Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

А я давно не покупаю Терра-виту...смотрю с каждым годом всё хуже и хуже у них земля...

У меня в этой смеси земель из разных пакетов острые перцы растут довольно резво-так что пока наблюдаю, может и зря боялась  :)

10 МАРТА посеяла оставшиеся томаты-25 сортов  :mail:

Полный список напишу потом, после полных всходов :hid: А то возможны выпады, кое что уже пересяла.

У меня в этой смеси земель из разных пакетов острые перцы растут довольно резво-так что пока наблюдаю, может и зря боялась  :)

10 МАРТА посеяла оставшиеся томаты-25 сортов  :mail:

Цитата

Полный список напишу потом, после полных всходов :hid: А то возможны выпады, кое что уже пересяла.

Свет, у меня тоже острым перцам эта земелька видимо понравилась, но я еще вермикомпост добавляла в Терру.

Света,у меня тоже растут и острые перцы и сладкие и помидоры на ранний урожай в такой земле.. Все отлично. Два дня назад помидоры пикировала в Терра Вита для томатов и Цветочную. Из того,что предлагают этот грунт мне больше всех нравится. Терра Нова лучше,но у нас её в этом году не завезли.

РИД взошел,сеяла 2 семечка, по 3 паре листьев уже.Остальные твои тоже взошли. Я перцы помельче позже сеяла. Спасибо за семена.

Цитата GalinaD

РИД взошел,сеяла 2 семечка, по 3 паре листьев уже.Остальные твои тоже взошли.

Ура, я рада! :) РИД вроде у всех хорошо взошел, кроме одной дамы, которая повелась на моду проращивать семена в соусниках и всё запорола  :hid:

Что за мода пошла, не хочет народ в землю сеять  :dnt: Обязательно им надо сначала на корешок посмотреть-а вдруг он коричневый или не достаточно мохнатый  :D

Свет, ты имеешь ввиду замачивают? Или там проращивают? Я конечно извеняюсь, но не понимаю я вообще таблетки, соусники, ватные диски и т.д.

Традиционный способ мне ближе....Земля ;D

Цитата Svetikk

Ура, я рада! :) РИД вроде у всех хорошо взошел, кроме одной дамы, которая повелась на моду проращивать семена в соусниках и всё запорола  :hid:

Что за мода пошла, не хочет народ в землю сеять  :dnt: Обязательно им надо сначала на корешок посмотреть-а вдруг он коричневый или не достаточно мохнатый  :D

Света,я тоже перцы проращиваю. До проклевывания. Но на батарею не ставлю,на край подоконника. И проветриваю( лазаю посмотреть,не проклюнулись ли) несколько раз в день.А помидоры только на 3-4 часа. Вторую партию вообще сухими посеяла. Ну взошли на день позже.У меня к моменту посева помидор энтузазизм заканчивается.

Цитата Svetikk

Зачем проращивать и замачивать? Я все посеяла в стаканчики маленькие, очень удобно, какие прорастут - сразу под лампы ставлю, а другие дальше стоят в теплом месте, ждут.

Цитата Веруня

Свет, ты имеешь ввиду замачивают? Или там проращивают? Я конечно извеняюсь, но не понимаю я вообще таблетки, соусники, ватные диски и т.д.
Традиционный способ мне ближе....Земля ;D

Тоже не понимаю  :dnt: Максимум-на 2 дня можно семена перцев замочить на ватных дисках, пересушенный перец может долго всходить.
Но держать неделями без земли во влажном месте и жаловаться, что корешков нет  :o Зачем столько времени терять и семенами рисковать, там уже сопрело всё давно  :-,  в земле за неделю всё уже взошло бы.
Садомазо и горе от ума  :hid:

Светик, привет! Подскажи, пожалуйста, вот рассада с дефектными ( искривленными, сросшимися, рваными и т.д.) семидольными листиками считается больной? Её в помойку? Лучше снова посеять?

Цитата Lara

Светик, привет! Подскажи, пожалуйста, вот рассада с дефектными ( искривленными, сросшимися, рваными и т.д.) семидольными листиками считается больной? Её в помойку? Лучше снова посеять?

