Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Света, хороший, ухоженный участок, (и чистый от всяких бяк,там сплошные газоны и хвойники), поздравляю с приобретением !

В СНТ про взносы узнала? и вообще подумай, надо ли вступать в колхоз.. Там жизнь твоя по ФЗ-66 будет проходить. А если индивидуалом останешься - по ГК, ЗоЗПП, что лучше. Заключишь договор на пользование инфраструктурой СНТ (а туда включишь только то, что тебе надо, а не то, что надо председу) и заживешь. Наверняка в твоем СНТ уже есть индивидуалы, узнай. Они очень активные и не любят разбрасывать свои деньги.

Цитата Svetikk

Вот обустроюсь и можно гостей приглашать :mail2: Беседка есть, только мангала пока нет  :dnt:

Жилое-там и сейчас жизнь кипит-кто то живет на ПМЖ (дом напротив-точно живут постоянно), кто то что то строит. Мой домик на главной улице недалеко от сторожки, летом там продуктовый магазинчик работает. До поселка с аптекой и магазинами-1км, до авт. остановки тоже около 1км. Рядом через улицу-лес, летом на грибы его проверю, по краю березки растут  :)

:yep: :yep: :yep:

Цитата Несси

Так это ты меня заманивал к Светику на дачу, а она там будет жить только летом, а летом мне некогда. И вообще у нее и теплицы еще нет, чем мы закусывать будем? :D

Да, это моё упущение. ;D

А если с машиной будешь, все будет гораздо проще. Я много лет вопила, не сяду за руль, а совсем приспичило и в 50 лет права получила. На дачу езжу не задумываюсь, а дороги с пробками объезжаю по дальним дорогам. Езжу на старенькой машине, все бампера покорябала о рабицу и ремонтировать не собираюсь ;D ;D ;D

Цитата Svetikk

Я на размер 3х8м замахнулась-влезает! 

У 3х8 - нормально, у меня 3х10 - больше нельзя...плохо проветривается...

Цитата Вероника

В СНТ про взносы узнала?

Конечно узнала, но с председателем ещё не встречалась. Плата умеренная, меня устраивает. Уже купила брелок от шлагбаума-осваиваюсь потихоньку  :D

Цитата Svetikk

Тепличка одновременно и забором будет :) Я на размер 3х8м замахнулась-влезает!  :ogo:

Хозяин и инвентарь и газонокосилку оставил  :) Когда он и очаровательный риэлтор Танюша мою историю услышали-почему я дачу покупаю-оба мне скидку сделали  :-* А Таня сказала-О! У меня бывший муж такой же был, как я тебя понимаю, тоже побыла бесправной домохозяйкой... :P С Таней подружились, она меня по возможности с электрички на дачу подвозит, чтобы мне автобус не ждать-а от него ещё 1км пешком шлепать. Летом то ладно, а вот сейчас... :P

Ну вот видишь, мир не без добрых людей. И дели все что можно поделить,(тут тебе Светлана советчик), тебе еще финансы ой как нужны.

Светик, тут сорока на хвосте принесла, что тебя с новосельем поздравить можно :thx: :thx: :thx: Не забудь Барса вначале в избу пустить, а за ним уж сама поселишься ;), если он тебе разрешит :D (парень серьёзный, домовитый).

А если серьёзно - молодец, что концы обрубать начала, сколько лет такая тягомотина продолжаться может, никаких нервов не хватит 8) , у тебя всё получится - я точно знаю :thx:

Цитата Svetikk

Вот моя малышка  :-* :

День прошел - а  я столько пропустила..
Светланочка - от всей души поздравляю!!! Свой личный домик с участком - это замечательно! :mail2: :mail2: :mail2:
И Барсюхе раздолье :hey: :yep:

Спасибо! :thx:

Я купила и испугалась, так как почти сразу осталась без поддержки :- Поездила на электричке, тяжело как то и вот взгрустнулось  ::)

Но сегодня рассказала про приобретение и получила столько добрых слов в поддержку! :hey:

Теперь уже не так страшно :D :-*

У соседки черно-белый кот бегает, а такие коты всегда Барсюхе морду бьют  :hid:

Света, ты большая молодчина! :thx: Не испугалась поменять свою жизнь, представила, как все таки страшно было.

