Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

У меня - 100 тыс бурение + 100 тыс кессон + 120 тыс станция аэроочистки  :o :o :o

У нас стоимость бурения была около 2 тысяч метр (5 лет назад), а облагораживали скважину уже сами. Муж возвел небольшой кирпичный домик над скважиной, чтобы в полный рост войти можно было, вырыл яму и с мужиками спустил кольцо и что-то там цементировал ещё.

Светочка, пришла сказать спасибо за ваши дневники. Прочитала оба от корки до корки. Это просто мастер-класс для начинающих томатоводов с иллюстрациями)) Аккуратно и подробно все описано и зафиксировано. Вы - Большая Молодец! Сегодня была на даче и по вашему примеру закопала в грядки в теплице прошлогодний компост. Я поняла, из дневничков, что хорошая крепкая рассада и сбалансированное питание- залог хорошего урожая))

Цитата Mishel_22

Светочка, пришла сказать спасибо за ваши дневники. Прочитала оба от корки до корки.

И вам спасибо! :-[ У меня ещё и третий дневник есть-2013 года с тем же названием-он в ссылки под моими сообщениями уже не помещается  :D

Цитата Mishel_22

Я поняла, из дневничков, что хорошая крепкая рассада и сбалансированное питание- залог хорошего урожая))

В наших подмосковных условиях-ещё и теплица :)

Света, а при постоянной кормежке томаты не жируют? Азотные удобрения давать только до формирования завязей? Хочется понять суть, а не просто копировать. Пошла в дневники 2013))

Цитата Mishel_22

Света, а при постоянной кормежке томаты не жируют? Азотные удобрения давать только до формирования завязей? Хочется понять суть, а не просто копировать. Пошла в дневники 2013))

Постоянная кормежка-это то, что в земле закопано-перегной, зола, борофоска или суперфосфат с калийным удобрением.

Остальная кормежка-время от времени, схем и графиков у меня нет-смотрю по состоянию растений, подкармливать обычно начинаю после завязывания первых кистей. Азотные удобрения для томатов использую по минимуму, обычно что то комплексное фосфорно-калийное с микроэлементами.

Всем день добрый! С разрешения Светланы для Валентины 54 со стр.254 выкладываю фотографии бани-бочки ЛЮКС:парная, вид из парной, два вида слева на предбанник и  вид справа на предбанник, вход в предбанник.

Цитата Lenka

Всем день добрый! С разрешения Светланы для Валентины 54 со стр.254 выкладываю фотографии бани-бочки ЛЮКС:парная, вид из парной, два вида слева на предбанник и  вид справа на предбанник, вход в предбанник.

Спасибо! :thx:
Вот ещё твоё фото, как банька снаружи выглядит:

Видела такую у соседей и очень интересно было-как там внутри. Теперь знаю!  :)

Ууууууу...я тут не была 2 недели - и такие чудеса произошли! Свет ,молодец,то так разрулила . Молодец! Дача- отличная! Твои зеленые пальцы превратят ее в чудо-чудесное . Молодец! Рада,очень рада!

Цитата Sea

Ууууууу...я тут не была 2 недели - и такие чудеса произошли! Свет ,молодец,то так разрулила . Молодец! Дача- отличная! Твои зеленые пальцы превратят ее в чудо-чудесное . Молодец! Рада,очень рада!

