Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариян

Свет, привет! Скажи мне, плиз, у тебя Ратунда ближе к острой или полуострая? Куда ее лучше сажать к умным или красивым?(к острым или отдельно)? :thx: :thx: :thx:

У меня она ближе к полуострым по вкусу, а росла отдельно от всех :)

Свет, а помидоры когда планируешь сажать? 

Ты в планах на дачу переезжать собираешься сразу как снег сойдет или тепла будешь ждать?

От перца с выставки я в обмороке! Давай сажай его побольше!!! И на шорокшары тоже я глаз положила :-[

Цитата

Свет, а как тебе баклажан Клоринда на вкус? Я летом теперь ем только этот сорт. Необычный у него вкус такой и вообще прям полюбила его! :niam: :yep:

Клоринду на вкус я не помню  :-[

Помидоры буду сеять в несколько приемов, до 10 марта. Списки сортов пока писать не буду-напишу потом, когда будет ясно, кто в живых к поездке на дачу останется.

Про переезд на дачу пока не знаю-посмотрим по обстоятельствам  :)

Цитата Tomatanya

Светик, а чевой-то у тебя Венгерский жёлтый перец записан в полуострые? Вроде бы на пачке пишут, что острый.

Попадались отзывы и описания, что он средней остроты, а маринованный в технической спелости-самое оно  :niam: Посмотрим  :)

http://vparnike.ru/spravka/8238    //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4317.msg478776.html#msg478776    //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,85.msg47836.html#msg47836

1 марта начали всходить первые три сорта томатов, посеянные 23 февраля: ИЮНЬСКИЙ, ПОЦЕЛУЙ ГЕРАНИ и БЕБИ :mail:

1 марта посеяла ещё 10 сортов:

СУПЕРГОНЕЦ, БОЛОТО, ЗАРЖАВЕВШЕЕ СЕРДЦЕ ЭВЕРЕТТА, БОЛЬШОЙ ЖЕЛТЫЙ СИМПСОН, СЕРДЦЕ БЫКА(Португалия), ВИКИНГ, НЕМЕЦКИЙ КРАСНЫЙ БАБУШКИ КАНТРЕЛЛ (он же Бабуля красный немец  :D ), ШЕДЕВР, ПУРПЛЕ БРЕНДИ, СТАРЫЙ ОГОНЬ.

Перед посевом замачивала семена около 3 часов в соке алоэ(столетника)+раствор удобрения Вермикофе.

Цитата Lara

Светик, привет! Скажи, пожалуйста, ты когда черри для ОГ сеять будешь? Еще не пора?

Приветик! Я попозже буду-в районе 7-10 марта  :)

Цитата Золушка

А какие?  :)

Я ещё не определилась, что именно у меня в ОГ пойдет-это я уже на месте на даче разберусь. Пока смотрю-сколько сладких перцев у меня взойдет-чем больше сортов(они все в ОГ будут), тем меньше места останется для томатов  :P Придется подсократить сорта томатов, и черрики в том числе  :mail:, иначе не поместятся, количество мест строго ограничено  :dnt:

Короче, пока не озвучиваю, ибо потом всё измениться может  :hid:

Понятно объяснила? :D

• Орг
Цитата Svetikk

Я ещё не определилась, что именно у меня в ОГ пойдет-это я уже на месте на даче разберусь. Пока смотрю-сколько сладких перцев у меня взойдет-чем больше сортов(они все в ОГ будут), тем меньше места останется для томатов  :P Придется подсократить сорта томатов, и черрики в том числе  :mail:, иначе не поместятся, количество мест строго ограничено  :dnt:

Короче, пока не озвучиваю, ибо потом всё измениться может  :hid:

Понятно объяснила? :D

Да  :yep:

В раздумьях я по поводу черри - какие тебе из прошлых лет понравились ?  :mail:

Цитата Золушка

А между какими выбираешь? У меня в этом году 14 сортов черри, хотелось бы 30 сортов, но мест ограничено тоже.

Цитата Золушка

Понравились Медовая капля, черри Блаш, Здоровая жизнь. Но так как хочется новинок, то сеять буду новые  ::)

Буду сеять что то из этого: черри Клубничка, Кафе Буле(Попенко), Ломтик дыни(Дынная гроздь), Розовый тигр(Попенко), Водопад(желтые, большие кисти), Детский сладкий сливка(детерм)...

Будут ещё и коктейльные, покрупнее черри-типа Фиолетовой феи и Фляшентомата, и ещё куча всякой мелочевки до 80-100гр :)

Светик, привет!

Медовая капля, моя любимая :niam:, черри не люблю, но буду сажать 6 сортов, вдруг и другого цвета, такую же вкусную найду! :yep:

А ты наоборот любишь мелкоплодные сорта?

Цитата Ева77

Светик, привет!

Медовая капля, моя любимая :niam:, черри не люблю, но буду сажать 6 сортов, вдруг и другого цвета, такую же вкусную найду! :yep:

А ты наоборот любишь мелкоплодные сорта?

