Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Светик, мне этот Государь напомнил Пименто L больше... :-[

Цитата

Я заказ аннулировала, они мне еще срок прибавили, и я бутсы сыну заказывала, доставка обошлась бы в 791 рубль, я решила эти деньги прибавить к сумме бутс, и заказать у нас в Вайлдберисе с примеркой...а Дуняшу у нас буду искать...

На Пименто похож, только тот вроде самый маленький из этой сердцевидной троицы  :)

Если заказ вовремя получу, то Дуняшей поделюсь-это же ты моё внимание на её пипку обратила, я твой должник  :D До 1 марта нормально сеять, она вроде раннеспелая по описанию  :) Я тебе в личку сейчас свой заказ скину-покопайся там  ;)

Цитата Svetikk

Я тебе в личку сейчас свой заказ скину-покопайся там  ;)

Светикк, я знаю что ты добрый человечек, ничего мне не надо, давай лучше я все выращу которые насадила уже,а я обязательно это  сделаю, у меня настрой такой, перцев уже больше 50 сортов, а кустов больше 120 шт... :- для меня это много...Но ничего томаты научились выращивать, тыквы тоже...и перцы никуда не денутся, будет с тобой осенью меняться!!! Как наменяемся!!!! :hey:

Цитата Tatiyanka1

Светикк, я знаю что ты добрый человечек, ничего мне не надо...

Поздно, изучай давай списочек  :hid:

Я когда в тот магазин зашла, мне тоже ничего не надо было, кроме трех сортов... ::)

Цитата Svetikk

Поздно, изучай давай списочек  :hid:

Я когда в тот магазин зашла, мне тоже ничего не надо было, кроме трех сортов... ::)

Вот, я про это и говорила, отправишь человеку письмо, а потом тебе как прилетит...бандероль...и все мысли всмятку... ;D

Списки меняются на глазах...и почему-то не в меньшую сторону, я томаты уже раз 5 добавляла к своему списку, про перцы молчу...уже по тихому  семена добавляю на замачивание, как проклюнутся, в земельку...уже не считаю...

У меня кстати твой от Тани красный крупный, чё-то того...не хочет...я его подрезала, хвостики вылезли по 1мм и все, тишина опять ...чё ему надо??? А все остальные как солдатики... :yep:

Цитата Tatiyanka1

У меня кстати твой от Тани красный крупный, чё-то того...не хочет...я его подрезала, хвостики вылезли по 1мм и все, тишина опять ...чё ему надо??? А все остальные как солдатики... :yep:

Танюш, замачивай семена 1-2 дня-и в землю!!! Я на замачивании долго не держу, боюсь хуже сделать-сопреют например  :dnt:

Сажай уже, хватит Крупного мучать! :hid:

Цитата Tatiyanka1

Вот пошла вчера, Пастуха смотреть...а там еще и Вероника есть, тоже хочется...вот как быть...Дуняшей тут не отделаешься...а ты видела эту Веронику, как оттуда семена можно раздобыть...

вот она, тоже с пипкой... :-

http://sonjashnik.ua/tovars/sad/semena/ukraine/perec-sladkiy_ua/#full_tovar

Девчата, мы с липчанами в этом году будем много укр.перчиков выращивать, нас Мариночка (Бабушка весна) одарила этим богатством :yep:, там и Вероника будет и много чего еще ;)!

Цитата Danko

Светуль, а где ты такого РИДа откопала :o :yep: ! Супер перец какой то!

Точно, я еще посмотрела, думаю как можно такого вырастить, не в Бразилии!!! Светик дерзай, удачи!!! :thx:

Цитата Danko

Светуль, а где ты такого РИДа откопала :o :yep: ! Супер перец какой то!

Отец на калужской выставке у дяденьки перчик на семена купил, мы его потом располовинили :)

Дяденька писал, что этот сорт пожрать любит нуждается в хорошей агротехнике и кормежке, так что бум стараться  8)

Света, смотри моей доче парень подарил на день Святого Валентина...розочку ...из металла, кованную...конечно не сам делал, но сказал что принимал активное участие...
Цитата Tatiyanka1

Вот пошла вчера, Пастуха смотреть...а там еще и Вероника есть, тоже хочется...вот как быть...Дуняшей тут не отделаешься...а ты видела эту Веронику, как оттуда семена можно раздобыть...

вот она, тоже с пипкой... :-

http://sonjashnik.ua/tovars/sad/semena/ukraine/perec-sladkiy_ua/#full_tovar

Танюш, я Веронику посеяла уже- спасибо девочкам-Липчанкам :hid: :hid: Жди осени :D

Цитата Bel Ami

Танюш, я Веронику посеяла уже- спасибо девочкам-Липчанкам :hid: :hid: Жди осени :D

Ну, вот нашла свою хотелку!!! Лерочка спасибо!!! :thx: Пусть у тебя растет большая, толстенькая и вкусненькая Вероничка... :D :D :D

Цитата Tatiyanka1

Света, смотри моей доче парень подарил на день Святого Валентина...розочку ...из металла, кованную...конечно не сам делал, но сказал что принимал активное участие...

Ух ты, здорово!!! :yep: Можно сказать-подарок своими руками сделал...почти  :)

17 февраля посеяла сладкие перцы :mail:

Семена замачивала сутки в растворе удобрения Вермикофе.

