Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Слушай, Свет, а куда тебе больше 5 грядок. ::) ::) Перцы, огурцы, зелень, кабачки и лучок-чесночок. :yep: :yep:

А фасоль  и кукурузу можно вдоль забора от соседей посадить, если они против не будут. :hid: :hid:

Тыквы и клубника с цветной капустой не помещаются :dnt: Ну да ладно, это мелочи, первый сезон на новом месте будет посвящен обустройству быта и посадок наверно будет не много  ::)

Светик, привет!  Может, тебе  хватит одной грядки под огурцы+ пару кабачков.  Клубничку все же посадить стоит, пока томатики растут, она очень здоровье укрепляет.

Цитата Зульфия

Светик, привет!  Может, тебе  хватит одной грядки под огурцы+ пару кабачков.  Клубничку все же посадить стоит, пока томатики растут, она очень здоровье укрепляет.

Приветик! Посмотрим весной-дадут ли мне с ТОЙ дачи немного клубники выкопать :dnt: Я столько новых сортов там насажала на разведение ::)

Цитата Svetikk

Приветик! Посмотрим весной-дадут ли мне с ТОЙ дачи немного клубники выкопать :dnt: Я столько новых сортов там насажала на разведение ::)

Свет, а соседки у тебя усы не брали, может они поделятся? Ну или наши девочки девочки, ты им только намекни.

Светик,плюнь и на него ,и на его дачу,и на ту клубнику...

На встречу весной привезут все по кустику-и будет тебе Щастье... ;)

А то есть как это он торгуется за твою же машину?  :o :o :o

Может тебе не с кем съездить ее перевезти,так ты только свистни,мы всей толпой забирать поедем... >:(

Цитата Мурка

Свет, а соседки у тебя усы не брали, может они поделятся? Ну или наши девочки девочки, ты им только намекни.

Да я сажала в основном ремонтантную безусую. Немного усов всё же было у некоторых сортов, Валера их коллеге на работу отнес. А обычная не ремонтантная много усов дала, их удалила, немного только прикопала. Проредить есть что, главное-сохранить цивилизованные отношения и до весны, и вообще  :hat:

Цитата Нелли

Светик,плюнь и на него ,и на его дачу,и на ту клубнику...

На встречу весной привезут все по кустику-и будет тебе Щастье... ;)

А то есть как это он торгуется за твою же машину?  :o :o :o

Может тебе не с кем съездить ее перевезти,так ты только свистни,мы всей толпой забирать поедем... >:(

Для меня новые посадки на небольшие грядки в ОГ пока не важны-главное-это теплицу к маю поставить и землю в ней подготовить. По машине пока веду переговоры, возможно, всё разрешится более менее приемлимо для обеих сторон ::) То есть её выкупит по норм. цене.

Светик, теплицу обязательно ставь! И грядку надо обязательно! А то как я детей на экскурсию повезу летом?  :thx:  :thx:  :thx:

Цитата Silverstar30

Светик, теплицу обязательно ставь! И грядку надо обязательно! А то как я детей на экскурсию повезу летом?  :thx:  :thx:  :thx:

Когда поедете ко мне на экскурсию-захватите и меня с Барсиком из города :hid:

Цитата Svetikk

Когда поедете ко мне на экскурсию-захватите и меня с Барсиком из города :hid:

Так это не вопрос, но мне кажется, что ты к тому времени на даче уже жить будешь пару месяцев...

Света, привет!

Поздравляю с красивой, ухоженной и с посадками дачей! Всё остальное со временем будет, раз это нужно)).

Начинать новое тяжело, но, блин, согласись- интересно! т.ч. в добрый путь!

Как это тыквы негде посадить? А если несколько кустиков посредине газончика? Там фото есть, где улей, или что это такое? терракотовое? вот от него и тыквы повтыкать. Мне в этом году тыквы негде было пристроить- пришлось между розами высадить.  Ну, не ах, конечно- но никто особо не страдал). а у тебя целых 5 соток- счастливая!

Цитата Айрин

Как это тыквы негде посадить? А если несколько кустиков посредине газончика? Там фото есть, где улей, или что это такое? терракотовое? вот от него и тыквы повтыкать. Мне в этом году тыквы негде было пристроить- пришлось между розами высадить.  Ну, не ах, конечно- но никто особо не страдал). а у тебя целых 5 соток- счастливая!

Это не улей-это скважина  :D

Там дорожка проходит, рядом тыква мешать будет. Может быть мелкоплодные тыквы вдоль забора посажу-чтобы вились по сетке рабица.

5 соток- нормально  ;) У меня тоже 5  :-[ Есть ещё целинный участок 10, в другом СТ. У мужа была задумка этот продать, а там дом построить и пр. Я как представила, что всё заново  :- А теперь чем дальше, тем тяжелее всё обрабатывать, мне и 5 за глаза хватает, весной буду цветник сокращать  :-X

Цитата Nadia

А теперь чем дальше, тем тяжелее всё обрабатывать...

Согласна! :)

Хранить овощи всё равно негде, за цветами тоже уход нужен-так что буду сажать всего понемножку и тогда время на отдых останется. Чем больше земли-тем больше посадить всего хочется  :hey:

Цитата Svetikk

Согласна! :)

Хранить овощи всё равно негде, за цветами тоже уход нужен-так что буду сажать всего понемножку и тогда время на отдых останется. Чем больше земли-тем больше посадить всего хочется  :hey:

Свет, вот откровенно говоря, сажаю столько помидор только из жадности, ну скорее из любопытства, новые сорта попробовать. Раньше половины этого хватало на всё, и поесть, и закрыть. Сейчас урожая ждешь, как стихийное бедствие  ;D

Цитата Svetikk

Это не улей-это скважина  :D

Я дикая, скважин не наблюдала))). Ну, я про то, что место сможешь подобрать- таки пожертвовав кусочком газона :). И, окинув владения весенним взглядом,- может, узреешь новые горизонты)

Переживаю просто, что без тыкв останешься)

[/quote Свет, если тебе моя клубника понравилась, то привезу ещё.

Свет, классная веранда :yep: , вот когда свою ставили, ведь говорила, что застеклить надо - нет жешь, мой благоверный решил, что природа должна быть везде - сделал полностью открытую веранду, как в детском садике :D

Участок в пять соток не такой уж и маленький, у нас всего четыре и на этих четырёх стоИт домик и туалет :hey: (больше сарайчик напоминает), так я обихаживала и разрабатывала оставшиеся три сотки - три года :D , на всё сразу рук не хватало. Жаль, что теплицу у нас не поставишь, а так бы ЭХ, разгулялась :D

Да, ещё, Светик, насчет скважины, может её просто надо углубить до следующего водоносного горизонта? Не спрашивала у прежнего хозяина на сколько метров скважина?

Светиук, ты знаеш, мои владения до осени были только 4 сотки. удобно ухаживать  за небольшим участком, но все свободное время и все сылы  на это всегда уходили :-. газона нет у меня, но все забито  по полной растюхами и каждый год  :hey: добавляется. даже картохи более двух мешков накопали с клочка 0,3 сотки.

у тебя распланированный и застроенный участок, но "на немного" всегда место можно откроить. надо дождаться сезона, тогда и похозяйничаеш и места распеделиш.та дача-то не намного больше была?

а клубникой могу поделиться ;). у меня после закупки на прихозе, хорошие сорта.

Светик, а с соседями не знакома.

наверняка есть кто-то москвичи и можно договориться на совместные поездки. у меня так соседка делает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...