Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЖавороноК

попенковский.
я помню, ты и его сорта растила. этот без горечи совсем.а семок нет

Я у Попенко 2 сорта баклажанов купила, взошел только один-Ротонда бьянка сфумата. Поздний, но баклажаны большие и вкусные, типа Марципана  :yep:
С баклажанов никогда семена не собирала, мне проще купить  ::) У Ротонды оставила один огромный плод на кусту, но он не успел переспеть-так что не знаю, есть ли в нем семена  :dnt:
На фото он в конце грядки висит-бело-фиолетовый. У меня все спрашивали, почему я его не снимаю :P
Цитата Svetikk

Я у Попенко 2 сорта баклажанов купила, взошел только один-Ротонда бьянка сфумата. Поздний, но баклажаны большие и вкусные, типа Марципана  :yep:

С баклажанов никогда семена не собирала, мне проще купить  ::) У Ротонды оставила один огромный плод на кусту, но он не успел переспеть-так что не знаю, есть ли в нем семена  :dnt:

Красавец этот Ротонда. Зашел на рынок - за 200 р. можно купить такую красоту. У меня совсем не прямые руки как у тебя, Светик, так что только купить смогу  :D :D :D

Цитата Svetikk

С баклажанов никогда семена не собирала, мне проще купить  ::)

я собираю :-[, свои же  районированные и всхожесть лучше.а вот эти бьянки  :D - ни одна не взошла :dnt:(очень твой аппетитные на вид :yep:)

Цитата ЖавороноК

Красавец этот Ротонда. Зашел на рынок - за 200 р. можно купить такую красоту. У меня совсем не прямые руки как у тебя, Светик, так что только купить смогу  :D :D :D

Дело не только в руках, ещё и в том, что я на даче живу и огород не большой-всему время уделить успеваю  :-[ Только сорняки меня побеждают, на прополку жаль время тратить и спину гнуть  ::)

я собираю :-[

Цитата
, свои же  районированные и всхожесть лучше.а вот эти бьянки  :D - ни одна не взошла :dnt:(очень твой аппетитные на вид :yep:)

Их же вялить надо, чуть не до загнивания. Или это не так? Как собираешь семена?

Цитата Silverstar30

Их же вялить надо, чуть не до загнивания. Или это не так? Как собираешь семена?

да?вот так новость Андрей  :o  :D. с гнилого низа что  :D
неее, беру спелый на мой взгяд и перед тем как нанизать на шампур скраю надрежу и выберу семок немного. отличные семки  :yep:
беленький свой 3й год из своих ращу. и даже в это лето не подвел.
фото того года, но могу поделиться и провериш качество семян  :D

Цитата LLL

Не поддавайся на провокации. :)

Слав, а Андрей провокатор? ??? Как страшно жить! :- :D

Цитата о-ля-ля

Слав, а Андрей провокатор? ??? Как страшно жить! :- :D

А кто? Сгнои, говорит, баклажан, а потом собери с него семена. :)

Цитата LLL

Блииин :-, Слав, я тоже бакл до состояния изюма довела :-, думала семян собрать. Распотрошила, а они все коричневые, короче, выкинула на фиг. :D

Цитата LLL

:D :D :D

какая радость в таком ковыряться  :D

Цитата LLL

Торговки на Дорогомиловском рынке. Явно сами ни разу не растили. Сказали, что семена собрать только с полусгнившего, но до этого долго совещались.

Мне лень искать, но вроде как семенной баклажан должен долго висеть на кусту и поспеть биологически-то есть цвет изменится в сторону пожелтения, а шкурка утратит блеск и загрубеет. Моя Ротонда до такого состояния не дошла, так что шансы на полноценные семена низки  :dnt:

Свет, привет! У тебя шикарная получается Аметистовая драг-ть, всегда захожу в твой Альбом и люблю на нее смотреть :-* :-* :-* :-* Вот не получилась у меня в этом сезоне она, вроде я на ТЫ с томатами :P, поделись секретом :-[ :-[ :-[ :-[ Поэтому и просила у тебя семена твоей красавицы :mail: :mail: :mail: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Свет, привет! У тебя шикарная получается Аметистовая драг-ть, всегда захожу в твой Альбом и люблю на нее смотреть :-* :-* :-* :-* Вот не получилась у меня в этом сезоне она, вроде я на ТЫ с томатами :P, поделись секретом :-[

Цитата

Привет!  :thx:

Я посадила её в теплице у прохода, 2-я от двери, чтобы солнца побольше попадало на куст  :) Вела в 2 стебля, почти каждое утро постукивала по стеблям томатов, чтобы опылялись. Постепенно убирала листья около плодов, чтобы было больше синего пигмента от лучей солнца.

