Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Вероника

Лен, что ты имеешь в виду под "перерастают"? Вытягиваются?

Цвести начинают. Или сажай позже, или удаляй цветоносы, но тогда зачем сажать так рано?

Или предоставь им,цветущим ,объем больше 10 литров..Тогда пересадку в ОГ они и не заметят,хоть с головой их закапывай....

Нель, возможно. Это объясняет сброс цветков на подоконнике. Может, проблема решится, если подкормить как следует, раз уж так получилось, что земляной ком освоен.

Андрей. Еще раз: я не против цветения на подоконнике. Я против сброса. Если можно дать им цвести и принять меры против сброса (которые я активно ищу), мои сроки посева меня устраивают.

Вероник, Андрей уже ответил, если заглубляешь, значит переросли, у тебя даже зацвели, а если зацвели, то Неллик точно сказала, если нужны цветущие, то и условия д.б. для цветущих. Вроде все логично.

Если уж хочешь кормить,то надо решить чем...в даном случае для роста корней что-то...зеленая масса тебе не нужна,усиление цветения тоже... :o

Лен, я немного по-другому рассуждаю.. :)

А заглубление для меня отдельный агроприем, никак не связанный с перерастанием, он преследует определенную цель.

Цитата Вероника

Андрей. Еще раз: я не против цветения на подоконнике. Я против сброса. Если можно дать им цвести и принять меры против сброса (которые я активно ищу), мои сроки посева меня устраивают.

Вероник, тогда точнее давай: сроки посадки, объем горшка, на какую сторону света выходит подоконник, если досветка (если да, то сколько часов), высота растения на момент высадки на ПМЖ или длина междоузлий. Частота полива и температура при выращивании.

Цитата Вероника

Лен, я немного по-другому рассуждаю.. :)

А заглубление для меня отдельный агроприем, никак не связанный с перерастанием, он преследует определенную цель.

И что за цель, может ее можно другим способом достичь?

Эээ.. А Светик нам потом не наподдаст? :P :-[

Чует моё сердце, пора дневник заводить.. :P

Итак: Досвечивание 12-14 часов, одна лампа Флуора, температуру активно понижаю и до +10, фортки открыты с 2-х числе марта, поэтому постоянной какой-то нет. Но это им на пользу: кряжистые такие получаются, темно-зеленые. До сушняка не довожу  - 1-2 раза в нед. поливаю. Подкормку даю комплексом, раз за весь период. Опрыскиваю орданом один раз в рассаде, так как болеют в рассаде, помогает. Сеяла в 2015 г. 12-14 марта, сразу в горшки 1.5 - 2 литра. Не пикирую. Высота - см.40 при высадке на ПМЖ. Вот и всё..

Эээ.. А Светик нам потом не наподдаст? :P :-[

Цитата

Чует моё сердце, пора дневник заводить.. :P

Болтайте, болтайте  :hat:

А первую кисть все сорта сбрасывали или какого то одного типа-например-крупные плоскоокруглые?

Цитата Svetikk

Болтайте, болтайте  :hat:

А первую кисть все сорта сбрасывали или какого то одного типа-например-крупные плоскоокруглые?

в этом году крупные индеты. на первой кисти либо вообще без урожая, либо по 1-2 шт.

а вот деты, которые росли в холоде ( с открытой форткой весь март круглосуточно) порадовали больше, но все равно первые кисти, которые формировались на подоконнике, были хуже, чем последующие.

подумываю о листовой подкормке в рассадном периоде..

Вероника, мои растения тоже сбросили первые кисти, почти каждый куст. И у многих в этом году был или сброс или пупочки. Надо учиться, до весны еще полно времени, успеешь пару-тройку заходов рассады посадить и понаблюдать как развивается. Первая кисть закладывается на 3-4-й неделе, когда мы её еще и не замечаем...

Андрей, да, будем учиться! А пупочки мерзкие были повсюду..

А у тебя сбросили уже в теплице? При этом кисти образовались уже после высадки на ПМЖ?

Цитата Вероника

в этом году крупные индеты. на первой кисти либо вообще без урожая, либо по 1-2 шт.

Крупные индеты у многих в этом году капризничали. У меня вот сердца, груши, сливки и сосульки хорошо первые кисти вязали, любовь к разнообразию меня всегда спасает :D

Цитата Вероника

Андрей, да, будем учиться! А пупочки мерзкие были повсюду..

А у тебя сбросили уже в теплице? При этом кисти образовались уже после высадки на ПМЖ?

Кисть я видел в рассаде только на одном растении, но она сама высохла и отвалилась. Да и то это не кисть была, а маленькая палочка с одним бутончиком. Так что все кисти образовались именно на ПМЖ в теплице. Сейчас я понимаю, насколько хилая у меня была рассада, но тогда я считал её элитарной  ;D. На сегодня рассада со сроком 28 дней (от раскрытия семядолек) уже стоит с бутонами и у нее удалены пасынки. А что будет еще через 17 дней (45 дней - высадка на ПМЖ)? Наблюдаю.

30.11 вылезли деты, посмотрю, как будут развиваться...

Светик , можно я у тебя хвастаться буду ? У меня сегодня начал краснеть  помидор Бонсай.Сажала в конце февраля вместе со всеми.Посадила в большие красивые цветочные горшки , чтобы дома оставить .Он все лето и осень рос-рос вверх ,дорос почти до метра и выдал  в начале ноября ОДИН плод  размером со сливу. А сегодня уже розовенький :).Если остальные не долежат , хоть этот к Новому году поспеет .Теперь вот думаю , что у меня , в итоге , выросло ? Не Бонсай  уж точно .Фото покажу попозже .

Цитата Zhuzha

Светик , можно я у тебя хвастаться буду ? У меня сегодня начал краснеть  помидор Бонсай.Сажала в конце февраля вместе со всеми.

9 месяцев вынашивал-и вот наконец родил! :hid:

Андрей, насмешил про элитарную рассаду! :D Я так про свою никогда не думала! :D Зря, наверное..

А ты куда свою суперэлиту будешь высаживать сейчас? :o Или у тебя обогреваемая теплица?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...