Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Свет, ты Би вместе со всеми ведь сажаешь? Не раньше? :-[ :-[

Цитата

Я томаты сею примерно с 24 февраля по 10 марта в несколько приемов. Первыми пойдут на посев поздне и среднеспелые для теплицы и кое что на ранний урожай. Биколоры в основном средние и поздние-возможно они в числе первых будут  :)

Свет, сейчас смортела каталог. Сколько же я хороших сортов откинула, из тех, что сажала в прошлом году. :- :- И сажаю опять почти всех неизвестных. Прям грустно стало: Бабушкино, Сызранка, Загадка природы, Фиделио и еще много-много разных чудесных остались не посажены. :( :( :(

Цитата trofi

Свет, сейчас смортела каталог. Сколько же я хороших сортов откинула, из тех, что сажала в прошлом году. :- :- И сажаю опять почти всех неизвестных. Прям грустно стало: Бабушкино, Сызранка, Загадка природы, Фиделио и еще много-много разных чудесных остались не посажены. :( :( :(

Лен, а мне познать неизвестные сорта важнее, чем получить гарантированный урожай  :-[ У меня много чудесных проверенных сортов не откинуты, а с почестями аккуратно отложены в красивую обувную коробочку-это мой семенной банк  8)

Вот если в смысле отдыха я готова была каждый год летать только в проверенный Египет, то в смысле помидоров каждый новый сезон я хочу путешествовать по новым местам сортам со всего света  :)

Цитата trofi

... сажаю опять почти всех неизвестных. Прям грустно стало: Бабушкино, Сызранка, Загадка природы, Фиделио и еще много-много разных чудесных остались не посажены. :( :( :(

Ленусь, не переживай, из этих неизвестных наверняка будет не менее чудесных сортов-открытий!

Я вот Бабушкино до сих пор не сажала, а в этом году хочу исправиться.

Таня, Бабушкино хороший сорт, исправляйся. :)

Цитата Svetikk

в смысле помидоров каждый новый сезон я хочу путешествовать по новым местам сортам со всего света  :)

Свет, вот и я все путешествую. Прям задумалась, может кого из стареньких добавить. :mail: :mail:
Цитата trofi

Таня, Бабушкино хороший сорт, исправляйся. :)Свет, вот и я все путешествую. Прям задумалась, может кого из стареньких добавить. :mail: :mail:

Стареньких немного тоже будет-Аурия(моя любимица для банок :-* ), Июньский(самый ранний), Робс, Сладкое чудо, Оранжевая клубника, Розовый клык, Розовый фламинго(полосатый), Банановые ноги-отличные сорта, а семена кончаются, надо срочно банк пополнить :mail:

ВАЛЕНТИНА/Абакан

Закину и я свой помидорчик в разговор  :-X у меня старички на почётном месте (Аааа, Отберите же на конец у меня моего Батяню  :P ;D) Проверенные сажу по 40 кустов ,  а новеньких иностранцев по два на пробу .А где вероятность что новые не станут постоянными. срочно нужна резиновая теплица  :hey: :D

Цитата ВАЛЕНТИНА / Абакан

Закину и я свой помидорчик в разговор  :-X

Валюш, а сколько у тебя посадочных мест? У меня только 70-75 кустов томатов поместится, маловато королевство  :dnt:

Цитата trofi

Свет, сейчас смортела каталог. Сколько же я хороших сортов откинула, из тех, что сажала в прошлом году. :- :- И сажаю опять почти всех неизвестных.

у меня такая же история. Буду сажать практически все сорта для меня новые. Хотя есть очень и очень, но

мне познать неизвестные сорта важнее, чем получить гарантированный урожай  :-[

Цитата
У меня много чудесных проверенных сортов не откинуты, а с почестями аккуратно отложены в красивую обувную коробочку-это мой семенной банк  8)

Помидоромест у меня в этом году будет не больше 35.

может и придёт такое время, возьму и посажу только любимок...

Цитата IrinaA

у меня такая же история. Буду сажать практически все сорта для меня новые. Хотя есть очень и очень, но

Помидоромест у меня в этом году будет не больше 35.

может и придёт такое время, возьму и посажу только любимок...

Ира, ты еще сократила? В прошлом году вроде 58-60 было, или я путаю. 8)

Цитата Ева77

Ира, ты еще сократила? В прошлом году вроде 58-60 было, или я путаю. 8)

В прошлом году я на 52 помидороместах выращивала 66 сортов, 14 были по два сорта в одну лунку.

А в этом году, да сокращаю.

ВАЛЕНТИНА/Абакан
Цитата Svetikk

Валюш, а сколько у тебя посадочных мест? У меня только 70-75 кустов томатов поместится, маловато королевство  :dnt:

Щас спою ))) В большой 320, в средней 60 и малая 22 места .вот считайте )))

мамадорогая....Валя, ты геройский герой или у тебя таджики работают?

ВАЛЕНТИНА/Абакан

Но хочу убавить , чтобы всего было не больше 300 корней. :'(Из всего корне места -40 Батяня и 40- Орлиный клюв. а то что останется на новеньких. у меня муж на рынок томаты возит. Иногда и везти не приходится, из дому всё разбирают... :-[

ВАЛЕНТИНА/Абакан
Цитата IrinaA

мамадорогая....Валя, ты геройский герой или у тебя таджики работают?

Неее, с сама себе и Таджик и Киргиз ))) утром выйду в огород в вприпрыжку и вечером вползу .  Красотень)))

Валя, ты большая труженица! :yep: :yep: :yep:

А мне 70-75 кустов томатов более чем достаточно, чтобы и рассада дома в маленькой квартире поместилась, и уход им нормальный обеспечить, и переработать, и сфотать и семена собрать спокойно, без спешки и путаницы  :)

Ведь ещё перцы будут около 30шт(сладкие и острые) и немного баклажанов  :mail:

Светик, ты тоже труженица!  :) 70+30-это тоже много! И уход у тебя качественный, по фоткам же видно, а урожай какой! :hey:

А я ленюсь в этом году...Зря что ли мне гамак подарили ;D ни разу в нём не лежала, вот и полежу, с 30-тью кустиками!

ВАЛЕНТИНА/Абакан

Валя, ты большая труженица!

Вы девчата действительно -ордена достойны. В благоустройках , с рассадой- это ж какое упорство нужно, чтобы такие томаты выращивать !!! Я смотрю в альбомах - ДИВУ даюсь  !!! ГЕРОИНИ ВЫ МОИ !

А я что, в частном доме живу , в любое время в огороде . У меня это так, проза жизни .....))) На пенсии , куча времени... Вам же и на работу сбегать, по дому управиться- ещё и дача !

Старую пленочную теплицу 6х3 в планах разобрать или уменьшить до 3х3-иначе будет мешать новому сараю. Так что как её разберут(в конце сезона 2015г скорее всего)-так и я лениться буду, королевство будет ещё меньше  :)

Цитата Svetikk

8 февраля посеяла коту овес :mail:
Чтобы его рассаду меньше жевать тянуло :D

Свет, посади ему Просо африканское :), вместе с плошкой слопает! :DВ сторону рассады даже не обернётся!!!

Вот моя, Филька, как обещала :), кот-морж. Светуль, он на столько флегма, на сколько твой Барсюша энергичный!!!
Цитата Мила

Лена, твой Филя , действительно морж, офигительные усы :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Да, Милочка, просто эксклюзив усатый! :D Старовата только стала кошка :(.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...