Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

За известковый слой- это уже настоящая артезианская вода. считается стратегическим запасом страны, такие скважины бурить запрещается.. Но, как грицца, строгость законов у нас ...итд. :D Там своя проблема, правда, - много солей кальция.. Тоже надо фильтровать. Вот о такой скважине я мечтаю.. метров 100 глубиной..

Цитата Svetikk

На новом месте с соседями ещё не общалась. Воду из своего колодца на той даче на всякий случай и через фильтр-кувшин пропускала и кипятила, но по виду и запаху чистая, но сырой пить не рисковала.

Ладно, отложим это дело до весны-лета-осени, на месте буду искать источник чистой воды-у соседей брать или на машине из города возить-когда оказия будет  :D

Колодец рыть надо, когда будет минимальный уровень грунтовых вод-например в конце лета-осенью после засушливого периода. И сразу подумать-куда глину девать  :-

Света, а может пока на пару сезонов договориться с соседями  брать у них воду , много ли тебе  с Барсиком надо.  Думаю, за какую то благодарность  не откажут. А потом уже освоишься, выкопаешь свой.  Сейчас выкопать колодец будет очень даже прилично стоить, можно машину на эти деньги купить. У нас по осени в сад ве копали одним, работа и кольца обошлись за 60 тыс, 6 колец.

А где брал воду предыдущий хозяин?

Цитата Ладога

Света, а может пока на пару сезонов договориться с соседями  брать у них воду , много ли тебе  с Барсиком надо. 

Я тоже об этом думала,  только постеснялась Свете предложить. У нас так многие делали. И вода питьевая может быть в общем колодце, который у сторожа находится. :)
Цитата trofi

Я тоже об этом думала,  только постеснялась Свете предложить. У нас так многие делали. И вода питьевая может быть в общем колодце, который у сторожа находится. :)

И к нам соседи за водой три года ходили. Не только на попить, но и на помыться. Ниче, всем хватило.

Не вижу аватарку с Барсяней. Поэтому скажу за Свету. Для полива есть скважина, но там плохая вода. Для питья вода привозная.

Цитата Нелли

Чем больше берешь из колодца,тем чище вода... :hid:

Ага...если только она есть. Последние пять сезонов - прям напряженка. Засуха у нас уже 5 лет. Но соседям никогда не отказывали. У нас, правда, улица очень дружная подобралась. Мы даже дни рождения вместе отмечаем.

У нас 30 лет назад в саду скважины бурили. Чтоб дешевле было- кооперировались- одна скважина на границе двух участков. Правда, мы ими пользуемся только ранней весной, пока воду не подключат. Получается один раз за сезон.

У нас,когда копали колодец,вода только начала сочиться,мужики еле-еле успели из колодца выскочить,там как полилось...и до сих пор не можем выкачать ...

Цитата Нелли

У нас,когда копали колодец,вода только начала сочиться,мужики еле-еле успели из колодца выскочить,там как полилось...и до сих пор не можем выкачать ...

Нелли, а вы как-нибудь выбирали место под колодец? Или рыли там где не мешал.
Светлана, здравствуйте!
Рада открытию новой двери в Ваше светлое будущее.
В новую светёлку принято приходить с подарками - готова подогнать(можно с помощью старых друзей)  новый Танк на 1 500литров, если Вы найдёте ему применение (м.б. для организации капельного полива). Приобретался в январе для хранения дизельного топлива, но переиграли и делаем автономную газификацию. На фотографии Танк стоит у забора, типоразмеры на другой фотографии. Производитель ООО Анион.
Цитата Lenka

Светлана, здравствуйте!
Рада открытию новой двери в Ваше светлое будущее.
В новую светёлку принято приходить с подарками - готова подогнать(можно с помощью старых друзей)  новый Танк на 1 500литров, если Вы найдёте ему применение (м.б. для организации капельного полива). Приобретался в январе для хранения дизельного топлива, но переиграли и делаем автономную газификацию. На фотографии Танк стоит у забора, типоразмеры на другой фотографии. Производитель ООО Анион.

