Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата СветaР

...

Где вообще тепло - там актинидия киви растет.

...

Точно, Света! Сегодня гуляли с внуком по городу, ближайшим окрестностям, так здесь у многих террассы затеняют виноград, или киви. А на кивях такие гроздья висят :hey: :yep: :o этих самых киви :D
Цитата Ninulia

Точно, Света! Сегодня гуляли с внуком по городу, ближайшим окрестностям, так здесь у многих террассы затеняют виноград, или киви. А на кивях такие гроздья висят :hey: :yep: :o этих самых киви :D

Ниночка, ты в Хорватии? Молодец, что решилась-и дочке с внуком поможешь, и обстановку сменишь  :) И лето-осень продлишь, у нас здесь очень хоооооолодно уже  :ogo: Фотки делаешь? ;)

Ну вот и выпал первый снег, дачный сезон постепенно подходит к концу  :)
Грядки в теплице подготовлены-в них закопан компост и растительные остатки, добавлены зола, конский перегной (4 мешка на теплицу 3х6м), суперфосфат, удобрение из микроэлементов, доломитовая мука и Осеннее удобрение с преобладанием калия в составе-всего понемногу, по горстке на кв. метр.. Всё пролито водой. В ОГ грядки тоже готовы-где то внесен компост, где то перекопаны сидераты. Где будут расти перцы, баклажаны и томаты-добавлен суперфосфат, доломитка и зола. Где будет морковь и лук-ничего не добавлено и не внесено, просто перекопано-компост там уже вносился год назад и росли перцы. Все грядки пролиты водой (скачивали грязную после углубления  колодца), так как давно не было дождей и земля очень сухая. Так же сделали влагозарядный осенний полив деревьям и кустарникам.

Светуль, скажи, пожалуйста, ты где доломитку покупала? Или это у тебя еще старые запасы?

Не могу найти большую расфасовку, продают по 15 кг, да и то - в смеси с известью. А значит, дороже. :dnt:

Наблюдаем за первым утренним снегом 8 октября. Барсик стал меньше проводить времени на улице и чаще просится домой-мерзнет  :D

Вскоре выглянуло солнце и снег начал быстро таять. Жить стало веселее  :D
Радуют яркими красками растения, которые пока успешно выдерживают первые заморозки и снег. Напомните названия у растений на последних двух фотках  :-[ Знала, но забыла  :D

Цитата СветaР

Светуль, скажи, пожалуйста, ты где доломитку покупала? Или это у тебя еще старые запасы?

Не могу найти большую расфасовку, продают по 15 кг, да и то - в смеси с известью. А значит, дороже. :dnt:

Мы маленькую расфасовку покупали-по 2 кг, недавно рядом с дачей в местном хоз. магазине, заодно Осеннее удобрение там прикупили и побелку для деревьев с медным купоросом в составе.

Цитата Nadia

Света, ты сначала удобрения вносила, а потом проливала?

Да  :) Главное было-закопанные компост и растительные остатки пролить, чтобы лучше перепрели.

Я в выходные шашки зажигала, в эти хотели помыть, покрасить профиль, ну и перекопать, удобрить, пролить. Но, блин, такая погода, окочюришся в этой теплице  :(

Цитата Svetikk

Наблюдаем за первым утренним снегом 8 октября. Барсик стал меньше проводить времени на улице и чаще просится домой-мерзнет  :D

Какой красавец....да ему уже хочеися в тепло а дома будет проситься на улицу. А у нас совсе немножко посыпал снежок...даже не лег на землю

Забыла-в грядки ещё закопаны семена укропа-прошлогодние и нового урожая, он весной потом жирненький такой, сильный вылезает  :yep:

Вскоре выглянуло солнце и снег начал быстро таять. Жить стало веселее  :D
Радуют яркими красками растения, которые пока успешно выдерживают первые заморозки и снег. Напомните названия у растений на последних двух фотках  :-[
Цитата
Знала, но забыла  :D

Света у нас называют первый цветок сентябринки(октябринки), а второй наверное разновидность гейхеры...у меня она бордовая
Цитата Svetikk

Забыла-в грядки ещё закопаны семена укропа-прошлогодние и нового урожая, он весной потом жирненький такой, сильный вылезает  :yep:

Точно...у меня тоже самое. а однажды по весне и жирненький куст салата стоял

Цитата Nadia

Я в выходные шашки зажигала, в эти хотели помыть, покрасить профиль, ну и перекопать, удобрить, пролить. Но, блин, такая погода, окочюришся в этой теплице  :(

Шашки решили пока не жечь-теплице всего 2 года, болячек в ней мало. Чуть позже будем опрыскивать деревья и кустарники бордосской смесью, заодно и теплицу опрыскаем, а помоем её весной.

Светлана, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, смотрю Вы укладываете глину в дорожки между грядок, уже так делали, это удобно? А потом сверху что-то еще укладываете?

Светик, на последней фотке, по-моему, бруннера Джек Фрост. Моя мечталка, но боюсь, будет у меня подмерзать.

Светик, на фотках Астра многолетняя и еще какой цветок незнаю, а астра надо смотреть в инете какая. Новобельгийская или еще какая-то.

Цитата орхидея

Какой красавец....да ему уже хочеися в тепло а дома будет проситься на улицу. А у нас совсе немножко посыпал снежок...даже не лег на землю

Скоро с котиком в город перебираться будем, я тоже мерзну  :D Там он обидится и будет в шкафу сидеть в депрессии  :D Ну а мне в шкафу хандрить некогда, надо в квартире генеральную уборку делать  :)

Цитата орхидея

Света у нас называют первый цветок сентябринки(октябринки), а второй наверное разновидность гейхеры...у меня она бордовая

Спасибо, какие ещё версии будут? :mail:

Цитата Svetikk

Скоро с котиком в город перебираться будем, я тоже мерзну  :D Там он обидится и будет в шкафу сидеть в депрессии  :D Ну а мне в шкафу хандрить некогда, надо в квартире генеральную уборку делать  :)

Спасибо, какие ещё версии будут? :mail:

Сентябринки - это народное название, астра это новобельгийская.

Цитата СветaР

Светик, на последней фотке, по-моему, бруннера Джек Фрост. Моя мечталка, но боюсь, будет у меня подмерзать.

Не, не бруннера. Вот ещё фото, может проще будет опознать. Многолетник, ползучий, побеги укореняются, если земли касаются, первый год он так разросся, обычно из зимы еле живой выходит, всегда маленький кустик был. Я на прошлую зиму его землей и перегноем хорошо замульчировала, вот хорошо и сохранился. Я название знала, но быстро всё забываю-это же не помидоры! :hid:

Цитата Svetikk

Шашки решили пока не жечь-теплице всего 2 года, болячек в ней мало. Чуть позже будем опрыскивать деревья и кустарники бордосской смесью, заодно и теплицу опрыскаем, а помоем её весной.

2 года - это конечно мало, моя 7 лет на одном месте. В этом году КС достала  >:( А мыть будем от серы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...