Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

он называется потолочный нагреватель??

Ну да, и на картинке похож.

Они крепятся на кронштейне, не впритык к потолку, должен быть воздушный зазор.

Свет, а в воздухе пыль чуть нагревается, но не значительно, а когда его включаешь пахнет "горелой" пылью с поверхности мебели, полов и пр. И он сам да, горячий, КПД ж не 100%.

У меня ничем не пахнет, висит уже 3 сезон, в канун Нового года будет. Иногда потрескивает при нагревании, когда температура понижается и срабатывает терморегулятор на включение. 

У нас знакомый так отапливает дачу,а я не могу там находиться именно под ним,у меня такое впечатление ,что как под солнцем стою,хочется шляпу надеть...

У нас потолки 3 метра и я не ощущаю их идет мягкое тепло, а вообще их рекомендуют вешать ближе к окну, как на картинке вверху.

Цитата Нелли

У нас знакомый так отапливает дачу,а я не могу там находиться именно под ним,у меня такое впечатление ,что как под солнцем стою,хочется шляпу надеть...

Я поэтому в прихожку и определила его, плюс еще странное впечатление создается, вроде греет тебя, а вокруг холодно (это пока вся комната не прогреется наверно).

Цитата Валентина 54

Света, у вас по дачам не лазят в зимний период? Сейчас много современных печек готовых, которые нагреваются от нескольких полешек и тепло долго держат. Помнишь у Ларисы-Матильды есть фото? Вот типа таких.

Не, там вряд ли лазят, многие к газу подключились и живут постоянно. И домик у меня на главной улице недалеко от сторожки, напротив тоже дом на ПМЖ. Сегодня там была-жизнь кипит! :yep:

Печку ставить некуда, а вот ИК-обогреватель на потолок повешу, спасибо за советы! :mail:

Цитата Svetikk

Вот на этом месте вдоль забора теплицу ставить планирую (это моя новая дача), наверно 3х8м. Деревца и кусты уже убрали, тую пересадили, а за туей участок плитки переложат, чтобы не мешал.

Вот результат сегодняшней поездки-плитку рабочий переложил с правой стороны на левую, чуть выше уровня земли-сказал, что позже осядет.
Площадка под теплицу готова, но осенью поставить уже не успеваю-значит, подожду до весны  :dnt:

Светик, может будут зимние скидки перед новым годом у них на теплички?

я в том году так купила+зимнее хранение бесплатное.

Цитата ЖавороноК

Светик, может будут зимние скидки перед новым годом у них на теплички?
я в том году так купила+зимнее хранение бесплатное.

Скидки уже есть. А я и не подумала, что так тоже можно!  :thx: Надо им позвонить  :mail:

Вот пересаженная туя и оставшаяся молоденькая яблоня-судя по этикетке-сорт Скала.

А так я езжу-беру термос и бутеры с плюшками для себя и рабочих:

Цитата Zhuzha

Светик ,мы в прошлом году в ноябре ставили теплицу. Осенью дешевле .

Я знаю, но вроде снег уже и день короткий-они могут не успеть засветло поставить, 3х6 нам целый день ставили.

Перед домом обнаружила помимо сливы и жимолости ещё и куст красной смородины-хоть что то из ягодников осталось, а то всю смородину выкорчевать пришлось для теплицы  :)

Глянула на чашку и вспомнилось ... В начале 90- х вызвали мы холодильного мастера,он по дороге в магазин зашёл и купил курицу и сардельки .Холодильник отремонтировал ,уходит уже ,заглянул в пакет (может почувствовал ,что полегчал ) - наша Санька прошлась по ВСЕМ сарделькам .Как в пословице  "Якщо не з'їм, так понадкусюю."  Связка примерно такая же была ,как на чашке .

Цитата Zhuzha

... - наша Санька прошлась по ВСЕМ сарделькам .Как в пословице  "Якщо не з'їм, так понадкусюю."  Связка примерно такая же была ,как на чашке .

:D :D :D

Санька-это кошка?

Свет, красота-то у тебя какая! :) И на даче зимой как-то особенно здорово - бело, сказочно!

Не избалуй рабочих плюшками! :D А то не уйдут..

Цитата Вероника

Свет, красота-то у тебя какая! :) И на даче зимой как-то особенно здорово - бело, сказочно!
Не избалуй рабочих плюшками! :D А то не уйдут..

А воздух какой!  :yep: Чистый, свежий и какой то прозрачный  :-*
Рабочие рядом живут, хорошие, помогли ещё перестановку в доме сделать. Всегда рады помочь за мои деньги  :D
Так что если надо будет землю в будущей теплице перекопать(мне пока нельзя так напрягаться) или ещё что то-всегда рады помочь.
Вот так теперь моя комната выглядит  :)

Светик, привет! А зачем ты так торопишься с теплицей сейчас, весной не спеша поставишь :yep:

Очень рада за тебя, теперь у тебя полный "джентельменский " набор: квартира, дача и Барсюха :yep: :yep: :yep: :yep:

Так у тебя мебелированая дача была? Супер.... супер :mail2: 

Светик, посмотрела, цены у них демократичные, особенно со скидкой нынешней . еще бы на установку скидочки получить  ;).

а еще мне мне их микропористый шланг заинтересовал .оочень удобно поливать с него, руки не рвать. в Гардене в 2 раза дороже. тоже завтра позвоню. :)

Очень уютная комната, и вообще участок и дом какие-то позитивные. Как это модно говорить "с хорошей энергетикой", если по фото ее можно прочувствовать.

Светуль, шикарная уютная комната  :yep: И самое главное, что теперь ночью никто чавкать не будет у тебя над головой  :)

Цитата Помидоровед

Очень уютная комната, и вообще участок и дом какие-то позитивные. Как это модно говорить "с хорошей энергетикой", если по фото ее можно прочувствовать.

Вот точно, очень мне энергетика в этом месте понравилась, всё с такой любовью на участке сделано. Бывший хозяин понравился-честный и порядочный мужчина, очень приятно было с ним дело иметь. Оставил всё! Я знаю людей, которые вынесли бы всё до последней вилки  :-X
По моей просьбе обрезал и укрыл розы, так как я не успевала.
А это вид из окон 2-го этажа. Участки маленькие, по 5-6 соток, но у некоторых двойные. Видно много труб, дома отапливаются и печками и газом, а значит там живут люди  :)
И лес березовый рядом, рабочие сказали-очень даже грибной! :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...