Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vedma

Авторитетно подтверждаю - Светкина Аурия консервированная - ум отьешь!

На недавнюю московскую встречу приносила маринованные патиссоны и помидорки :niam: -на фото коробочка на переднем плане:

Цитата Nadia

Света, какая у тебя соковыжималка? Не знаю какую хотеть, что томатный сок выжимала с мякотью

Самая лучшая-вот такая ручная, КПД-95%  :yep:
Но крутил Валера, мне тяжело, у меня потом рука долго болела  ::)
Буду искать недорогую электрическую, пока сама в раздумьях  :dnt:

Это шнековая, Свет. Отлично для мягких фруктов-овощей.

А крутить - мука. Я тоже после ведер с подкормкой еще отойти не могу, немеет рука во время сна, приходится всё время просыпаться, "размораживать".. :D

Цитата Ольга_из_Пскова

Света, это не твой Барсик ударился в политику? http://m.lenta.ru/news/2015/12/07/mayor/

Надо же!-Кот вступил в предвыборную гонку за пост мэра Барнаула. Барсик лидирует с серьезным преимуществом: за него отдано 83,5 процента голосов. :ogo:

Неее, мой сейчас сметану ест, потом поиграет и валяться пойдет. Его и здесь неплохо кормят :hid:

Цитата Svetikk

Качество выхода на ручной- это ДА! У меня не такая была- просто насадка на мясорубку (время СССР), НО такой рычажок- "бабочка" был на конце конуса регулировал "сухость отхода"/"включения в пюре".  Теперь есть электромясорубка со шнековой насадкой-соковыжималкой(Итальянская какая-то). В принципе, для помидор-гуд (В ручную не крутить, фрухт не твердый- все ОК). Но для жесткого пюре (любое нежидкое пюре, например терпкие яблочки-полудички для плотного джема...) слабоваты. А иметь на каждый "кухонно-заготовительный" случай свой "гаджет" никаких площадей не хватит. Я уже 2 месяца приглядываюсь к машинке- "равиольнице": и кажется, что в моих варениках начинки больше и размер соответствует текущему настроению (погоде за окном, например)... И место агрегату найти надо.... Решила не покупать (хотя и прибор в целом и интересный).

Цитата Ольга Хакасия

Теперь есть электромясорубка со шнековой насадкой-соковыжималкой(Итальянская какая-то). В принципе, для помидор-гуд (В ручную не крутить, фрухт не твердый- все ОК). .

Такая есть, отечественная-что то на ней не получилось-сок из всех щелей лез, половина на стол проливалась  ???

Добрый вечер всем ! Девочки , у меня просьба : посоветуйте, пожалуйста  , сушилку не очень дорогую . Дочка хочет на Новый год подарить , но Изидри для нее все же дороговато . Смена поддонов для меня не важна , главное , чтобы они повыше были .

Всем привет.У меня соковыжималка Нептун.Очень продуктивная и томатный  и яблочный  сок отжимает ведро за 5 мин.  Производительность - 120 кг/час;

Овощи и фрукты не нужно резать;

Автоматический сброс жмыха;

Мощность - 300 Bт;

Масса - 8 кг;

Габаритные размеры (ш.г.в.) 355х390х450 мм;

В комплекте чаша для жмыха емкостью 8 литров.

Производитель: Россия, Ставрополь

Цитата Svetikk

Светик, я ж говорю - приваривать надо! Намного легче будет!
Цитата Индя

Всем привет.У меня соковыжималка Нептун.Очень продуктивная и томатный  и яблочный  сок отжимает ведро за 5 мин. 

Томатный сок с мякотью получается? Жмых почти сухой? :mail:

Цитата Svetikk

Такая есть, отечественная-что то на ней не получилось-сок из всех щелей лез, половина на стол проливалась  ???

У моей сок нормально льется, там где надо, но жесткое пюре "не пролазает", все тащится в отходы. Даже пробовала  кабачки обжаренные пропустить (вместе с семенами)- забивается все. Пришлось семена до обжарки убирать, а потом через мясорубку. Вердикт- зарубежный шнек только для мякго-сочного.

Цитата LanaD

Светик-у меня руки слабые :dnt: 10 минут покручу, потом два дня рука болит и ноет  :-[ Даже если приваренный-всё равно наверно болеть будет  :dnt:

Цитата LanaD

Приваривать всяко (хоть для какой): и "отщелкнутая" жидкость быстрее выкипит и резать мелко не надо- мягкий крупняк и так можно прессануть.

А электромясорубка с насадками не будет выжимать сок? Все никак руки не дойдут попробовать... :o

Светик-у меня руки слабые :dnt: 10 минут покручу, потом два дня рука болит и ноет  :-[

Цитата
Даже если приваренный-всё равно наверно болеть будет  :dnt:

Светик, у меня тоже слабые, но с помидорками я справлялась, смородина - уже сложнее.

Цитата Нелли

А электромясорубка с насадками не будет выжимать сок? Все никак руки не дойдут попробовать... :o

Цитата Мурка

Свет, а ты в прошлом году кажется электромясорубку покупала, она у тебя?

Вот эту покупала. Не получилось на ней, надо попробовать приваренные томаты что ли  :dnt: Сок мееедленно лез и брызгался из всех щелей  :(

Хочу теперь шнековую недорогую, но не такого типа, а вертикальную  :-[
Цитата Svetikk

Томатный сок с мякотью получается? Жмых почти сухой? :mail:

Томатный сок с мякотью. Жмых конечно влажноватый, но в основном это семена со шкуркой.

Цитата Svetikk

Сок мееедленно лез и брызгался из всех щелей  :(

У меня похожая по типу, экспериментировал с насадками - дырочки больше/меньше.

Делал томатный сок. Вроде удачно.

Цитата Сережа М81

У меня похожая по типу, экспериментировал с насадками - дырочки больше/меньше.

Делал томатный сок. Вроде удачно.

Я в них вообще не разбираюсь, собирал Валера, провозились полчаса, так и не поняли-почему то половина сока вылилось на стол в месте присоединения насадки к корпусу  :dnt:

На шнековой удобно крупные-мясистые помидоры перекручивать. я быстро и легко накрутила.самый вкусный сок от нее получился. а вот  от всяких-разных помидорок быстро  все забивается и никаких сил не хватит прокрутить .

проварить такую массу тоже не просто. у меня и кастрюли пока нет такой :-[. да и получается двойная термическая обработка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...