Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Андрей, а какой объем у твоей бочки? она из металла?

Мой компактненький бачок - всего 90 литров. Но у него есть защелкивающаяся крышка. Очень удобно, не будет пахнуть.. :-[ Я буду замешивать убойную жижу в след. сезоне. Сейчас колдую над рецептом.. :P

Андрей, а какой объем у твоей бочки? она из металла?

Мой компактненький бачок - всего 90 литров. Но у него есть защелкивающаяся крышка. Очень удобно, не будет пахнуть.. :-[

Цитата
Я буду замешивать убойную жижу в след. сезоне. Сейчас колдую над рецептом.. :P

Бочка на 500 литров. Черного цвета с поплавком. Внизу 2 выхода на разные диаметры труб. Поставил на 3-и обрезка бруса.

Такая, только черная

http://www.geoplastik.ru/produktsiya/plastikovye-emkosti/emkosti-dlya-vody/emkost-bak-plastikovaya-sinyaya-s-poplavkom-dlya-vody-na-500-litrov-atv500-detail

Еще брал металлическую для травосброда из под алюминиевой пудры (т.е. б/у) за 800 рублей. Траву сбродил, но поливать сил не было, особено после того, как ЭТО на меня выплеснулось >:( >:( >:( >:(. Замерзнет - выкачу на помойку.

Цитата Вероника

Андрей, это же удобрение! Всё там натюрель.. :P Душ принял - делов-то! А почему выплеснулось вдруг?

Крышку надо понимать было двумя руками. А я одной взялся за ближний край, а дальний, как черпак, на меня все верхнее (в основном мух и плесень) выплеснул. Вроде говна настоя не много попало, но эффект  >:( >:( >:(. Жена просила домой не заходить, да и детки тоже...

Цитата Вероника

Андрей, бзимята!! Почему не натерся?!

Тогда еще не вывели столь совершенного растения  :D. Или у меня его еще не было  :-[

Мда.. я и не подумала.. :-[ Но теперь ты защищён! Смело мешай травосмесь, можешь животного белка добавить (рыбки).. Запах тебе теперь не страшен ни-ка-кой. :yep:

Цитата Silverstar30

Еще брал металлическую для травосброда из под алюминиевой пудры (т.е. б/у) за 800 рублей. Траву сбродил, но поливать сил не было, особено после того, как ЭТО на меня выплеснулось >:( >:( >:( >:(. Замерзнет - выкачу на помойку.

Когда ЭТО замерзнет-то может бочку порвать  :-X

Или там поплавок как то этому препятствует?

А как замерзшее ЭТО на помойке вываливать-горловина то узкая :dnt: Или вместе с бочкой выкинешь? Вот сюрприз будет, кто захочет бочку подобрать  :hid:

Цитата Svetikk

Когда ЭТО замерзнет-то может бочку порвать  :-X

Или там поплавок как то этому препятствует?

А как замерзшее ЭТО на помойке вываливать-горловина то узкая :dnt: Или вместе с бочкой выкинешь? Вот сюрприз будет, кто захочет бочку подобрать  :hid:

Светик, пластиковая слита. Она для капли покупалась и там чистая вода. А траву в металлической бродил, ее не жалко, вонючку такую  ;D

А в чем у колобка вредность заключается? Вы ему чик-чик делать будете? :-[

Цитата

;D чик чик ему не грозит ;D

вредный - игривый очень - шкодит :hey:

Цитата Svetlanus

Светик, приветик!  Посмотри плиз, это ожог? Я сильно близко наверное к лампе поставила?

Приветик! Не знаю-я светодиодными лампами не пользовалась  :dnt: У меня вообще вся подсветка-как вечернее дополнение к дневному свету от окна. При выращивании только под подсветкой возможны реакции  растюх на неправильный подбор ламп и режим освещения, температуры и полива-периодически такие темы по весне возникают. Иногда и клещики виноваты-тогда крохотные точки черные видны на поврежденных листьях.

Света, привет!

Помню тебе понравился крезацин, тоже купила, а чем он тебе понравился, не помню  :dnt: Склероз,однако  :-X Для чего ты его применяла?

