Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadia

Свет, на первом фото Астра осенняя, на последнем похож на живучку ползучую

Не, не живучка, живучка у меня есть какая то краснолистная, как сорняк растет...живучая, зараза  :D

Нашла, это Яснотка пятнистая! :mail2: Скоро всё равно забуду, напомните мне потом... ::)

http://zpitomnik.ru/?alias=deadnettle_spotted

Цитата Svetikk

Не, не живучка, живучка у меня есть какая то краснолистная, как сорняк растет...живучая, зараза  :D

Нашла, это Яснотка пятнистая! :mail2: Скоро всё равно забуду, напомните мне потом... ::)

Напиши прям на фотке название и тогда вспомнишь :)

Цитата Allusik

Светлана, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, смотрю Вы укладываете глину в дорожки между грядок, уже так делали, это удобно? А потом сверху что-то еще укладываете?

Здравствуйте! Вспомнила про вопрос  :-[ :D

Глину первый раз между грядок укладываем, надо куда то пристроить то, что выкопали из колодца. Чем сверху покрыть-потом подумаем  ::) Но на всякий случай к грядкам и теплице есть другой подход с другой стороны-без глины. Когда дождь и скользко-буду там ходить  :hid:

Цитата Galiy

У нас давали уже 8 соток. Южный склон, практически всё хорошо растет кроме арбузов, а дыни стебель увядает и никак с этим не справлюсь. :( Всё хорошо, а через неделю приезжаю и всё повяло. :- :- :-  А на экскурсию с большим удовольствием и гостей люблю принимать. :thx: :thx: :thx: :thx:

У меня с дынями и арбузами тоже проблема. В этом году в ОГ всего один арбуз созрел, а сажала целую грядку. Но зато крупненький и сочный, сладенький.

А в теплице созрели мини арбузы, размером с яблоко (это сорт такой).

А экзотические с зелёной мякотью и розовыми семечками полностью пошли в варенье, очень вкусно получилось.

Здравствуйте! Вспомнила про вопрос  :-[

Цитата
:D

Глину первый раз между грядок укладываем, надо куда то пристроить то, что выкопали из колодца. Чем сверху покрыть-потом подумаем  ::) Но на всякий случай к грядкам и теплице есть другой подход с другой стороны-без глины. Когда дождь и скользко-буду там ходить  :hid:

Свет, я вспомнила из детства. У моей бабушки в деревне была летняя кухня, там был глиняный пол. Так вот когда его делали то выровняли, смочили хорошенько водой и посыпали цементом, по мере подсыхания, цементом посыпали еще раз и потерли штукатурной кельмой и так 2 раза, потом пол даже мыть можно было без проблем. В институте на технологии строительного производства мы это проходили и это называлось устройство земляных полов. Почитай в инете подробнее может пригодится :thx: :thx: :thx:

Светлана, спасибо за ответ! Я просто подумала, что у Вас какая-то технология есть.  ;D У меня две огромные кучи с глиной, хотели поднять немножко участок, но все руки не доходят. А кучи уже все травой поросли :- . Вот теперь и думаю, что бы с ними сделать.

Цитата MrsFlower

А экзотические с зелёной мякотью и розовыми семечками полностью пошли в варенье, очень вкусно получилось.

А семена экзотических арбузов где покупали??? :mail: :mail: :mail:

Цитата СветaР

Нелличка, она не зимует у нас...

Света, как не зимует?. моей 3 года уже. а у соседки навесом растет,как виноградник.

я разочаровалась в актинидии. спеет резко.не равномерно и через несколько дней начинают морщиться. плоды нисколько не висят на кусту. редко вкусные плотненькие найдеш. может сорта такие  :dnt:

Цитата ЖавороноК

Света, как не зимует?. моей 3 года уже. а у соседки навесом растет,как виноградник.

я разочаровалась в актинидии. спеет резко.не равномерно и через несколько дней начинают морщиться. плоды нисколько не висят на кусту. редко вкусные плотненькие найдеш. может сорта такие  :dnt:

Катюш, у тебя актинидия коломикта? Просто Нелли в горшке  экзотику растит - киви. Вот охотница семечки поковырять изо всего ;D

:appl: :appl: :appl:

Получил открыточку, сижу с валидолом под языком...

Какая же ты умничка, так всё аккуратненько, буду учиться...

Остальное в личке... :-* :-* :-*

Катюша, у меня актинидия АРГУТА, сорт не известен, т. к. покупала на рынке, зреет не одновременно, недели на 2 растянуто созревание.  Посадила ещё один кустик ИСАЙЯ, сорт самоплодный, опылитель не нужен.Хочу ещё, чтобы сделать им хорошую шпалеру вдоль дорожки.

Цитата Serg

... сижу с валидолом под языком...

Ну до валидола я не хотела довести  :-[ :D :-* :thx:

Ну до валидола я не хотела довести  :-[

Цитата
:D :-* :thx:

У меня от одного списка давление подскочило, все хочу а садить куда? ;D ;D ;D

Ну до валидола я не хотела довести  :-[

Цитата
:D :-* :thx:

Светик! Иногда кричать "не виноватаяяяя яяяя!" поздно...он уже не слышит ;D

Цитата Борисовна

У меня от одного списка давление подскочило, все хочу а садить куда? ;D ;D ;D

По 1 штучке попробуй тех, про какие я как самые вкусные и урожайные написала. Покажи маме и Вере фотку Воловьих ушей с носиком, мне кажется они такие любят  ;) И Малиновый трюфель от Гали-64, Чудо Уолфорта ОЧЕНЬ рекомендую  :-X Вот эти три сорта сажать обязательно, остальные-как хочешь, можешь на потом отложить  :)

Цитата Svetikk

По 1 штучке попробуй тех, про какие я как самые вкусные и урожайные написала. Покажи маме и Вере фотку Воловьих ушей с носиком, мне кажется они такие любят  ;) И Малиновый трюфель от Гали-64 ОЧЕНЬ рекомендую  :-X

Светик! Спасибо огромное! :yep: :yep: :yep:Буду садить :hey: :hey: :hey:

Света,  привет!  :) Чтобы вода талая и дождевая  между грядок не застаивалась, делают небольшой уклон,  потом  оптимально в сторону деревьев канавку.

Цитата Svetikk

По 1 штучке попробуй тех, про какие я как самые вкусные и урожайные написала. Покажи маме и Вере фотку Воловьих ушей с носиком, мне кажется они такие любят  ;) И Малиновый трюфель от Гали-64, Чудо Уолфорта ОЧЕНЬ рекомендую  :-X Вот эти три сорта сажать обязательно, остальные-как хочешь, можешь на потом отложить  :)

Светик! Этой даме в панаме, а под ней (не совсем) томный взгляд (Макаревич)... вышлем ВСЁ - пусть радуется!!!  :hey: :hey: :hey: 
Цитата Зульфия

Света,  привет!  :) Чтобы вода талая и дождевая  между грядок не застаивалась, делают небольшой уклон,  потом  оптимально в сторону деревьев канавку.

У нас как раз легкий естественный уклон в сторону деревьев, а весной ещё и канавку роем под грушу :)

Света, привет.А Аметистовая драгоценность- это коктейльный сорт? Можно его сажать в ОГ? уж очень он на фото у тебя красивый.

Цитата RNA

Света, привет.А Аметистовая драгоценность- это коктейльный сорт? Можно его сажать в ОГ? уж очень он на фото у тебя красивый.

Привет! Нет, он крупнее коктейльного-у меня до 200грамм вес был. В ОГ наверно можно, у меня в теплице рос.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...