Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

У нас соседка по даче с мая по октябрь не работает,а остальные месяцы  работает продавщицей бытовой химии...И мне бы такую работу,но увы :-[

Цитата

И мне бы такую работу-с перламутровыми пуговицами-будем искать  :)

Уважаемая Светлана! Сегодня получила Ваше письмо!!! Большое,пребольшое Вам спасибо за семена и за подарочки .Так все аккуратно и красиво нет слов. Пусть отныне в  Вашем новом доме поселится только счастье и радость,а все неприятности останутся по старому адресу.Удачи во всем.

Цитата Olga-70-KAZ

Света привет.Забегаю к тебе в дневник, люблю твои аккуратные,красочные фото.У тебя смотрю перемены.Ты знаешь Светик,а мне жаль,что распалась пара.Мне всегда жаль,может вы отдохнёте друг от друга,он подумает, и всё пойдёт по новому.Ты сделала шаг к переменам,обозначила себя как волевого сильного человека,это не плохо. Неужели такой он у тебя конченый,проанализируй его плюсы,а с минусами поработаешь.Идеальных семей не бывает.Много моих знакомых жалеют, не так просто найти подходящего мужчину,бурная жизнь лучше тишины и одиночества.Извини что вмешиваюсь.

Это-то так, с одним уточнением - нельзя допускать игру в одни ворота, семья - тонкая дипломатия уступок, но они не должны быть односторонними. Я прожила с мужем 30 лет, было всё - не было только желания поставить точку... Но если такое желание возникает - видимо, отношения пересекли последнюю черту!

Цитата Серафима

Уважаемая Светлана! Сегодня получила Ваше письмо!!! Большое,пребольшое Вам спасибо за семена и за подарочки .Так все аккуратно и красиво нет слов. Пусть отныне в  Вашем новом доме поселится только счастье и радость,а все неприятности останутся по старому адресу.Удачи во всем.

Спасибо! И вам удачи! :hey: :hey: :hey:

Цитата
Ты знаешь Светик,а мне жаль,что распалась пара
и мне тоже... Ну хоть кто-то это сказал...  :dnt: Извини, Свет.
Цитата Ольга_из_Пскова

и мне тоже... Ну хоть кто-то это сказал...  :dnt: Извини, Свет.

Девочки, мне тоже жалко  :( Я на этой жалости ещё полтора года продержалась, мы ведь в июле прошлого года уже развелись. На меня начали давить-Не купишь мне новую машину-на развод подам! :- Шантаж вот такой  :dnt: За месяц передумал разводиться, но я одна сходила. Обиделся, полтора года мне покупали только корм  :D и оплачивали коммуналку, на любую мелочь просить приходилось. Невозможно жить с такой обидой в душе, ведь он с моей помощью из нищеты выбрался, и такое издевательство  :( Когда в сентябре опять речь пошла про "Купи новую машину", я срочно потратила на дачу свою заначку, которая ему покоя не давала. И тут такие придирки начались :-

Я не знаю, чем дело кончится :dnt: Главное, что у меня есть свой кусочек природы, где мне будет хорошо и откуда меня не погонят в разгар сезона.

"Резать, не дожидаясь перитонита"- так сказала героиня фильма Покровские ворота, иногда крылатые слова верны. :-[

Ты знаешь Светик,а мне жаль,что распалась пара.

Я не удивлюсь если Светикк простит в очередной раз Валеру и они опять будут вместе. Это чувствуется в Светиных ответах, она готова простить.  Но очень надеюсь что поменяются правила "одних ворот".

Света, конечно, жалко, я прекрасно тебя понимаю. Все-таки вместе прожито немало лет, были и хорошие моменты в жизни. Было какое-то удобство.

Но ведь в браке всегда надо работать над отношениями, а не так, что один старается, работает, что-то меняет в себе ради отношений ,семьи, а другому наплевать. Ты меня и так должна любить по жизни, думает. Отношения в такой семье рано или поздно сойдут на нет.

Света, чувствуется, что только ТЫ  и работала над вашими отношениями. Не жалей ни о чем. :-[

Свет, привет! Я с тобой почти не общаюсь - как-то не получается нам сходиться в беседах ;) Сейчас хочу поддержать и сказать, может банально конечно, но конец одного - это обязательно начало нового! Хочу пожелать тебе крепости духа, не вешай нос и много не реви! Если где-то убыло, обязательно прибудет с другого конца, с которого ты может и не ожидаешь!!!! :-* :-*

Это будет ее выбор. Света, извени что вмешиваюсь, это твоя жизнь и тебе решать, просто я по своей жизни сужу, сама не раз прощала, был внимательный и ласковый, но проходило время и возвращалось все на место. Это мы должны сами прожить, переболеть с этим, но лучше сразу обрывать, да больно, обидно, жалко, но кто пожалеет нас. Пока не наступим на свои грабли не поймем. Нужно время, оно все расставит на свои места. :-* Закрой одну дверь, откроится другая.

