Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Да, у него долго точки роста не было видно, тоже все наблюдала 

А теперь чем дальше, тем интересней, оставлю  :)

Цитата Svet-la-na44

Розовая лоджия на первом этаже :D

Ага-там ОСРАМ ФЛУОРА розовая, и соседнее ярко-желтое окно с лампой ДНАЗ  :P С улицы впечатляет, светло так во дворе  :hey: :D

Светик, я про лампу ДНАЗ тоже думаю, она так освещает здОрово :yep:

Всхожесть твоих семян супер, все сорта, которые сеяла из трех взошли три, спасибо :thx: :yep: я растерялась даже- если все вырастут, куда-то девать их придется :D, хотя загадывать рано...пусть сначала вырастут.

Светик, привет!

Помню, что ты выращивала капусту Мицуну, подскажи, я еще не опоздала ее посеять?

И поделись, плиз, ее агротехникой, впервые буду :)

Цитата Семечка

Светик, привет!
Помню, что ты выращивала капусту Мицуну, подскажи, я еще не опоздала ее посеять?
И поделись, плиз, ее агротехникой, впервые буду :)

Не опоздала точно-я её прямо в грунт сеяла вместе с редиской и салатиками в начале мая  :)
Семена были от Биотехники http://www.seedspost.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=1715&ELEMENT_ID=129533

Всходы можно потом пореже рассадить-чтобы кустики погуще были. Один я в полутень в теплицу пересадила-вот там капуста себя отлично чувствовала! :yep: На грядке на солнце как в цвет пошли-я их все выдернула, а тепличный куст щипала до конца сезона, цветоносы периодически выламывала, а потом оставила на семена. Куст можно было под корень срезать, чтобы новые молодые листья шли, но я не догадалась  :hid:

Цитата Svetikk

Глория у меня от Гали-Есме, она вкусная! :niam:

Что то у тебя со всходами нелады, может земля неважная?

Светик, привет! Я тут поняла, что у меня с всходами не так. У меня была очень земля сырая, и семечки просто сопрели  :'( бедные. Еще удивляюсь, как у меня остальные- то повсходили  :dnt: Посеяла еще четыре штуки Глории. Уже взошли  :mail2:.

Света, а ты Ти Феен не сеяла? Если сеяла, то у тебя с какими листиками всходит?

Света, вот что скопировала себе рецепт  про соленый перец на другом форуме, как ты думаешь, это можно сделать???

СОЛЕНЫЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ(ВКУСНО!)

Узнала,как армяне,жившие в Самарканде,солят горький перец.Перец должен быть длинным(скрученным).В нашей местности есть сорт ПИКАНТНЫЙ-думаю подойдет.Его необходимо ошпарить кипятком и положить на два часа под пресс,чтобы горечь ушла.Затем его складывают в банки и заливают маринадом,как на огурцы(у каждого свой рецепт засолки огурцов)и стерилизуют 15 минут.Попробуйте,я думаю,что Вам понравится.

(У пикантного перца кончик НЕгорький ( нетермоядерный). Горечь начинается с половинки к семенам и хвостику.)

Цитата Lara

Светик, привет! Я тут поняла, что у меня с всходами не так. У меня была очень земля сырая, и семечки просто сопрели  :'( бедные. Еще удивляюсь, как у меня остальные- то повсходили  :dnt: Посеяла еще четыре штуки Глории. Уже взошли  :mail2:.

Света, а ты Ти Феен не сеяла? Если сеяла, то у тебя с какими листиками всходит?

Приветик! Не, Ти Феен не сеяла  :)

Жемчужина Джанет-обе с картофельным листом  :o , а должна быть с обычным  :(

Цитата Tatiyanka1

Света, вот что скопировала себе рецепт  про соленый перец на другом форуме, как ты думаешь, это можно сделать???

Сделай-потом расскажешь  :hid:

Я со стерилизацией ничего не делаю-у меня на даче нет условий  :dnt: Выбираю рецепты попроще  :)

Цитата Svetikk

Жемчужина Джанет-обе с картофельным листом  :o , а должна быть с обычным  :(

Мне больше повезло,в стаканчике было3 с карт и 1 с простым листом!А что толку,я понимаю,когда картофельный лист распадается в родительские простой и картошку,так у нас уже случалось со многими сортами с карт.листом,НО чтобы из простого в картофельный ,это уже явный пересорт,оставила оба листа,погляжу.

Летом поеду домой, если не забуду спрошу , как маринуют перец острый( его на рынках продают) Еще делают ассорти- капуста крупными кусками, перец острый, морковь- очень вкусно, пикантно.

Цитата Danko

Мне больше повезло,в стаканчике было3 с карт и 1 с простым листом!А что толку,я понимаю,когда картофельный лист распадается в родительские простой и картошку,так у нас уже случалось со многими сортами с карт.листом,НО чтобы из простого в картофельный ,это уже явный пересорт,оставила оба листа,погляжу.

Блин, так жалко пересортом драгоценное место в теплице занимать  :( Ну что делать-будем посмотреть, что за Жемчужина вырастет  :dnt:

Цитата Svetikk

Блин, так жалко пересортом драгоценное место в теплице занимать  :( Ну что делать-будем посмотреть, что за Жемчужина вырастет  :dnt:

От пересорта не уйти.  Все равно что-нибудь не будет соответсвовать. Это как Большой желтый Зак в прошлом году. И большой получился, и желтый... ;D ;D

Свет, а на улицу низя посадить спорных? ::)

Цитата Lara

Да, жалко... :( а пересеять уже поздно? Я вчера посеяла еще три штуки, если уж будет не тот лист, то тогда буду сажать, что есть.

Может и правда пересеять? Уж больно сорт описан красиво, хочется настоящий...пожалуй, так и сделаю  :)

Цитата trofi

От пересорта не уйти.  Все равно что-нибудь не будет соответсвовать. Это как Большой желтый Зак в прошлом году. И большой получился, и желтый... ;D ;D

Свет, а на улицу низя посадить спорных? ::)

У меня штук 5-6 сортов в прошлом году пересортом были :(

На улице у меня перцы и баклы в основном, для томатов всего с 10-12 мест останется  :dnt: Спорным лучше в теплице места похуже подсуну  :hid:

Цитата trofi

А он у тебя из разных источников? :)

Нет, от Попенко только.

Свет, я в прошлом году несколько сортов в середине апреля сеяла. У меня дома столько сциарид было, что пришлось их прям на улице растить. Все вызрели. И у меня то все в ОГ.

Так что смело сей - успеют.

Лер, в прошлом году лето было суперское. А в этом неизвестно, что будет, если , как в 2013, то  получится мартышкин труд. :(

Я как-ьто в начале апреля посадила... ::) ::) ::) Все зеленым потом в августе собрала... ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...