Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата ya_lubov

это про меня ;D ;D

И про меня. Вообще своим запретила к огороду приближаться без моего ведома.  В теплицы даже кот не рисковал заходить. :D

Цитата azure

В теплицы даже кот не рисковал заходить. :D

Мой Барсюха не только сам заходил, но и друзей приводил, и какали они там вместе  :hid:

Главное-что таблички не менял, помидоры не ел и советов не давал  :D

Свет, только что была приятельница, нашла себе работу, ей главное было не уронить свое эго :), устроилась билетером в театре (программки продает), и эго не страдает, зарплата идет с сентября по май. 

Светуль, ну теперь я могу тебе в открытой теме написать - ТЫ МОЛОДЧИНА!!!

Сейчас очень непростой этап в твой жизни. Но это НОВЫЙ этап!

Пусть - непростой, пусть - с нервотрепками и упреками, но это - НОВЫЙ этап!

Ты - очень хороший человечек, добрый и отзывчивый. И ты не прячешься от людей, ты вся на виду, ты не стесняешься просить совета и делиться самым сокровенным и личным.

И люди тянутся к тебе! Они чувствуют открытость!

Человек, который был с тобой рядом многие года, тебя сильно недооценил.

Недооценил, что ты готова, что сильная, что ты решишься, что сможешь.

Он просчитался!!! И будет жалеть об этом сотни раз!

А ты... Ты живи для себя. Живи и радуйся каждому дню, новому домику, новым впечатлениям, новым эмоциям.

Еще чуть-чуть и у тебя начнутся хлопоты по благоустройству нового участка. кстати, участок - прелесть, очень ухоженный и теплый!

А с твоими руками - ты конфетку с него сделаешь!!!

Светуль, я искренне рада за тебя, правда!

Ты решилась на очень важный шаг в своей жизни!

Я тебе уже писала в личке: если бы ты СЕЙЧАС не решилась, тебя так бы и гнобили до конца твоих дней!

За что???

А теперь ты - свободная, красивая и умная женщина!

У тебя есть то, о чем другие люди только мечтают (квартира, дача, Барсик, наконец!!!).

Ты только выдохни прошлое, пожалуйста!

Я ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ! ПРОСТОГО ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ И СПОКОЙСТВИЯ В ДУШЕ!

ТЫ СПОЛНА ЗАСЛУЖИЛА ЭТО!!!

Цитата Svetikk

...рабочие закончат площадку под теплицу готовить, плитку положат....

Свет, а можно поподробнее про площадку и какая теплица, в смысле чья? Ты ведь, наверное, новую где-то брала, я просто вся измаялась с выбором, хочу вторую, но отчего-то все не нравятся, то двери не такие, то форточки не там, то стоят как стратегический бомбардировщик.... И еще интерес гложет - дача твоя топится? До какого минуса в ней жить можно?

Цитата ААА

Свет, а можно поподробнее про площадку и какая теплица, в смысле чья? Ты ведь, наверное, новую где-то брала, я просто вся измаялась с выбором, хочу вторую, но отчего-то все не нравятся, то двери не такие, то форточки не там, то стоят как стратегический бомбардировщик.... И еще интерес гложет - дача твоя топится? До какого минуса в ней жить можно?

Вот на этом месте вдоль забора теплицу ставить планирую (это моя новая дача), наверно 3х8м. Деревца и кусты уже убрали, тую пересадили, а за туей участок плитки переложат, чтобы не мешал.
Теплицу выбрала Дачная 2ДУМ от компании Воля, у нас 3х6 такая уже была, мне понравилась.
Дача не топится, летний вариант, там сейчас только масляный обогреватель и я Ветерок привезла.

Света, у вас по дачам не лазят в зимний период? Сейчас много современных печек готовых, которые нагреваются от нескольких полешек и тепло долго держат. Помнишь у Ларисы-Матильды есть фото? Вот типа таких.

А мы сейчас пользуемся инфракрасными обогревателями, потолочными. Есть камин, его протопим одинн раз для обогрева комнаты и включаем ИФ обогреватель, он с регулятором тепла, ставим на ту температуру которая нужна. А иногда оставляем на низкой для поддержания тепла и уезжаем, если нам надо приехать на дачу через 2-3 дня и было в комнате  тепло. На  кухне тоже ИФ обогреватель, а вторым этажом мы пока пользуемся только летом, его мы закрываем.

Я думаю,если Светик зимой будет работать,то и ночевать ей не придется зимой на даче-смысл? :o

А про ИК обогреватель можно у Иры Гармонии спросить,она им пользуется на даче всю зиму-поддерживает плюсовую температуру для передержки цветочков всяких...мало жрет,говорит и неопасен.

