Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Прекрасная комната - светёлка! :) Очень уютно, мило и располагает к хорошим мыслям!

А огород - вообще готовое хозяйство, знай сажай-поливай, ничего устраивать, перекапывать не надо. С теплицей закончишь - да и наслаждайся, занимайся себе приятной текучкой  :yep:

Свет,ну все просто замечательно,отделка деревом всегда была предпочтительной на дачах,все очень аккуратно и приятно глазу! А мебель отличная :yep:,эх скорей бы уже весна! :mail2:

Девочки, а я вот не хочу весну скорей.. :-[ :pom: Хочу, чтобы всё шло своим чередом и происходило в отведенные природой сроки.. И мне просто необходимо пройти стратификацию! :D

Цитата Мила

Светик, привет! А зачем ты так торопишься с теплицей сейчас, весной не спеша поставишь :yep:
Очень рада за тебя, теперь у тебя полный "джентельменский " набор: квартира, дача и Барсюха :yep: :yep: :yep: :yep:

Так у тебя мебелированая дача была? Супер.... супер :mail2:

Теплицу сейчас и дешевле ставить, и земля там весной быстрее прогреется, и семена на рассаду можно смело сеять, когда теплица уже стоит. А то вдруг весной у них очередь на установку аж до конца мая будет  :dnt:
Дача с мебелью была, лишнюю риэлтору отдала-ей синие кожаные диван с креслами понравились, сегодня их вывезла, а на их место кровать с комодом поставили. А в освободившейся комнатке 7кв.м. кухня будет, а то кухня только летняя-на улице в крохотном домике.

А на втором этаже-комната для гостей  :) И мой старый телек на дачу переехал.

Цитата Мила

Светик, привет! А зачем ты так торопишься с теплицей сейчас, весной не спеша поставишь

Если ставить сейчас, можно очень здорово сэкономить. По себе знаю. Мы весной за поликарбонат заплатили в 2 раза дороже, да и то, еле нашли. Но лучше ставить, пока земля не мороженая.

Девочки, а я вот не хочу весну скорей.. :-[

Цитата
:pom: Хочу, чтобы всё шло своим чередом и происходило в отведенные природой сроки..  :D

Вот я тоже так ощущаю. Теперь меня и снежная каша под ногами радует и снегопад. Старею что ли?  :- :D

Света, очень ухоженная дача: и дом, и участок. А летом какая красота будет! Там ведь цветов, наверно, много. Для себя, видимо, прежний хозяин все делал, не на продажу.

Цитата Svetikk

Надо ему на даче придумать какой-нибудь домик, где он сможет от врагов (враждебных местных котов) и непогоды прятаться  :mail:

Светик, а нет таких дверок, специально для котов, может поискать, если не в домашнюю дверь то в баню или сарайку такую бы неплохо вставить и приучить туда его ходить. У меня тетка когда к сыну в Канаду уезжала, корм для кошек оставляла соседке, а в сарай такую дверку поставила (правда купила она ее в Канаде, но может и у нас что-то такое продается) и диван старый им туда занесла. Так они у нее 4 месяца и жили.

Цитата Дачница

Вот я тоже так ощущаю. Теперь меня и снежная каша под ногами радует и снегопад. Старею что ли?  :- :D

Просто в это время можно отдохнуть от огорода, заготовок и вечного цейтнота  :) И подумать о смысле жизни-в моем случае  :hid:

Цитата Тося

Света, очень ухоженная дача: и дом, и участок. А летом какая красота будет! Там ведь цветов, наверно, много. Для себя, видимо, прежний хозяин все делал, не на продажу.

Да, ухоженная-я видела летние фотки  :yep: Были ещё кашпо с цветами, они остались, тоже помидоры что-нибудь в них посажу.

Там мааааленький прудик есть, к нему моторчик для фонтанчика прилагается, вокруг декоративная трава, папоротник, розы росли. Гортензия метельчатая была маленькая и вся в соцветиях. Хозяин для себя делал, но решил на ПМЖ перебираться и земли побольше взять-купил 12 соток, будет там капитальный дом строить.

