Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Свет, так получается у тебя 2.5 сотки всего? Или у вас нет с подругой разделения, где и чья половина?

Ой..ей, а это я пропустила что с подругой :-\ :-\ :-\

Цитата azure

Свет, так получается у тебя 2.5 сотки всего? Или у вас нет с подругой разделения, где и чья половина?

Я пока только в долг у неё взяла, дача на меня оформлена. Мы с ней давно дружим, с института.

Цитата Shadow

Светик по поводу прав : у меня жена в 47 лет пошла на права учиться :)))) сказала надоело на вас расчитывать :)))сейчас хоть по магазинам хоть на дачу за рулём одна  ;D так что делай выводы ;D

Я не смогу-страшно, это же Москва сумасшедшая  :-

Цитата Zhuzha

Светик ,ездить на электричке иногда полезно .Вспомни "Москва слезам не верит".Кусты можно большие пересадить , у меня смородину можно проредить .Главное - помидоры  посадить .

Главное-помидоры! :hid: А смородиной кто-нибудь поделится, уже собранной  :hid: Для кустов места уже нету :dnt: Для колодца место искать надо, там из скважины вода плохая :(

Света, а сколько по этой Москве ездит, и скорее всего найдуться такие которые тоже бояться. А ты такая трудолюбивая, у тебя всё получиться.

Если есть права, сходи в автошколу и договорись немного по площадке поездить, а потом в индивидуальном порядке по Москве. Мы русские бабы, нам всё по плечу.

Цитата Svetikk

Я пока только в долг у неё взяла, дача на меня оформлена. Мы с ней давно дружим, с института.
Надеюсь, у вас дружба такая же крепкая как у Наташи-Борисовны с её Верой :yep: .
Светик, наши советы останутся советами. Но у тебя получилось волей-неволей выговориться. Поверь, сейчас ты почувствуешь, что не так уж все страшно и действуй. Ты девушка сильная и сможешь постоять за себя, мы ж помним историю с сынком.
  А участок не этот?

Светик,пока ты еще не стала старой теткой,и стервой злой ,наверняка,в кошмарных спущенных колготках,к тому же чокнутой слегка,начинай потихоньку ездить на машине,если нет прав-иди на курсы...будешь выезжать в 5 утра летом-машин нет,простор-по Москве быстренько проедешь,а на трассе не так страшно...Наоборот,все тебя бояться будут,если повесишь везде чайники и знаки !!! :hid:

Цитата Нелли

Светик,пока ты еще не стала старой теткой,и стервой злой ,наверняка,в кошмарных спущенных колготках,к тому же чокнутой слегка,начинай потихоньку ездить на машине,если нет прав-иди на курсы...будешь выезжать в 5 утра летом-машин нет,простор-по Москве быстренько проедешь,а на трассе не так страшно...Наоборот,все тебя бояться будут,если повесишь везде чайники и знаки !!! :hid:

Нель, достаточно колготок будет...Не надо на знаки тратиться .. :P А пока Светик может вполне лямочку так приспустить с плечика и подмигнуть - пропустят сто пудов.

Права требуют денежек, на автошколу, инструктора, и тд. ::) ::) И вообще машина-дорогое удовольствие, страховка, резина, всякие замены-осмотры. Даже заправиться-полторашка за раз( у меня).

Но иметь их, ох, как полезно и удобно. :-X :-X

А вот бояться ездить не надо. Я первые месяцы выезжала в 6 утра и раньше на дачу-красота-быстро и без пробок добиралась, и не так страшно было. :-X :-X Хотя все равно страшно. :hid: :hid:

Да, сама за рулем- это здорово! Помню крестная младшего сына как сама стала ездить, так за мной заезжала, вместе не страшно! А если мужики ей сигналили или пальцем крутили, она всегда им - ну дура, и что? Зато красииииваааая!!!

Светик, держи хвост морковкой!

