Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

как подберешь такие тыквы - просигнализируй, плиз. Тоже надо такие.

Из мелкоплодных есть в наличии гибриды с Хупты Барбара, Плуто и Оранж Саммер-вот с ними и можно поэкспериментировать  :mail:

Ну и твердокорая Свит Дамплинг-тоже малышка, да ещё и очень декоративная  :yep:

Цитата Svetikk

Из мелкоплодных есть в наличии гибриды с Хупты Барбара, Плуто и Оранж Саммер-вот с ними и можно поэкспериментировать  :mail:

Ну и твердокорая Свит Дамплинг-тоже малышка, да ещё и очень декоративная  :yep:

Свет, у меня Ореховое масло тыковка мелкоплодная, длинные плети у нее правда. Но сама тыковка мне нравистся, в этом году было 3 тыковки весом по 1 кг примерно.

Цитата elena1984

Свет, у меня Ореховое масло тыковка мелкоплодная, длинные плети у нее правда. Но сама тыковка мне нравистся, в этом году было 3 тыковки весом по 1 кг примерно.

Ореховое масло у меня тоже есть, и ещё у одной из мускатных тыковок(сорта перепутались) этого года семена вызрели, она тоже мелкая была:
Цитата RNA

Света, очень рада за тебя. Дача очень уютная и чистенькая, участок сам ухожен, уютный. Срочно меняй аватарку ;)

Изабелла не прихотлива, просто сними ее с опоры и прикрой лапником, укрывным, она перезимует и просто под снегом.

Света, а еще и под лозы лапник подложи,чтобы от земли не сопрели!

Свет, про машину брось сомнения, не дряхлая пенсионерка, освоишь все и саму машину и дорогу, будешь выезжать в 4 утра и возвращаться тоже ранним утром без всяких пробок, а попадешь в пробку, будешь отрабатывать навык трогания с места и тормоз. Совсем не страшно. Я на курсах за руль села тоже темная была, ни разу даже из любопытства за рулем не была, ничего, на экзаменах даже спорила с директором автошколы, типа не так указания дает  ;D Впервые я самостоятельно как раз на дачу поехала, муж в отпуск к родителям уехал, с вечера покаталась с инструктором на его машине (пожгла его сцепление  ;D) и утром поехала на своей. Главный страх был на МКАД и с него выехать, ничего, получилось, а по прямой то проблем нет. А удобство от наличия машины не передать, не знаю какой наемной машиной можно было перевезти все те растюхи, что живут у меня на даче.  :hey: И рассада одним рейсом не перевезется.

Про розетки на веранду. На первое время купи хороший длинный удлинитель и вопрос на сезон вполне закроется, можешь его аккуратненько вдоль плинтусов проложить, мешать не будет.

Про скважину. Копать колодец мне кажется лишним, лучше поставить систему очистки скважины, сейчас куча разных систем со с'емными фильтрами, есть и недорогие. Причем сделаешь доп.фильтр на питьевой отвод и все. Дешевле и не надо будет еще морочиться с выкопанной глиной.

А по поводу плиты, у меня вроде на даче где-то лежит неиспользуемая двухкомфорочная эл. плитка Мечта, если нарою, могу презентовать. Но это не раньше, чем через пару недель туда поеду.

Цитата Svetikk

И мне бы такую работу-с перламутровыми пуговицами-будем искать  :)

Света, тебе подошла бы работа оператором котельной на сезон, где работают только на отопление зимой. Я так раньше работала на второй работе - с октября по апрель включительно. Так что рассмотри этот вариант. Нужно закончить курсы операторов котельной ( 3 месяца), если встанешь на биржу, то возможно тебе биржа оплатит курсы.

Цитата Plena

Про розетки на веранду. На первое время купи хороший длинный удлинитель и вопрос на сезон вполне закроется, можешь его аккуратненько вдоль плинтусов проложить, мешать не будет.

Про скважину. Копать колодец мне кажется лишним, лучше поставить систему очистки скважины, сейчас куча разных систем со с'емными фильтрами, есть и недорогие. Причем сделаешь доп.фильтр на питьевой отвод и все. Дешевле и не надо будет еще морочиться с выкопанной глиной.

А по поводу плиты, у меня вроде на даче где-то лежит неиспользуемая двухкомфорочная эл. плитка Мечта, если нарою, могу презентовать. Но это не раньше, чем через пару недель туда поеду.

Удлинитель на веранду и подключить негде, в коридоре вообще розеток нет и в комнатах мало, все заняты будут  :dnt: После перестановки мебели новые розетки очень нужны, без вызова электрика не обойтись, тем более вилка на душевом бачке с водонагревателем обугленная (хозяин предупредил)-тоже менять надо.

Про системы очистки почитаю, но это может обойтись дороже колодца  ::)

От эл. плитки Мечта не откажусь-хорошая фирма :yep: :thx: Поменяю на кучу семян! :D

Цитата Вероника

Свет, а розы какие тебе достались? ЧГ? По виду похожи.. Впрочем. мне везде ЧГ розы мерещатся.. :P

Я не спросила, но похожи были на ЧГ :dnt:

Светик,и я встряну...

