Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Примерно выбрала сорта сладких перцев к посеву в середине февраля  :mail: Выбор был мучительный, но грядка не резиновая  :-[ Как обычно, хочется максимального разнообразия форм и расцветок  :) У не вошедших в список сортов прошу понимания и прощения  :D

Если надо будет что то позже изменить в списке-передумаю или не взойдут семена, сообщение процитирую с изменениями, а старый вариант удалю  :mail:

Сорта сладкого перца 2015г

Округлые плоды:

1.Лампа Алладина (небольшие желтые гладкие) (Евросемена)-возможна замена на Золотой юбилей

2.Чудо-шоколад (небольшие коричневые)(Рremiumseeds http://www.premiumseeds.ru/catalog/semena-ovoshchnykh-kultur/perets-sladkiy/chudo-shokolad/ )

3.Желтый сыр Пименто (Yellow Cheese Pimento) (Крупные  рифленые светло-оранжевые приплюснутые плоды до 10см в диаметре)

4.Раунд оф Хангри (Round of Hungary) (плоды красного цвета, круглые, ребристые, массой 200 гр., стенка толщиной 1 см)

№3 и №4-от Редько http://sadik45.taba.ru/Novinki_2014_g/773721_Novye_sorta_sladkih_percev_na_sezon_2014-2015_gg.html

Оранжевые, желтые:

5.Апельсин

6.Эден (аналог Апельсина)

7.Сладкий банан

8.Сибирский бонус (Сибсад)

9.Оранжевый голландец (длинный, от Татуни)

Разнообразные красные крупные:

10.Багира (цвет меняется от черного через зеленый к красному  :yep: )

11.РИД (с калужской выставки //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=48091)

12.Пастух (Укр., длинный, http://sarapis.ru/semena-perets/semena-perets-sl-pastuh.html )

13.Шорокшары (http://pepper-moldova.ucoz.ru/photo/shorokshary/1-0-43 )

14.Титан (большой  :hey: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=28660 )

С небольшими и средними красными плодами:

15.ПИК НК (понравился  :yep: , повторяю //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=32474 )

16.Лайлак Белл (фиолетовый-красный //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=6892 )

17.Белоснежка (Биотехника http://biotexnica.ru/ovoshchi/perets/perets-belosnezhka-detail )

18.Таежный (РО http://ogorod.ua/shop/3508/magazin/semena-perca-sladkogo-taezhnyj )

19.Валентинка (Поиск http://supersadovod.ru/sorta/sorta-pertsa-sladkogo/sort-pertsa-sladkogo-valentinka/ )

20.ЛЕСЯ ( //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=6890 )

Светлана! Какой шикарный и удобный списочек!  А Белоснежку уже сажала?

Если сажала, то чем хороша, а если не сажала, то почему выбрала? Я тоже ее на раннюю хочу, только не знаю, что от нее  ждать? :D

Светик, думаю, убрать Алладину? Т.к. успела купить, и посеяла. Наклюнулись семена - сорт Золотой Юбилейный. С запасом...посеяла. То есть заменила на Алладину. Или все-таки оставишь Алладину, он помельче вроде Юбилейного. А?

Цитата Татуня

Светик, думаю, убрать Алладину? Т.к. успела купить, и посеяла. Наклюнулись семена - сорт Золотой Юбилейный. С запасом...посеяла. То есть заменила на Алладину. Или все-таки оставишь Алладину, он помельче вроде Юбилейного. А?

Лампу Алладина заменила бы на Золотой юбилей. Может даже посею ЗЮ от Флос  :mail: Твой ЗЮ тоже буду иметь в виду  :thx:

Цитата Aleksan9ra

Светлана! Какой шикарный и удобный списочек!  А Белоснежку уже сажала?

Если сажала, то чем хороша, а если не сажала, то почему выбрала? Я тоже ее на раннюю хочу, только не знаю, что от нее  ждать? :D

Белоснежку не сажала, а хочу-потому что белых плодов в технической спелости у меня ещё не было  :) Были кремовые у Бонеты и Соломона, тоже красивые  :yep:

Цитата Amira-12

Светик, скажи пожалуйста когда ты сеешь брокколи на рассаду для высадки в ОГ? :thx: :)

Капусту наверно в начале апреля посею-чтобы всходы на балкон выставить.

А она успеет подрасти к началу мая?

Я собираюсь сеять, но не знаю как она в рассаде и сколько времени она должна расти в рассаде, 30 дней достаточно?

Цитата Amira-12

А она успеет подрасти к началу мая?

Я собираюсь сеять, но не знаю как она в рассаде и сколько времени она должна расти в рассаде, 30 дней достаточно?

Рая, у меня с капустой опыт-всего 1 год, рассада так себе была  ::), я её доращивала в теплице и только потом в ОГ высадила. Так что из меня капустный советчик-никакой  :hid:

В апреле буду сеять потому, что уже на балконе можно будет держать-там прохладнее. Дома капуста загнется в тепле, уже проходила  :D А в теплицу не могу сеять столь ценные семки, да ещё и перекопаем их там случайно или сожрет кто...жрунов весной много, нежные ростки салата и базилика в теплице мигом подъели).

Света, ты перцы парами сажаешь, если да, то на каком расстоянии между лунками?

Белоснежка тоже в плане, но у меня от Гавриша. Вот думаю, может и не стоить с этим Гавришем связываться  :dnt:

Цитата Nadia

Света, ты перцы парами сажаешь, если да, то на каком расстоянии между лунками?

