Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Светик.добрый и позитивный человек ты.желаю чтобы все у тебя получилось.а жизнь одна .и второй не будет.поэтому обрубай все концы и это того стоит .будет тяжело .но а кто говорит что легко.зато будешь сама себе хозяйка

Мне кажется, я как раз в эти 4% и попадаю-очень рассеянная :-[
Цитата

Единственное место, куда можно поставить теплицу-на южной стороне вдоль сетки рабица. Оттуда убрали всё-2 груши, сливу, яблоньку и 4 куста смородины, один декоративный куст, а тую пересадили. Остальные хвойники все целы  :)

Тоже  рассеянная, однажды села в машину, муж пошёл закрывать ворота, а машина покатилась назад( у нас уклон),сижу, спокойная, как удав, в каких-то облаках витаю, машина катится себе тихонько, муж успел в неё заскочить и чудом соседу напротив забор не снести, потом очень ласково мне  сказал, что таким, как я , за руль противопоказано садиться. :D

Ага, поняла где теплица будет. Смотрю, хозяева предыдущие не очень овощи любили выращивать.
Цитата Вероника

Слава, Свете нужна была сила, грубая, мужская. Выкорчевать пни, кирпичи переложить, сарайку справить. Чем не гости, а??

Сарайка, летняя кухня и банька есть  :)

Но вода плохая  :dnt: , там только скважина. Хорошая вода только в колодцах, наверно придется колодец рыть рано или поздно, а питьевую воду пока привозить.
Кухня только летняя, в доме надо сделать в одной из комнаток кухню, нужна перестановка и прикупить кухонную мебель и мойку с водонагревателем  :mail:. На крыльце розеток нет-тоже нужны  :mail:
Цитата LLL

Надо приехать в гости. :)

Слава, у меня участок большой- фсё сама сама  ;) и по гостям ходить некогда, если только зимой  :(.

Цитата azure

Ага, поняла где теплица будет. Смотрю, хозяева предыдущие не очень овощи любили выращивать.

Да, предыдущий хозяин только по выходным приезжал и больше ландшафтным дизайном увлекался-много красивых многолетников посажено, я видела летние фотки  :)
А из грядок только 5 мааааленьких с северной стороны у забора, но мне одной пока хватит всего по чуть чуть посадить:

Цитата azure

А что за тёмные кучки земли по газону? Кроты что ли нарыли или что-то присыпано землёй?

Там бывший хозяин многолетники землей присыпал- пионы и ирисы.

Света, поздравляю с удачным приобретением . Замечательный домик и отличный участок. Может потом получится у весь у подруги выкупить. А пока желаю тебе встретить надежного спутника и опору в жизни, устроится на работу , но в исключительно мужской коллектив, в женском тебе делать нечего. У тебя начался новый , очень интересный этап в жизни. Все получится.

Света, участок чудесный, так что ты теперь владелица латифундий  :yep:

Про права даже не задумывайся, получай, будет лишний повод общаться с мужским полом, потом обретешь надежное плечо, но будешь с уверенностью, что при любых обстоятельствах ты можешь быть независима даже в перемещениях.  ;) А чувство собственной независимости придает тебе уверенности и от него тобою дорожить будут больше.  :mail2:

А возраст для получения прав не помеха, наоборот, снисходительнее будут относиться. У меня одна из тетушек в 60 лет сдала на права, муж умер, осталась дача, машина и давно отдельноживущие взрослые дети, чтобы им не сваливаться на шею, взяла руль в свои руки и вот уже лет 15 вполне себе рулит куда ей заблагорассудится.  :yep:

Материальные проблемы по машине ТО, бензин, страховки будешь решать по мере поступления и советоваться с умными друзьями  ;)

Светуль, добрый наш человечек! Ты такая умничка и все у тебя будет хорошо! Домик красавец, все потихонечку сделаешь под себя. Будь счастлива, дорогая! :thx: :thx: :thx:

Цитата Svetikk

Но вода плохая  :dnt: , там только скважина. Хорошая вода только в колодцах....

Светик! У меня скважина, артезианская вода хорошей не бывает, в подвале очистная станция, автоматическая...дорогая (можно и посчитать - что дешевле - она или колодец).

Но, воды (бесплатной) полно, лей не хочу...

А, вообще здоровская дачка... :yep: :yep: :yep:

Участок офигительный, да. Я думала, он куда запущенней. А с такой усадебкой я бы вообще смело смотрела в будущее. Её обрабатывать, да улучшать - одно удовольствие.

Цитата Zhuzha

Светик ,ездить на электричке иногда полезно .Вспомни "Москва слезам не верит".

Обожаю этот фильм, так что, Светик, вперед к новым свершениям!!!

Света, я тоже 15 лет назад боялась машин, как огня, никогда не представляла себя за рулем, считала, что это точное не мое. Но жизнь прижала, сдала на права, и через год вообще себе преставить не могла, как я могла без машины жить :D

Сейчас, правда, ребенку пришлось свою отдать, в институт ездить, а летом иногда и сейчас сама за рулем, когда супруг не может.

Учиться водить машину никогда не поздно. :thx:

Все  у Вас будет хорошо! Счастья!

Цитата ya_lubov

Домик красавец, все потихонечку сделаешь под себя.

