Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата
....Договорились, что все свободные деньги в ремонт ветхой дачи пустим, после 12 на меня оформит (обманул естессно-сама виновата, нечего быть такой лохушкой  :D )

Не обманул, а просчитался.Ему нужно было бы "почву" на тему общего имущества подготовить, оформить 12 дачи на тебя и на этой волне  просить оформить 12 твоей квартиры на него. Думаю, что у него все получилось бы. Так что не переживай...все обошлось...пусть он переживает.Забирай машину /пока он ее не продал/ и получай к весне права.
Ситуация стрессовая, но постарайся переключиться на позитив

Светик, какая замечательная у тебя теперь дача :yep: :yep: :yep: А с твоими трудолюбивыми руками она станет ещё в сто раз лучше, поздравляю и желаю только радости и позитива от этого чудесного приобретения!!!

Хочу ещё раз поблагодарить тебя за семена, всхожесть у них отличная, вот небольшой отчетик:

Свет, мои поздравления! Теперь ты самодостаточна вполне! Не люблю это выражение, но "а я тебе что говорила?"! Хорошо, что ты наконец решилась и разрубила гордиев узел! Не сделай глупость - не живи на два дома, Валера не из тех и не в том возрасте, чтобы измениться. Не корми собой пиявку. Ты все уже видела - какая из него "поддержка и опора" в случае чего.

Дачка шикарная, нет слов! Правильно сделала, что расчистила под теплицу. Сколько тех яблок надо! Да и какие твои годы - вырастишь еще лучше, если захочешь! Короче, рада-рада за тебя!

А насчет машины - жизнь покажет. Не спеши. Все приходит к тем, кто умеет ждать. 

Цитата Vedma

Свет, мои поздравления! Теперь ты самодостаточна вполне! Не люблю это выражение, но "а я тебе что говорила?"! Хорошо, что ты наконец решилась и разрубила гордиев узел! Не сделай глупость - не живи на два дома, Валера не из тех и не в том возрасте, чтобы измениться. Не корми собой пиявку. Ты все уже видела - какая из него "поддержка и опора" в случае чего.

Дачка шикарная, нет слов! Правильно сделала, что расчистила под теплицу. Сколько тех яблок надо! Да и какие твои годы - вырастишь еще лучше, если захочешь! Короче, рада-рада за тебя!

А насчет машины - жизнь покажет. Не спеши. Все приходит к тем, кто умеет ждать.

Слушай химика, она плохого не посоветует.  :)

Света, ну что сказать. Всегда сложно что-то начинать заново, но иногда по-другому просто нельзя.  Самое главное - не потерять веру в себя. Ты - сильный человек и должна с этим справиться. Поздравляю с приобретением дачи и началом новой жизни, в которой не будет подлости и предательства. 

Цитата Елена из Чехова

Держись на своём. Многое можно простить любимому человеку, кроме подлости. Подлость и жадность не лечатся и не проходят сами собой. Ищи себе опору, а не хитрож... нахлебника.

По себе знаю, после ухода вдруг забывается плохое, воспоминания только добрые.Не поддавайся им.Это самообман. Не жалей гада-он тебя не пожалел.И имей ввиду, пока ты держишь его в сердце, ни один мужик к тебе не приблизится.

Поменьше общайся с ним, на работу выходи, на курсы вождения. Сама когда то спаслась работой и собакой. Ты яркая и самодостаточная. Такой классный участок себе купила. Справишься сама со всеми своими делами, на такси в конце концов можно пару раз в году на дачу съездить. Потом сама намастыришься.

Отбирай машину и вещи, даже если нужно будет судиться.( Светланка проконсультирует).

Держим за тебя кулачки.

Вот все как я думаю написано...Тебе бы теперь на попятную не пойти... а ведь,скорее всего он будет добиваться...

А кто он по профессии?

