Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sweet

Именно такой, как у меня, Свет?

Не знаю... :dnt: У меня семена от ЕленыО. Микадо розовый назывался. И был розовый, вкусный...но не ранний.

Получилось подтверждение разговора, который про сроки был.  :hat:

Просто уж как его я только не растила, даже в общих ящиках, не в отдельных стаканах, при высадке корневая была с фигушку  :D а он всё равно ранним получался.  И сажаю его в северо-западный угол теплицы.

Вяжет в ОГ он правда лучше, чем в теплице, но всё равно хватает помидоров.

Цитата Svetikk

Три года подряд самые ранние томаты у меня спели 7-8 июля . А хочу в июне! :hid:

а как  я хочу в июне :)))

буду пробовать свои собственные грабли...

Светик, приветик!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Светочка, ну скажи пожалуйста, какую капусту цветную ты покупаешь (семена), какая больше нравится :-[

Цитата
:mail: :thx:

Приветик! :hey:

По цветной капусте у меня всего год опыта  :-[, что сеяла и что получилось, я вот тут рассказала: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3919.msg450128.html#msg450128

Новые семена не покупала, буду сеять те же сорта  :) И периодически читаю, что лучше всего удаются гибриды-у многих из них головка-кочанчик сама листьями закрывается  :-X

Свет, нужна твоя консультация. :-[ :-[

Ты сладкий перец в какую емкость семенами сажаешь? Имею в виду объем. Была у меня идея в 100 гр. стаканчики сначала посадить, а оптом в полторашки перевалить. Но переваливать перец боюсь, вдруг потом часть затормозит, у которой перевалка не совсем удачно прйдет. ::) ::)

Свет, нужна твоя консультация. :-[ :-[
Цитата

Ты сладкий перец в какую емкость семенами сажаешь? Имею в виду объем. Была у меня идея в 100 гр. стаканчики сначала посадить, а оптом в полторашки перевалить. Но переваливать перец боюсь, вдруг потом часть затормозит, у которой перевалка не совсем удачно прйдет. ::) ::)

Я семена сею либо в общие пластиковые коробочки, либо в кассеты(черные блоки, по 6 шт). Потом как листик настоящий покажется-осторожно пикирую лучшие сеянцы с помощью чайной или кофейной ложки в 0,2л пластиковые стаканы, либо опять же в кассеты. Заглубляю при этом до середины стебля. Потом уже переваливаю в 0,5л стаканы-ничего уже не заглубляя. Три года так делаю-в моих условиях меня именно такой способ устраивает  :)

Вот так сейчас выглядят мои острые перцы на 9-й день после посева:
И Нинулин Цицак уже вылезает-его сеяла 4 февраля, как письмо получила, замачивала всего 5 часов. Вот что значит- семена свежие, самосборные у всех сортов :yep:
Красный Петька только не вылез ещё, но я его семенами 2012г года посеяла  :-X

Ой, не люблю я перцы пикировать. :dnt: :dnt: Видимо неаккуратная я и быстрая. Потом у меня часть тормозят. Я сразу их сажаю по 2, так они и растут. А, когда вытягиваются досыпаю землю до семядолек. Если сильно вытягиваются, то еще и стебелек скручиваю по час. стрелке... ::) ::)

Еще подумаю, может и правда сначала в маленькие посадить(0,2).

Я вчера посадила полуострые в кассеты, по 4 семки в каждую. Как взойдут, оставлю по одному, потом в 0,5 перевалю. Первый раз так хочу сделать, без пикировки. Не знаю получится или нет  :dnt:

Цитата Nadia

Я вчера посадила полуострые в кассеты, по 4 семки в каждую. Как взойдут, оставлю по одному, потом в 0,5 перевалю. Первый раз так хочу сделать, без пикировки. Не знаю получится или нет  :dnt:

Я так в прошлом году часть перцев сеяла-в кассеты. А так как земли сразу до верха насыпала, то без пикировки не получалось стебель заглубить  :dnt: Если бы только на 23 земли догадалась  ::) Но тогда надо было бы особенно следить, чтобы не пересыхала быстро  :D

Цитата trofi

Свет, а ты когда полуострые будешь сажать?

Лен, я острые и полуострые вместе посеяла-2.02.15., ещё 2 сорта досевала 4 и 7 февраля, фото всходов чуть выше в зеленой коробочке  ;)

Список посеянных тут: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3919.msg474664.html#msg474664

Может и рановато-посмотрим :dnt:

У меня опыта по таким перцем мало совсем  :-[

Светик, ты недавно спрашивала про маринованный и соленый острый перчик.

Вот сейчас смотрю у Гусева острые перчики и у него именно для маринования и засолки сорта: 1. Перец Бочковой — Golden Yellow Wax и 2.Знаменитый Перец- Pepperoncini (Pepperoncini) Greek. Вот была бы я повнимательнее раньше, то  заказала бы вместе с томатиками, тоже очень люблю маринованный перчик вырви глаз, а  так теперь только на будущий год можно заказать (пересылка дорогая).

