Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sea

Светочка,я Ваш дневник из кустов читаю.но в ОК Вам писала про перцы)).А дорогие у Вас дачи в вашем СК?К примеру, как Вы на фотках выставляли с надписью продается?

Здравствуйте! :thx:

Для Подмосковья-умеренно дорогие. Самые дешевые(500-600т.р.)-брошенные участки 5-6 соток с развалюхами, но туда надо хорошо вкладываться, чтобы строения снести, хлам вывезти и старые деревья убрать. Ещё зачастую и уровень привозной землей поднимать, потому что место низкое и весной затапливается. Из коммуникаций-только электричество. Такой же участок с подведенным газом-1 000т.р.  :P Вода у всех-колодцы или скважины.

оооооох....не слабо....Перебирайтесь к нам,Светочка! трасса Москва-Симферополь ,Тульская область и за 600 - домик хороший ,с печкой и ухоженным участком))

Цитата Svetikk

Ага, кирпичная. Старая и страшная :P , уже рассыпается, но греет хорошо, от неё такое тепло приятное.

Кирпичная самая хорошая  :yep: можно подремонтировать. Мы купили железную, нагревает моментально, но и остывает быстро  :( Хочу кирпичом обложить, правда не знаю, будет от этого толк  :dnt:

Цитата Sea

оооооох....не слабо....Перебирайтесь к нам,Светочка! трасса Москва-Симферополь ,Тульская область и за 600 - домик хороший ,с печкой и ухоженным участком))

Спасибо...но далеко и места незнакомые  :dnt:

Цитата Nadia

Кирпичная самая хорошая  :yep: можно подремонтировать. Мы купили железную, нагревает моментально, но и остывает быстро  :( Хочу кирпичом обложить, правда не знаю, будет от этого толк  :dnt:

Там ремонтировать бесполезно, надо всё сносить вместе с хозблоком-рухлядь  ::)
В эту дачу ещё вкладывать, вкладывать и вкладывать...экономить, экономить и экономить...отгадайте-на ком? ::)
В таких условиях я живу с мая по ноябрь уже 5-й год  :P

Дык этак можно до смерти прожить в экономии - дача- это бездонная пропасть .То одно - то другое .Мы сначала думали- вот только только вот это сделаем- и все - больше ничего .АГА! ЩАЗ!!! И чем дальше  - тем больше хочется сделать!

Цитата Sea

Дык этак можно до смерти прожить в экономии - дача- это бездонная пропасть .

Причем в моем случае это чужая дача :dnt: Либо я буду всю жизнь экономить за право выращивать на ней любимые помидоры, либо выбираться оттуда нафиг  :D

Выбираться .И как можно быстрее .Даже если при этом надо будет попросить помощи родителей. Потери при этом - не избежать , конечно , ...некоторой.... Но - это лучше ,чем в таком зрелом все-таки возрасте  ,непонятно для чего отличные годы жизни дарить непонятно зачем .Я - в 38 ,правда,круто свою жизнь в этом направлении поменяла -поскольку тоже все вкладывалась то в  (как оказалось )- не мое жилье ,машину ,дачу .Потом мне популярно обьяснили,что это все не моЙО .И я решила,что пора иметь СвоЙо .Вот 13 лет прошло - теперь у меня своЙЭго - до полна .И с мужем в пополам- тоже хватает . И счет в банке - лично мой. Ооооооооооооочень довольна.. Щас я просто не понимаю - как и почему  я раньше так жила . (а как щас живу- так я с Вами в переписЬке в ОК - милости прошу - буду рада ) .

Цитата Sea

...поскольку тоже все вкладывалась то в  (как оказалось )- не мое жилье ,машину ,дачу .

Знаете, сколько таких доверчивых дурочек женщин, как я, мне в личку писало :-

Уважаемые милые наши женщины-учитесь на наших ошибках! :P

Знаете,Светочка ,я думаю ,что ошибки такие- они нужны ,правда . Иначе не с чем сравнить будет ,когда нормальной жизнью заживешь А то - ест от чего оттолкнуться .Тут вот главное - найти в себе силы ,и не боясь - (а вдруг хуже будет.а вдруг  все-таки дождусь чего-то там)- понять ,что НЕ ДОЖДЕТЕСЬ .НЕТ .Не треттье свои силы больше- и стройте жизнь  СВОЮ так.КАК ВАМ лично будет ЛУЧШЕ .А лучше- БУДЕТ .Я вот об одном жалею - чего до 38 -то терпела!  Скажем , в 32 надо было на все плюнуть  и делать ,как МНЕ надо .Еще больше бы успела,заработала.построила ,накопила.отложила,поняла,поездила .Слава Господу - вовремя терпелка лопнула. Вот честно - потерянное время жалко .Или если бы  ,может , порезче была ,и не плакала втихомолку ,и терпела .как мама учила ,а как на@бнула пару раз сковородой- оно б лучше стало?  Не знаю .Терпежу с тех пор не обучена .Хотя и мужу нынешнему - сковородка не нужна- он ангел ).

А теперь-о приятном :)
Цветет тремя разными цветами декабрист:

Готовится цвести мурайя :-*

Света, какое интересное решение с Декабристом-это три разных отростка в одном горшке?