Я когда домик с участком только выбирала-смотрела-сразу смекнула, что на террасе большие окна на юг-там рассада стоять будет :mail: А у южного забора можно всё выкорчевать и теплицу поставить  :mail: Рабочие 3 раза спросили-точно мне кусты и деревья не жалко  :D

А зачем мне с южной стороны столько деревьев? Они же вырастут! :hey: И завалят меня сливами, грушами, яблоками-из которых я ничего не делаю, тень будет, листья опавшие и падалица. Теплица важнее!!! :-*

Цитата Несси

Слава, у меня участок большой- фсё сама сама  ;) и по гостям ходить некогда, если только зимой  :(.

На что намекаешь? ;D

Светланка, какой чудесный участок! И домик большой, и кухня летняя имеется! Очень рада за тебя. А грядок тебе много и не надо, все равно хранить пока овощи не где. Да и отдыхать получится больше, а раздавать овощи меньше. А Валера сейчас при тебе живет? Или все будет по-прежнему, только дачи у каждого своя? Надеюсь он не читает наш форум.

Цитата Вероника

Тепличку справишь, и потом - ЗАБОР! :hid:

Тепличка одновременно и забором будет :) Я на размер 3х8м замахнулась-влезает!  :ogo:

Цитата Вероника

Участок офигительный, да. Я думала, он куда запущенней. А с такой усадебкой я бы вообще смело смотрела в будущее. Её обрабатывать, да улучшать - одно удовольствие.

Хозяин и инвентарь и газонокосилку оставил  :) Когда он и очаровательный риэлтор Танюша мою историю услышали-почему я дачу покупаю-оба мне скидку сделали  :-* А Таня сказала-О! У меня бывший муж такой же был, как я тебя понимаю, тоже побыла бесправной домохозяйкой... :P С Таней подружились, она меня по возможности с электрички на дачу подвозит, чтобы мне автобус не ждать-а от него ещё 1км пешком шлепать. Летом то ладно, а вот сейчас... :P

Цитата Svetikk

Тепличка одновременно и забором будет :) Я на размер 3х8м замахнулась-влезает!  :ogo:

Хозяин и инвентарь и газонокосилку оставил  :) Когда он и очаровательный риэлтор Танюша мою историю услышали-почему я дачу покупаю-оба мне скидку сделали  :-* А Таня сказала-О! У меня бывший муж такой же был, как я тебя понимаю, тоже побыла бесправной домохозяйкой... :P С Таней подружились, она меня по возможности с электрички на дачу подвозит, чтобы мне автобус не ждать-а от него ещё 1км пешком шлепать. Летом то ладно, а вот сейчас... :P

Светик, домик в деревне или в СНТ?

Цитата LLL

На что намекаешь? ;D

Так это ты меня заманивал к Светику на дачу, а она там будет жить только летом, а летом мне некогда. И вообще у нее и теплицы еще нет, чем мы закусывать будем? :D

Цитата Несси

Так это ты меня заманивал к Светику на дачу, а она там будет жить только летом, а летом мне некогда. И вообще у нее и теплицы еще нет, чем мы закусывать будем? :D

Закуску с собой  ;D ;D ;D

Цитата Валентина 54

Светланка, какой чудесный участок! И домик большой, и кухня летняя имеется! Очень рада за тебя. А грядок тебе много и не надо, все равно хранить пока овощи не где. Да и отдыхать получится больше, а раздавать овощи меньше. А Валера сейчас при тебе живет? Или все будет по-прежнему, только дачи у каждого своя? Надеюсь он не читает наш форум.

Валера обиделся, что я дачу купила-то есть совершила попытку вырваться из рабства вместо того, чтобы купить ему новую машину и мы разошлись, он на даче живет. Вывез оттуда мои вещи, но машину как обычно отдавать не хочет, время тянет  :P

Цитата elena1984

Светик, домик в деревне или в СНТ?

В СНТ  :) По границе участка труба газовая проходит, есть перспектива подключиться, но пока не по карману  ::) С торца соседский участок 5 соток заброшенный продается, но ОЧЕНЬ дорого :- Никто не хочет ко мне в соседи  :hid:

Цитата Svetikk

Валера обиделся, что я дачу купила-то есть совершила попытку вырваться из рабства вместо того, чтобы купить ему новую машину и мы разошлись, он на даче живет. Вывез оттуда мои вещи, но машину как обычно отдавать не хочет, время тянет  :P

В СНТ  :) По границе участка труба газовая проходит, есть перспектива подключиться, но пока не по карману  ::) С торца соседский участок 5 соток заброшенный продается, но ОЧЕНЬ дорого :- Никто не хочет ко мне в соседи  :hid:

Газ это хорошо, реально зимой потом там жить. А СНТ хоть жилое, или только на выхи там народ приезжает? Не страшно будет одной с барсом там?

Цитата Несси

Вот обустроюсь и можно гостей приглашать :mail2: Беседка есть, только мангала пока нет  :dnt:

Цитата elena1984

Газ это хорошо, реально зимой потом там жить. А СНТ хоть жилое, или только на выхи там народ приезжает? Не страшно будет одной с барсом там?

Жилое-там и сейчас жизнь кипит-кто то живет на ПМЖ (дом напротив-точно живут постоянно), кто то что то строит. Мой домик на главной улице недалеко от сторожки, летом там продуктовый магазинчик работает. До поселка с аптекой и магазинами-1км, до авт. остановки тоже около 1км. Рядом через улицу-лес, летом на грибы его проверю, по краю березки растут  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...