Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Свежие помидоры мне теперь будут заменять замороженные кусочками и томатный сок  :niam: Ну и периодически черри из магазина-они весьма вкусные попадаются  :)

А сейчас ещё мелочь лежит из черриков Водопад, Кафе Буле, Везувий и Розовый тигр, сосулек каких то-подъедаем потихоньку.

А у меня 2 боольших коробки, портятся уже. Надо бы пасту сдеалть, а у меня ни банок, ни желания уже нет закрывать, и места в морозилке нет. ::) ::)
Цитата Майя

Света , а Июньский и  всякие сливо-сосульки росли все в ОГ?

Не, Июньский в теплице-на ранний урожай :niam:

В прошлом году сливко-сосульки и в ОГ и в теплице были, в этом году в ОГ увеличила количество перцев, а томаты уменьшила-всего 5 кустов росло. Уж больно холодные ночи летом который год подряд, если есть две теплицы, зачем мне томаты в ОГ? :dnt:

Цитата Allusik

Светлана, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Вы землю для посадки рассады готовите сами или покупаете?

Здравствуйте! Землю готовую берем, в основном Терра Вита плюс смешиваю с другой покупной. Дорого, а что делать ::)

Цитата Galiy

Светикк не нашла в твоих альбомах фото томата Кафе Буле. :( :( Может я не там смотрела?

Галь, я его не показывала в альбоме с томатами, чтобы не заказывали-у меня оба куста чем то болели, но плодоносили-вдруг эта болячка семенами передается? На листьях и черешках какие то коричневые пятна  :dnt: В теплице куст рано вырвала, а в ОГ сидел в кабачках отдельно от всех и долго плодил. Вот он:
Цитата Svetikk

Здравствуйте! Землю готовую берем, в основном Терра Вита плюс смешиваю с другой покупной. Дорого, а что делать ::)
Галь, я его не показывала в альбоме с томатами, чтобы не заказывали-у меня оба куста чем то болели, но плодоносили-вдруг эта болячка семенами передается? На листьях и черешках какие то коричневые пятна  :dnt: В теплице куст рано вырвала, а в ОГ сидел в кабачках отдельно от всех и долго плодил. Вот он:

Вот что значит серьёзно подойти к вопросу качества своей продукции. Заболело - не могу продать!
Молодец, Светик!

Светик, почти предугадали мой вопрос. и в дк про него не спросила. у меня кафе  буле был очень желанным, рос в неплохом месте, тоже  болел, такой кудный был и скукоженный. я его не выдрала, но и помидорок чуть совсем дал. какой-то водянистостью покрывался  ???

а яйца динозавров как тебе? на пмж?моя рассадина в апреле от некроза погибла,без яиц я этих  :(

А мой Кафе Буле был не особо высокий,пасынки гнал умеренно,наплодил много,но очень поздно,зрелых только 1/4урожая собрали с куста,остальные дозаривались,на вкус понравился ,со сладостью,думаю его повторить в теплице.

Цитата Danko

А мой Кафе Буле был не особо высокий,пасынки гнал умеренно,наплодил много,но очень поздно,зрелых только 1/4урожая собрали с куста,остальные дозаривались,на вкус понравился ,со сладостью,думаю его повторить в теплице.

Лена,значит дадим ему шанс еще. :) капризуля какой  :D пасынков  :hey: давал.

Цитата ЖавороноК

Светик, почти предугадали мой вопрос. и в дк про него не спросила. у меня кафе  буле был очень желанным, рос в неплохом месте, тоже  болел, такой кудный был и скукоженный. я его не выдрала, но и помидорок чуть совсем дал. какой-то водянистостью покрывался  ???
а яйца динозавров как тебе? на пмж?моя рассадина в апреле от некроза погибла,без яиц я этих  :(

Катюш, у нас наверно семена Кафе Буле из одного источника, куст в ОГ после ХОМа прямо воспрял и приободрился, но всё равно как то долго завязывал и спел-короче, кудный какой то  :D. Ничем не покрывался :D, поздний, часть плодов на хранении дозарилась, вкус хороший, форма очень красивая. Семок немного собрала, лежат на карантине-если надумаю сеять-то через сильный р-р марганцовки. Ибо у меня сразу были подозрения, что с семенами бяка была.

Яйца динозавра понравились и урожайностью, и видом, и вкус неплохой, а уж название! :hid: :yep:

Светик, привет! :thx:

Посмотрела у тебя Мохнатого Кейт - красавчик. Жаль не сумела сфотать своего :-

У меня тоже много помидорки на нем, хотя Сойка (Wolly Blue Jay) мне показалась более урожайной.

