Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Свет, а нашла такую красоту вот так по инету? :o

Ага, причем как то так получилось, что мне срочно надо было потратить заначку (пока до неё не добрались  ::) ), а хозяину дачу надо было срочно продать, потому что он уже строиться в другом месте начал, деньги нужны были, скидку сделал за срочность. Стечение обстоятельств  :)

Но для ПОЛНОГО счастья и удобства не хватает автомобиля. Да и Барсику больше понравится в машине передвигаться, чем на электричках.

Ален, знакомых попрошу или такси найму для рассады  :D

Не готова я пока ни водить, ни автомобиль содержать  :dnt: В Москве и Подмосковье движение-ужас! :-\

:) Светик, у тебя не дача, а прямо буржуйские хоромы!  ;) Нет, серьезно, очень хороший вариант ты выбрала. Получается, кроме теплицы, никаких срочных вложений и не требуется. Если только по-мелочи. А по весне соседи подтянутся, ты с ними перезнакомишься, может кто из них по соседству, в городе, с тобой живет. Так будут тебя подвозить. Еще одну проблему решишь. А может так случиться, что кто-то из соседей окажется высоким, интересным, свободным от обязательств мужчиной, брюнетом с голубыми глазами....  ;) ;) ;) Света, первым делом, надо срочно обновить купальники!!!  :D :D :D А то, все тебе теплицу ставить предлагают...

Света! Поздравляю с покупкой такой чудесной дачки! :thx: :thx: :thx:

От машины не отказывайтесь.Я за руль села в 51 год. Когда мне ее привезли и поставили во двор, это было неожиданным сюрпризом, я месяц на нее смотреть боялась, не то,что сесть. А через два месяца привыкла и стала учиться вождению. По Москве до сих пор езжу мало, только с дачи до дома и по знакомым маршрутам, но уже не представляю, как я раньше жила без нее. У нас раньше машины не было - муж не водит. Вы постепенно приучайте себя к мысли о том,что это Вам необходимо и наконец решитесь.Страх обязательно пройдет! :)

Цитата Zhuzha

Надя , я купальник обновить для новой аватарки ? Её можно теперь у собственного пруда сделать .

:) Новый купальник - новая жизнь! А еще лучше, каждый день купальники менять.  Чтобы соседям скучно не было. Светик, своя дача - это лучше чем Египет, согласись  ;) :D!

Света, я постоянная читательница дневника. Все не решалась написать, не могу удержаться... Я 1,5 года нанимала водителя, чтобы ездить на дачу-это очень неудобно, то он не может забрать к определенному времени из дачи, то не может отвезти. Так 3-х водителей сменила. Пришлось купить машину. Я 10 лет от нее отбрыкивалась, а сейчас думаю зря. Езжу на дачу и по городу по необходимости. На дачу в 6 утра выезжала, чтобы в пробки не покидать и во столько же выезжала с нее. Но это все равно намного удобнее, чем водитель. Если будет возможность, не продавайте пока машину, пусть постоит, год своим ходом поездите и поймете, что это ад.

Цитата Svetikk

А у беседки-куст винограда Изабелла.

Оппачки, так ты скоро и вино делать будешь? ;)
Цитата Nadin

:) Светик, у тебя не дача, а прямо буржуйские хоромы!  ;) Нет, серьезно, очень хороший вариант ты выбрала. Получается, кроме теплицы, никаких срочных вложений и не требуется. Если только по-мелочи.

Нужны вложения  ::)

Вода из скважины так себе, грязновата-техническая  :( Чистая вода у всех в колодцах-наверно придется искать для него место и деньги.

В доме нужна кухня-то есть мебель для неё, холодильник, эл. плитка, шкафчик с раковиной и водонагревателем, микроволновка, чайник и т.д.

Инфракрасные обогреватели на потолок купить-3-4шт на первый этаж и террасу.

Мало розеток, на веранде их вообще нет  :dnt:

Антенна плохо ловит, нужен к ней усилитель :mail:

Цитата Nadin

Светик, своя дача - это лучше чем Египет, согласись  ;) :D!

