Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Свет, красота да и только, пока дочитала все сообщения и вопросы, сами собой испарились, хотела спросить как раз про 3 фото и листья капусты. :thx:

Цитата Веруня

Вот и я так же...покосим траву и через день на грядки идёт....

А я сразу на грядки прям из травосборника кладу. И в ОГ и в парник.

Светик, подскажи плиз, Безумие Кэсиди (Casady’s Folly) по сроку созревания какой, в каталоге информации по сроку нет. :-[

Светик, подскажи плиз, Безумие Кэсиди (Casady’s Folly) по сроку созревания какой, в каталоге информации по сроку нет. :-[

Цитата

Наверно среднеспелый  :dnt:

Лен, я сроки созревания мало где пишу, потому что часто они зависят от очень большого количества факторов при выращивании от рассады до взрослых растений и летней погоды :-X А у меня это всё неидеальное  :hid:

Например Монгольский карлик я сеяла на ранний урожай около 11 февраля 2013г, но он долго сидел в стакане 0,2л и не развивался. Потом недолго в 0,5л посидел :D. В рост пошел только в ОГ, а в 2013г томаты посадила без дуг и укрытия. Потом было дождливое лето и ранняя фита, в результате плоды поспели на дозаривании только в августе-то есть прошло от всходов до поспевания плодов 5 месяцев с хвостиком-более 150 дней :P В реале я умудрилась сделать из него позднеспелого, а ведь он у многих  ранний сорт, просто я мать-кукушка  :D, у меня не оказалось возможности выделить для него большой горшок и много земли и места в рассадный период  :-[ Посади я его в горшок 3-5л, а потом в теплицу-и был бы он ранним... ::)

Больше я томаты так рано не сею-не смогу им большую тару предоставлять-ставить не куда  :dnt: Начну с конца февраля сеять... :mail:

Самое большое-1л, и то только избранным.

Наверно среднеспелый  :dnt:

Лен, я сроки созревания мало где пишу, потому что часто они зависят от очень большого количества факторов при выращивании от рассады до взрослых растений и летней погоды :-X А у меня это всё неидеальное  :hid:

Например Монгольский карлик я сеяла на ранний урожай около 11 февраля 2013г, но он долго сидел в стакане 0,2л и не развивался. Потом недолго в 0,5л посидел :D. В рост пошел только в ОГ, а в 2013г томаты посадила без дуг и укрытия. Потом было дождливое лето и ранняя фита, в результате плоды поспели на дозаривании только в августе-то есть прошло от всходов до поспевания плодов 5 месяцев с хвостиком-более 150 дней :P В реале я умудрилась сделать из него позднеспелого, а ведь он у многих  ранний сорт, просто я мать-кукушка  :D, у меня не оказалось возможности выделить для него большой горшок и много земли и места в рассадный период  :-[

Цитата
Посади я его в горшок 3-5л, а потом в теплицу-и был бы он ранним... ::)

Больше я томаты так рано не сею-не смогу им большую тару предоставлять-ставить не куда  :dnt: Начну с конца февраля сеять... :mail:

Самое большое-1л, и то только избранным.

Светланка  :thx: :thx: :thx:

Вот ведь, всё правильно написАла  :yep:  Умница!  :-*

Мне постоянно задают этот вопрос - почему не указываете конкретные сроки созревания сортов  :o  Простите, а как я могу чётко определить ? 

1. Когда вы посеяли семена на рассаду?    :mail:

2. Когда вы высадили её на постоянное место?    :mail:

3. В каких условиях вы выращиваете ваши растения?    :mail:

4. В какой климатической зоне они будут расти?    :mail:

Так что, все эти сроки  созревания того или иного сорта можно считать ориентировочными и этот признак очень изменчив и зависит от многих факторов!  :thx: :thx: :thx:

( Пойду к себе в Дневник напишу )... :)

Цитата Веруня

Светик, а у меня все в 0,5 сидят...а какие ты в 1 л., сажаешь?