А вот интересно, куда ты его применила? Лежит у меня и есть не хочется и куда деть не знаю. :dnt:

Цитата Svetikk

Спасибо, другой томатик, отличается по форме от моего неправильного Кубинского черного, что сажала 2014 году. Очень хотела сравнить, я так и не поняла, что у меня 2014 выросло. :( :(
Цитата Janichka

Светик, привет! :thx:

Посмотрела у тебя Мохнатого Кейт - красавчик. Жаль не сумела сфотать своего :-

У меня тоже много помидорки на нем, хотя Сойка (Wolly Blue Jay) мне показалась более урожайной.

А вот интересно, куда ты его применила? Лежит у меня и есть не хочется и куда деть не знаю. :dnt:

Привет! :thx:

Всё, что свежим есть уже неохота и в морозилку не помещается-идет в яичницу с помидорами или вот в это блюдо-запекаю с баклажанами и сладкими перцами: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3919.msg663168.html#msg663168 Мне так понравилось, я каждый раз на даче делаю, сейчас в холодильнике очередная порция запеченых овощей стоит  :niam:

Светочка! Сорт,что ты называешь Розовые цветочки на самом деле называется Aurea На фото пакет с семенами в центре. Это я давала Леночке (Трофи)
Цитата Тамара Семеновна

Светочка! Сорт,что ты называешь Розовые цветочки на самом деле называется Aurea На фото пакет с семенами в центре. Это я давала Леночке (Трофи)

Здравствуй, давно не видела! :hey: :thx:

Неужели у него название нашлось? Это Лена его так назвала, думала что пересорт, вроде Сто пудов сеяла. Так, надо Лену пытать-сеяла ли она Aurea  :)

Тамар, а ты его не сажала?

Этот сорт мне прислали в таком пакете из Германии. Третий год в любимцах. Я вообще люблю такие "мешочки". Кстати, спаибо тебе огромное за семена. Кунео- гигантская груша в таком же роде. А семена я приносила как-то на встречу. Должны быть у москвичей.

Цитата Тамара Семеновна

Этот сорт мне прислали в таком пакете из Германии. Третий год в любимцах. Я вообще люблю такие "мешочки".

Тамар, а какого он цвета и средний вес плодов?

Aurea вроде по описанию красная и до 200гр, а у нас розовые и мелкие 50-100гр :dnt:

Цитата Тамара Семеновна

Тамара Семеновна, добрый вечер! Очень рада вас видеть! Сорт опознали, здорово! :thx: :thx: А то сначала писала, как пересорт, а потом протсо сократили.
Сорт чудесный! Спасибо за него огромное! Мне в этом году ваши Саратовские понравились. :yep:

Я бы не сказала, что мелкий. Был 200 - 300 грамм, последыши грамм по 100.  Цвет не розовый точно, ближе к красному, шкурка тонкая, мясистый. Где-то был на фотке  У меня инет никакой, поэтому редко бываю на форуме, но читаю все. Я же перебралась в свое Петровское на ПМЖ. Жаль , на встречи не смогу приезжать, но мысленно я с вами

Леночка! Рада, что понравился. У меня такого же типа любимчики Винсон и Памяти Корнеева. В салат и на соки - чудо,как хороши

Тамара Семеновна, цветочки точно не красные, а скорее жемчужно-розовые, и не крупные первые были( у меня) 100-150, последние по 30 гр примерно. И кисти по 25-30  цветов, не все вяжет, но многие.

Винсон, тоже сажала, очень хорош. Но Саратовские у меня получились гооораздо лучше. :yep: :yep:

Цитата Тамара Семеновна

Я бы не сказала, что мелкий. Был 200 - 300 грамм, последыши грамм по 100.  Цвет не розовый точно, ближе к красному, шкурка тонкая, мясистый. Где-то был на фотке  У меня инет никакой, поэтому редко бываю на форуме, но читаю все. Я же перебралась в свое Петровское на ПМЖ. Жаль , на встречи не смогу приезжать, но мысленно я с вами

Тамара, наверно не он. У нас точно розовые, в основном мелкие и очень большие кисти, несколько штук только больше 150гр было  :dnt:

Нет, похоже, это у вас со Светой не мой сорт. У Ауреа обычная кисть , красный больше и плоды крупные . Так что ищите дальше :o  Вспоминай от кого еще перепало  :mail2:

Однако, интрига........ Сейчас мне Гуля написала, что такие же от меня попали вместо Томатного короля  :o  Девочки! Буду  свои закрома перелопачивать, искать. откуда ноги растут

Девочки, набирала в инете томат Aurea, высвечивается гибрид  :dnt:. У меня тоже есть эти семена со встречи. Спасибо, Тамарв Семёновна  :thx:. Собиралась посадить следующим летом, поэтому искала информацию.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...