Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

А что,кто-то в скважину полезет глубину ее мерить? :hid:

Наверно можно какую то гирьку на веревочке опустить и померить...или лучше гантелю-она узкая  :mail: А если её уронить-то заодно и прочистит  ;D

Цитата Нелли

А что,кто-то в скважину полезет глубину ее мерить? :hid:

Когда скважина делается, потом что-то наподобие паспорта выдается компанией, которая ее бурила, наверное могут проверять, хотя ни разу такого не слышала :D просто если пробурят  " куда низяя", лицензию отберут и накажут :hid:

Во как...никогда таджики  документы  никому не давали...или это только скважин касается,а колодцы на любую глубину рыть можно? :o

Цитата Нелли

Во как...никогда таджики  документы  никому не давали...или это только скважин касается,а колодцы на любую глубину рыть можно? :o

Только скважины ;)

Сомневаюсь, что ребята из Средней Азии докопаются до "стратегических запасов" страны ;D ;D ;D в разных местах это от 25-120 метром :P

Цитата Нелли

Нель, у нас в деревне артезианская скважина на 140м забита,она деревню водой снабжает. А вот колодец был общий глубиной метров 25,и то от него отказались- уже и специалистов таких нет, чтобы его почистить. А ведь раньше были :(.И рассказывали,что когда спускались туда для чистки,то черное небо видели в звездах, туда ведь другой свет уже и не доходил.
Цитата papicuss

Только скважины ;)

Сомневаюсь, что ребята из Средней Азии докопаются до "стратегических запасов" страны ;D ;D ;D в разных местах это от 25-120 метром :P

а я вот как раз не сомневаюсь.. :D оставь их на неделю, поставь задачу и будет у тебя артезианская скважина!

Цитата papicuss

Когда скважина делается, потом что-то наподобие паспорта выдается компанией, которая ее бурила, наверное могут проверять, хотя ни разу такого не слышала :D просто если пробурят  " куда низяя", лицензию отберут и накажут :hid:

Ой, а у нас скважина без паспорта. :o  Наверное, ещё несовершеннолетняя. :P :D

Для колодцев лицензия не нужна, а вот оформить документально бурение артезианской скважины необходимо. http://kanalizaciyaseptik.ru/kolodec-i-skvazhina/kak-oformit-skvazhinu-na-vodu-dokumentalno.html Иначе придется платить штраф.

Девочки, я вас умоляю, какой штраф, какие лицензии  :- У нас в СТ скважины через одного, никто ни у кого ничего не проверяет.

у нас нас тоже у всех скважины, около 30 м повсеместно, вода хорошая. конечно же не зарегестрированные. у некоторых  крутых по 110м.но в этом году все  провели городской водопровод. дорого обошелся, но народ побаивается, чтобы  не пристали с очередными налогами за скважину.

хотя пока "Не требуется оформление лицензии на пользование недрами для добычи подземных вод из первого от поверхности водоносного горизонта на тех участках, где он не является и не может являться источником централизованного водоснабжения..."

У нас поговаривают, что один "крутой Товарищ" из нашего СНТ в артезианскую скважину закачивает канализационные сливы,  администрация  пошла с проверкой, но он и на порог не пустил,    а донесла бывшая домработница.   

Считаю, что нужно контролировать  и ещё мне кажется, что вся  земля Московской  области  в сплошных "дырках" >:( У меня у самой 2 колодца для воды, 1 колодец дренажный и  2 колодца под септик! :(

Таня, про дырки - смешно.. :D Но в последнее время я стала замечать, что воды меньше стало.. Уходит куда-то. Надо бурить глубже, видимо.

У меня скважина 39 метров, делала организация из Твери (есть паспорт)...уж не знаю имею я право или нет, но если владеешь землей, то наверное право есть... ??? ??? ???

Цитата Вероника

а я вот как раз не сомневаюсь.. :D оставь их на неделю, поставь задачу и будет у тебя артезианская скважина!

