Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Вероника

Андрей, насмешил про элитарную рассаду! :D Я так про свою никогда не думала! :D Зря, наверное..

А ты куда свою суперэлиту будешь высаживать сейчас? :o Или у тебя обогреваемая теплица?

Вероник, я её в мусор выброшу. Мне иначе досветки не хватит на эксперименты со следующей партией...

А чего в мусор-то...пусть живут так,без подсветки..по-любому на них раньше всех будут помики...

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Цель эксперимента - собрать лампу для выращивания крепкой рассады в достаточно короткие сроки (40-45 дней).

Выводы - их еще слишком рано делать...

Цитата Вероника

Андрей, рассадинка жирная получилась! Значит, мыслишь в правильную сторону.

Вероник, это не мои мысли. Это накатанная дорога предыдущих экспериментаторов.

Пока что не знаю, во что это перерастет, но ко мне уже едут новые электронные компоненты для экспериментов  :mail2: :mail2: :mail2:! Осталось найти подходящие блоки питания на такое количество... Скоро будет 9м2 противного света  :hid:

Главное, чтобы твоя суперэлитная рассада не выжила тебя с жилплощади.. :P

А где эти 9 м2 - по всем подоконникам? Или на стеллажах?

Цитата Вероника

Главное, чтобы твоя суперэлитная рассада не выжила тебя с жилплощади.. :P

А где эти 9 м2 - по всем подоконникам? Или на стеллажах?

Будет на стеллажах. Только бы наркоманы на этот свет не полезли - под такими лампами марихуана хорошо растет  :-X, но мне её не надо...

В 02.12.2015 в 14:08, Silverstar30 сказал(а):

Вероник, я её в мусор выброшу. Мне иначе досветки не хватит на эксперименты со следующей партией...

Вот, смотрите люде добрые, как некоторые (не будем показывать пальцем кто) добро  разбазаривают.  :-\

Цитата kalinka

Вот, смотрите люде добрые, как некоторые (не будем показывать пальцем кто) добро  разбазаривают.  :-

Добро, оно тогда добро, когда вовремя сотворено! Так что будем растить рассаду из хороших семян в марте. А пока не наступил тот срок, поиграемся с некондицией из пакетиков недобросовестных фирм-продавцов  ;)

Цитата Silverstar30

Будет на стеллажах. Только бы наркоманы на этот свет не полезли - под такими лампами марихуана хорошо растет  :-X, но мне её не надо...

Андрей, мы все рискуем.. :P Но без досветки никак.

А сколько в одной экспериментальной партии штук?

Цитата Вероника

Андрей, мы все рискуем.. :P Но без досветки никак.

А сколько в одной экспериментальной партии штук?

Планировалось 12 штук. 6 на даче под люмками + немного дневного света (именно так и растил прошлый сезон), 6 в квартире под диодами. "Дачники" выскочили раньше, но погибли из-за неухода (отпуск провел не в станице). Потому осталось только 4 (два не взошли), но из них 2 одного вида вылезли, 2 - другого. Эксперимент провален! Вчера вылезли сорта, которые я сажал в прошлом сезоне. Еженедельные фото рассады под люмкой у меня есть. Осталось вырастить под диодами и сравнить...

Следующая партия будет состоять из 30 растений.10 - люмка, 10 - кр/син 1-1, 10 - кр/бел.(6500) 1-2. Для начала пойдет, надеюсь.

С объемом горшка пока не определился, т.к. 200 мл и 3 л - две большие разницы, а 0,5 и 1,5 литра оказались другого сорта  >:(

Очень интересно, буду следить за твоим экспериментом! у меня люмки (свет бело-фиолетовый). С диодами любопытно сравнить!

Цитата Svetikk

Сварила тыквенный сок с мякотью  :niam:
В рецепте принимали участие тыквы Конфетка(сладкая, вкусняшка! :yep: ), Свит Дамплинг(очень твердая, слегка сладкая с ореховым привкусом) и Ореховое масло(сочная, в меру сладкая). Все тыквы маленькие, от 0,6кг до 0,8кг.

Порезала на куски, очистила от кожуры, сложила в кастрюлю 3л, залила водой, варилось около 30-40 мин. Потом измельчила блендером в однородную массу, добавила кипяченой воды до нужной густоты(часть сока отлила во вторую кастрюлю), добавила заменитель сахара, дала немного остыть и выдавила сок из двух больших апельсинов и одного большого лимона с помощью ручной соковыжималки  :D Всё делала на глазок, пропорции не спрашивайте  :hid:

Получилась вкусняшка! :yep: :niam: Пробовала сок до добавления сока апельсина и лимона-так себе  ::), а вот с цитрусовыми-нямка! :hey:

Света, спасибо за рецепт! Сделала сок- очень душевно получилось! Дочка тыквы вообще никак не ест, а сок с удовольствием выпила :appl: :thx:

Светик, тебе от Попенко ещё никаких известий не было? Ты вроде бы чуть ли самая первая заказала. Свисти, если новости буду.

Цитата Mishel_22

Света, спасибо за рецепт! Сделала сок- очень душевно получилось! Дочка тыквы вообще никак не ест, а сок с удовольствием выпила :appl: :thx:

Да, с добавлением апельсина-очень вкусный тогда получился! :niam:

В этом сезоне мне досталось 6 небольших тыкв, которые после переезда в квартиру начали быстро портиться  :dnt: Жарю и добавляю в картофельное пюре, почти все съела, одна осталась  :'(

Цитата azure

Светик, тебе от Попенко ещё никаких известий не было? Ты вроде бы чуть ли самая первая заказала. Свисти, если новости буду.

Нету, я 1 ноября заказ делала. Ждемс письма на почту :) У него очень много новинок в этом году, так что и работы по фасовке-огого! :hey:

Мне приснился сегодня кошмар. ::) ::) Что уже 25 марта, а я забыла помидоры на рассаду посадить и прям совсем опоздала( сажаю 1 марта), и что теперь делать... :D :D

Всю зиму проспала. :D :D

Всё равно сеять! :hid:

Вести в 1 стебель, прищипнуть после нескольких кистей-и успеют даже на кусту поспеть  :)

Цитата trofi

Что уже 25 марта, а я забыла помидоры на рассаду посадить и прям совсем опоздала( сажаю 1 марта), и что теперь делать..

Лена, кинуть клич! С миру по нитке - сплюше рассада...

Цитата Зульфия

А я Конфетку :niam:    сырой  сгрызла.  Светик, :hat:  в каталог скинь  ее  фото  как первооткрыватель!

Сделано! :hat: Напиши свой отзыв тоже :) А для меня её питерские открыли-по их отзывам выбор на неё пал.

Светлана, поздравляю тебя с приобретением замечательного дома-дачи! :yep: Очень понравилась . Все аккуратненько, ухожено, одним словом ПОРЯДОК. Шляп не ношу, но если бы носила, сняла  :hat:.

Ты  молодец!!! :thx:  :thx: :thx:

Цитата Svetikk

Погугли про паутинного клеща и сравни фотки поврежденных листьев со своими-только лупа нужна. Если черных точек нет, то сохнут по другой причине-возможно что что то с корневой  :dnt:

Светик,ты была права, клещ есть. :o Подсветка тут не при чем.  Обработала фитовермом.
Цитата Svetlanus

Светик,ты была права, клещ есть. :o Подсветка тут не при чем.  Обработала фитовермом.

Точки черные нашла? А другие растения клещ кушал?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...