Спасибо! :thx:

Сижу на сайтах типа "Всё для дачи", выбираю, чего ещё не хватает для обустройства  :mail:

Теплица-пункт №1! Это уже весной :mail: Кухня, холодильник, минидуховка, ИК-обогреватели, микроволновка, мангал... :mail:

Короче-чтобы не замерзнуть и было где пожрать и на чем приготовить! :D

Молодец.Молодец.А то сопли эти тянуть -терпеть ,весь этот негатив нести день за днем! Я - не встретила ни одну,которая бы камень с шеи сбросила и недовольная осталась . Вздохнули и перекрестились .А ты- видная ,заметная,хозяйка хорошая ,домовитая - я считаю на вес золота .Так что - теперь только обустраиваться и получать от жизни удовольствие . Молодец!  Буду жать фоток с интересом и нетерпением . Скоро уж рассада начнется))) .Всех благ ,дорогая! ))))))))

Цитата Sea

Буду жать фоток с интересом и нетерпением . Скоро уж рассада начнется))) .Всех благ ,дорогая! ))))))))

Пока нет рассады (как и теплицы ::) ), фотаю кота  :D

Цитата Svetikk

Светик, Барсик наелся, напился и спать завалился. :D :yep:
Мой Пусяша тоже так любил лежать.

Свет, а бутерброды в микроволновке подогревала? Вижу, что сыр подплавился. Или это был плавленный сыр?

Цитата СветaР

Свет, а бутерброды в микроволновке подогревала? Вижу, что сыр подплавился. Или это был плавленный сыр?

Это его Барсик взглядом расплавил пока гипнотизировал :D
Цитата Галина П.

Светик, Барсик наелся, напился и спать завалился. :D :yep:

Мой Пусяша тоже так любил лежать.

Это его любимая поза  :D И любимое занятие-проверять, что я ем и всё попробовать или хотя бы понюхать.

Цитата СветaР

Да, это типа горячие бутерброды-в микроволновку на 1 мин ставлю. Сыр-твердый. Там ещё маринованный огурчик и ветчина  :niam:

Света, привет! Угадай, куда я опять заезжала в воскресенье и что там делала.. :-[ :D Пока не купила-таки..

На даче всё в снегу, тоннели с розками засыпало, на реке уже лед.. Зимааа!

Цитата

Светлана привет  :thx:
Барсюня как всегда во всей красе :-*
Я как и обещала сделала фотосессию своему рыжуле

вот такой вот колобок вырос с тушканчика- вредный просто жуть  :P

а это дымка (приблуда) он ей уже прохода не дает  :D

Цитата Lenka

Лена, спасибо за показ бани. Даже не предполагала, что там так уютно.
Цитата Вероника

Света, я тоже в поисках красивой бочки с крышкой под удобрения. Нашла 90 л. в Твоем доме. два варианта - круглый чан такой же емкости с крышкой, Curver, и мусорный бак на колесиках такой же емкости. Вот думаю, что брать. Спина после подкормок никакая, рука болит. Может, с колесиками будет легче. Вычерпал до половины - подкатил к следующему объекту.. Первая - 1500 р., второй - 1800 р.

Цитата Вероника

А я вот одержима колесиками.. :D Захожу в ТД просто её повозить туда-сюда..

Цитата Надежда

Светлана привет  :thx:

Барсюня как всегда во всей красе :-*

Я как и обещала сделала фотосессию своему рыжуле

вот такой вот колобок вырос с тушканчика- вредный просто жуть  :P

а это дымка (приблуда) он ей уже прохода не дает  :D

Приветик! :thx:

А в чем у колобка вредность заключается? Вы ему чик-чик делать будете? :-[

Если честно, смущает цена.. :-[ Мне кажется, что за пластиковый бак 1800 дороговато будет.. Вот и езжу с ценой свыкаться, к баку попривыкнуть.. :P

Если честно, смущает цена.. :-[

Цитата
Мне кажется, что за пластиковый бак 1800 дороговато будет.. Вот и езжу с ценой свыкаться, к баку попривыкнуть.. :P

Вероник, закажи мужу подарок такой  :D

я так себе компостер получила  :D

Кать, наверное так и сделаю. Но на день рожденья маловато будет, тогда на НГ попрошу. Под елку пусть поставит.. :P

Дык, 1800 за бак не дорого, вроде. Я бочку под полив за 6900 покупал летом. В Москве, понятно, дешевле, но доставка  :-\ :-\ :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...