Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Нина! И у меня есть паспорт, там тоже всё указано, плюс паспорт на кессон, плюс паспорт на очистную станцию...а что ещё нужно? Разрешение главы города? Или ещё кого?  ???

Сереж, то разрешение наверно от минэкологии :D,но это только если скважина проходит известковый слой... он вроде у нас защитным считается

Да,я 15 тыс дешево считаю,а 70  ...не совсем :-[

Цитата

а 120тыс за зимний зимний водопровод .трубы не золотые,пластиковые. государственные цены водоканала  :hid:

Цитата Валентина 54

Интересно,Света,как будут дела с водой У Валеры на даче? Вы ж там как раз углубили колодец. Вот и посмотришь результат.

Так у Валеры нормально стало сразу (углубили колодец на 3 кольца)-и вода появилась, несколько раз слили и чистенькая теперь. Новые кольца вставляли меньшего диаметра, старые так и стоят на слое глины, поэтому вниз не опустятся. Было 6 колец-маловато, в конце лета вода кончалась, начиная с засушливого 2010г. Раньше не пересыхал, а теперь уровень подземных вод ниже стал-дождей мало.

У нас 4000р стоит кольцо с работой, то есть 8 колец плюс домик сверху-около 40000р получится. Вот глину куда девать  :dnt:

Цитата Svetikk

Вот глину куда девать  :dnt:

Может кому из соседей нужна будет. На отмостку и прочее. Хотя такое кол-во трудно пристроить.

Цитата Валентина 54

Может кому из соседей нужна будет. На отмостку и прочее. Хотя такое кол-во трудно пристроить.

С председателем потом поговорю-может куда неподалеку разрешит пристроить  :dnt: Или подскажет-куда другие её девают.

Света,добрый вечер!Извините,что влезла в разговор про колодец...А у вас спицы не замывают?Сейчас  уже не надо установку загонять на участок.Делается все легко и просто.Ведь водоносные слои не обязательно залегают очень глубоко,они могут идти на разных уровнях.В старом колодце может быть плохая вода,но ниже есть водяная жила,это тоже легко проверяется.И на нужную глубину в колодец или в другом водоносном месте опускаются трубки,а дальше вы можете развести трубы в любые концы участка,в дом,в баню.Воды залейся.И не надо кольца покупать,копать,глину пристраивать.Чисто,быстро и удобно.Может и финансово это не дороже выйдет,я не знаю российских цен.Мы 2 года назад сделали,т.к в старом колодце летом становилось мало воды,а поливать надо очень много 5 соток газона,цветники,теплица.Узнай,поищите в интернете инфо.С уважением.Юлия

Цитата Tiffany

Света,добрый вечер!Извините,что влезла в разговор про колодец...А у вас спицы не замывают?

Добрый вечер! Немного не поняла про спицы  :-[

На новом участке у меня есть только скважина с не очень хорошей водой, годной только для технических нужд. Старого колодца нет  :dnt:

Трубки опускать некуда получается?

А наличие колодца не обязательно,могут найти где пересечение водоносных жил на участке(можно с лозой или рамками пройти посмотрть) и там замыть спицу(может еще иглой  называться ).Может быть по-русски это как-то по-другому называется ,у нас такое название,но суть не меняется.А принцип работы скважины какой?У нас выход трубы подключен к гидрофору и вода идет под давлением.На зиму с гидрофора воду надо слить.И мне кажется,что скважину можно прочистить или заглубить до следующего водоносного слоя.Еще знаю,что когда на участке ведутся строительные работы,водяная жила может сдвинуться и вода становится худшего качества.Поищите специалиста и проконсультируйтесь.Сейчас Вы ведь не будете копать,а за зиму можно найти нужный вариант.Вы ведь в Москве живете и соответственно вариантов может быть много разных.У нас это очень часто используется и в частных домах и на дачах.

Цитата Svetikk

А что это такое? :mail:

Объясню по бабски (когда то в своё время у меня так чистили скважину) вынимается из скважины насос, ставится тренога, на трос крепится тяжёлая болванка типа полой трубы,  резко опускают и поднимают песок и всякую ерунду. И так чистят скважину. Делали два мужика, три дня,приличную кучу, ила, песка, вытащили из скважины. Потом насосом откачивала дня два сейчас вода слеза.

Цитата Tiffany

А принцип работы скважины какой?

Не знаю :dnt: Там насос наверно, а из улья шланг торчит  :D

Весной обращусь к специалистам по скважинам, дальше будем посмотреть  :)

Цитата Лидия

Объясню по бабски (когда то в своё время у меня так чистили скважину) вынимается из скважины насос ставится тренога, на трос крепится тяжёлая болванка типа полой трубы,  резко опускают и поднимают песок и всякую ерунду. И так чистят скважину. Делали два мужика, три дня,приличную кучу ила песка вытащили из скважины. Потом насосом откачивала дня два сейчас вода слеза.

Ух ты! Попробовать стоит! :mail:

Три дня это громко сказано, придут в 10.00 уже выпившие, ну и по чуть, чуть спиртным баловались :D пока на ногах стояли делали, а когда уже чуть передвигались, отползали по домам. :D :D :D.

Цитата Елена из Чехова

Катя, а у нас в садоводстве одни скважину ставили в прошлом году 250 тыс.

У меня - 100 тыс бурение + 100 тыс кессон + 120 тыс станция аэроочистки  :o :o :o

Цитата Вероника

Лен, артезианскую?

Не знаю. Артезианская у нас общественная летом с 80 м.

Цитата Serg

У меня - 100 тыс бурение + 100 тыс кессон + 120 тыс станция аэроочистки  :o :o :o

Кучеряво, однако!

Цитата Serg

Серёж, это довольно дорого, если ты покупаешь. А если ты продаешь - не дорого!  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...