Машина должна быть на первом месте хотелкой у тебя(в смысле права тебе,раз машина есть). И не бойся никаких лишних трат,это все несопоставимо с тем удобством,который ты получишь...Да и сколько тех трат на содержание-бензин все равно дешевле обойдется,чем на перекладных добираться...масло раз в год менять будешь ,ну и страховка раз в год...Посчитай,это копейки ...если на 12 месяцев разделить...А здоровья сколько съэкономишь...а какой кайф самой на машине ехать... :mail2:

По поводу веранды-у меня тоже на юг и вся стеклянная,так вот с рассадой на ней осторожно...в первый год чуть было не сожгла на ней все-температура в солнечный день даже в марте при плюсе на улице и солнце может подниматься до 40 градусов...Я когда ставлю туда рассаду,всегда приоткрываю окно на чуть-чуть...ну если,конечно,не жду минусовой температуры ночью...И ставлю все не к окнам,а прям посредине,на стол и стулья...На окне-то жарко,то холодно...

Ну а в остальном- не устаю восхищаться дачей...!!! :thx:

Свет, домик супер! :thx: :thx:

А я вот не соглашусь с теми, кто пишет, что машину нужно записать в хотелку № 1. Интересно будет, то я тебе озвучу в личку сколько будут права в Москве стоить(легально сдать, а не купить), и содержание машины. ::) ::) ::)

Я бы одна, без мужа это все не потянула финансово. :-[ :-[ :-[ И масса работ мелких, которые я не умею делать, а в сервисе-дорого,  а супруг это делает легко и бесплатно. ::) ::) И в сервисе тетке всего столько накрутят и наговорят :hid: :hid:, а с мужиками они по другому разговаривают. ::) ::) ::)

Поэтому лучше друга с машиной искать. ::) ::) ::)

Свет, домик супер! :thx: :thx:

А я вот не соглашусь с теми, кто пишет, что машину нужно записать в хотелку № 1. Интересно будет, то я тебе озвучу в личку сколько будут права в Москве стоить(легально сдать, а не купить), и содержание машины. ::) ::) ::)

Я бы одна, без мужа это все не потянула финансово. :-[ :-[ :-[

Цитата
И масса работ мелких, которые я не умею делать, а в сервисе-дорого,  а супруг это делает легко и бесплатно. ::) ::) И в сервисе тетке всего столько накрутят и наговорят :hid: :hid:, а с мужиками они по другому разговаривают. ::) ::) ::)

Поэтому лучше друга с машиной искать. ::) ::) ::)

Сейчас права за 70 долларов не купить - именно столько стоили мои. А чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, нужно больше ездить и меньше ломать!  ;) И менять раз 3-5 лет на новую. Будет больше стаж - будет дешевле страховка. Меньше мощность - ниже налог. У нас машина только для дороги на дачу и обратно каждую неделю. По Москве предпочитаем на общественном транспорте - метро в 3-х минутах от дома и в 5 от работы.

Цитата Svetikk

....

Про системы очистки почитаю, но это может обойтись дороже колодца  ::)

От эл. плитки Мечта не откажусь-хорошая фирма :yep: :thx: Поменяю на кучу семян! :D

Про фильтры посмотри систему Экодоктор, там в магистраль встраивается две колбы, в которые продают стандартные фильтры, первый частицы грязи фильтрует, во вторую ставишь фильтр например тонкой очистки или от высокого железа, это надо сделать анализ воды в СЭС. Лучше туда с'ездить накануне, взять чистую бутылку, поедешь на дачу и перед от'ездом наполнишь. Будешь знать состав воды и на основании его подберешь фильтры. По сравнению с ценой колодца фильтры эти фигня. А прежние хозы проводили водопровод по участку, как и куда вода из скважины идет. Для полива можно ставить только фильтр грубой очистки, чтобы фитинги поберечь или вообще без него.

Про плитку. Она у меня она в общем б/у немного, ее покупали для бани, но практически там никто ею не пользовался. Но рабочая ес-но.

Цитата trofi

Я догадываюсь  ::) Лучше я её продам и на эти деньги окончательно обустрою теплицу и быт на даче, да и дома ремонт нужен хотя бы простенький.

Цитата Silverstar30

Сейчас права за 70 долларов не купить - именно столько стоили мои. А чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, нужно больше ездить и меньше ломать!  ;) И менять раз 3-5 лет на новую. Будет больше стаж - будет дешевле страховка. Меньше мощность - ниже налог. У нас машина только для дороги на дачу и обратно каждую неделю. По Москве предпочитаем на общественном транспорте - метро в 3-х минутах от дома и в 5 от работы.

У меня права легальные, настоящие, и они стоили очень хорошо ::) ::) ::). Это и автошкола, и инструктор потом.