Моя мурайя летом погибла, от моего не внимания >:(, так бедная и не зацвела,

Цитата Любаша

Света, какое интересное решение с Декабристом-это три разных отростка в одном горшке?

Моя мурайя летом погибла, от моего не внимания >:(, так бедная и не зацвела,

Да, на моск. встречу как то приносили разные отростки от декабристов, мне всё оставшееся отдали, в один горшок и посадила :) В прошлом году почему то бутончики скинулись, так и не зацвели  :dnt: А сейчас-красота! :yep:

Мурайя у меня тоже чуть не погибла ещё прошлым летом на даче (дома бы точно без меня засохла), но потом обросла новыми листьями, как пересадила в горшок побольше с покупной землей. Стояла на даче на прохладном окне, как в квартиру в тепло перевезла-сразу кучу бутонов выпустила. Некоторые правда опадают...

Свет, я не понял  :o У тебя же вроде новая дача  :dnt: сайдингом обшитая, почему в избушке живешь? А на счет "не моё" это ты зря, всё нажитое имущество в пополаме  ;) Правда, я в свою дачу вкладываться начала, только после того, как на себя её записала  :-X У меня такая же хрень с наследниками, как у тебя  :( Поэтому и квартира, и машина, гараж и т.д. и т.п. на мне  :mail2: муж у меня, как он сам посмеивается, практически бомж.

Света, цветочки классные  :yep: Можно на ягодку мурайи в очередь?

Цитата Nadia

Свет, я не понял  :o У тебя же вроде новая дача  :dnt: сайдингом обшитая, почему в избушке живешь? А на счет "не моё" это ты зря, всё нажитое имущество в пополаме  ;)

В том доме вечный ремонт  :- Почти всё доделали, и полы поменяли, и мебель новая...так с печки плитка массово облетает  :dnt:

Так что в том доме урожай живет, больше его хранить негде, а там прохладно.

А как докажешь, что совместно нажито? Ремонт украинцы без чеков делали, а с чеками за стройматериалы и прочее я по судам бегать не буду, оставшиеся нервы жалко  :-

Про ягодку мурайи попробую запомнить :D

Света, как мурайя будет в самом пике цветения , сделай фото.

А за идею с Декабристом , спасибо. Сейчас у мамы они тоже готовятся цвести, один белый, другой розовый, отцветут, посажу в один горшок разные. Когда вырастут и зацветут, Света, вот красота будет. :thx:

Цитата Любаша

Света, как мурайя будет в самом пике цветения , сделай фото.

Постараюсь, если бутоны не облетят, стараюсь уже горшок вообще не трогать. А запах будет! :-* :yep:

Ну доказать-то можно, фотографии и свидетельские показания суд принимает. Другое дело, что здоровье дороже.

А на что плитку клали? почему отлетела  ???

Cвета! Это мои декабристы у тебя расцвели, очень рада! :mail2: :appl: У меня только бутоны пошли. Подозреваю. что какой-то пропал, надо было забрать на дачу.а я внуку доверила в квартире. Боялся,видимо,чтоб не засох и перестарался. Если что, попрошу у тебя отросточек

Цитата Nadia

А на что плитку клали? почему отлетела  ???

Клей продавался в виде порошка, который надо было водой разводить, специальный для печек. Плитка тоже специальная для печек под кирпич, но очень тяжелая оказалась  :- Треть наверно уже облетела, некоторая разбилась при падении  :(

Около топки плитку на особо жаропрочную дорогую мастику-клей (продается в ведерке) клали-там держится.

Цитата Svetikk

А теперь-о приятном :)
Цветет тремя разными цветами декабрист:

Готовится цвести мурайя :-*

Светик, у тебя  значит  благоприятный климат  и аура хорошая, декабристы не у всех цветут :-X! :yep:
Цитата Тамара Семеновна

Cвета! Это мои декабристы у тебя расцвели, очень рада! :mail2: :appl: У меня только бутоны пошли. Подозреваю. что какой-то пропал, надо было забрать на дачу.а я внуку доверила в квартире. Боялся,видимо,чтоб не засох и перестарался. Если что, попрошу у тебя отросточек

Спасибо :thx:, я толком не помню, от кого и когда эти отростки были. Вроде в Грабли на втором этаже приносили :dnt:

Насчет отросточка-хорошо! Только я не запомню, какой каким цветом цвел, когда отцветут  :D

Цитата Danko

Светик, у тебя  значит  благоприятный климат  и аура хорошая, декабристы не у всех цветут :-X! :yep:

Лен, у меня многие комнатные цветы загибаются, кроме хлорофитумов ::) Вот ищу, с какими подружусь, декабрист и мурайя второй год живы ещё  :D Мне много то и не надо, а то рассаду некуда будет ставить.

Я нитки по цвету повязываю. А мурайи у меня двух видов оказывается растут. Одна ,как у тебя,кустиком растет и цветет,как подорванная. А другая высокая,как кипарис и не цветет. Оказывается ,их 2 вида ,и индийскую надо ждать лет7 до цветения

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...