Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Чтобы скважина дольше служила, надо использовать только скважинный насос, а вибрационный - нельзя.

Нас ещё предупредили, что скважину надо прогонять даже зимой, хотя бы раз в две недели, чтобы не заилилась. Когда долго не пользуемся, то вода из скважины идет с песком, приходится прогонять воду пару часов, чтобы прочистилась.

Я уже писала, что на нашей улице скважины есть практически у всех, но разница колосальная, у меня с соседом 44 и 36 м глубиной, у другого соседа 14 м, еще рядом 16 м. Есть колодец 6*0,9 м в нем воды при поливе в жару на 12 соток не хватает, поэтому бурили скважину. Скважины бурят на более глубокий водоносный слой, чтгбы напор (столб) воды был, тем они отличаются от колодца. У нас при 44 м насос расположен на 17 м высоте, т.е. столб воды около 30 м. Скважины бурят обычно в песочную линзу, мне помнится, чтобы ее глубина была не менее 10 м. Могу ошибиться, давно уже было.

На известняк бурение это уже другие технологии и техника. Ну и цены.

Гы, соседа тоже умные люди предупредили прокачивать скважину, как приезжает, включает и сливает на дорогу в дренажную нанаву, в месте понижения дорога аж мокнет. Заставь дурака..... Физического смысла этому действию никто не говорит, типа слышал.

Расположения водоносных песочных линз д.б. известны, но георазведку никто реально не делает, поэтому как повезет.

Валь, ну некуда ставить и в пейзаж не вписывается :-[

Цитата
А мыть как? Там же вода цвести начнет со временем. С бочками мне проще, её и мыть легче.

Светлана, для промывки и слива отстоя в нижней части Танка предусмотрен выход на 1 дюйм с заглушкой. Можно организовать доп. входы и выходы проходным сечением от 0,5 дюйма до 2 дюймов с помощью комплектующих " отвод из бака".  Подумайте, посоветуйтесь. Емкость смотрится симпатично и негромозко.  Может за теплицей приткнуть удастся? У меня капельный полив организован от двух кубов: черного и белого. На второй год пользования в белом вода стала зацветать... Черный куб - чист. Данная емкость синего цвета и обильного цветения воды не должно быть. ( цитирую впервые, если, что не так отразится, подправьте меня, пожалуйста).

У меня нет капельного полива, я люблю с лейкой бегать, я вообще поливать люблю :-[ Поэтому очень нравятся простые бочки-зачерпнул-и побежал! :D В бочках можно и удобрение развести :-[

Цитата Silverstar30

Записал ТАНК в хотели, если никто не возьмет  :P :P :P

Ну если Лена не против  :)

Весной видно будет-я ещё с соседями не знакомилась :dnt: Насчет подвоза чистой воды-в крайнем случае с соседями с ТОЙ дачи договорюсь-отплачу потом помидорами на заготовки :D Предыдущий хозяин приезжал только на выходные и чистую питьевую воду привозил с собой.

Вода для меня важнее машины-продам машину-выкопаю колодец и ещё останется  :hey:

Валь, ну некуда ставить и в пейзаж не вписывается :-[

Цитата
А мыть как? Там же вода цвести начнет со временем. С бочками мне проще, её и мыть легче.

У соседки так зеленый стоит.

Правильно Света.

Я тоже поливать из лейки люблю, меня это успокаивает, мне нравится смотреть, как вода впитывается.. такое ощущение, будто я сама со своими растюшками пью.. :D

Света, я тоже в поисках красивой бочки с крышкой под удобрения. Нашла 90 л. в Твоем доме. два варианта - круглый чан такой же емкости с крышкой, Curver, и мусорный бак на колесиках такой же емкости. Вот думаю, что брать. Спина после подкормок никакая, рука болит. Может, с колесиками будет легче. Вычерпал до половины - подкатил к следующему объекту.. Первая - 1500 р., второй - 1800 р. Что думаешь - не мал объем?

Цитата Вероника

Что думаешь - не мал объем?

Мне бы литров на 200 и можно без колесиков  :D Одна бочка старенькая на даче есть, маловато будет на большую теплицу :mail:

Цитата Silverstar30

Записал ТАНК в хотели, если никто не возьмет  :P :P :P

Вечер добрый, Андрей! Танк был как подарок предназначен для Светланы для уверенной твёрдой поступи въезда в светлую гармоничную жизнь. Чисто так между девочками. За ненадобностью тяжелого орудия Светлане, буду выставлять на Авито со скидкой с фикспакетом, дизельной горелкой buderus и фильтром. Если заинтересует пишите, договоримся.

Света.. :D

А я вот одержима колесиками.. :D Захожу в ТД просто её повозить туда-сюда..