Белоснежка тоже в плане, но у меня от Гавриша. Вот думаю, может и не стоить с этим Гавришем связываться  :dnt:

Парами-это по 2 в лунке? По 2 в лунке я ничего не сажаю  :-X

А на грядке шириной 75 см в 2 рядочка, примерно 40-45 см между кустами. Так же и баклажаны, и томаты в ОГ растут  :)

Цитата Svetikk

Парами-это по 2 в лунке? По 2 в лунке я ничего не сажаю  :-X

А на грядке шириной 75 см в 2 рядочка, примерно 40-45 см между кустами. Так же и баклажаны, и томаты в ОГ растут  :)

Светлан, а в один ствол ведешь помидорки? Я вот думаю тоже по 45 см сделать расстояние, а не 50, как раз еще два на грядку войдут. Только за некоторыми не уследишь, они в два одинаковых толстых ствола колосятся, приходится два вести... А так много посадить хочется. ;) а места в обрез.

Света! Белоснежку тоже из этих соображений взяла, хочется на ранний беленьких. ;)

Рая! Брокколи, как и цветная, в рассаде достаточно 35дней до высадки. Я обычно сею в плошки дома, чтобы побыстрее взошла, а как чуть покажется - сразу на холод. Если высаживать после 10 мая, можно посеять в первых числах апреля.

Цитата Nataly

Светлан, а в один ствол ведешь помидорки?

Крупно- и среднеплодные индеты-в 2 стебля, индеты-сосульки в теплице-тоже в 2 стебля, деты почти не пасынкую или до 1-й цветочной кисти.
В ОГ у меня в основном черри, сосульки-деты, коктейльные и мелкоплодные-все это хозяйство растет сплошным лесом в кучу стеблей, но урожай дает исправно  :hid: Потому что в этом лесу я спокойно могу разобраться-где, кому, что и когда обрезать  :D. А соседки надо мной сначала посмеивались, что я одну ботву в ОГ ращу-плодов не видно  :D А когда я постепенно листья обрезала-ахнули  :P Фокус-покус удался :hid:

Цитата Svetikk

у меня с капустой опыт-всего 1 год, рассада так себе была  ::), я её доращивала в теплице и только потом в ОГ высадила. :hid:

Я когда ещё при даче жила, у меня был такой опыт выращивания рассады капусты в теплице, причём рассада была очень хорошая.

Я числа 10-12 апреля, по сугробам, пробивалась в теплицу.

Делала по краю грядки, вдоль её, бороздки, проливала их водой, с собой привозила две пятилитровые канистры, сеяла капусту.

Потом рядки эти накрывала полосами укрывного, а сверху, прямо лопатами, мне муж снег насыпал на грядки.

И всё, до первого мая я забывала про неё. Ну, а с первого мая мы уже часто начинали на дачу ездить, капуста вскоре всходила, к двадцатым числам, примерно в это время мы высаживаем капусту, рассада была очень даже ничего.

Я и сейчас сажу капусту в начале апреля, по той же технологии.

Ага, поняла. Вот тоже думаю в ОГ посадить черрики и пару-тройку индетов, а то места совсем не хватает с моими хотелками  :D

Сначала под пленку их? И осенью тоже пленку надо наверное. Ни разу индеты в Ог не сажала...

Светик,значит черрики в ог смело отправляю :mail2: :thx:

не вижу у тебя сено-мульчу?не делаеш?

Цитата Nataly

Ага, поняла. Вот тоже думаю в ОГ посадить черрики и пару-тройку индетов, а то места совсем не хватает с моими хотелками  :D

Сначала под пленку их? И осенью тоже пленку надо наверное. Ни разу индеты в Ог не сажала...

Мы сразу после посадки ставим дуги и накрываем грядки с томатами, перцами и баклажанами толстым укрывным материалом №60-он дышит, его можно долго не снимать. А от пленки отказались постепенно-конденсат копится, вовремя надо снимать-торцы открывать-проветривать...

Как ночи теплые наступают(середина-конец июня)-снимаем, полощем укрывной в бочках с водой, сушим-и на хранение  :)

Цитата ЖавороноК

Светик,значит черрики в ог смело отправляю :mail2: :thx:

не вижу у тебя сено-мульчу?не делаеш?

Катюш, в прошлом году под мульчей столько слизней пряталось  :- У меня там капустные листы лежат-вот и мульча. Иногда сорняки полю и там же на грядке укладываю  :D Я за ленивое земледелие-если и так хорошо растет-зачем напрягаться?  :hid:

Цитата Tomchen / Тамара

Светик, а кто на третьем фото справа? КрасавЕц!  :yep: :yep: :yep:

Перцевидный полосатый, в центре-Безумие Кэсиди, слева-Банан пестрый  :)

Цитата Svetikk

Перцевидный полосатый, в центре-Безумие Кэсиди, слева-Банан пестрый  :)

Классные!!! :yep: Перцевидный полосатый у тебя чей? У меня от Семян Алтая, вот думаю посадить. Прошлым летом сажала Перцевидный оранжевый, такой душевный томатик, очень нравятся  плотненькие мясистые  перцевидные или бочковидные, вкусные... и в баночку можно... только  вот с урожайностью у них не очень. Или мне не попадались урожайные?

Цитата Svetikk

Иногда сорняки полю и там же на грядке укладываю  :D Я за ленивое земледелие-если и так хорошо растет-зачем напрягаться?  :hid:

Вот и я так же...покосим траву и через день на грядки идёт....

Цитата Tomchen / Тамара

Классные!!! :yep: Перцевидный полосатый у тебя чей? У меня от Семян Алтая.

У меня тоже от Семян Алтая. Только у них написано "высокорослый", а у меня в ОГ максимум метр, в теплице-чуть выше  ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...