Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Лены, вы молотки  :yep: и про плюсы правильно пишите. но раз мы в дневничке Светика, у которой нет прав, лишних свредств и машины(уже не новой) пока тоже нет, то  пока больше минусов . а так согласна со всеми, в семье без машины никак, особенно когда дачи далеко.

Цитата Tomatanya

Света, тебе подошла бы работа оператором котельной на сезон, где работают только на отопление зимой. Я так раньше работала на второй работе - с октября по апрель включительно. Так что рассмотри этот вариант. Нужно закончить курсы операторов котельной ( 3 месяца), если встанешь на биржу, то возможно тебе биржа оплатит курсы.

Светик, хороший совет, я как раз сейчас этим и занимаюсь, буду с документом после 15 декабря. Ходить будешь 3 раза в неделю, на 3-4 часа, только вопрос встает, где найти на сезон работу, у нас в Москве многие, круглогодичные, но ничего кто ищет тот находит.
Цитата trofi

У меня права легальные, настоящие, и они стоили очень хорошо ::) ::) ::). Это и автошкола, и инструктор потом.

А про менять каждые  3 года, ах уж эти сказочки, ах уж эти сказочники... ::) ::) ::) ::) Особенно если это относится к мало зарабатывающей одинокой женщине. И про больше ездить, меньше ломать, из той же оперы. :P :P

У меня права тоже легальные, а стоили только плата за курсы, ну и доп. вождение за отдельную плату у инструктора. А сдавала теорию и площадку с первого раза, вождение по городу с 4 раза, без доп. оплат. Свет, ты сможешь учись, тебе это необходимо.

Девочки, ну кто спорит, что машина-это удобно. :) :) Но ведь у Светы-долг за дачу, нет работы и средства совсем не избыточны :-X.  Я когда эту ситуацию на себя прикидываю( не дай Бог) :- , я бы и от существующей машины бы избавилась, имея права  и стаж, чтобы из долгов вылезти и на ноги встать.

Автошкола-25 была, когда еще я сдавала, а это было давно. Инструктор-1,5 за час, а как учили в автошколе, это был ужас, знаний было 0, умений тоже. И это расходы человеку с долгами, + страховка, а она для чайников очень высока. Мне  тогда насчитали сумму Каско в 50% от стоимости моей не новой машины на год. ::) ::)

Свет, прости и потри потом, ладно... Меня точно, если можно. :-[ :-[ :-[

Дамы, а мне думается, что за руль  надо садиться тогда, когда будет не только материальная готовность эксплуатировать машину, но и внутренняя уверенность и готовность осваивать этот вид деятельности, некое психологическое состояние, осознание. Другими словами, надо дозреть.. И у каждого человека  такое состояние моральной готовности наступает в своём возрасте и периоде жизни. Кому-то для такого решения душевное равновесие необходимо, кому-то наоборот раздрай и нерв. Но одно ясно мотивация в виде удобства или необходимости - это еще не всё..

От написала! :D Лучше бы посуду помыла пошла..

Цитата Вероника

От написала! :D Лучше бы посуду помыла пошла..

Одно другому не мешает! ;)

Цитата trofi

Девочки, ну кто спорит, что машина-это удобно.

Лен, подписываюсь под каждым словом. И я для себя так мыслю, когда ситуацию на себя примеряю. Я сенсорик, на себя примеряю всегда.

Света у тебя же проводка поверхностная, можно где угодно протянуть розетку и пеналами скрыть.

Цитата RNA

Света у тебя же проводка поверхностная, можно где угодно протянуть розетку и пеналами скрыть.

Ну да, весной всё куплю, прикину-где что понадобится и электрика вызову  :)

Цитата Милсен

Светлана! Для информации: Кабель-каналы (что бы скрыть провода) бывают под цвет дерева!

Там уже белые проложены, так что придется в тон им-тоже белые  :)
Ещё у окна будет столик, а на нем-ноутбук :mail:

Как приятно обустраивать что то на СВОЕЙ даче, мечтать и планировать-что где будет  :mail:

Цитата Cherry

Светик, я заметила что домик не на фундаменте. Зимой наверное пол будет очень холодный  ::)

Я тоже обратила внимание на это. Светик прогулялась по твоему королевству. Ну что сказать? Думаю для многих это мечта, иметь дачу на которой хочется отдыхать. Не делай много грядок, ну а теплицу сам Бог велел. 

Даже не представляю слов Валеры, которые он мог сказать по поводу данного участка. :yep: :yep: :yep:

Цитата Валентина 54

Я тоже обратила внимание на это. Светик прогулялась по твоему королевству. Ну что сказать? Думаю для многих это мечта, иметь дачу на которой хочется отдыхать. Не делай много грядок, ну а теплицу сам Бог велел. 

Даже не представляю слов Валеры, которые он мог сказать по поводу данного участка. :yep: :yep: :yep:

Может оно и к лучшему, что участок маленький-мне особо нельзя напрягаться. Место есть для пяти маленьких грядок-вот и хватит  :) Остальное-в теплице будет расти.

Валера дар речи потерял. Он со мной неделю почти не разговаривал ::)

Цитата Cherry

Светик, я заметила что домик не на фундаменте. Зимой наверное пол будет очень холодный  ::)

Наверно :dnt: Зимой там жить не планирую, пока это обычный летний вариант.

Цитата Svetikk

Валера дар речи потерял. Он со мной неделю почти не разговаривал ::)

Не, ну это я уже знаю. А потом, через неделю? :D

Свет, для лета - просто сказка! Да еще и с баней. Ты не поверишь, у меня твоя дача уже третий день в глазах стоИт  ;D! Тоже хочу такуюююююю ;D

Цитата Валентина 54

Не, ну это я уже знаю. А потом, через неделю? :D

А потом мы разошлись-он не вынес, что заначку я потратила не на новую машину ему, а на свою свободу  :) Хорошего про дачу ни слова не сказал-только то, что помогать не будет. Вещи мои перевез и уехал страдать на свою дачу-там и живет.

Цитата Svetikk

А потом мы разошлись-он не вынес, что заначку я потратила не на новую машину ему, а на свою свободу  :) Хорошего про дачу ни слова не сказал-только то, что помогать не будет. Вещи мои перевез и уехал страдать на свою дачу-там и живет.

Светик, наверное, начал срочно строить хозблок. Нельзя же допустить что бы у тебя было лучше. :D
Цитата Cherry

Свет, для лета - просто сказка! Да еще и с баней. Ты не поверишь, у меня твоя дача уже третий день в глазах стоИт  ;D! Тоже хочу такуюююююю ;D

У тебя вроде тоже красивая-вон беседка какая! :yep:
Цитата azure

Свет, и не звонит даже?

Неа, я сама позвонила насчет машины. Пока ведем переговоры. Торгуется  :D

:ogo: :ogo: это моя беседка такая красивая ??!!  ;D

Светик, да я пошутила, куда мне еще дачу с частным-то домом? Упаду и ногами дрыгать буду от работы. Но убрать часть грядок и сделать как у тебя с хвойниками и газоном - это ведь мысль! Красиво, мне нравится, но у меня такой маленький участок - 6 соток на все про все! Но годы идут, работать на грядках получается все медленнее и медленнее  ;D

Цитата Svetikk

Неа, я сама позвонила насчет машины. Пока ведем переговоры. Торгуется  :D

А что предлагает-то?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...