Ну и от качества рассады зависит, дохляков я в рассаде выбраковываю-с них урожая меньше шансов получить :)

Цитата Silverstar30

Торговки на Дорогомиловском рынке. Явно сами ни разу не растили. Сказали, что семена собрать только с полусгнившего, но до этого долго совещались.

не хотят покупателя дорогих баклажанов терять :D

Цитата Svetikk

Сажала, но поздно посеяла (30 марта)-вдруг внезапно захотелось  Рос в ОГ в полутени и толком себя не успел показать. Куст высокий, урожайность хорошая, но часть плодов дозаривала и вкус не поняла-обычный помидорный, надо раньше сеять, не хватило ему тепла. У отца как то давно пробовала в теплице-вкусняшка был! У меня сорта

Плоды похожи на Шоколадного зайчика, но Заяц ещё урожайнее и быстрее как то и завязывает и спеет, куст мощнее.

Светик, приветик!У меня ,сорт Черного Мавра районированный.Моя приятельница сажает его каждый год - вкусняшный  :niam: и урожайный.

ТэкС,знчит прописываем Маврушу  :mail:в теплицу.

Мы сравнивали с Леной (ElenaPr) ее Шоколадного Зайчика с моей ШоколадкойF1 различий не нашли  ;D Шоколадка  получилась один в один с Зайцем  ;D

Цитата ТаняК

Мы сравнивали с Леной (ElenaPr) ее Шоколадного Зайчика с моей ШоколадкойF1 различий не нашли  ;D Шоколадка  получилась один в один с Зайцем ;D

Не может быть!
Шоколадка Ф1 больше на Фиолетовую фею похожа-полосатая с носиком :-X
А Зайка однотонный и гладенький :)

Шоколадка ф1 (фото Иры-гречанки):

Шоколадный зайчик:

Привет! :thx:

Всё, что свежим есть уже неохота и в морозилку не помещается-идет в яичницу с помидорами или вот в это блюдо-запекаю с баклажанами и сладкими перцами: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3919.msg663168.html#msg663168 Мне так понравилось, я каждый раз на даче делаю, сейчас в холодильнике очередная порция запеченых овощей стоит  :niam:

Света, спасибо за рецепт. :thx:

Баклажанов много в этом году, уже не знаю куда деть и сушила и консервировала. Кстати, тоже семена свои.

Могу поделиться с желающими.

Я тоже растила Черного Мавра 2 года в ОГ вполне довольна, в этом году сравнила с Зайчиком. Один- в -один только как верно Света говорит, Зайчик - урожайнее.

Светик! Лена (трофи), Тамара Семеновна, искала помидорки для консервации, наткнулась на ваши розовые цветочки, но в каталоге не нашла. Помучалась и успокоилась. А тут оказывается автор нашелся :)

Может кто-то поделиться ими. Готова купить или обменяться.

Тамара Семеновна, ещё услышала про Саратовские. Слышала про них как-то и ведь не то, чтобы очень надо, но ведь как же это жить в Саратове и не иметь таких помидор.  :) Ох :-\

Цитата Svetikk

Не может быть!

Шоколадка Ф1 больше на Фиолетовую фею похожа-полосатая с носиком

А Зайка однотонный и гладенький

Семена Шоколадки были от Седека.Ни с  носиком не уродилось, ни полосок не нарисовалось. :dnt: Гладенькие ,темные плоды и  :hey:Рос на улице под дугами

Фоток в этом году у меня мало.Не попала Шоколадка в кадр. :hid:

Цитата ТаняК

Семена Шоколадки были от Седека.Ни с  носиком не уродилось, ни полосок не нарисовалось. :dnt: Гладенькие ,темные плоды и  :hey:Рос на улице под дугами

Фоток в этом году у меня мало.Не попала Шоколадка в кадр. :hid:

Не подходят под собственное описание Седека  :dnt:http://agrozon.ru/semena-tomatov/id/1352/tomat_shokoladka_f1_sedek

Зато подходят под Седековскую Сливку шоколадную  ::): http://www.sedek.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=10026

Цитата Svetikk

Не подходят под собственное описание Седека  :dnt:http://agrozon.ru/semena-tomatov/id/1352/tomat_shokoladka_f1_sedek

Зато подходят под Седековскую Сливку шоколадную  ::): http://www.sedek.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=10026

Дык,что выросло,то выросло  :-[ Семян брать не стала.

Когда Леник в гости приезжала.Увидела куст с псевдоШоколадкой и говорит :"О!Как мой Шоколадный зайчик"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...