У меня 99% рассады в 0,5л, в 1л иногда пересаживаю сильных переростков-а с них потом может получиться самый ранний урожай  ;)
Вот на фото справа 2 большие рассадины Фиделио и Бычьего лба, подаренные мне подругой в 2013г, она сеяла 2 марта, у неё они росли на светлом теплом подоконнике. На даче в середине апреля я их пересадила в обрезанные пластиковые бутылки в объем не менее 1л, держала в доме, они на радостях выросли ещё больше  :hey:
В середине фото самый маленький в 0,2л стаканчике-Монгольский карлик, посеянный 11 февраля на ранний урожай. Я его не пересаживала долго в 0,5л-он и не рос  :D
В результате самый ранний урожай был с Фиделио и Бычьего лба, растущих до высадки в теплицу в наибольшем объеме земли-8 июля.
Ещё и урожайность у них была очень хорошая  :yep: и вкус! :yep:
Мои сорта, посеянные начиная с 24 февраля, поспевать начали чуть позже, потому что часть времени провели на холодном балконе и медленнее росли-больше их ставить было некуда  :dnt:
Цитата Ярославна

Мне постоянно задают этот вопрос - почему не указываете конкретные сроки созревания сортов  :o  Простите, а как я могу чётко определить ? 
1. Когда вы посеяли семена на рассаду?    :mail:
2. Когда вы высадили её на постоянное место?    :mail:
3. В каких условиях вы выращиваете ваши растения?    :mail:
4. В какой климатической зоне они будут расти?    :mail:

Так что, все эти сроки  созревания того или иного сорта можно считать ориентировочными и этот признак очень изменчив и зависит от многих факторов!  :thx: :thx: :thx:

А теперь я с тобой полностью согласна!!! :)  :yep:
Вот сделали у меня заказ на ОК. Собрала, жду оплаты. Позже вдруг спросили-а какие из ваших сортов точно подойдут для моего климата? Чтобы поспеть успели?
Спрашиваю-а какой у вас климат? Отвечают-Иркутская обл  :o У меня не было ни сил, ни времени подробно расспрашивать человека-какой климат в Иркутской области, где и как там растят помидоры и т.д. и т.п.  :- И у меня нет знакомых там, чтобы про их опыт расспросить  :dnt: Я могла бы конечно наобещать, что всё выбранное точно подойдет-лишь бы продать Но я честно ответила-не знаю :dnt:
Человек обиделся, заказ не оплачивает и вообще не отвечает  ??? :D
Вот наверно обратно разбирать буду...как Вера-Томатинка...  :(

;D ;D ;D А на пакетиках агрофирмы пишут в к кокой области чего вырастет?  ;D ;D ;D Или может надо было сначала сота в Икутске испытать. Бред.

Светик, я вчера тебе рекламу на кулинарном форуме сделала, так что жди клиентов.

Цитата Мурка

;D ;D ;D А на пакетиках агрофирмы пишут в  какой области чего вырастет?  ;D ;D ;D Или может надо было сначала сорта в Иркутске испытать. Бред.

Светик, я вчера тебе рекламу на кулинарном форуме сделала, так что жди клиентов.

Спасибо! :D

Как сделать у себя сорта раннеспелыми-можно только по своим граблям своему же опыту и понять. Мне вот в моих условиях нет смысла их в начале февраля сеять-для больших горшков не будет места-маловато королевство  :dnt: Попробую в конце февраля посеять несколько теоретически ранних сортов, дать им земли к апрелю не менее 1л и посадить в теплице  :mail:

Три года подряд самые ранние томаты у меня спели 7-8 июля . А хочу в июне! :hid:

У меня только один год 9 июля поспели помидорки (Елена от СР), а то позже обычно. Но в этом году буду усерднее стараться.

Свет, а как ты выбираешь кого сеять в конце февраля, а какие в марте, если срокам созревания не придерживаешься, просто что теплицу и что на улицу.

Свет, я тебе Микадо розовый не посылала случайно? Не запоминаю совсем.

Вот он ранний получается, в июне поспевать начинает. Только его не надо ради этого в феврале сеять. С 10-15 марта - идеальный срок. Очень быстро наливаются плоды у него и спеют быстро. Потом где-то посреди сезона у него короткая передышка случается, но тогда другие массово спеют, затем вторая волна плодоношения наступает.