• Орг
Цитата Нелли

Ну вообще-то при любом знакомстве с мужиками надо быть очень настороже-это ведь как с инопланетянами...они ведь,в отличие от нас-ДРУГИЕ!!! А по инету когда знакомятся-это ведь вообще жесть!Тут хоть живьем видишь,какой он... ;)

Даже книжка есть "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", там ну очень точно подмечены различия мужчин и женщин. И про женский страх перед новым и неизвестным....

Света!!!

В любви рецептов нету,

Доверимся судьбе.

Легко давать советы

Другим, но не себе.

У меня есть квартира,дача,машина,работа,рыжая кошка,две теплицы помидор, но в этой жизни у меня чего то нет. Так что подумай,не спеши!!!!

Кстати очень давно не читала форум.Готовлю сюрприз для Барсика,отнимает очень много времени....

Светик, привет. С удачной покупкой!Дачка замечательная, уютная , хозяин с любовью ко всему подходил. Обустраивайся на новом месте . Не хандри , устраивайся на работу . Чем быстрее встанешь на ноги( в материальном смысле) , тем лучше для твоего блага.Постарайся принять правильное решение в отношениях с Валерой, как бы тебе не было трудно.Советов тебе здесь много дали, решение за тобой.

Очень сложно советовать что то , чужая жизнь, отношения ...

Но время идет и мы не молодеем. В отношениях должна быть поддержка , надо чувствовать, если наступит трудный момент, тяжелая ситуация, поддержит ли тебя близкий человек, не бросит ли , как он поступит. .. Так вот если ответ на этот вопрос отрицательный, то не надо держаться, т.к. время бежит и пока не поздно надо разорвать такие отношения. А надежное плечо  обязательно встретиться .

У меня знакомая рассталась с мужем, вроде внешне были такие замечательные отношения, казалось любовь -морковь. А на деле , это на ней все держалось. А когда у нее случилась болезнь , он даже на лек-ва не тратился. Уже тогда она задумалась. Но потом еще полтора года они жили , пока он кобелить не стал. А возраст то за полтинник. Ушла она от него , очень тяжело было ей, уходить то некуда было , к  дочке с детьми и мужем пошла в малюсенькую квартиру. А на даче , участок он ей оставил, совместно приобретенный, был только залит фундамент под дом.

Но он за этот участок забрал машину,всю бытовую технику , купленную за 10 лет совмест. жизни, мебель, все золотые украшения,даже то, что подарили ей родственники, она потом с трудом у него их забрала. А кредит за машину еще и пополам разделил, чтобы вторую половину она платила. Вот такие мужики бывают, и такие лучше не становятся, они только выгоду ищут.Жадные они.

А сейчас у нее все отлично. Хорошая работа , есть любимый мужчина, заботливый, сама цветет ,дом помогает сын строить. Об одном жалеет, что не ушла тогда еще , когда лечение сама оплачивала , ведь тогда многое поняла о нем. Только время потеряла и нервы .

Так вот у Светы сын мужнин пакостил, а здесь свекровь жизни не давала, все считала , что ее сынку она не подходит. А сынок то , только благодаря ей и работу нашел, и квартиру в порядок она привела, да и много чего. Вот теперь он бобылем и живет. Постоянной женщины нет, да и кто ж с ним будет , если он в кафе даже не пригласит , денег жалко.

Если жить стало в тягость с человеком , то жалеть не надо, а надо устраивать свою жизнь , как бы тяжело не было сейчас, потом и поздно может быть, силы не те , здоровье растрачено , молодость и красота ушла. Человек развивается и чего то добивается, когда на его пути встают преграды, сложности , проблемы.  Конечно, хорошо бы расстаться друзьями , но учитывая, что Свете придется с боем отбирать машину, вряд ли это получится. Хотя , кто знает, может и договоритесь. Не жалей о прошлом, оставь силы на будущее. Пусть прошлое останется просто приятным воспоминанием , ведь и хорошее же было. Обиды отбросить тоже , они болезни провоцируют.  И лучше расстаться друзьями...

