Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

4 октября посадила озимый чеснок

Сегодня последний теплый осенний день, со вторника прогнозируют сильное похолодание с заморозками и дождь со снегом, поэтому решила дальше не тянуть. Купили вчера 23 мешка конского перегнившего навоза, замульчировали чеснок, потом добавим его в некоторые грядки, в цветники и под кусты.

Ссылка на тыквенный пирог: http://vkusneedoma.ru/tykvennyj-pirog/
Цитата Vasjka

Тыквенный пирог из Пастилы-Шампань.

А вообще поняла, что, вынув один пирог из духовки, тут же нужно ставить второй.
А то вот он есть и вот его уже нет. :'(
Цитата Silverstar30

23 мешка? :hey: :ogo:

Это сколько же урожая будет в следующем году?  :hey:  :hey:  :hey:

Ну это на весь огород и цветники. 4 мешка-в ПК теплицу 3х6м, 3 мешка-замульчировали чеснок, 3 мешка-замульчировали клубнику, 2 мешка-на огуречно-картофельную грядку, 2 мешка-на тыквенно-кабачковую грядку, 1 мешок-под огурцы в другую теплицу-15мешков уже пристроено  :mail: Ещё цветники и 2 грядки в ОГ под перцы, баклажаны и томаты, немного под кусты ещё надо+Осеннее удобрение от Геры :mail:

Цитата Svetikk

Я в основном так сажаю в своих теплицах с одним проходом-они дольше плодоносят, загибаю их под крышей. А около прохода крупные салатные и не очень высокие сорта, иногда даже деты.

Дельный совет! Спасибо, Светик! Записываю в спецкнигу  :yep:

Свет, а осенним удобрением что будешь кормить? Я купила осеннюю Кемиру, но рассыпать не успела, теперь решила, что уже поздно, подумываю убрать его подальше до след.года или можно ещё подкормить кого-нибудь?

Это рядом со мной, у нас Проскурниково.  До вас пешком с подругой доходили, когда не в ту сторону в лесу пошли. :-[ :-[ :-[

Цитата

Вы совсем-совсем рядышком. Не увидела сразу, что вы написали. Может, как-нибудь друг к другу на экскурсию сходим. Следующим летом, например. У вас тоже 6 соток?

Цитата MrsFlower

Вы совсем-совсем рядышком. Не увидела сразу, что вы написали. Может, как-нибудь друг к другу на экскурсию сходим. Следующим летом, например. У вас тоже 6 соток?

У нас давали уже 8 соток. Южный склон, практически всё хорошо растет кроме арбузов, а дыни стебель увядает и никак с этим не справлюсь. :( Всё хорошо, а через неделю приезжаю и всё повяло. :- :- :-  А на экскурсию с большим удовольствием и гостей люблю принимать. :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Plena

Свет, а осенним удобрением что будешь кормить? Я купила осеннюю Кемиру, но рассыпать не успела, теперь решила, что уже поздно, подумываю убрать его подальше до след.года или можно ещё подкормить кого-нибудь?

Рассыплю по горстке под все кусты, плодовые деревья и многолетние цветы. А весной там же-весенним удобрением. Когда стали так делать-заметно улучшились и внешний вид, и урожайность, и цветение...Особенно в сочетании с весенней и осенней обработками от вредителей.

Цитата Svetikk

Рассыплю по горстке под все кусты, плодовые деревья и многолетние цветы. А весной там же-весенним удобрением. Когда стали так делать-заметно улучшились и внешний вид, и урожайность, и цветение...Особенно в сочетании с весенней и осенней обработками от вредителей.

Свет, а я стала осенние удобрения рассыпать сразу после сбора урожая и урожайность повысилась и  ничего не вымерзает :hat:

Цитата Борисовна

Свет, а я стала осенние удобрения рассыпать сразу после сбора урожая и урожайность повысилась и  ничего не вымерзает :hat:

А мы только вчера его купили, заранее не получилось купить. В описании написано, что такие осенние подкормки повышают зимостойкость. Наверно так и есть, у меня вымерзают только остатки роз и хризантемы, остальное цело  :D

Цитата Svetikk

А мы только вчера его купили, заранее не получилось купить. В описании написано, что такие осенние подкормки повышают зимостойкость. Наверно так и есть, у меня вымерзают только остатки роз и хризантемы, остальное цело  :D

Я в этом году, прочитавши, что виноградари в августе  опрыскивают лозу МФК для вызревания древесины и лучшей зимовки, тоже опрыскала розки и актинидию, она у меня постоянно подмерзает макушками.

