, подтверждаю, четыре года наблюдала за рассадой, и брызгала, и поливала. По перцу однозначно, лучше полив, при опрыскивании результат неравномерный и пятна были, хотя потом они ( пятна) пропадали, про помики - однозначно не скажу, но мне показалось, все же и для них полив лучше!

...

Я её прямо в грунт сею, одновременно с редиской и другой зеленью  :) Она растет как листовой салат-пучком , только листья резные. Всходы потом проредить или рассадить пореже можно будет.

Света, спасибки, а то я бы её дома севанула... :-\
Цитата Svetikk

Острые перцы уже большие, у некоторых бутоны видны-рановато я их посеяла-2 февраля  ::)

Полила Атлетом под корень-по 50 мл раствора (1 ампула на 1л воды), отмеряла рюмкой  :D

...

У меня примерно такие же, я даже раньше сеяла...Некоторых - оболванила после 5 листа, у некоторых выщипала корон. цветы...
Цитата vikysia

Света, спасибки, а то я бы её дома севанула... :-

Всходит в ОГ и растет Мицуна быстро, одновременно с салатами и редисками, так что дефицитное место на подоконниках я под её рассаду не трачу  :) Вот салаты и петрушку на рассаду могу посеять, но эту капусту-не хочу, она и так быстро вырастет  ;) В цвет правда тоже может быстро пойти (особенно в жару)-тогда её можно под корень срезать и ждать новых нежных листочков. Любит полив и полутень-тогда листья нежнее.

Цитата vikysia

У меня примерно такие же, я даже раньше сеяла...Некоторых - оболванила после 5 листа, у некоторых выщипала корон. цветы...

Да я почитала, что многие острые перцы-поздние и посеяла рано-2 февраля. У меня это первый опыт с острыми, раньше только Питера красного сажала-да, он поздний и компактный. Из всех сортов медленно растут только Питер красный и желтый, остальные уже кони, причем ничем не подкармливала плюс во младенчестве пикировкой с заглублением стебля на какое то время рост притормозила. Понаблюдаю пока, как после Атлета вести себя будут-может самым длинным тоже макушку прищипну  :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...