Светик, чуть не пропустила такое важное событие в твоей жизни! Советов много, а решать тебе! Но первый шаг сделан и,  по всей видимости он правильный! :yep: Ты сделала важный шаг, у тебя есть дача (и очень хорошенькая! :yep:), ты исполнила свою мечту - свой собственный кусочек земли! Ты трудолюбивая, умелая, шустрая, у тебя есть квартира, теперь забирай машину, осваивай вождение и въезжай в новую жизнь! :yep: Не теряй времени, не возвращай прошлое - лучше и даже хорошо уже не будет, а плохо тебе ни к чему - строй новую жизнь, новые лучшие отношения (но уже учти прежние ошибки, не наступай на грабли)! Только то, что ты решилась на разрыв и так быстро и удачно решила вопрос с дачей, говорит о том, что ты сильная, решительная, целеустремленная и все сможешь! Удачи тебе Светик, у тебя все получится в жизни! И от души поздравляю с покупкой, молодец! :appl: :appl: :appl: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Светик, как удачно ты купила дачку - и подпись под аватаркой менять не надо - район-то остался Ступинским! :D ;)

Цитата Vladvlad

Не обманул, а просчитался.Ему нужно было бы "почву" на тему общего имущества подготовить, оформить 12 дачи на тебя и на этой волне  просить оформить 12 твоей квартиры на него. Думаю, что у него все получилось бы. Так что не переживай...все обошлось...пусть он переживает.Забирай машину /пока он ее не продал/ и получай к весне права.

Полтора года назад ко мне зачастили риэлторы и предлагали выгодный вариант- продать мою квартиру на первом этаже (на которую я пахала 10 лет) под нежилое помещение и купить такую же плюс хорошая доплата останется-на ремонт и ту самую машину, о которой Валера грезил-он сразу после визита риэлторов (ещё только с предварительным предложением) полез с инет машину себе выбирать  :P
Но сделка не состоялась-инвесторы испугались риска из-за готовящегося закона о запрете (или усложнении) перевода жилого в нежилое в домах типа  моего. И слава богу, ведь сделка была бы совершена в браке :- А это был бы постоянный шантаж-ведь если что,половину отберут при разводе :(
Вот тогда он и начал на меня первый раз давить-чтобы на новую машину я заначку потратила-он же ведь уже настроился, на тест-драйв сходил, за рулем посидел  :D Даже на развод подал для лучшего давления-это конец мая был, у меня уже огромный труд был вложен в посадки на даче-80 сортов томатов, 20 сортов перца и куча другой красоты  :'(

На права пока морально не готова сдавать, да и машину содержать не на что. Попробую забрать и продать.

Цитата Vladvlad

Ситуация стрессовая, но постарайся переключиться на позитив

:D :D :D

На электричке нормально, а там на такси, быстро и удобно. Сажусь, звоню, приезжаю на станцию, водительждет. На работе тоже так соотудники до дачи добираюся.  :-[ :-[ :-[ Преимущество, совсем нет пробок. :D :D :D :D

На электричке нормально, а там на такси, быстро и удобно. Сажусь, звоню, приезжаю на станцию, водитель ждет. На работе тоже так соотудники до дачи добираюся.  :-[ :-[ :-[

Цитата
Преимущество, совсем нет пробок. :D :D :D :D

Галочка, я же с котом, у него такая клетка здоровая и тяжелая  :dnt:

Света, а Барсик не будет бегать на старую дачу? Коты, они и за тысячу километров домой возвращаются.

Цитата Катринка

Света, а Барсик не будет бегать на старую дачу? Коты, они и за тысячу километров домой возвращаются.

Кто же его знает :dnt: Очень переживаю, как Барсу на новой даче понравится  ::) У него же ТАМ ещё и сосед- друг Лизон остался :'(

Ладно, доживем до весны и посмотрим  :dnt: Если его ТАМ увидят, надеюсь, что соседки позвонят мне и скажут, чтобы я не волновалась, куда котя пропал. Барса там все знают, Лисичку нашу  :-*

Светлана! Я свою Миланку (перс. кошку) куда только не возила. Просто специально для поездок купи полегче переноску. Сейчас большой выбор.

Цитата Svetikk

Света, за зиму надо приучить к шлейке и сшить сумку на плечо из болоньи или подобной ткани с отверстием для головы. У нас Крис с нами так везде ездил, а мальчик весил 20 килограмм и в руках его носить было оооочень тяжело.В транспорте в сумке сидел, а потом 15 минут шел пешком на шлейке, ремешок выдвижной для маленьких собачек.

Цитата Милсен

Светлана! Я свою Миланку (перс. кошку) куда только не возила. Просто специально для поездок купи полегче переноску. Сейчас большой выбор.