Я еще купила купоросы, хотела тотально опрыскать кусты смородины и яблони под зиму, от парши и пр.дряни, вместе с розами и флоксами, на флоксах мучнистая достала, а розы некоторые с черн.пятнистостью.

Света,у тебя актинидия съедобная? Я у Ирины Гармонии в этом году впервые попробовала-вкусно!

Цитата Plena

Я еще купила купоросы, хотела тотально опрыскать кусты смородины и яблони под зиму, от парши и пр.дряни, вместе с розами и флоксами, на флоксах мучнистая достала, а розы некоторые с черн.пятнистостью.

Тоже от болячек чем-нибудь опрыскаем, ещё не решили-чем. Есть Бордосская смесь, железный купорос, Хорус и ещё что то.

Цитата Нелли

Света,у тебя актинидия съедобная? Я у Ирины Гармонии в этом году впервые попробовала-вкусно!

Рада за тебя! А у меня нет актинидии  :-[

Нель, съедобная то она съедобная, только ягод на своей ещё не видела - мужичок постоянно умирает - плохо выходит из депрессии от наших зим  ;D Поэтому пробую у соседки, удобно, наверно своих надо извести, раз любовь не получается  :P

Покупала старые особи в Ботсаду им.Цицина на Ботанической, последних брала у бывшей профессорши Тимирязевки - живёт в наших краях. Ей надо обязательно сразу опоры ставить, растёт только если есть куда подниматься.

Ира мне обещала прикопать весной веточки...а у нее вроде одна особь и та женская,раз ягоды есть...

Уточни, потому что д.б. обе особи, либо поблизости где-то мужичище растёт и Иркину девочку опыляет  ;)

Девчонки, актинидия - очень вкусная ягода! У меня коломикта, а если получится вырастить аргуту - вообще класс, у нее ягодки покрупнее и еще вкуснее. А есть сорт аргуты Исаи, так ей опылитель не нужен. Но зимует не везде, только на теплых грунтах, типа супесь или песчаных.

А коломикта неприхотливая.

Ой как все сложно...надо Иру искать...

А я рощу на окне настоящую(щего..?) киви...сразу много...и на улице оставила посмотреть...у Тани( Бровары Киев) она (оно?) даже зимует...

Цитата СветaР

Девчонки, актинидия - очень вкусная ягода! У меня коломикта, а если получится вырастить аргуту - вообще класс, у нее ягодки покрупнее и еще вкуснее. А есть сорт аргуты Исаи, так ей опылитель не нужен. Но зимует не везде, только на теплых грунтах, типа супесь или песчаных.

А коломикта неприхотливая.

Ой, девочки, я похоже сапсем от жизни отстала :- . Света, прочитала сообщение и поняла из него только глаголы - ко всему остальному переводчик в виде гугла нужен :D

Цитата tanja

поняла из него только глаголы

;D ;D ;D Да ладно, ничего сложного. Просто видов актинидии довольно много. У нас хорошо растет только актинидия коломикта (ей нужен опылитель-мальчик, он красивый очень).

Где более тепло, или грунт потеплее, там хорошо растет актинидия аргута.

Где вообще тепло - там актинидия киви растет.

А других актинидий я не знаю... :-[

Света, я посмотрела картинки в инете - действительно красота :yep:

Но с каждым годом узнаёшь столько названий :-, голова крУгом и на утро полная потеря памяти :D

Девочки, посмотрите, я тут накопала - оказывается , аргуте Иссей тоже нужен опылитель

http://www.greeninfo.ru/fruits/actinidia_kolomikta/kollekcija-redkih-jagodnih-kultur-sozdannaja-jei-kolbasinoj-v-podmoskove_art.html

Теперь тоже  хочу актинидию. Вот к весне нужно найти  "хотелку".

Ставим забор, будет много тени, да и смородину-крыжовники (кислый как яд) придется "проредить"- едоков не хватает ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...