А про менять каждые  3 года, ах уж эти сказочки, ах уж эти сказочники... ::) ::) ::) ::) Особенно если это относится к мало зарабатывающей одинокой женщине. И про больше ездить, меньше ломать, из той же оперы. :P :P

Цитата Svetikk

Я догадываюсь  ::) Лучше я её продам и на эти деньги окончательно обустрою теплицу и быт на даче, да и дома ремонт нужен хотя бы простенький.

Поддерживаю.

А на права можно сдать и потом, если в жизни произойдут хорошие изменения. ;) ;)

Цитата Plena

По сравнению с ценой колодца фильтры эти фигня.

Ленок, не соглашусь. Вода из скважины стопудово железистая, и причем, сильно. Очищать от железа - очень недешево. Придется очищать практически до дистиллированного состояния. А потом снова минерализовать. Да еще фильтры менять постоянно придется, а они тоже недешевые.

По-моему, лучше уж на колодец потратится. Будет колец 7-8, обойдется тысяч в сорок, я думаю. Но, возможно, сейчас уже другие цены.

Свет, мы можем спорить бесконечно, могу только сказать, у меня скважина с железистой водой, а у соседа напротив (максимум тридцать метров) вода лучше, чем из колодца, поэтому сначала анализ воды.

ПС А фильтр для экодоктора стоит рублей 500. При малом разборе нужно будет всего дважды за сезон менять. Фильтры разные. Есть экономварианты. Дорогущие нес'емные нуждаются в теплой зимовке без минусов.

Лена,вот интересно,что ты делаешь с машиной,что она тебе дорого обходится? У меня дети год назад по машине купили-не ах какие,но новые-киа -сид и киа -рио,так год целый вообще ничего не далали,только масло поменяли,как время подошло...Ну сейчас колеса поменяли,так они при покупке их в подарок получили...А три года пройдет-конечно же машины поменяют,чтоб в сервис деньги не возить...

Цитата Нелли

Лена,вот интересно,что ты делаешь с машиной,что она тебе дорого обходится? У меня дети год назад по машине купили-не ах какие,но новые-киа -сид и киа -рио,так год целый вообще ничего не далали,только масло поменяли,как время подошло...Ну сейчас колеса поменяли,так они при покупке их в подарок получили...А три года пройдет-конечно же машины поменяют,чтоб в сервис деньги не возить...

Нелль,  а ты хочешь сказать, что машина у тебя бесплатно ездит?;) Страховка, ТО, резина, сейчас диски бы поменять надо. И у меня машинка не нулевая, а вполне себе старушка, поэтому менять надо периодически что-то, к счастью я этим всем не занимаюсь. ::) ::) ::) А когда я не поделила дорогу с грузовиком, через 2 года после получения прав, то сумма была не радостная совсем. :hid: :hid:

И, вообще, сравнение новой машины и подержанной в плане издержек мне кажется не корректным. :D :D :D У твоих детей она вообще на гарантии, если годовалая. ::) ::)

Лен,согласна, про новую машину можно думать когда есть стаж вождения и крепко стоиш на ногах в финансовом плане(есть стабильный доход в семье).

и под подъездом ее страхово и жалко  бросать , без стоянки никак. да и штрафов не избежать  :hid:.

хорошо, когда это забота на плечах мужа,брата.а ты получаеш удобства от нее  :hid: :D

Катя,  у меня амбиций-0, я и на старой чудесно езжу, главное, чтобы не ломалась и неудобств этим не доставляла, я даже на битой долго ездила, не чинила и мужу не давала это делать-экономила :D :D. Поэтому лично для себя не вижу никакой необходимости в новой машине, тем более, что и денег на нее нет и никто не предлагает настойчиво. ;D ;D

Ой, какие ужастики про машину  ;D Ес-но расходы потребуются, как и любая эксплуатируемая собственность требует расходов. Лен-трофи, ты когда последний раз на свою дачу ездила электричкой с сумками в руках? У меня был момент между владениями машиной, старой уже нет, а новая еще не пришла, так поехала на дачу своими ногами, туда на электричке далее такси, обратно решила поймать машину на трассе  ;D фиг вам, пешком и электричка, так полдня в дороге плюс силы утрачены и ничего мне больше не надо. И это без вещей налегке и не работала на участке. Нееее, без машины не смогу, только в булочную  :-[ Конечно, кто же спорит, что лучше, когда машину прогретую под попу подают, да и не думаю, что Светтик от этого откажется при возможности.

И оставлять под окном стремно конечно, но не 100% машин погибает под окном.

Лена,Трофи,вот в этом -то и разница между старой и новой машиной...к старой машине желательно еще и мужа(брата,любовника,друга) с руками в придачу...

А страховка,она раз в год...ну уж ежели ты под грузовик полезла,то кто ж тебе поможет...А учиться на новой машине гораздо лучше,чем на старой...опять же страховка покроет все твои неумения...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...