Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Самая сильная и желанная  хотелка- подоконник, да и пошире.  Мужу говорю, подари на ДР мне подоконник. Он сразу, сказал, хорошо, но надо подождать , т к  на подарок миллионов так 3-5 накопить надо, я глаза :ogo:, он говорит, подоконник -так это еще одна комната, подождешь ?? Лет 100  ;D

Цитата Тамара Семеновна

Я нитки по цвету повязываю. А мурайи у меня двух видов оказывается растут. Одна ,как у тебя,кустиком растет и цветет,как подорванная. А другая высокая,как кипарис и не цветет. Оказывается ,их 2 вида ,и индийскую надо ждать лет7 до цветения

Про нитки тоже подумала  :mail:

В магазинах только второй вид мурайи продается, я цветущую как то пыталась найти-только с рук купить можно или свежей ягодкой развести. У меня она из ягодки от нашей Марины  :)

Сообщение для Анатолия64: Письмо вчера отправила, номер сообщу в личку, когда её почистите!  :thx:  :D

Света ! У меня тоже из ягодки Марины мурайя .Спасибо ей огромное! Уже ягодки отправились в Оман к сынуле. По всему свету разойдется  :appl:

Светик, отростки декабристов Людасик приносила, по-моему. Мои декабристики в прошлом году пали смертью храбрых от рук лап группы мелких хулиганов. :'( Забрались на полку с цветами и несколько горшков скинули :-. Хулиганы были наказаны, а вот декабристы восстановлению не подлежали. :(

Цитата Галина П.

Светик, отростки декабристов Людасик приносила, по-моему. Мои декабристики в прошлом году пали смертью храбрых от рук лап группы мелких хулиганов. :'( Забрались на полку с цветами и несколько горшков скинули :-. Хулиганы были наказаны, а вот декабристы восстановлению не подлежали. :(

Декабристы два раза приносили, я забирала те, что в Граблях были (куда мы перекочевали из закрытых Елок-палок).

И что, даже череночков от упавших не получилось нарезать? :(

Цитата Zhuzha

Девочки,у меня эпифиллум есть ярко-красный ,цветёт постоянно ,живучей чем декабристы.Если кому нужно-принесу в следующий раз.

Я записываюсь! :mail: :thx:

Цитата Svetikk

И я, и я, и я!!! ( вот же хапужность проклятая! :- )

Цитата Svetikk

Декабристы два раза приносили, я забирала те, что в Граблях были (куда мы перекочевали из закрытых Елок-палок).

И что, даже череночков от упавших не получилось нарезать? :(

В граблях черенки приносила Людасик.

Спасти моих декабристов не получилось, т.к. они были еще совсем маленькие, только-только прижились и тронулись в рост. А горшок упал головой вниз, и получилось, что ростки оказались полностью под землей и разбитым горшком. Растюхи сильно помялись под тяжестью завала. Я попробовала их снова посадить, но они все-таки погибли. :( Жалко очень, но слава Богу, хоть телевизор цел остался. У меня под этой полкой плазма стоит. При падении горшок зацепил телек. :-

Светик, у меня в этом году твои лилии тааак классно цвели!!! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: СПАСИИИБКИ!!! :thx: :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата Zhuzha

Девочки,у меня эпифиллум есть ярко-красный ,цветёт постоянно ,живучей чем декабристы.Если кому нужно-принесу в следующий раз.

Леночка, и я. :)

Цитата Галина П.

Светик, у меня в этом году твои лилии тааак классно цвели!!! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: СПАСИИИБКИ!!! :thx: :-* :-* :-* :-* :-*

Я рада  :)

А у меня в этом году все лилии Марлен заболели, не было вообще многоцветковых и какие то пятна на листьях :'(

Цитата Svetikk

Я рада  :)

А у меня в этом году все лилии Марлен заболели, не было вообще многоцветковых и какие то пятна на листьях :'(

Светик, обработай весной Хомом или бордоской смесью и подкорми монофосфатом.

Цитата Zhuzha

Вот все же похоже, что этот цветок оказался жутко ядовитым! У него листья ременные и цветки крупные? Крупнее намного чем у декабриста? И расцветок они разных бывают? У нас тогда на работе росли красные,розовые,желтые и белые. Цвели так замечательно! Но...

Была сегодня на даче, холодно. Но так как я не могу приехать на подольше, постаралась всё сделать быстро. Как же там хорошо. :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Светик, привет! Помнится, ты выращивала сорт Мт. Везувий , как он на вкус тебе?