Цитата хината

Светик, ты недавно спрашивала про маринованный и соленый острый перчик.

Вот сейчас смотрю у Гусева острые перчики и у него именно для маринования и засолки сорта: 1. Перец Бочковой — Golden Yellow Wax и 2.Знаменитый Перец- Pepperoncini (Pepperoncini) Greek. Вот была бы я повнимательнее раньше, то  заказала бы вместе с томатиками, тоже очень люблю маринованный перчик вырви глаз, а  так теперь только на будущий год можно заказать (пересылка дорогая).

Я вообще только недавно обнаружила, что я эти квашеные острые перцы люблю :P Я их никогда не покупала, потому что у меня гастрит был.

Но к Новому году я желудок подлечила и теперь он требует всего того, чего я его лишала долгие годы! :D

Кстати, острый перец Бараний рог тоже маринуют или солят, когда он зеленый-а его купить попроще, он в магазинах встречается.

В ОБИ Красный толстяк есть и Жгучее ухо-теоретически тоже могут подойти :dnt:

Попробую к острым сладкие добавлять, подходящие по размеру-они тоже должны островатыми стать  :) А Бочковым со мной оперативно поделились  :-* , уже посеян  :)

У меня пока вот эти из острых и полуострых планируются, черным выделены те, что попробую солить или мариновать.

-хер Питер красный

-хер Питер желтый

-перец острый горшечный Жгучий букет

-Бараний рог

-Халапеньо

-Красный толстяк

-Колокольчик

-Цицак

-Перец Бочковой — Golden Yellow Wax

Цитата Svetikk

Лен, я острые и полуострые вместе посеяла-2.02.15.

Так там только острые  в списке... ;) ;)
Цитата Svetikk

Я вообще только недавно обнаружила, что я эти квашеные острые перцы люблю :P Я их никогда не покупала, потому что у меня гастрит был.

Слушай, а это где продается? В соленьях точно есть, мне кажется я на рынке такое видела, среди огурцов и черемши... :-[ :-[ Может, я их тоже очень люблю, а не знаю... :D :D Надо купить попробовать.

Ты сколько острых спецом для квашения хочешь посадить?

Так там только острые  в списке... ;) ;) Слушай, а это где продается? В соленьях точно есть, мне кажется я на рынке такое видела, среди огурцов и черемши... :-[ :-[

Цитата
Может, я их тоже очень люблю, а не знаю... :D :D Надо купить попробовать.

Ты сколько острых спецом для квашения хочешь посадить?

Лен, вот эти могут менять остроту-мне так кажется  ::) Поизучала теорию, вот что отложилось-в технической спелости перцы менее острые; при небольшой термообработке перед маринованием(бланшировать 5 мин в кипятке)-тоже менее острые; спелые, растущие весь день на солнце, в жару, при редком поливе-наооборот-более острые  :mail: Осталось изучить это на практике  :dnt: Догадываюсь, что будут грабли, а как же без них  :hid:

-Бараний рог

-Халапеньо

-Красный толстяк

-Колокольчик

-Цицак

-Перец Бочковой

В старую пленочную теплицу поместится около 12-14 кустов этих перцев, в соседях-томаты и огурцы, больше их сажать некуда, зато там они в хорошей изоляции от сладких, а осенью эту теплицу может вообще разберут-сарайку будут строить  ::) Сколько получится лишнего после сбора семян-столько заготовок и сделаю, не хватит-буду готовый соленый покупать.

В нашем Перекрестке эти перцы самим можно накладывать в лотки и взвешивать(в районе 290р за кг)-там и помидоры соленые, и капуста квашеная на развес. Отдельно стоят готовые ведерки с перцем в рассоле. Всё это около Овощей-фруктов.

В Ашане ищи на полках, где фасованная квашеная капуста, соленые огурцы, имбирь, морская капуста...у нас этот отдел рядом с рыбным отделом и салатами. Здесь он примерно по 260р пока... ::)

Цитата Svetikk

Крупно- и среднеплодные индеты-в 2 стебля, индеты-сосульки в теплице-тоже в 2 стебля, деты почти не пасынкую или до 1-й цветочной кисти.
В ОГ у меня в основном черри, сосульки-деты, коктейльные и мелкоплодные-все это хозяйство растет сплошным лесом в кучу стеблей, но урожай дает исправно  :hid: Потому что в этом лесу я спокойно могу разобраться-где, кому, что и когда обрезать  :D. А соседки надо мной сначала посмеивались, что я одну ботву в ОГ ращу-плодов не видно  :D А когда я постепенно листья обрезала-ахнули  :P Фокус-покус удался :hid:

Света,  подскажите пожалуйста, томат шоколадный зайчик мне кажется у вас высокорослый, а в каталоге счастливого сада где я выписала там в описании он низкорослый, это разные сорта или один и тот же.
Вот описание: Низкорослый, очень ранний сорт, созревающий одним из первых. Он обязательно понравится детям, поскольку имеет сладкие (редкое свойство для ранних!) плоды, формой и размером как перепелиное яйцо, бурого цвета. Примечательно, что плодоносит этот сорт до самых заморозков, абсолютно устойчив к болезням и не требует никаких обработок. Плоды вяжутся кистями при любой погоде! Засухоустойчив. Можно выращивать безрассадным методом, прямым севом семян в грунт.
Цитата Ольга...