Во настрочила ???  Это я как раз домой шла и приятельницу встретила :D. Цветет дамочка, ей сейчас 55 годков, про бывшего даже и вспоминать не хочет.

Светик,а он вообще работает? Или на рыбалку только ходит и на деньги от сдачи квартиры живет? :o

Цитата Нелли

Светик,а он вообще работает? Или на рыбалку только ходит и на деньги от сдачи квартиры живет? :o

Работает, он вообще трудолюбивый. На даче весной и осенью постоянно что то в выходные делает, а летом в основном на рыбалке. Когда мы познакомились 5 лет назад-был нищий, жил с мамой на её пенсию, ездил на старых ржавых Жигулях. Половину зарплаты у него вычитали на алименты, другую половину-за просроченный кредит со штрафами (какая то баба раскрутила). У меня к тому моменту первый муж умер  :'(, я работала, жила в своё удовольствие. Вот тогда на руках носил-женщина без проблем, в своей квартире. Машину купила, потому что на его Жигулях опасно для изни было ездить  :P  Скоро мама у него умерла, а я уволилась-на работе начальство поменялось и очень тяжело стало, я чуть не заболела от перенапряжения и бессонных суток на работе. Вот тогда и предложил новую работу не искать, а теплый сезон жить на даче, мамину квартиру сдать-мол, нам хватит, кредит к тому времени выплатил, зарплату ему подняли. Договорились, что все свободные деньги в ремонт ветхой дачи пустим, после 12 на меня оформит (обманул естессно-сама виновата, нечего быть такой лохушкой  :D ). И будем там жить на свежем воздухе, может даже на ПМЖ переберемся. Котика завели :) И вот 5 лет я там жила в ветхом хозблоке :P, на ремонт дома угрохали большие деньги плюс всякие другие дачные нужды-новая теплица, мангал, старая Нива для рыбалки, её бесконечный ремонт, колодец углубили, ремонт печки, которая опять ремонта требует....бездонный колодец :- Ещё на очереди-ломать хозблок, строить новый, строить баньку с сарайкой...

За всё это время в меня и мою квартиру не вложено почти ничего-так, по мелочи. У меня обветшала квартира, устарела мебель и срочно требует ремонта, износилась одежда... :dnt: И очень тяжело стало на душе, потому что я понимала, что попала в ловушку-и бросить жалко-очень много вложено плюс привычка, и для меня делать ничего не собираются :dnt:

Цитата Svetikk

Работает, он вообще трудолюбивый. На даче весной и осенью постоянно что то в выходные делает, а летом в основном на рыбалке. Когда мы познакомились 5 лет назад-был нищий, жил с мамой на её пенсию, ездил на старых ржавых Жигулях. Половину зарплаты у него вычитали на алименты, другую половину-за просроченный кредит со штрафами (какая то баба раскрутила).

Вот видишь, Светикк, он извлек для себя урок. Теперь тебе учиться надо.
Света, доброе утро! Как-то не довелось до сих пор близко пообщаться нам. Но вот уже который день читаю твою темку и переживаю.  :( Расставание вообще очень сложный период в жизни. Но если оно все же  произошло, то это ведь выстраданное и выболенное решение! Значит так правильно! Когда-то ооочень давно я тоже через это прошла, помню как это тяжело. Но я очень рада, что у тебя здесь такое множество друзей. Не приходится сидеть в четырех стенах и одной переживать все это. Хотя понятно, ты все равно сидишь и переживаешь. Но в любой момент можно зайти на форум и выговориться. И получить колоссальную дружескую поддержку. Держись! Прорвемся!!!

Светочка, я тоже прошла через грустный период расставания. Держись на своём. Многое можно простить любимому человеку, кроме подлости. Подлость и жадность не лечатся и не проходят сами собой. Ищи себе опору, а не хитрож... нахлебника.

По себе знаю, после ухода вдруг забывается плохое, воспоминания только добрые.Не поддавайся им.Это самообман. Не жалей гада-он тебя не пожалел.И имей ввиду, пока ты держишь его в сердце, ни один мужик к тебе не приблизится.

Поменьше общайся с ним, на работу выходи, на курсы вождения. Сама когда то спаслась работой и собакой. Ты яркая и самодостаточная. Такой классный участок себе купила. Справишься сама со всеми своими делами, на такси в конце концов можно пару раз в году на дачу съездить. Потом сама намастыришься.

Отбирай машину и вещи, даже если нужно будет судиться.( Светланка проконсультирует).

Держим за тебя кулачки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...