У Попенко его брат с картофельным листом появился - Пиенноло Везувия (Piennolo Del Vesuvio, Италия), самые любимые листья по нашей погоде. Смотрю, описание одинаковое с  Мт. Везувий, а про вкус ни слова. :dnt:

Цитата Svetikk

Девочки,он такой здоровый,что на весь форум хватит.А старый в подъезде стоит,тоже огромный.Только напомните.

Цитата azure

Светик, привет! Помнится, ты выращивала сорт Мт. Везувий , как он на вкус тебе?

У Попенко его брат с картофельным листом появился - Пиенноло Везувия (Piennolo Del Vesuvio, Италия), самые любимые листья по нашей погоде. Смотрю, описание одинаковое с  Мт. Везувий, а про вкус ни слова. :dnt:

Привет! Это одинаковые сорта, отличаются только типом листа. Не ранние, плотные, мясистые, но сладкие! :niam: Хорошо хранятся-рекомендую-отличный сорт :yep:

Урожайность в 2 стебля средняя, зато плодит долго-до упора. В кисти 8-10шт.

С картофельным листом наша Маринесса выращивала-один в один с моим, тоже вкусный.

Цитата Ninulia

Вот все же похоже, что этот цветок оказался жутко ядовитым! У него листья ременные и цветки крупные? Крупнее намного чем у декабриста? И расцветок они разных бывают? У нас тогда на работе росли красные,розовые,желтые и белые. Цвели так замечательно! Но...

У меня с  него сладкий сок тоже вытекает,но аллергии не было.Он у меня ещё от мамы,так что я его в детстве пробовала :yep:

Цитата Svetikk

Привет! Это одинаковые сорта, отличаются только типом листа. Не ранние, плотные, но сладкие! :niam: Хорошо хранятся-рекомендую-отличный сорт :yep:

Урожайность в 2 стебля средняя, зато плодит долго-до упора. В кисти 8-10шт.

Отлично, спасибо, если сладкие и одинаковые, беру с картофельным листом. :mail:

Цитата azure

Отлично, спасибо, если сладкие и одинаковые, беру с картофельным листом. :mail:

Azure, а не подскажите какая у вас почва (глина-песок-чернозем), PH (если знаете) и какие сорняки растут в округе. Что-то мои кусты с картофельным листом не столь веселы, как хотелось бы. Сначала был один сорт- грешила на сорт (Медовый салют, на пачке высокорослое- вырос чуть выше метра). Потом посадила несколько разных сортов- все заявленные индеты получились от 1,2 до 1,5м. Тепла хватает, самые поздние сорта (например фаршировочный полосатый Гусева) поспевают в середине августа. Грешу только на большую разницу температур день-ночь и почву.

Цитата Ольга Хакасия

Azure, а не подскажите какая у вас почва (глина-песок-чернозем), PH (если знаете) и какие сорняки растут в округе. Что-то мои кусты с картофельным листом не столь веселы, как хотелось бы. Сначала был один сорт- грешила на сорт (Медовый салют, на пачке высокорослое- вырос чуть выше метра). Потом посадила несколько разных сортов- все заявленные индеты получились от 1,2 до 1,5м. Тепла хватает, самые поздние сорта (например фаршировочный полосатый Гусева) поспевают в середине августа. Грешу только на большую разницу температур день-ночь и почву.

Почва - суглинок, РН- не измеряла, из сорняков у меня самый надоедливый это берёзка-вьюнок. Картофельный лист мне нравится, т.к. у нас не бывает пасмурных дней практически( в этом году за всё лето ни одного), а такой лист более-менее уберегает плоды от ожогов. Разница дневных и ночных температур у нас минимальная летом.

Светик, я приносила много разных сортов декабриста, вернее он называется Шлюмбергера (как-то так по памяти), приживается отростками (сегментами) замечательно! У меня сейчас зацветает желтый (или персикового цвета), а остальные цвета в бутонах  Но такой как у тебя, чтобы на одном кустике 3 цвета - это красота! Ты наверное всех тех малипусек посадила в один горшок (а там было много разных цветов-расцветок), вот у тебя и получился микс такой замечательный! :yep: У меня в школке (в маленьком горшочке) тоже 3 цвета набирают бутоны, посмотрю, что выйдет - весной сажала 3 разные сегмента в один горшочек. Я одно время увлекалась фиалками-сенполиями, было 14 разных сортов, даже бордовая с золотистым ободочком, а однажды уехали в отпуск, я оставила их в большом тазике с водой и они, я думаю, от избытка влаги заболели и спасти мне их не удалось :( Погоревала я и перекинулась на шлюмбергу ;D, то бишь на декабристов, но по весне, вернее с зимы катострофическая нехватка жилплощади подоконника ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...