Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Светик,у тебя же огромное упущение-арки не вижу на участке...Сходи к Наташе из Караганды-у ней такая классная арка ,а по ней тыквы вьются...Я в этом году пыталась так сделать,но арка дохленькая была,не ожидала я таких тыкв,так они мне эту арку  к концу сезона снесли прям... :hid:

я тоже у НаташиБорисовны в том году подсмотрела и 2 арки заказала сварить под огурцы и тыкву.
с тыквой  пока не задалось, я их по глупости в мешки с навозом посадила.
а вот огурцы - оочень удобно было

Да,если под тыквы арку делать,то надо мощную...а я просто трубу воткнула,согнула как хотела-такую,пластиковую,а внутри металл...так она сначала в середине под тяжестью листвы прогнулась,а как тыквы расти стали,вообще на землю вся упала...

Цитата azure

Катя, а что это за цветок у тебя рядом с огурцами по арке вьётся?

:D из жалости не выбросила просроченные семена, с краю их сыпком высыпала , часть срубила. а оказалась такая забавная красота.

Лена Лисенок подсказала правильное название сорта.Ипомея лопастная мина....дальше не помню.а теперь на мпж она у меня. все лето благодарно долго и обильно цвела. :-*

Цитата kamo

Свет, если тебе моя клубника понравилась, то привезу ещё.

Понравилась :yep: :thx:

Цитата Nadia

Да, ещё, Светик, насчет скважины, может её просто надо углубить до следующего водоносного горизонта? Не спрашивала у прежнего хозяина на сколько метров скважина?

Вроде 22 метра, но у всех, кого там знаю со скважинами-вода либо техническая и используется для полива, либо установлена дорогая сложная система очистки, занимающая прилично места  ::) Водопровода нет, чистая вода либо привозная, либо из колодцев. Весной позвоню тем, кто у нас колодец углублял либо другим специалистам-поспрашиваю, что можно сделать. Возможно придется копать колодец-рядом с ульем со скважиной место есть.

Цитата Нелли

Светик,у тебя же огромное упущение-арки не вижу на участке...Сходи к Наташе из Караганды-у ней такая классная арка ,а по ней тыквы вьются...Я в этом году пыталась так сделать,но арка дохленькая была,не ожидала я таких тыкв,так они мне эту арку  к концу сезона снесли прям... :hid:

Как поставят теплицу-посмотрю-можно ли где арку приткнуть  :mail:

Светик,ты не представляешь,сколько глины от колодца будет...а если весной :-  тогда уж лучше осенью глубокой... :(

Цитата Svetikk

Понравилась :yep: :thx:

Вроде 22 метра, но у всех, кого там знаю со скважинами-вода либо техническая и используется для полива, либо установлена дорогая сложная система очистки, занимающая прилично места  ::) Водопровода нет, чистая вода либо привозная, либо из колодцев. Весной позвоню тем, кто у нас колодец углублял либо другим специалистам-поспрашиваю, что можно сделать. Возможно придется копать колодец-рядом с ульем со скважиной место есть.

22 конечно мало  :dnt: У нас сосед по осени бурил, до хорошей воды 40 метров  :-

Свет, ты у соседей поспрашивай кого они вызывали колодец рыть. Здесь хороший специалист нужен, от него зависит сколько у тебя воды будет и какая. У нас скважина и колодец в разных местах.

Друзья, а подскажите незнайке - какая принципиальная разница между скважиной и колодцем, кроме размера? Очень актуально: у нас была на участке скважина 20 лет (около 22 метров), всегда была отличная вода, пили и мыли. В последнее время идет песок.. Уверяют (фирмы), что ничего не поделать, нужно новую бурить.. А это таак дорого! :o А вот колодец в СНТ всегда давал и дает отличную питьевую воду (её домой в канистрах увозим).

я знаю 2 положительных отличия колодца от скважины-если колодец засорится,измельчает или еще там что,его всегда можно почистить,углубить и т.п. в том же месте...а вот со скважиной дело хуже,надо в другом месте бурить,и еще-некоторые в скважине умудряются по несколько насосов утопить,достать невозможно...

Вот такие мои представления ... :o

Значит, не врут фирмы, что скважину не углубить? :( Я думала, мы углубим, и песка не будет..

[/quote

Здесь наверно не все так просто. Углублять можно до определеного пласта , ведь капают тоже на определенную глубину . ( сколько возможно в каждом конкретном случае) . А вообще скважины чистят .

Чистят? в смысле присадки используют?

Ясен перец, надо матчасть читать.. :D Но вдруг кто-то уже прошел через подобное и что-то полезное для себя извлек?

Света, а колодец у соседей на какой глубине?  Вода чистая по микробиологии или требует кипячения?

На новом месте с соседями ещё не общалась. Воду из своего колодца на той даче на всякий случай и через фильтр-кувшин пропускала и кипятила, но по виду и запаху чистая, но сырой пить не рисковала.

Ладно, отложим это дело до весны-лета-осени, на месте буду искать источник чистой воды-у соседей брать или на машине из города возить-когда оказия будет  :D

Колодец рыть надо, когда будет минимальный уровень грунтовых вод-например в конце лета-осенью после засушливого периода. И сразу подумать-куда глину девать  :-\

Цитата Вероника

Чистят? в смысле присадки используют?

Ясен перец, надо матчасть читать.. :D Но вдруг кто-то уже прошел через подобное и что-то полезное для себя извлек?

Вероник, не знаю. Сами хотели вызывать, так и не собрались. Машина не подойдет к скважине, все засажено. У нас илом скважину затягивает. Соседи каждый год что то делают. ( спрашивать бесполезно) . Нам пока колодца хватает, а из скважины поливаем. А то что чистят это точно, сама отзывы читала, правда разные.

4 кольца  - мне непонятно.. :-[

Цитата
Они разные бывают.

1 кольцо - метр. 4 метра колодец , а воды 2,5 кольца. Дальше копать нельзя было , плывун .

Девушки, так что скважина, что колодец все одинаково, если они на одну глубину выкопаны. Скважины обычно копают глубже, чтобы дойти до более глубоких слоев воды, которые более чистыми считаются. Но и в более глубоких могут бытьнежелательные примеси- например вода с железом. А колодцы мельче копают, там в основном поверхностные воды, что хоть и не дает всяких примесей, но экологически могут быть не чистыми. Лучше конечно прокопаться за известковый слой :D, но вроде это запрещено и нужно разрешение на это дело.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...