Цитата Нелли

А про ИК обогреватель можно у Иры Гармонии спросить

И я могу подтвердить. Мы пользуемся уже лет пять, очень нравится. Не обязательно зимой, весной и осенью тоже холодно бывает. Да и летом...

И жрет намного меньше, чем масляный обогреваетель и, тем более, Ветерок.

:) У меня на даче висят четыре потолочных инфракрасных обогревателя, в разных комнатах.  Пользуемся, в основном, для поддержания плюсовой температуры в холодное время года. Уезжаем - включаем на +10 градусов. В пятницу приезжаем, включаем на + 25. Пока ходим туда-сюда, сумки заносим, печку растапливаем, уже и тепло в доме. В этом месяце нагорело 400 квт. Это все вместе - обогреватели работают с понедельника по пятницу, в выходные - свет, чайник, телевизор, водогрей и прочее.  Ну и холодильник работает постоянно. По деньгам у нас получается 1000 рублей в месяц (электричество по 2.50 р.). Хочу разориться на SMS-розетку. Чтобы приезжали, а у нас уже + 25.... :yep: Кстати, обогреватели в Москве заказывали  :D.  Покупали год назад, стоили чуть больше 3000 рублей за штуку.

Так что советую. Дешево и сердито.

Цитата Nadin

Покупали год назад, стоили чуть больше 3000 рублей за штуку.

Так что советую. Дешево и сердито.

Надюш и для меня это вопрос дня .

просматриваю инет магазины. всяких полно :hey:. и по мощности потребления и цене. растерялась. а не помниш марку своего?

Цитата Nadin

:) У меня на даче висят четыре потолочных инфракрасных обогревателя, в разных комнатах. ...

Надюша,а они нагревают воздух до пола, или все же только вверху?

:) Нинуль, у них принцип действия другой, не такой как у конвектора. Он нагревает не воздух, а предметы в помещении. А они, в свою очередь, уже нагревают воздух. Ну вот как-то так я принцип их действия понимаю. Единственное, там есть какие-то нормативы, на какой именно высоте от пола они должны висеть. То есть, если очень низкие потолки, они уже не подойдут.

Марку спрошу у мужа. Знаю, что сейчас вышли новые модели, какие-то прозрачные и красивые.

Цитата Nadin

:) Нинуль, у них принцип действия другой, не такой как у конвектора. Он нагревает не воздух, а предметы в помещении. А они, в свою очередь, уже нагревают воздух. Ну вот как-то так я принцип их действия понимаю. Единственное, там есть какие-то нормативы, на какой именно высоте от пола они должны висеть. То есть, если очень низкие потолки, они уже не подойдут.

Марку спрошу у мужа. Знаю, что сейчас вышли новые модели, какие-то прозрачные и красивые.

Надюш, ты хоть покажи, как они выглядят... А то сколько раз слышала, но ни разу не видела..

Цитата larina

Надюш, ты хоть покажи, как они выглядят... А то сколько раз слышала, но ни разу не видела..

Ларис, а они сейчас разные бывают, у меня потолочный, в Леруа тут видела колонной. Набери в Яндексе и увидишь все конструкции.

Только в спальне я не решилась повесить его, висит в прихожке.

Цитата RNA

Воздух они не нагреваю, они нагревают все предметы и полы,

Но тем не менее, сами они горячие. Если руку поднести, то прям как от печки раскаленной тепло идет. Пытала-пытала мужа, он тоже не знает, почему.

Воздух они не нагреваю, они нагревают все предметы и полы, а те в свою очередь отдают тепло. Поэтому приезжая на дачу и если мы не оставили его включеным на маленькую температуру, мы сначала топим камин, прогорает он быстро и немного нагревается сам, а затем включаем обогреватель, чтобы быстрее нагревалась комната и не тратилось тепло на обогрев камина, это же камень, греется он долго.

ИК обогреватель Bally бесшумный, 1 киловатник. Я им очень довольна, когда доделаем второй этаж хочу и туда их купить, пока только на первом повесили.

Цитата Plena

Ларис, а они сейчас разные бывают, у меня потолочный, в Леруа тут видела колонной. Набери в Яндексе и увидишь все конструкции.

Только в спальне я не решилась повесить его, висит в прихожке.

он называется потолочный нагреватель??

Цитата RNA

Воздух они не нагреваю,

Вот я этого никак понять не могу. Как они могут не нагревать воздух, если сами они горяченные? И весной, когда первый раз включаем, пахнет горелой пылью. Ведь воздух и вакуум - не одно и то же. В воздухе тоже есть предметы в виде молекул.

Выглядит так, но фото не мое из интернета. Но у нас такой и весит рядом с кроватью, да тепло от него идет, но в первую очередь он обогревает предметы, так нам объясняли продавцы и написно было в инструкции, меня это устраивает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...