Цитата Svetikk

Приветик! Не знаю-я светодиодными лампами не пользовалась  :dnt: У меня вообще вся подсветка-как вечернее дополнение к дневному свету от окна. При выращивании только под подсветкой возможны реакции  растюх на неправильный подбор ламп и режим освещения, температуры и полива-периодически такие темы по весне возникают. Иногда и клещики виноваты-тогда крохотные точки черные видны на поврежденных листьях.

Клещики? ??? и такое бывает.... буду изучать
Цитата Nadia

Света, привет!

Помню тебе понравился крезацин, тоже купила, а чем он тебе понравился, не помню  :dnt: Склероз,однако  :-X Для чего ты его применяла?

Привет! Я им два года во второй половине мая опрыскивала цветники и пол огорода, в том числе и томаты. По описанию повышает иммунитет у растений и стимулирует цветение и плодообразование. У меня всё цвело и плодоносило на отлично, так что возможно есть заслуга и крезацина  :) Там дозировка разная для разных культур была написана, но я не заморачивалась и капли не считала-ампулу растворяла в 5 литрах воды.

В этом году применяла аналог Мивал-Агро, тоже на урожай не жаловалась  :)

Цитата Svetlanus

Клещики? ??? и такое бывает.... буду изучать

Погугли про паутинного клеща и сравни фотки поврежденных листьев со своими-только лупа нужна. Если черных точек нет, то сохнут по другой причине-возможно что что то с корневой  :dnt:

Цитата Svetikk

Погугли про паутинного клеща и сравни фотки поврежденных листьев со своими-только лупа нужна. Если черных точек нет, то сохнут по другой причине-возможно что что то с корневой  :dnt:

Лупа есть, только я листики уже срезала и в другой стаканчик пересадила. И все ниже на пролет поставила.  Понаблюдаю. Твои оранжевые шапочки удивили, выпрыгнули на третий день. А вот Том у меня не захотел всходить, я потом все семена высыпала, долго стоял, смотрю сегодня крошечка одна проклюнулась, малипуська.  Я специально пробую, хочу землю посмотреть и подсветки по изучать, так как не обращала ранее на это внимания. А любопытно.
Цитата Svetlanus

Лупа есть, только я листики уже срезала и в другой стаканчик пересадила. И все ниже на пролет поставила.  Понаблюдаю. Твои оранжевые шапочки удивили, выпрыгнули на третий день. А вот Том у меня не захотел всходить, я потом все семена высыпала, долго стоял, смотрю сегодня крошечка одна проклюнулась, малипуська.  Я специально пробую, хочу землю посмотреть и подсветки по изучать, так как не обращала ранее на это внимания. А любопытно.

Какая у Вас подсветка? Весь инет перелопатила, не могу определиться что купить  :dnt:

Цитата Svetlanus

Когда пересаживала-на корни не обратила внимание? Если мало и коричневатые, особенно у корневой шейки-то приболела растюха. Малышам особенно не нравится сочетание влажной земли и прохлады.

А Том-это что за сорт?

Цитата Svetikk

Когда пересаживала-на корни не обратила внимание? Если мало и коричневатые, особенно у корневой шейки-то приболела растюха. Малышам особенно не нравится сочетание влажной земли и прохлады.

А Том-это что за сорт?

Сорри, Малыш Бебби). Я еще однажды эту растюху поставила на подоконник на ярчайшее солнце, было дело, вспоминаю... После этого и началось у нее по моему... Но клещика поищу все таки.)
Цитата Nadia

Какая у Вас подсветка? Весь инет перелопатила, не могу определиться что купить  :dnt:
Надя, я купила подсветку двух видов.  Но по эффективности ничего сказать не смогу пока. Буду пробовать в этом сезоне. С одной сейчас пробую, сложно пока выводы делать. :)
1.

2.http://www.gidro-sad.ru/katalog/osvewenie/fitosvetilniki/fitosvetilnik-dnaz-mini-torsher-250vt-pra-galad1
Цитата Svetlanus

Сорри, Малыш Бебби). Я еще однажды эту растюху поставила на подоконник на ярчайшее солнце, было дело, вспоминаю... После этого и началось у нее по моему... Но клещика поищу все таки.)

После искусственного освещения сразу на солнце-да, могли быть последствия  ::)

Цитата Svetikk

После искусственного освещения сразу на солнце-да, могли быть последствия  ::)

Я иногда такие глупости делаю... ну прям самой от себя смешно, но я это ж уроки...я так себя успокаиваю. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...