Светик, отличные уютные комнатки :yep: Конечно пока позволяет погода, лучше поставить теплицу осенью. Душа спокойнее будет :) И высадка растюшек будет во время сделана. Весной обычно у строителей аврал и могут затянуть строительство. Если не врёт погода, будет и не очень холодно, почти без снега :) В выходные тоже каталась на свой участок. Стройка у многих идёт полным ходом. Кто заборы устанавливает, кто крыши кроет :)

https://www.gismeteo.ru/month/11437/

Света, очень хорошая дача. :thx: :thx: :thx: :thx: А почему такую красоту хозяин продал???  В каком месте, Усады? :hey: :hey: :hey:

Цитата Svetikk

Буду следить за прогнозом-а вдруг  :)

Свет, а мы как раз сейчас теплицу ставим, мне кажется, самое время - можно сильно не суетиться, всё обустроить спокойно, а весной - только сажай  :yep: :hey:

Сейчас чуть подморозит, будет посуше, а весной - часто слякоть, всё второпях придётся делать.....

Да и скидки  ;)

Света, домик супер  :yep: Да и участок уже ухоженный, всё меньше трудозатрат потребует  :) .

Мне о таком мечтать не приходится, всего одна комнатка 3*4, кухня уже не умещается и открытая веранда 4*6 :D , там и кухня и столовая и поболтушки с соседками - полный обзор на три стороны :D

Цитата Svetikk

Перед домом обнаружила помимо сливы и жимолости ещё и куст красной смородины-хоть что то из ягодников осталось, а то всю смородину выкорчевать пришлось для теплицы  :)

Света, а как ты поняла что это красная смородина?? ??? ??? ???
Цитата Galiy

Света, очень хорошая дача. :thx: :thx: :thx: :thx:  В каком месте, Усады? :hey: :hey: :hey:

Ага, тоже Усады  :)

Цитата Galiy

А почему такую красоту хозяин продал??? 

Цитата Svetikk

Хозяин для себя делал, но решил на ПМЖ перебираться и земли побольше взять-купил 12 соток, будет там капитальный дом строить.

Светикк. поняла. :thx: :thx: :thx: :thx:

У меня Татариново, автобус и маршрутку не дождешься. :'( :'( :'( А на Усады каждые 20 минут авторус ходит. :-[ :-[ :-[

Цитата Galiy

Света, а как ты поняла что это красная смородина?? ??? ??? ???

На кусте ягодки висели, я их попробовала  :D

А у беседки-куст винограда Изабелла.

Светикк, посмотрела фото. :hat: :hat: :hat: Тебе очень повезло, прекрастное место и дача. :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Цитата tanja

Света, домик супер  :yep: Да и участок уже ухоженный, всё меньше трудозатрат потребует  :) .
Мне о таком мечтать не приходится, всего одна комнатка 3*4, кухня уже не умещается и открытая веранда 4*6 :D , там и кухня и столовая и поболтушки с соседками - полный обзор на три стороны :D

Веранда застекленная 2,3 х4,6м с окнами на юг-моя мечта :-* Надо там тумбочки или столики вдоль окон поставить-для рассады  :mail:
Цитата Несси

Светочка, домик и комнаты на тебя похожи- уютные, светлые... живи и радуйся :thx:

Нель, она адрес дачи-то зажилила. ;D

Света, хороший домик дачный, чистый, красивый, светлый. Барсик прямо вписывается по цвету в новом доме! :yep: Хороший хозяин был у дачи, действительно. И мебель оставил.

Я бы тоже сейчас поставила теплицу, существенная экономия. Мы сами сейчас бригаду наняли для работы по дереву. И расценки намного ниже чем летом, и сами материалы дешевле.

Таааааак, Светуля начала оживать!!! :mail2:

Хоромы свои показывает, комнаты, природу... :appl:

Кстати, дача бомбезная! Я вообще к натуральному дереву неравнодушна! :yep:

Девушка, тебе осталось сдать на права и ездить на СВОЕЙ машине!

Иначе, куда ты собираешься ящики с помидорами ставить? Или на горбу на электричке тащить? :dnt:

Ты теперь человек самодостаточный, современный и счастливый!

Но для ПОЛНОГО счастья и удобства не хватает автомобиля. Да и Барсику больше понравится в машине передвигаться, чем на электричках.

Светуль, искренне рада за тебя!!! :thx: :thx: :thx:

И пусть некоторые товарищи обделаются!!! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...