Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Светик, удачного "ремонта" в сжатые сроки и с отличным результатом! :thx: :thx: :thx: А остальное - наверстаешь! :) :)

Светланка, всё будет хорошо! Все болезни от нервов, так что, как говорил в меру упитанный  мужчина: "спокойствие, только спокойствие!" Поправляйся!

И всё таки, получается, что на неделю ты от нас сбежишь?

Цитата Лана

Светланка, всё будет хорошо! Все болезни от нервов, так что, как говорил в меру упитанный  мужчина: "спокойствие, только спокойствие!" Поправляйся!

И всё таки, получается, что на неделю ты от нас сбежишь?

Спасибо! :-*

Фиг вы от меня отделаетесь-я ноут с собой возьму  :hid: Дачный модем у меня есть, оплатить только надо  :)

Цитата Svetikk

Вычислив по какашкам примерный вес животного  :mail: пришли к выводу, что это был ежик

:) Светик, я тебя обожаю! По какой формуле вычисляли  ;) :D?

Цитата Nadin

Надь, тебе это так срочно надо? :D :D :D :D :D

Цитата Nadin

По формуле "на глазок" :D

Светик, про ежика- супер расследование :yep: :D

Скажи пожалуйста, ты Крезацин только уже в огороде используешь? а для рассады?

Цитата Svet-la-na44

Скажи пожалуйста, ты Крезацин только уже в огороде используешь? а для рассады?

Только в огороде и только один раз-примерно во второй половине мая. Развожу ампулу на 5л воды и опрыскиваю всё подряд, что должно плодоносить или цвести. Корнеплоды тоже-морковь, свеклу, картошку... :)

Как смешно про ежа!!! Он, наверное, уже рефлекс выработал: как увидит вашу дачу, так сразу в туалет хочет!  ;D

После довольно теплой погоды в течении 2-х недель(днем до +12) резко похолодало, ночью выпал снег. К обеду он почти растаял, на улице сейчас -2, на балконе днем +10+15 при открытой двери в комнату. Каждый день выношу часть рассады погулять на балкон, так как на подоконнике темновато-первый этаж, окна на восток. Вечером заношу под лампы.

В маленькой комнате такая картина:

На кухне поселились острые перцы разных сортов, многие уже довольно большие-что то рановато мне их 2 февраля сеять  ::)

Так сею помидорки-по 12 сортов в коробочку, граница-спички  :D Пикирую в 0,2л стаканчики при 1-2 настоящем листике.

Из обычной, купленной в Ашане картошки на еду, выбрала клубни на посадку, размером с 1,5-2 куриных яйца. Осторожно сполоснула, стараясь не повредить ростки, поставила на балкон на свет.

Поиграла с Барсиком, набегался, напрыгался, отдыхает среди своих игрушек  :D

Из обычной, купленной в Ашане картошки на еду, выбрала клубни на посадку, размером с 1,5-2 куриных яйца. Осторожно сполоснула, стараясь не повредить ростки, поставила на балкон на свет.

Светик,тебе картошечка понравилась на вкус и ты захотела развести этот сорт?Хорошо бы ополоснуть клубни светло-розовым р-ром марганцовки,а не водой. ;)

Цитата Вероника

Светик, а перчики тоже выносишь погулять на +10-15??

Острые так и стоят на кухне, их неохота таскать на балкон, а сладкие выношу. Сейчас солнце скрылось, на балконе похолодало до +8, скоро всё обратно в комнату заносить буду-на подоконник, придется лампу включать-там темновато из-за балкона  :dnt:

Цитата OLGA

Светик,тебе картошечка понравилась на вкус и ты захотела развести этот сорт?Хорошо бы ополоснуть клубни светло-розовым р-ром марганцовки,а не водой. ;)

Вкус хороший, я всегда обычную магазинную картошку сажаю, там у меня вроде 2 сорта попалось-у одного кожура потемнее. Сажаем мало, штук 12 на высокую огуречную грядку, больше места нет :dnt: На семена не оставляем-их хранить до весны негде, всю съедаем  :niam:
В марганцовке надо бы подержать полчасика, но пока лень, попозже  :D

В прошлом сезоне всего 7 кустиков росло, зато каких  :hey:

Цитата Веруня

Светик, ты в пасмурный день не досвечиваешь рассаду?

Днем досвечиваю только ту, которая на темном подоконнике, где балкон. На другом окне светло, вечером досветку включаю с 17-18ч до 22-30.

Я в прошлом году сажала по несколько сортов в 1 коробочку-так они лезли куда хотели, не хотели ровно между спичками расти. :D :D В этом году 1 сорт- 1 стакан. :)

Цитата trofi

Я в прошлом году сажала по несколько сортов в 1 коробочку-так они лезли куда хотели, не хотели ровно между спичками расти. :D :D

Я почему то не удивляюсь...а из коробочки они у тебя в соседнюю не сбегали? :hid:
Не, у меня всё четко-я сею медленно, но аккуратно, по 2-3 семки каждого сорта на отведенный участок, все всходят на своих местах.

Вот вид сверху, в этой коробочке 12 сортов, по всходам видно(они же разные у всех  :-[ ), что все на своих местах, всхожесть почти 100% :

Есть такие сорта, которые легко отличаешь уже во младенчестве :)
Пушистики Fuzzy Wuzzy на переднем плане:

Крошка Беби, коренастый Июньский и Поцелуй герани с картофельным листом:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...