Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Свет, ты планируешь на встречу ехать? Хочу безусую  клубнику на этой неделе проредить. Я тебе обещала , могла бы её захватить.

Цитата kamo

Свет, ты планируешь на встречу ехать? Хочу безусую  клубнику на этой неделе проредить. Я тебе обещала , могла бы её захватить.

Танюш, наверно буду на встрече  :) У тебя ремонтантная? Спасибо, не откажусь! :-* :thx:

Цитата trofi

ХоЧется, как прошлое! СУПЕР ЛЕТО БЫЛО!!!! Только бы чуть дождя побольше, а то его совсем не было. :D :D

Лето было супер, но с водой беда до сих пор  :- Колодец пустой с середины августа, воду в чайник и умывальник Валера в бутылках из города возит  :(

Цитата Svetikk

Танюш, наверно буду на встрече  :) У тебя ремонтантная? Спасибо, не откажусь! :-* :thx:

Ремонтантная, крупная , урожайная, особенно вторая волна .

Светик, я к тебе со спасибушком! :thx:

Одну партию перцев посеяла, как ты и советовала, с замачиванием на сутки (я замочила в слабеньком растворе мочевины). Проклевывания не дожидалась, так как в прошлом году у меня был неважный опыт с посадкой проклюнувшихся семян - все сопрели.. Так вот.. Та партия, которая на сутки замачивалась, взошла через 5 (!!!) дней... Шлемы были сброшены сразу. Правда, сорт Фламенко был обработан тирамом, и его не замачивала, он тоже взошел, шлемы сбросил. А вот другая партия, которую сеяла сухой, взошла, как и в прошлом году - через пень колоду. Многие так и не смогли сбросить шлемики.. Вот такая у меня история в копилочку.

Цитата kamo

Татьяна, даже стесняюсь спросить...это уже в этом году вы её проредить собрались... :-[

А у нас снег только начал оседать, а так не меньше метра точно слой был...снега ооочень много в этом году выпалао...особенно в первые дни весны!!! :D

Мои растюхи на окнах, так на него жалобно смотрят... ;D

Татьяна, даже стесняюсь спросить...это уже в этом году вы её проредить собрались... :-[

Цитата

А у нас снег только начал оседать, а так не меньше метра точно слой был...снега ооочень много в этом году выпалао...особенно в первые дни весны!!! :D

Мои растюхи на окнах, так на него жалобно смотрят... ;D

Таня, она у меня посажена  с южной стороны около теплицы, там всё растаяло. Сегодня капнула, земля мягкая, посыпала золой, а встреча в субботу , ещё лучше  прогреется.

11 марта посеяла темно-вишневый колеус и разную петунью(свою фиолетовую ароматную и просроченную от Наташи-Дочкиной мамы). 16 марта взошел колеус, моя фиолетовая петуния(лесом прямо взошла  :P ) и кое какая из просроченной  :mail: Сеяла поверхностно, на коробочку сверху надела пэт. пакет. Поливала из распылителя.

11 марта посеяла смесь сладких луков Эксибишен(Гавриш) и Кэнди Ф1(Элком), отдельно-Денсимор(РО). К моему удивлению, сегодня-16 марта, уже видны первые всходы в обоих емкостях :o Три дня посевы стояли на еле теплой батарее, потом на подоконнике.

Светик, у меня Эксибишен не взошел. Семена от Хупты, может из-за того что смачно обработаны терамом? А пересеять ещё не поздно?

Цитата ПанИрина

Светик, у меня Эксибишен не взошел. Семена от Хупты, может из-за того что смачно обработаны терамом? А пересеять ещё не поздно?

Эксибишен вроде всегда в тираме. Пересей, мне кажется-не поздно  :) Где то сегодня прочитала совет-замочить семена и посеять, когда хвостики покажутся(на 4-й день примерно). А когда сеяла? Раньше он у меня долго всходил-до 2-х недель. А сейчас я его в смеси с Кэнди посеяла-и кто именно взошел-и не знаю пока  :hid: Хорошо, если оба  :)

Света, попробую. Может и залила :-[

Цитата

Нет, не залила. Просто он безобразно у них всходит в этом году. Даже от Престижа до 12.2015 лесом взошел, а этот единично, штук 10 на коробку всего. ???

Девочьки, мой эксбишен  хорошо взошел с Хупты. посеяла по кипятку и пару дней на батарее. 8марта я его перевернула и в лепешку :(

спасибо поддержке форумчан, 9 пересеяла отГавриша(без тирама был) и в Ашане купила от Поиска более свежие - петельки уже показались  :)

да, вторую партию замочила в горячей воде и по кипятку посеяла(совет от Людмилы и д.Подмоск.) ;)

Цитата Svetikk
11 марта посеяла темно-вишневый колеус

Светик, мой 16.02 посеянный колеус - несколько видов на удивление так тугодумно растет. около 3-5мм и весь зелененький пока  :dnt: может его не на солнце надо держать.

наши солнечные окна с дназ-кой похожи,        мои окна на 8м эт. как маяк  :D. а если б не 70,а 150 и 250 было бы  :o

но мне и растюхам тааак нравится от него свет  :yep:  :thx:

Цитата ЖавороноК

Светик, мой 16.02 посеянный колеус - несколько видов на удивление так тугодумно растет. около 3-5мм и весь зелененький пока  :dnt: может его не на солнце надо держать

Катя, у меня тоже несколько расцветок колеуса посеяно. Тоже очень медленно растёт, но даже маленький отличается окрасом.

Света подскажи какая мощность у твоей ДНАЗ лампы ,тоже хочу купить ,но их много ,а какую выбрать ?

Цитата SVETLA

Света подскажи какая мощность у твоей ДНАЗ лампы ,тоже хочу купить ,но их много ,а какую выбрать ?

Самая слабая, для небольшого подоконника-70 Вт  :) Но светит ярко  :P

Света спасибо ,а то в магазине есть 150 ,400 и 600 ,я уж хотела самую сильную!!! :DА она у тебя в самом верху окна крепиться?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...