Света,  подскажите пожалуйста, томат шоколадный зайчик мне кажется у вас высокорослый, а в каталоге счастливого сада где я выписала там в описании он низкорослый, это разные сорта или один и тот же.

Вот описание: Низкорослый, очень ранний сорт, созревающий одним из первых. Он обязательно понравится детям, поскольку имеет сладкие (редкое свойство для ранних!) плоды, формой и размером как перепелиное яйцо, бурого цвета. Примечательно, что плодоносит этот сорт до самых заморозков, абсолютно устойчив к болезням и не требует никаких обработок. Плоды вяжутся кистями при любой погоде! Засухоустойчив. Можно выращивать безрассадным методом, прямым севом семян в грунт.

Странно  ??? Описание похоже, кроме роста и раннеспелости :dnt: Я бы не рискнула мой Шоколадный зайчик прямо в грунт сеять-он просто не успеет весь потенциал показать.

Если будете свой сажать-расскажите, что получилось  :)

Светик, а ты уже пришла, оттуда ,куда ходила гулять... :-[

Цитата
:D :mail:

Всё таки я туда сходила  :- http://my-shop.ru/shop/catalogue/17368/sort/d/page/3.html

Зашла посмотреть сладкий перчик Дуняша, Чудо Подмосковья и Венгерский желтый, минималку не нашла, начала потихоньку заказывать  :mail:

Остановилась на 1300р  :P И всё равно заказала  8) Захотела себя порадовать, а то слишком много стресса вокруг  ::)

Посеянный 8 февраля овес для кота растет ооооочень быстро  :yep: Через неделю уже можно срезать кончики и добавлять в корм. Овес покупаем как сидерат, ну и заодно сею как витаминную зеленушку для Барсика-чтобы его меньше тянуло к рассаде  :)
Фото вчерашнее:
Цитата Svetikk

Посеянный 8 февраля овес для кота растет ооооочень быстро  :yep: Через неделю уже можно срезать кончики и добавлять в корм. Овес покупаем как сидерат, ну и заодно сею как витаминную зеленушку для Барсика-чтобы его меньше тянуло к рассаде  :)
Фото вчерашнее:

Светлана!! Какую надо брать землю. Читала что нельзя сажать овес для животных в землю покупную. А где взять сейчас другую. У меня ведь попугайчики и кошка. Купила Овес Чика .Вот уже какой день не могу решиться на посадку.
Цитата Веруня

Ого, Свет как быстро он растёт....а ты его потом перекапываешь? До посадок сажаешь, когда?

Как сидерат мы его в конце лета на освободившиеся грядки начинаем сеять-после лука-репки например или томатов-огурцов в ОГ. Но основной сидерат у нас-белая горчица  :)

А осенью перекапываем, перед заморозками обычно. Где не успеваем посеять-в те грядки перегной с компостной кучи и всякие растительные остатки закапываем.

Весной, до посадок, уже ничего сидератного не сеем  :)

Цитата Татьяна Евгеньевна

Светлана!! Какую надо брать землю. Читала что нельзя сажать овес для животных в землю покупную. А где взять сейчас другую. У меня ведь попугайчики и кошка. Купила Овес Чика .Вот уже какой день не могу решиться на посадку.

Где читали? Я в покупную сею, другой нет :dnt:

а меня прям сильно заинтересовал вопрос - ПОЧЕМУ нельзя в покупную землю сеять овес для кошек?

Я ведь искала информацию о проращиваниии овса для волнистых попугаев. Вот для них выращивание идет почему то в опилках. Концетрация химических веществ в покупной земле может быть для них критичной, т.к. Они по весу совсем маленькие. На многих форумах о попугаях такие объяснения. Я уже заметила, что иногда покупную зелень едят- нормально, а иногда перья сыпятся. А кошки покрупнее!!!!

Цитата Татьяна Евгеньевна

Я уже заметила, что иногда покупную зелень едят- нормально, а иногда перья сыпятся. А кошки покрупнее!!!!

Я понаблюдаю за Барсиком. Если будут перья сыпаться-обязательно сообщу  :D

Сеяла в Терра Виту универсальную.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...