Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

А мне понравилось блендером разбить ошкуренные помидоры и процедить через сито ,в сите одни семечки остаются,но надо сито подобрать,чтобы мякоть протекала,а семечки не пролезали. Диаметр сита подошел для 3х литровой кастрюли,держать не надо,только подливаешь сок и мешаешь ложкой =цедится само.Закипятила-закатала.

Цитата Svetikk

Я в них вообще не разбираюсь, собирал Валера, провозились полчаса, так и не поняли-почему то половина сока вылилось на стол в месте присоединения насадки к корпусу  :dnt:

У меня тоже поддтекает немного... Я там ставил типа блюдечка. Там еще кранчик для жмыхи - его тоже нужно регулировать.. Получется, если сильно затянуть, то сок ищет щели. Если сильно открыть, то небольшое КПД от соковыжимания... Моя мясорубка побольше, марки не помню.

Только в итоге у меня и семячки в соке были. Мне показалось лучше бы в сито или в марле их отсеять было перед варкой... Ну это первый опыт был у меня. :)

Цитата Сережа М81

У меня тоже поддтекает немного... Я там ставил типа блюдечка. Там еще кранчик для жмыхи - его тоже нужно регулировать.. Получется, если сильно затянуть, то сок ищет щели. Если сильно открыть, то небольшое КПД от соковыжимания...

Краник крутили по всякому :dnt: Промучались, плюнули на неё, потом Валера быстро всё на ручной перекрутил. Но у него рука тогда болела, не хотели опять её напрягать, но пришлось.

В белорусской Журавинке принудительный сброс жмыха. Купила в сентябре этого года для помидор, понравилась. У Оли Леки давно Журавинка . У нас стоит 2600.

Посмотрела свою: tefal le hachoir 1700. Для сока там две насадки с мелкими дырками и покрупнее, без крантиков  :(. Протечек нет, но с ручной не сравниться (в плане диапазона переработки овощей-фруктов). А делов-то привод! И ведь не мясо (т е нагрузка на двигатель не ахти). Тут вопрос менталитета: вряд ли понятен "западникам"-производителям наш российский хомяче-заготовительный инстинкт в быту. Вот и не можем встроиться в систему "спрос-предложение". 

На шнековой удобно крупные-мясистые помидоры перекручивать. я быстро и легко накрутила.самый вкусный сок от нее получился. а вот  от всяких-разных помидорок быстро  все забивается и никаких сил не хватит прокрутить .

проварить такую массу тоже не просто. у меня и кастрюли пока нет такой :-[

Цитата
. да и получается двойная термическая обработка.

Катюш, да я уже тоже писАла - можно и маленькими порциями приваривать, а двойной термообработки не получается, ты же их только до кипения доводишь, не кипятишь! И потом ты же недолго кипятишь сок, только пока пена не перестаёт образовываться, а это у меня 3-5 минут. А если на электросоковыжималке сырой сок - он дольше кипит, минут 10, пока перестаёт пениться!

На шнековой удобно крупные-мясистые помидоры перекручивать. я быстро и легко накрутила.самый вкусный сок от нее получился. а вот  от всяких-разных помидорок быстро  все забивается и никаких сил не хватит прокрутить .

проварить такую массу тоже не просто. у меня и кастрюли пока нет такой :-[

Цитата
. да и получается двойная термическая обработка.

По объему что помидоры, что сок- разницы большой нет, отходов немного (а кипятить все же надо). И помидорам двойная термообработка не страшна. Витамина С в томатах немного, а калия и каратиноидов значительно. И последние температуры не боятся. Вот перец перегревать не стоит (в нем витамина С в 10 раз больше чем в томатах).

Цитата LenaV

В белорусской Журавинке принудительный сброс жмыха. Купила в сентябре этого года для помидор, понравилась. У Оли Леки давно Журавинка . У нас стоит 2600.

Я тоже вчера купила Журавинку)) Еще не испытывала. Думала, что она больше подходит для твердых фруктов-овощей. А на ней и помидоры тоже можно? Не забивается?

Цитата Mishel_22

Я тоже вчера купила Журавинку)) Еще не испытывала. Думала, что она больше подходит для твердых фруктов-овощей. А на ней и помидоры тоже можно? Не забивается?

Не забивается. Я сама купила после отзывов. Ничего твёрдого на ней ещё не крутила. На Журавинке главное на забывать жмых сбрасывать, а то после автоматических можно увлечься.

Я на Журавинку весной еще глаз положила,все ходила смотрела на нее,дозревала до покупки :D,у Гали-64отзывы были хорошие об этом агрегате,а когда пришла в июле покупать,все уже смели,пришлось ручную купить,но она мне тоже нра,только я много сока делаю,руки потом плетями висят после прокруток этих.Поэтому,как только укороулю Журавинку,куплю сразу,у меня сноха с братом на ней яблочный сок делают :yep:!

:) Моей Журавинке уже лет 10. Даже в самый яблочный год я с ней проблем не знала! Пашет как трактор  :yep:. На прошлой даче у всего нашего садоводства такие были, еще с советских времен. Если требуется извести переработать  :D  разом большой объем яблок, на мой взгляд, лучше агрегата не придумаешь.