Мне для подкормок, если что.. :-[ Бочки старые по 200 л. есть.

Цитата Вероника

А я когда в ОБИ бываю, обязательно на садовых качелях качаюсь-не могу пройти мимо  :-[

А я когда в ОБИ бываю, обязательно на садовых качелях качаюсь-не могу пройти мимо  :-[

Цитата

:D Очень мило и кокетливо, между прочим!

Цитата Валентина 54

Лена, как вам баня? Удобная? У нас продают такие, но я ни разу не видела их изнутри.

Валентина, банька очень камерная, уютная и функциональная! Данный вариант максимум на 4 человек, в идеале на двоих. К сожалению фотографий не нашла, но предбанник/ раздевалка 1,5 м  слева от входа оборудован как нижние боковые полки плацкарта - два сидячих места и столик; напротив угловой столик для банных принадлежностей и  под ним откидная лавка для хранения дров. Парная -2 м, лавки по бокам во всю длину с подголовниками, между ними печь. Если Светлана возражать не будет, в выходные сфотографирую и выложу. Протапливается до 60 градусов менее чем за 20 минут, т. К. Установлен бак- рюкзак, то пар может быть сухим как в сауне и мокрым при заполнении водой как в Русской бане. Сливы установлены и в парной и в предбаннике, так что душ- лягушку можно использовать везде.

Мне для подкормок, если что.. :-[

Цитата
Бочки старые по 200 л. есть.

Не представляю как бочку на колесиках по грунту катить. Стол теннисный весит всего ничего, но иго не легко на колесах катить по земле. А бочка и весит побольше.

Цитата Lenka

Валентина, банька очень камерная, уютная и функциональная! ... Если Светлана возражать не будет, в выходные сфотографирую и выложу.

Не против! Я такую у соседей за забором видела, красивая! :yep: Самой интересно-какая она внутри  :)

Цитата Zhuzha

Ура , я нашла соседку ! Лена мне до Ерёмина 3 км .лесом от дачи.

Всегда рады гостям, СНТ Энергетик уч.6 Бываем почти каждые выходные( кроме 14-15 в декабре). Буду рада научиться томатному и др. уму- разуму!!!!

Цитата Silverstar30

Не представляю как бочку на колесиках по грунту катить. Стол теннисный весит всего ничего, но иго не легко на колесах катить по земле. А бочка и весит побольше.

Андрей, это бак 90 литров, пластиковый. Я думала о том, что по грунту будет сложно полный бак катать, но решила, что буду заранее подгонять бак на колесиках  :-[ к месту подкормки. Наполняю водой из шланга, подкармливаю, вычерпнув половину, а потом качу уже 45 литров к другому месту.. :-[ как тебе такая идея? Или даже 45 литров будет сложно довезти до другого объекта? :-[ :-[ :D :D

Цитата Lenka

Всегда рады гостям, СНТ Энергетик уч.6 Бываем почти каждые выходные( кроме 14-15 в декабре). Буду рада научиться томатному и др. уму- разуму!!!!

Лена ,учиться будем вместе ,здесь  ,я -  тоже огородник начинающий. Сейчас на дачу почти не хожу ,а с весны буду ежедневно ,так что , думаю ,увидимся .

Света, я кабачки в этом году, а тыквы уже второй год, сажаю в плотных, черных мешках для мусора.Для прочности вставляю мешок в мешок, вниз набиваю разным мусор: щепки, сухие ветки, но тонкие, чтобы не порвать мешки, листву, а сверху землю из леса, перегной. Набиваю чуть выше половины высоты мешка, самое главное сажаю пораньше и накрывать удобно от холодов. Ставлю такие мешки где мне удобно. Попробуй :yep:

Или даже 45 литров будет сложно довезти до другого объекта? :-[ :-[

Цитата
:D :D

Если асфальт или брусчатка, то можно. По земле - колеса должны быть пневматические, как у тачки. Или очень широкими.

Нет, земля, поросшая травой.. Колеса пластмассовые. Контейнер изначально для мусора предназначался. Это я его задумала под подкормку..

Цитата Ninulia

Девушки, так что скважина, что колодец все одинаково, если они на одну глубину выкопаны. Скважины обычно копают глубже, чтобы дойти до более глубоких слоев воды, которые более чистыми считаются. Но и в более глубоких могут бытьнежелательные примеси- например вода с железом. А колодцы мельче копают, там в основном поверхностные воды, что хоть и не дает всяких примесей, но экологически могут быть не чистыми. Лучше конечно прокопаться за известковый слой :D, но вроде это запрещено и нужно разрешение на это дело.

Да разрешение нужно, так как считается то ли это артезианская вода, а это государственное достояние.  :D :D :D :D Типо Газпром. :P :P :P :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...