Я всякие люблю  :hey: , половина сортов будет крупняк, половина-мелочь менее 100гр  :) Часть мелочи будут всякие сливки, сосиски, трюфеля, сардельки, шарики всех цветов, даже в полосочку, с пушком и носатые  :D

Самые вкусные-на еду, самые плотные-в банки  :)

Валере очень нравится брать с собой на работу и рыбалку вкусное помидорное ассорти из мелких плодов-на один укус. Да и на столе гостями в первую очередь цельные мелкие помидорки и сосульки разбираются, чем крупные резаные.

Хитами прошлого сезона были Полиш пастель, черри Блаш, Медовая капля, Кремовая и Черная сосулька, Пурпле рашен  и Франц. гроздевой с Челноком и Черевичками(эти тоже вкусными оказались  :niam: ) . Неплохо свежими шли ещё Де Барао розовый, Варвара, Аурия, Анжелика, Золотой дождь, Розовый клык, Шоколадный зайчик, Банановые ноги, Безумие Касади, Майкл Поллан, Винный кувшин.

• Орг
Цитата elena1984

А между какими выбираешь? У меня в этом году 14 сортов черри, хотелось бы 30 сортов, но мест ограничено тоже.

Томатоберри, Спокуса, Солнечный Сахар, Шоколадный Зайчик, Злато, Розовый Изюм, Блаш, Танцы со Смурфами, Поцелуй Герани (наш) :)

Ильди, Барбарис и Медовую Каплю сажала в 2014...

Цитата Золушка

Томатоберри, Спокуса, Солнечный Сахар, Шоколадный Зайчик, Злато, Розовый Изюм, Блаш, Танцы со Смурфами, Поцелуй Герани (наш) :)

Ильди, Барбарис и Медовую Каплю сажала в 2014...

Ильди я больше не хочу сажать, как я его хотела в том году, но не особо он мне, поздноват. Медовую повторю обязательно в этом году, уже 3 штуки посеяла на рассаду.

Из твоих вот эти буду: Солнечный Сахар, Шоколадный Зайчик, Розовый Изюм, Блаш, Поцелуй Герани (2 вида у меня).

• Орг
Цитата elena1984

Ильди я больше не хочу сажать, как я его хотела в том году, но не особо он мне, поздноват. Медовую повторю обязательно в этом году, уже 3 штуки посеяла на рассаду.

Из твоих вот эти буду: Солнечный Сахар, Шоколадный Зайчик, Розовый Изюм, Блаш, Поцелуй Герани (2 вида у меня).

Лен, а ты сажала их раньше? Как они тебе?

Цитата Золушка

Лен, а ты сажала их раньше? Как они тебе?

Нет, буду пробовать только. У меня из черриков были Финик желтый Ф1, Медовая капля, Ильди и Пиноккио в ножках сидел в теплице.

Цитата Svetikk

Валере очень нравится брать с собой на работу и рыбалку вкусное помидорное ассорти из мелких плодов-на один укус. Да и на столе гостями в первую очередь цельные мелкие помидорки и сосульки разбираются, чем крупные резаные.

Да, именно без черри не обойдусь. Т.к. каждый день и еще несколько раз в день резать мне на салат лень... :- Про гостей не говорю. И еще при гостях тает салат, что менее станет вкусным, поэтому на стол подала целые овощи, на "самообслуживание".  :D Но потом они с собой в отъезде от нас с ящиком томата, от черри до  :hey:.

Свет, привет! :thx: :thx: Ты георгины уже посадила? Я сегодня твои семянушки достала. завтра  посажу. :thx: :thx: :thx:

Чуть не забыла. :-[

Цитата elena1984

Нет, буду пробовать только. У меня из черриков были Финик желтый Ф1, Медовая капля, Ильди и Пиноккио в ножках сидел в теплице.

Лена, как тебе Пиноккио? У меня лежат семушки 2 года, интуитивно ощущаю, что так себе, пока не сажаю

Ой. Светикк, извини, когда писала думала это Лены тема. Ты Пиноккио не сажала? :-[

Свет, привет! :thx: :thx: Ты георгины уже посадила? Я сегодня твои семянушки достала. завтра  посажу. :thx: :thx: :thx:

Чуть не забыла. :-[

Цитата

Приветик! Не, цветы ещё никакие не сеяла, в конце марта наверно  георгины, петунью, бархатцы и душистый табак посею. Места маловато для цветов, а попозже посеянные можно на балкон вынести  ::)

Ой. Светикк, извини, когда писала думала это Лены тема. Ты Пиноккио не сажала? :-[
Цитата

Неа  :) Из горшечных были Вилма, Оранжевая шапочка и Беби. Все понравились, а Беби сейчас красуется в форумском календаре в марте месяце вместе с Барсиком  :D

Светочка, а какие ты будешь сорта мелочи сажать - расскажешь? И еще - когда планируешь этим заняться? Я на тебя равняться буду тогда.

Цитата Vedma

Светочка, а какие ты будешь сорта мелочи сажать - расскажешь? И еще - когда планируешь этим заняться? Я на тебя равняться буду тогда.

Мне надо список подсократить, всё не уместится  :dnt:

В течении недели до 10 марта отсеюсь и расскажу, что всё таки выбрала  :)

Светик, помниш я тебе фото показала земельки тера?

вчера брат еще привез, открыла и испытала ужас. хлам, волокна, мокрая и запах... :o вредители.

поеду сама завтра, это плохо очень, но надорву мешок прежде чем купить :-X сейчас так думаю  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...