Посмотрела на вашу Журавинку... А у меня на даче наша, заводская, (моего завода) Осень один в один... Буду знать куда девать излишки помидор.

Цитата LenaV

Не забивается. Я сама купила после отзывов. Ничего твёрдого на ней ещё не крутила. На Журавинке главное на забывать жмых сбрасывать, а то после автоматических можно увлечься.

Да, отзывы на нее убедительные. Дизайн только подкачал: back in the USSR))

Свет,ты не получила от меня письмо?

Нет ???

Оль, а зачем ты сюрпризом посылаешь? :( У меня часто почтовый ящик нараспашку, вечно замки ломают  :-\

Цитата Nadin

:) Моей Журавинке уже лет 10. Даже в самый яблочный год я с ней проблем не знала! Пашет как трактор  :yep:.

Надюш, а как она с помидорами справляется?

Цитата Svetikk

Отлично справляется. :yep: :yep:У меня тоже Журавинка.

Цитата Svetikk

:) Честно скажу - не знаю. Я на ней только яблоки в сок перевожу. Этого добра в яблочный год  :- у нас завались. А вот помидорного года, так чтобы помидоры на сок изводить, такого еще не было  :dnt:.... Ждемс!

Девочки,нашей Журавинке лет 20 уже.Конечно гудит,как трактор,но 3-4 ведра хоть томатов,хоть яблок проглатывает без проблем.Дизайн меня не волнует.Потому что зарубежные красотки не пашут,как наши.Им отдых нужен.А наша(СССР)страшилка пашет,как русская баба. :D

:) Мне тут приятельница одна, с барского плеча, свою Журавинку отдала.  Она купила себе новую соковыжималку (кстати ей она тоже не пользуется  :D), а эту, морально устаревшую, хотела выкинуть. Так что, очень удачно, а главное вовремя, я зашла к ней в гости  ;) :D. И теперь я в два раза счастливее стала, потому что у меня теперь два велосипеда две соковыжималки.  :hid:

осенью 2014 купила шнековую соковыжималку, специально для томотов,сок гнать ,но поздновато,основной сезон прошел... тем не менее - по отзывам она д.б. гнать из 10 кг томатов- 8 л сока .остальное жмых - на что и купилась...  попробовала - ну,не 8 л конечно, но 7 - гнала!

причем 3 кг жмыха были не совсем сухие ,а вполне пригодные для консервирования с др.овощами, особенно там ,где много компонентов... для лечо - не пойдет,а вот салат "десяточка" или фасоль с овощами , да с доб.томатной пасты - их вполне м.б. использовать!в итоге безотходное производство! попробовала яблоки - сока нет ! пюре! законсервировала - супер, все стоит отлично! минимум работы - максимум пюре! хотя при маленьких детках - это скорее плюс! (мы то хотели сок ,хотя и сорт яблок оч.влияет!)зовут ее Kitfort KT 1101-1.рекомендую! в 2015 - приходила с работы, собирала тазик помидоров = 10-12 кг - 1 час  и 7-8 литров сока готово!а какой вкус!!! ведь никакой покупной сок даже близко не стоял!правда жмых жалко было выбрасывать ,поэтому приходилось собирать - что вижу  - и придумывать салатики на зиму  или выбирать из готовых рецептов,где нужны прокрученные томаты... Девочки,шнек- это вещь! быстро - и без хлопот!

Вот что мне надо: Журавинку. :-[ :-[ Где же они продаются, не представляю, в инет магазинах только и на рынке, вряд ли они в магазинах электроники есть. :( :(

А я мечтаю еще о  лапшерезке. :-[ :-[ Как же мне она нужна, у меня после раскатки теста руки ноют, а готовлю я часто с ним. Но мне цена в 3 тыщи  с лишним не понравилась, искала б.у на Авито, только новые продают. ??? ???

Цитата LenaV

У нас в магазине Дом-Сад- недорогая ценовая категория. Есть Журавинка в комплекте с шинковками.

А сколько она примерно стоит, не помните? :)

Добрый день ! Я хочу рассказать о своей шнековой соковыжималке. Она украинского производства, универсальный

пресс тшм -2. Она такая-же как ручная украинская , но с мотором. Ручная у меня тоже есть, но она быстро забивается и приходится соскребать мякоть томатов с сеточки . И если томаты сочные, то сок плохо выходит, вращается внутри .

Так вот , я еще в прошлом году видела рекламу тшм , но в продаже их у нас не было, а в этом появились. Стоила она 6500. Аналоги импортные больше 30000. И я решилась ,надеясь на на большой урожай томатов.  :hey:

Сок она жмет очень хорошо. С тазика томатов-горсть  сухого жмыха, если его пропустить еще раз.

Но сама соковыжималка такая кондовая! Один вес -13 кг. Тшм-1 весит немного меньше. И самое странное, что она не разбирается почти, вытаскивается только шнек с пружинками.Не очень удобно мыть. И в квартире такое чудовище хранить сложно.Но если много сока делать и соусов, то она себя оправдывает, если есть где хранить и кому таскать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...