Все будет хорошо, начало положено. :thx: Твоя новая дача выглядит просто замечательно, но будет выглядеть еще лучше.  :appl: Света, удачи! "Отчаянная ты домохозяйка" :yep:

Цитата Зульфия

Света, привет!  Вчера нужна была тыква в кашу, порезала Конфетку и схрумкала  весь  кусок сырым.  Это самая вкусная  тыква из  всех  сладких!  Спасибо за питерские семена, дорогая!  :thx:  Если у твоей семена не вызрели, отправлю заодно, как высохнут.

Ты фото  настоящей  Конфетки мне в личке показывала, когда сможешь, скопируй в наш каталог, я допишу описание.  Оказалось, у разных фирм разные сорта с этим названием продаются.

Приветик! Не вызрели, но есть ещё магазинные семена. Но мне тыквы сажать больше некуда, если только 1 штучку  :hid:

Цитата Svetikk

Спасибо! :thx:

Я купила и испугалась, так как почти сразу осталась без поддержки :- Поездила на электричке, тяжело как то и вот взгрустнулось  ::)

Но сегодня рассказала про приобретение и получила столько добрых слов в поддержку! :hey:

Теперь уже не так страшно :D :-*

У соседки черно-белый кот бегает, а такие коты всегда Барсюхе морду бьют  :hid:

Ничего, подерутся и подружатся. Лишь бы к Лизону в гости не убёг.
Цитата alexandra_21

Света, ты большая молодчина! :thx: Не испугалась поменять свою жизнь, представила, как все таки страшно было.

Все будет хорошо, начало положено. :thx: Твоя новая дача выглядит просто замечательно, но будет выглядеть еще лучше.  :appl: Света, удачи! "Отчаянная ты домохозяйка" :yep:

Страшно-не то слово! :- Я знала характер Валеры и догадывалась, чем дело кончится  ::) Но надо было выбираться, так как последние полтора года я уже знала, что меня просто используют  :( У меня жил, на моей машине ездил, свою квартиру сдавал, всё вкладывал в свою дачу, у меня дома за 5 лет только смеситель поменял ::)

Цитата Svetikk

Страшно-не то слово! :- Я знала характер Валеры и догадывалась, чем дело кончится  ::) Но надо было выбираться, так как последние полтора года я уже знала, что меня просто используют  :( У меня жил, на моей машине ездил, свою квартиру сдавал, всё вкладывал в свою дачу, у меня дома за 5 лет только смеситель поменял ::)

Свет, все уже в прошлом. Старайся даже мыслями не возвращаться, ну только если какая необходимость. Готовься к будущему.
Цитата Svetikk

Добрая ты слишком и долготерпеливая. :)

Кстати, адресок-то в личку кинь. ;D

Света, дача у тебя замечательная! И с инфраструктурой :D- и кухня летняя и банька! :yep: :yep: :yep: А ты человек трудолюбивый, тепличку вот уже ставишь, так что из этих 5 соток желаю тебе вырастить чудо сад-огород! :thx: :thx: :thx:

Цитата Ninulia

Света, дача у тебя замечательная! И с инфраструктурой :D- и кухня летняя и банька! :yep: :yep: :yep: А ты человек трудолюбивый, тепличку вот уже ставишь, так что из этих 5 соток желаю тебе вырастить чудо сад-огород! :thx: :thx: :thx:

Нинуля в своём репертуаре. :D

Светлан - рада за тебя :yep: . Молодец что решилась на новую жизнь. Первый самый сложный шаг сделан, дальше все получится и будет так, как хочешь ты. А машина все таки очень облегчает нашу жизнь :) 

Свет,Валера там слюной не захлебнулся? Или не видел еще твою дачку? А теперь у него ,я думаю,за год так зарастет все-вспомнит тебя не раз... :hid:

Цитата LLL

Добрая ты слишком и долготерпеливая. :)

Кстати, адресок-то в личку кинь. ;D

Уже закуску собираешь и выезжаешь?  ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...