Ему больше двух часов надо будет ехать со мной сначала на метро, троллейбусе или маршрутке 40-50 минут, потом час на электричке, потом 20 минут на автобусе и полчаса пешком  :- И всё это время он наверняка будет орать  :P и других вещей не возмешь  :dnt:

Буду кого-нибудь просить на машине отвезти хотя бы иногда, в крайнем случае на такси (это очень для меня дорого из Москвы до дачи :-[). 76км, время в пути без пробок(а это редкость  :-X ) около 1ч 15мин. А с дачи в Москву по делам мотаться буду на один день, оставив кота одного. Надо ему на даче придумать какой-нибудь домик, где он сможет от врагов (враждебных местных котов) и непогоды прятаться  :mail:

Ему больше двух часов надо будет ехать со мной сначала на метро, троллейбусе или маршрутке 40-50 минут, потом час на электричке, потом 20 минут на автобусе и полчаса пешком  :- И всё это время он наверняка будет орать  :P и других вещей не возмешь  :dnt:

Буду кого-нибудь просить на машине отвезти хотя бы иногда, в крайнем случае на такси (это очень для меня дорого из Москвы до дачи :-[

Цитата
). 76км, время в пути без пробок(а это редкость  :-X ) около 1ч 15мин. А с дачи в Москву по делам мотаться буду на один день, оставив кота там одного. Надо ему там придумать какой-нибудь домик, где он сможет от врагов (враждебных местных котов) и непогоды прятаться  :mail:

Все таки подумай о правах, я по городу не мотаюсь, но на дачу всегда на машине, по привычной дороге легко ездить :-[

Цитата Svetikk

Светикк, понятно!  На маршрутке 25 минут, до метро Каховская, а там на ВАршаскую 1 остановка, это платформа Коломенская и 1 час на электричке до Михнева. С работы езжу только так. Практически получается 1час 40 минут. :hat: :hat: :hat: :hat:

Правда соседка по даче ездет только на такси, нашла недорого водителя, несколько фирм поменяла, у неё собака мопс и кошка, там с ними на транспорте не доедешь и работа, пораньше не уйдешь.

Здравствуйте, Светлана.

Поздравляю вас с такой серьезной покупкой, хороших вам урожаев на новой даче. По поводу ваших личных событий  уже сказано все что можно, могу только присоедениться к словам поддержки, все у вас будет хорошо?. Ваши события натолкнули меня на такую мысль: бывают ли пары в которых оба помешаны на томатах??? Спорят между собой какие сорта сажать, какую агротехнику применять? Кто нибудь встречал таких? Может у нас на форуме есть такие??

Цитата 54km

Здравствуйте, Светлана.

Поздравляю вас с такой серьезной покупкой, хороших вам урожаев на новой даче. По поводу ваших личных событий  уже сказано все что можно, могу только присоедениться к словам поддержки, все у вас будет хорошо?. Ваши события натолкнули меня на такую мысль: бывают ли пары в которых оба помешаны на томатах??? Спорят между собой какие сорта сажать, какую агротехнику применять? Кто нибудь встречал таких? Может у нас на форуме есть такие??

Например, я. ;D

Цитата Galiy

Светикк, понятно!  На маршрутке 25 минут, до метро Каховская, а там на ВАршаскую 1 остановка, это платформа Коломенская и 1 час на электричке до Михнева. С работы езжу только так. Практически получается 1час 40 минут. :hat: :hat: :hat: :hat:

Правда соседка по даче ездет только на такси, нашла недорого водителя, несколько фирм поменяла, у неё собака мопс и кошка, там с ними на транспорте не доедешь и работа, пораньше не уйдешь.

Я тоже от Коломенской езжу, а до неё на троллейбусе или маршрутке.

Буду искать недорогого водителя :-[ Аууу!!! :D

Цитата 54km

Здравствуйте, Светлана.

Здравствуйте! :hat:

Очень хочу хороших урожаев, но пока сажать некуда  :dnt: Завтра поеду на дачу, рабочие закончат площадку под теплицу готовить, плитку переложат. Осенью теплицу наверно уже не успею поставить, скоро устойчивая минусовая температура по прогнозам  :(

Ой, а я бы не хотела, чтобы со мной спорили, что сажать-это моя епархия! 8) :hid: А я не буду советовать, какую рыбу и где ловить ::)

Света на один день и кота можно дома оставить, а летом на дачу отвезти и пусть там бегает, а ты же рядом будешь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...