Как так? Скважину лопатой не выкопать. Там техника нужна специальная, и еще огромное количество воды для бурения.

Цитата Serg

У меня скважина 39 метров, делала организация из Твери (есть паспорт)...уж не знаю имею я право или нет, но если владеешь землей, то наверное право есть... ??? ??? ???

Сереж, владея землей, ты-таки не владеешь её недрами.. :P Только плодородным слоем.. :D

Цитата СветaР

Как так? Скважину лопатой не выкопать. Там техника нужна специальная, и еще огромное количество воды для бурения.

Света! Как вспомню, так вздрогну...вгоняли пластиковые двухметровые трубы...мне сказали считай 4 тыс 200 р каждая  :o...бурить будем до воды...всё это промывалось привезенной водой (спецмашина, наружу вода смешанная с глиной....это была картина маслом.... :o :o :o

Цитата Вероника

Сереж, владея землей, ты-таки не владеешь её недрами.. :P Только плодородным слоем.. :D

Кто владеет недрами мы все знаем.... ;D ;D ;D

Неужели вода - это как нефть...или газ.... ???

Цитата Serg

Кто владеет недрами мы все знаем.... ;D ;D ;D

Неужели вода - это как нефть...или газ.... ???

Сережа, возможно и будет! А скважину когда мы заказывали у фирмы, нам тоже паспорт на нее выдали.Там указано на какую глубину ее выкопали, на какой отметке вода в ней стоит и какой фильтр на конце трубы установлен.
Цитата Ninulia

Сережа, возможно и будет! А скважину когда мы заказывали у фирмы, нам тоже паспорт на нее выдали.Там указано на какую глубину ее выкопали, на какой отметке вода в ней стоит и какой фильтр на конце трубы установлен.

Нина! И у меня есть паспорт, там тоже всё указано, плюс паспорт на кессон, плюс паспорт на очистную станцию...а что ещё нужно? Разрешение главы города? Или ещё кого?  ???

День добрый !!!хочу поделиться : купили дачу в Тверской обл г Конаково участок был полностью запущен .первая проблема вода вопрос решил закрыть пробурив скважину ,но пришла соседка бабуля поговорили с ней ,оказалось что она доктор наук и защищала диссертацию по воде и именно Тверская обл  .так вот она мне посоветовала поставить колодец :)) аргументы : в скважине мертвая вода ,если живёшь не постоянно то заиливание скважины и цена конечно . В итоге поставил колодец 6 колец вода вкусная цена тоже :)) обошлось вместе с копкой и кольцами около 15 т рублей.

Старый колодец стоял но вода в нем была тухлая какая то . Когда копали новый засыпали старый :)) получилось все красиво :)) по поводу чистки колодца как правило после чистки воды вообще нет нарушают водоносные родники и вода уходит .

Цитата Shadow

в скважине мертвая вода ,если живёшь не постоянно то заиливание скважины и цена конечно .

У меня другая ситуация, дом функционирует постоянно, унитаз, ванная и т.д....колодец с постоянно гудящим двигателем...а одно лето...встало всё!!! Воды не было совсем...

А на счёт "мёртвой" воды в Тверской обл....пока никто не умер (ТТТ)...

Копать колодец или скважину -это не просто выбор хозяина. Здесь надо ориентироваться от данной местности, как проходят водоносные слои . Надо смотреть , что копается в данном сад-ве ,и какой успех. Например, у  нас в сад-ве никто не копает скважину, т.к. это бесполезно, но благополучно работают колодцы на 6-7 колец. А вот  в соседнем сад-ве наоборот , там только скважины.

Колодцы чистить -это нормально. Просто не надо во время чистки углубляться, т.е. копать глубже, чем стоят кольца.Тогда ничего не перекроется и вода никуда не уйдет. а если углубиться, то кольца опустятся и возможно перекрытие, к тому же могут разорваться в местах соединения.

Интересно,Света,как будут дела с водой У Валеры на даче? Вы ж там как раз углубили колодец. Вот и посмотришь результат.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...