Приветик! Надо смотреть каждый конкретный случай  :) Оно может и не больное, но и ничего хорошего. Я сею с небольшим запасом, выбираю для пикировки сеянцы с нормальным развитием. С одним семядолем, сросшиеся, кривые выбраковываю, если сорт полностью дефектный взошел-пересеиваю  :)

Или говорю-ну и фиг с тобой-и не пересеиваю :D

:thx:, Светик! У меня тут с ВП засада. Семена из двух источников и всходят все какие-то дефективные. :( Сегодня посеяла третий раз. Выберу тогда самый приличный, его и оставлю. Хотела два куста посадить, придется один. Место не пропадет. Претендентов  :hey:.

Света, у меня еще и с Глорией проблемы. Из 5 взошла одна и какая-то доохленькая. Как она по вкусу тебе? Стоит с ней упираться или вместо нее что-нибудь другое посадить? :)

Свет, вот и у меня такая, как на твоей фотке. ??? ??? Я такую дрянь 1 раз вижу. До этого мешки были хорошие.

Я даже хотела съездить вернуть 1 мешок, но поленилась их ворочать, тяжелые они для меня. ::)

Цитата Lara

:thx:, Светик! У меня тут с ВП засада. Семена из двух источников и всходят все какие-то дефективные. :( Сегодня посеяла третий раз. Выберу тогда самый приличный, его и оставлю. Хотела два куста посадить, придется один. Место не пропадет. Претендентов  :hey:.

Света, у меня еще и с Глорией проблемы. Из 5 взошла одна и какая-то доохленькая. Как она по вкусу тебе? Стоит с ней упираться или вместо нее что-нибудь другое посадить? :)

Глория у меня от Гали-Есме, она вкусная! :niam:

Что то у тебя со всходами нелады, может земля неважная? Семена ничем не обрабатывала, сухими сеешь?

Цитата trofi

Свет, вот и у меня такая, как на твоей фотке. ??? ??? Я такую дрянь 1 раз вижу. До этого мешки были хорошие.

Я даже хотела съездить вернуть 1 мешок, но поленилась их ворочать, тяжелые они для меня. ::)

Лен, в этой земле из 50л мешка вроде неплохо перцы растут. Только надо сначала от палок и пакли перебрать  :D

Цитата trofi

СВЕТ, как думаешь поздние деты для Ог(дуги) уже поздно? Забыла про них. :(

Ну почему поздно, сей сейчас!!! :hey: Главное, чтобы лето не подвело  :)

Свет, я ранние так поздно первый раз сею, а поздние у меня прям паника... Я все тепличные уже давно посадила( поздние), а тут и Ог и не ранние посадки... ::)

Цитата IrinaA

ну, знать-то Светик ожила... защебетала! :-*

Ага, сегодня даже на улицу выползала-на солнышко!!! :mail2: У нас весна настоящая, +11  :yep:

Сейчас отдохну и буду сеять лук и петуньки  :mail:

Цитата trofi

Свет, я ранние так поздно первый раз сею, а поздние у меня прям паника... Я все тепличные уже давно посадила( поздние), а тут и Ог и не ранние посадки... ::)

Лен, в хороших условиях рассада быстро растет :) Если ты её мучать не будешь в темноте и тесноте или в маленькой посуде, то в такую погоду она как на дрожжах попрет ;)

Цитата Kirina

Светик, а вот такого красавчика оставила бы?  :D

Здоровый лист - это семядолька у сладкого перчика

У меня точно такой же есть росток у Белоснежки-один из трех, поэтому выдерну-два других нормальные  :)

А у тебя если единственный-то можно и оставить  :)

Семядолька одна из двух сросшихся, большая и здоровая, точка роста настоящих листьев есть-вполне возможно, нормальная растюха будет  :)

У меня среди баклов есть росток с одной семядолей-вот там и точки роста вообще не наблюдается  :dnt: Вырву конечно, но пока наблюдаю-интересно же  :mail:

Цитата Svetikk

Глория у меня от Гали-Есме, она вкусная! :niam:

Что то у тебя со всходами нелады, может земля неважная? Семена ничем не обрабатывала, сухими сеешь?

Света, первую партия замачивала в талой воде и Энергине. В общей сложности часов на 8-9, а следующие, из тех, что уже повторно, сухими сеяла. Земля Терра Вита из ОБИ  >:(. Мешаю с Малышок и Микропарник плюс вермикулит. Остальные сорта вроде более менее нормально. Глория у меня тоже от Гали. Значит пойду сейчас еще посею. Спасибо, Светик  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...