Светик, соглашайся на подарок :yep:. Всегда теплая водичка будет. Накачаешь и будешь спокойно пользоваться.

Лена, как вам баня? Удобная? У нас продают такие, но я ни разу не видела их изнутри.

Вот у нас, перед тем, как бурить скважину какой-то мужичок  с двумя палочками (как две загнутые спицы) искал жилу, где бурить можно. Ходил в ручонках спицы крутились, потом указал где бурить. Сказал, что иногда бурят не определив жилу и мимо попадают, воды нет, а фирме не выгодно вхолостую бурить. У нас определил, указал где лучше, так что всё нормально было. Кстати, бурильщики те сказали, что вода уходит вглубь, поэтому бурить приходится глубже, чем бурили каких-то лет 10 назад.

Спасибо, но ставить некуда, мне бы бочку красивую литров на 100-200 с крышкой :-[

Цитата

Света, так она совсем не большая. Всего 1,5 метра на 75 сантиметров. Пристроишь где-нибудь.
Цитата Лана

Вот у нас, перед тем, как бурить скважину какой-то мужичок  с двумя палочками (как две загнутые спицы) искал жилу, где бурить можно. Ходил в ручонках спицы крутились, потом указал где бурить. Сказал, что иногда бурят не определив жилу и мимо попадают, воды нет, а фирме не выгодно вхолостую бурить. У нас определил, указал где лучше, так что всё нормально было. Кстати, бурильщики те сказали, что вода уходит вглубь, поэтому бурить приходится глубже, чем бурили каких-то лет 10 назад.

Вот именно это меня и интересовало. Что прежде нужно не с местом определяться, а где вода есть.
Цитата Вероника

Нель, а у вас какой глубины колодец?

9 колец,по 90 см кольцо. Воду сдавали на анализ-пригодна для питья...

Цитата Валентина 54

Нелли, а вы как-нибудь выбирали место под колодец? Или рыли там где не мешал.

куда муж пальцем ткнул...а у соседа месяц назад искали,показали на 2 места,он и выбрал...получилось 10 колец...расстояние между нашим и их метров 10...

Цитата Ладога

Света, а может пока на пару сезонов договориться с соседями  брать у них воду , много ли тебе  с Барсиком надо.  Думаю, за какую то благодарность  не откажут. А потом уже освоишься, выкопаешь свой.  Сейчас выкопать колодец будет очень даже прилично стоить, можно машину на эти деньги купить. У нас по осени в сад ве копали одним, работа и кольца обошлись за 60 тыс, 6 колец.

А где брал воду предыдущий хозяин?

Весной видно будет-я ещё с соседями не знакомилась :dnt: Насчет подвоза чистой воды-в крайнем случае с соседями с ТОЙ дачи договорюсь-отплачу потом помидорами на заготовки :D Предыдущий хозяин приезжал только на выходные и чистую питьевую воду привозил с собой.

Вода для меня важнее машины-продам машину-выкопаю колодец и ещё останется  :hey:

Цитата Валентина 54

Света, так она совсем не большая. Всего 1,5 метра на 75 сантиметров. Пристроишь где-нибудь.

Валь, ну некуда ставить и в пейзаж не вписывается :-[ А мыть как? Там же вода цвести начнет со временем. С бочками мне проще, её и мыть легче.

Цитата Лана

Вот и у нас так же ходил ,жилу искал, когда колодец копали. Я потом с одной дачницей разговаривала насчет воды, у нее в колодце вода плохая. Вызывали чистить, не помогло. Место наверно не правильно выбрали.

Цитата Ежевичка

Место наверно не правильно выбрали.

Девочки, мне кажется, мало кто сейчас понимает, как воду искать. Так, для виду походят. А там уж - кому как повезет.

У моей соседки ходили-ходили, крутили-крутили....ну выкопали. Через год вода пропала. Вся.

Выкопали другой, там, куда она пальцем ткнула. Все нормально, вода в колодце.

У нас тоже ходили-крутили. А потом спросили - А где вы хотите? Я и показала. Всегда были с водой. Даже в последние засушливые годы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...