Соглашусь  :) Особенно в свете последних событий  ::)

Цитата LanaD

Оппачки, так ты скоро и вино делать будешь? ;)

Вино ни разу не делала  :-[ Так съем! :hid:

Вино ни разу не делала  :-[

Цитата
Так съем! :hid:

Ну, пока что съешь, а через пару лет вёдрами снимать будешь - вот тут за рецептиком вина и прибежишь - не ко мне, так к Лоре-Пассифлоре! ;)

Цитата LanaD

Ну, пока что съешь, а через пару лет вёдрами снимать будешь.

С одного куста? :o

А Изабеллу надо осенью обрезать? Я немного верхушки обрезала ::)

Корни не надо укрывать, присыпать чем-нибудь?

Света, очень рада за тебя. Дача очень уютная и чистенькая, участок сам ухожен, уютный. Срочно меняй аватарку ;)

Изабелла не прихотлива, просто сними ее с опоры и прикрой лапником, укрывным, она перезимует и просто под снегом.

Цитата RNA

Изабелла не прихотлива, просто сними ее с опоры и прикрой лапником, укрывным, она перезимует и просто под снегом.

Я надеялась, что она настолько неприхотлива, что с ней вообще ничего делать не надо :-[

Я надеялась, что она настолько неприхотлива, что с ней вообще ничего делать не надо :-[

Цитата

Светик, спроси у хозяина, снимал ли он её, если нет, то и не надо, я свою не укрываю уже лет 5 или 6, т.е. укрывала её только в первый год после посадки.

Это на крайний случай ее снимаю, а весной все равно обрезать надо. Так что и не переживай презимует ;D

Светик, какой славный домик у тебя внутри, уютный, нравится, что деревом отделка, сразу же располагает.

А грядки в огороде  стационарные есть?

Светуль, мне от твоего домика веет таким теплом и спокойствием, что я больше , чем уверена, что это будет в скором будущем твой ДОМ , именно с большой буквы, где будет царить любовь, спокойствие и удовлетворение от жизни. Счастья тебе в нем, моя дорогая!

Про кота -у нас в прихожей (где двери в дом и веранду в полу сделана дырка, и она уходит под дом, кота приучали из дома, я прямо силой его в эту дырку выталкивала, закрывала двери и звала его, он залазил обратно и так несколько дней. Сейчас , когда мы уезжаем даже на несколько дней, он заходит и выходит в дырку, там у нас стоят пуфики, он спит и еда с водой и мы не переживаем и ему комфортно. Поищи подобное место и тебе рабочие выпилят дырку.

Цитата LanaD

Светик, спроси у хозяина, снимал ли он её, если нет, то и не надо, я свою не укрываю уже лет 5 или 6, т.е. укрывала её только в первый год после посадки.

Хозяин один раз нагнул и укрыл по незнанию (этой зимой)-Изабелла у него выпрела и почернела, обрезал на 50-60см от земли, новые лозы наросли за это лето. Несколько маааленьких гроздочек были как раз внизу, он даже будущим покупателям их оставил, чтобы попробовали :niam: Виноград мелкий, но ароматный и вкусный :yep:

Цитата Елена из Чехова

Дверки для кошек продаются в Бетховене например. Стоят не дорого.

Думаю, может в дверях на летней кухне и на веранду вот такие коричневые дверки сделать? Надо сходить в Бетховен, посмотреть их поближе, подумать  :mail:

http://unizoo.ru/catalog/71551/

А туннель в каком случае надо покупать к этим дверкам? http://zoopassage.ru/catalog/koshki/domiki_i_podstilki/dveri/56980/

Цитата Семечка

Светик, какой славный домик у тебя внутри, уютный, нравится, что деревом отделка, сразу же располагает.

А грядки в огороде  стационарные есть?

Я тоже классическую отделку деревом обожаю, у меня и в квартире балкон вагонкой отделан  :)

Под грядки отведено вот это место, имеется 5 маленьких грядочек с северной стороны у забора, мне одной пока хватит  :) Тыквы только сажать некуда, они много места занимают. Может посажу мелкоплодные мускатные и пущу по забору  :mail: Весной покумекаю  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...