Цитата Несси

Света, а Воловий лоб и Бычий- это разные сорта?

Воловий лоб-первый раз слышу  :o поисковик выдает только сердце и уши  :D

Цитата ЕленаО

Свет, а как ты выбираешь кого сеять в конце февраля, а какие в марте, если срокам созревания не придерживаешься, просто что теплицу и что на улицу.

Ну да, что планирую на улицу-те позже всех сею, потому что в ОГ на 7-10 дней позже высаживаю, чем в теплицы. Остальные-как интуиция подскажет  :dnt: Если знаю, у каких сортов тип куста штамбовый-их можно пораньше посеять, они в рассаде меньше перерастают-типа Перцевидного полосатого и Сливы тигровой. Или много отзывов, что сорт поздний-как про Поцелуй герани.

Если наоборот, тип куста дрыщеватый  :D-то есть тонкий и звонкий :D-те попозже сею, например Аурия, многие другие сосульки-индеты, Анжелика из детов. Иначе они в рассаде сильно вытянутся.

А вот Июньский и Супергонец из детов как раз пораньше посею-они штамбы и в теплицу планируются, на ранний урожай  :mail:

Цитата Sweet

Вот он ранний получается, в июне поспевать начинает. Только его не надо ради этого в феврале сеять. С 10-15 марта - идеальный срок. Очень быстро наливаются плоды у него и спеют быстро. Потом где-то посреди сезона у него короткая передышка случается, но тогда другие массово спеют, затем вторая волна плодоношения наступает.

Посылала :thx: Я вот голову ломаю-его в список внести или Мичуринец с Прихоза  :mail: Они похожи и оба с картофельным листом  :dnt:

Спасибо, у меня Июньский, вчера хвостик показал, а клала на проращивание 31.01. ;D Вот это тугодум.

Цитата Svetikk

Посылала :thx: Я вот голову ломаю-его в список внести или Мичуринец с Прихоза  :mail: Они похожи и оба с картофельным листом  :dnt:

:D я нынче буду пытать Мичуринец оттуда. Но мне сказали он среднеранний. А так, мне тоже они похожими кажутся. Микадо семь лет сажала, и мама раньше сажала, не подводил.

Цитата ЕленаО

Спасибо, у меня Июньский, вчера хвостик показал, а клала на проращивание 31.01. ;D Вот это тугодум.

Я с проращиваниями и замачиваниями совершенно не дружу. У меня всё таким образом получается туго.

Делаю всё просто: сею обыкновенно в земельку. Помидоры на 4-й день всходят, перцы на 6-7-й.

Цитата Sweet

Я с проращиваниями и замачиваниями совершенно не дружу. У меня всё таким образом получается туго.

Делаю всё просто: сею обыкновенно в земельку. Помидоры на 4-й день всходят, перцы на 6-7-й.

Я замачиваю только перцы максимум на 2 дня, томаты и баклажаны не всегда и ненадолго. Ещё горох и кукурузу перед посевом замачиваю  :D

Острые перцы посева 2 и 4 февраля почти все уже взошли :) Главное-до всходов в тепле держать, 25-28 градусов.

Цитата татьяна _F

Девчата , а Микадо черный по  характеристикам  походит на  Микадо  розовый ?

Не знаю, Микадо не растила никаких пока  :dnt:

Цитата Мурка

Девчёнки а микадо розовый и микадо ботанический одно и то же?

Разные. Ботанический-с овальными плодами.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=43624

Светик, приветик!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Светочка, ну скажи пожалуйста, какую капусту цветную ты покупаешь (семена), какая больше нравится :-[ :mail: :thx:

Цитата Sweet

Вот он ранний получается, в июне поспевать начинает.

:hid: :hid: :hid: А у меня он был ближе к поздним...в теплице. Созрел позже Полосатого шоколада :D . Правда, сидел скраю, у дверей.

Именно такой, как у меня, Свет? Встречаются Микадо позднеспелые по описанию.. у меня ОранжевЫЙ такой и был - поздний, а ОранжевАЯ - ранняя  :dnt:

У меня тоже всегда получается выделять ему условия не из лучших, однако из индетов Микадо розовый всегда первым поспевает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...