Цитата Лидия

Если есть права, сходи в автошколу и договорись немного по площадке поездить, а потом в индивидуальном порядке по Москве. Мы русские бабы, нам всё по плечу.

Не, прав нету :dnt: Я хоть и русская баба, но хочется и слабой побыть...нужен мужик с машиной :D

Тем более:

Цитата trofi

Права требуют денежек, на автошколу, инструктора, и тд. ::) ::) И вообще машина-дорогое удовольствие, страховка, резина, всякие замены-осмотры. Даже заправиться-полторашка за раз( у меня).

Цитата Svetikk

Не, прав нету :dnt: Я хоть и русская баба, но хочется и слабой побыть...нужен мужик с машиной :D

Тем более:

Так мужики  под помидорами не пасутся :D :D. Нужно действовать ;)

Цитата Валентина 54

Надеюсь, у вас дружба такая же крепкая как у Наташи-Борисовны с её Верой :yep: .
Светик, наши советы останутся советами. Но у тебя получилось волей-неволей выговориться. Поверь, сейчас ты почувствуешь, что не так уж все страшно и действуй. Ты девушка сильная и сможешь постоять за себя, мы ж помним историю с сынком.
  А участок не этот?

Подруга то и ездить не особо будет, у неё в Калуге у родителей частный дом и дача, она меня просто выручила. А так бы мне только вон на ту развалюху хватило бы-на фото выше. Но мне Валера сразу сказал-помогать не будет. Поэтому искала с нормальным домиком и ухоженным участком. Вот моя малышка  :-* :
Цитата Svetikk

Поэтому искала с нормальным домиком и ухоженным участком. Вот моя малышка  :-* :

Если это беленькая, то ничего себе малышка  :o :o :o

Светик, вот я тоже хочу тебя поуговаривать научиться водить машину. Сама недавно научилась, будучи уже "старой теткой" - права получила в 48 лет  8)

До этого просто панически боялась садиться за руль. Сомневалась я в своих способностях сильно и количество машин на дорогах удручало. Но вот приперло совсем: до дачи кроме как на машине ни на чем не доберешься, а вечно занятого на работе мужа устала ждать, чтоб свез. Да и родители пожилые уже, свезти в поликлинику, привезти что-то - сейчас отпала проблема.

Свет, хочу тебе сказать, что это вообще не страшно- водить машину :yep: И от возраста это не зависит.

Ты вот говоришь: Москва сумасшедшая,но ты ж на дачу будешь ездить по одному и тому же знакомому маршруту, это намного легче. А потом с опытом вождения придет и уверенность.

Я вот уже полтора года не могу нарадоваться: ну как это здорово водить самой машину!!

PS препод в автошколе нам сказал, что неспособных водить машину людей- всего 4 процента.

Света, да это просто дом отдыха!  :) Очень мило! И приятно начинать новую страничку на таком ухоженном участке. А дальше он будет только красивей и благоуханней!

Ну ни фига себе! Свет, ты случайно - не хвойные ли собралась корчевать? Учти, на фотке все хвойные - ценные сорта.

Цитата Тверичанка

... препод в автошколе нам сказал, что неспособных водить машину людей- всего 4 процента.

Мне кажется, я как раз в эти 4% и попадаю-очень рассеянная :-[

Цитата azure

Хорошая дача, а что ты там выкорчёвывала? А то я прям заросли непроходимые представила.

Единственное место, куда можно поставить теплицу-на южной стороне вдоль сетки рабица. Оттуда убрали всё-2 груши, сливу, яблоньку и 4 куста смородины, один декоративный куст, а тую пересадили. Остальные хвойники все целы  :)
Цитата СветaР

Ну ни фига себе! Свет, ты случайно - не хвойные ли собралась корчевать? Учти, на фотке все хвойные - ценные сорта.

...и чтоб такие огромные - десяток лет надо! Я так неудачно посадил можжевельник (совсем в плохое место), что пришлось пересадить осенью, думается помрет... :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...