Ох, Светик, напугала ты меня. :DПобежала все сладкие в землю кидать. А то с 10 числа не шевелятся.Посадила чернушку, 16 замочила на салфетке, а сегодня в землю. Смотрю некоторые уже корешочки дали( Флорентийский длинный от Биотехники)

17 февраля посеяла сладкие перцы

Цитата
:mail:

Семена замачивала сутки в растворе удобрения Вермикофе.

Извращенка. :D :D :D У меня сухими все уже выскочили.  :D Свет, взяла для эксперИЕНту  :D семена от Джемини  и Клаудио. Сравнила с хуптовскими. Мои , такие лопухи уже стоят :hey:, а с пачек-дохлые. :dnt: И Рубиновый со своих- конь. И всхожесть :yep: :yep: :yep:

Свет, я не напрашиваюсь, но, если можно, запиши меня на покупку твоих перчиков: Эден, Рид, Леся. Всё оплачу! :thx:

Цитата о-ля-ля

Извращенка. :D :D :D У меня сухими все уже выскочили.  :D Свет, взяла для эксперИЕНту  :D семена от Джемини  и Клаудио. Сравнила с хуптовскими. Мои , такие лопухи уже стоят :hey:, а с пачек-дохлые. :dnt: И Рубиновый со своих- конь. И всхожесть :yep: :yep: :yep:

Свет, я не напрашиваюсь, но, если можно, запиши меня на покупку твоих перчиков: Эден, Рид, Леся. Всё оплачу! :thx:

Мне лопухи сейчас не надо-ставить некуда будет :dnt:

Я вот заметила-перцы все разные и семена ихние тоже  :D Кто то быстро всходит, кто то тугодум даже из своих семян, у магазинных семян тоже всхожесть разная-от 7 до 20 дней  :P И длительное замачивание тоже не всем сортам нравится-кто то может неделю хвостик не показывать и вообще сопреть в результате, а в земле может взошел бы без проблем.

Девочки, я сейчас никуда не записываю на семена-это для меня не очень хорошая примета-что либо загадывать  :-[ Прошу меня понять и простить  :-*  За весну-лето может столько всяких событий произойти  :P Некоторые в курсе моей Санта-Барбары  :D

Светочка, привет! Скажи пожалуйста, где ты размещаешь рассаду в таком кол-ве (для меня это мучительный вопрос).  :dnt::hat:

Милочка,Светик,страшно сказать,но в разгар рассадный,когда все места на окнах уже заняты,эти контейнеры с цветочками и прочей мелочью где только не стоят у меня,на микроволновке,обеденном столе :-,везде,куда доходит дневной свет хоть немного :D,в это время меня тихо ненавидит вся семья :-X. Позже выручает лоджия.

Цитата Мила

Светочка, привет! Скажи пожалуйста, где ты размещаешь рассаду в таком кол-ве (для меня это мучительный вопрос).  :dnt: :hat:

Приветик! :hey:

Показываю моё маленькое королевство, где надо умудриться вырастить 100-110 шт томатов, перцев и баклажанов плюс немного цветочков для души(скорее всего опять петунью, бархатцы, душистый табак и однолетние георгины), рассаду лука и кое какой зеленушки. Так как места катастрофически не хватает, то после пикировки по отдельным стаканам всё лишнее волевым решением выбрасывается :- -СТАВИТЬ НЕКУДА!!!. На балкон могу выносить только с наступлением тепла-это вторая половина апреля.
Кухонное окно занято домашними цветами и котами  :D Хотя и их двигать приходится  :hid: Поэтому рано мне нельзя сеять, надо рассчитать так, что бы основная перевалка в 0,5л стаканы состоялась к середине апреля  :mail: Самая большая и закаленная рассада постепенно переезжает на окна на дачу, освобождая место подрастающему поколению.

Доброго утра. Света, какая у вас рассада уже большая  :o Скажите, а вы в стаканчиках дырочки не делаете? И когда планируете рассаду на пмж?

Цитата Семечка

Светик, это томатная рассада этого сезона?

Цитата brilliant

Доброго утра. Света, какая у вас рассада уже большая  :o Скажите, а вы в стаканчиках дырочки не делаете? И когда планируете рассаду на пмж?

Доброе утро! :hat:

Это прошлый год!!! :D

Сейчас у меня только трава для кота колосится и одна коробочка со всходами острого перца-и то думаю-не рановато я его посеяла-в начале февраля?  ::) Дырки в стаканах 0,2 и 0,5л не делаю :pom:

Света, как все аккуратно! :thx: И везде Барсик! Как он умещается среди рассады, ничего не скидывает?

Я поняла свою ошибку. Брала за пример твою полочку на подоконнике. А все-таки не учла что высоту между полками надо было бы пониже, больше уместилось бы и не пришлось коробки подкладывать.

Можно на Ты, да?

Цитата Janichka

Света, как все аккуратно! :thx: И везде Барсик! Как он умещается среди рассады, ничего не скидывает?

Я поняла свою ошибку. Брала за пример твою полочку на подоконнике. А все-таки не учла что высоту между полками надо было бы пониже, больше уместилось бы и не пришлось коробки подкладывать.

Можно на Ты, да?

Конечно на "ты"  :)

Барсику надо оставлять маленький угол на подоконнике или балконе, чтобы он в окно смотрел, а этот угол отделять от ценной рассады чем-нибудь типа кошачьей травы или хлорофитума. И все равно есть риск, что и скинет, и пожует растюхи-так что что вырастет-то вырастет  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...