Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

??? вот никогда не думала, что от качества земли количество соланина зависит ??? Всегда считала, что зеленеет картошка от солнца... Но я по картошке не спец, не сажаю я её...

Светлан, тоже так считаю. м была вся окучена хорошо. я любитель картошечки, насаживаю  :-X

а эта очень странная была,все зеленковатые. да, врятли земля повлияла, может чипсовый сорт  :dnt:

Цитата ЖавороноК

Зато какие грядки сотворил  :yep: :yep: :yep:
мой обещал тоже из такой в теплице сделать. каким бы сим-салабим его заставить  :D ведь заморозки на носу .
девочки с покупной землей и я обожглась. собрала полведра картошки из этой кучи,которую прикупили, и я  снова ее посадила.итересно же стало, что за бонус перепал  :D. выросли такие гиганты, в 2 мужских кулака. когда стала ее чистить, то кожица тоонкая и под ней все зеленое  ??? и вся такая  ??? выбросила. может и особенность сорта, но я боюсь соланина. может земля зараженная :dnt:.
уж лучше яблоками грядки заправлять, чем из этой кучи
у меня сегодня форум тоже вис, думала мой инет капризничает.

Катюш, и это с одной стороны участка 
а вот с другой, и ведь не начнешь возбухать... не поймет,так и энтузиазм подорвать недолго... А ведь все по уровню сделано... Придется вносить чё-нить удобоваримое для растений (навозторфпесок) Минералкой я не пользуюсь, простите!

Девы, я только к компу попала. Вообщем начал мой сегодня этот навоз растаскивать, я следом, на морду лица маску и в руки сито. Хрен там,жидкий и вонючий. Результат один- переругались напрочь :-и чуть не подрались, когда он решил пару тачек в теплицу забросить. :D :D :D Вон, обиженный сидит, косит на меня. :D :D :D

Цитата о-ля-ля

Девы, я только к компу попала. Вообщем начал мой сегодня этот навоз растаскивать, я следом, на морду лица маску и в руки сито. Хрен там,жидкий и вонючий. Результат один- переругались напрочь :-и чуть не подрались, когда он решил пару тачек в теплицу забросить. :D :D :D Вон, обиженный сидит, косит на меня. :D :D :D

все-тки.. мужики все одинаковые! Особенно если "Главные"!  :D :D :D

Навоз- ЭТО ХОРОШО! Если с осени!

Цитата LanaD

??? вот никогда не думала, что от качества земли количество соланина зависит ??? Всегда считала, что зеленеет картошка от солнца... Но я по картошке не спец, не сажаю я её...

А я вот, наоборот, уверена, что от состава земли зависит вкус картофеля!

Маш, агроном. блин :D :D :D А про медведку я у ЕленыN начиталась ужастей, нах-нах мне такое" счастье" :( >:(

Что с сайтом? Хотела написать, что в суглинках (подзоле) лучше белые сорта,а  в черноземъе красные получаются лучше. Мы свой красный картофель "Скарлет" дали на размноженье в Пильненский район Нижегородской области(чернозем), так они говорят, что это лучший сорт , что они растили...

Цитата о-ля-ля

Маш, агроном. блин :D :D :D А про медведку я у ЕленыN начиталась ужастей, нах-нах мне такое" счастье" :( >:(

Медведка... Я ее видЕла, когда торф копали , так лапками мохнатыми шевелила, ЖУТЬ!! Она живет там, где есть вода! Если участок находится в низине, вероятность ее появления очень высока и избавиться трудно! Мои соседИ  трижды перцы пересаживали в этом сезоне, рядом находимся, а у меня неТ, мой участок чуть выше..! Я тоже у ЛеныN читала... очень познавательный дневник!

Вообщем, я в шоке. :D :- Участок сухой. И про картоху. В этом году семенную сбрызнули водой и обсыпали щедро золой. проволочника не было, Выросла крупная и чистая, много :hey:. А вот Адретта, вся сгнила от фиты. :(

Цитата о-ля-ля

Вообщем, я в шоке. :D :- Участок сухой. И про картоху. В этом году семенную сбрызнули водой и обсыпали щедро золой. проволочника не было, Выросла крупная и чистая, много :hey:. А вот Адретта, вся сгнила от фиты. :(

У меня тоже Адретта, тоже поразилаь фитой!!! Это наверное особенность сорта, она же ранняя! Я ее превый год сажала в этом году, заказывала в Челябинске "Сады России" Оставила на следующий год, попробую, все хвалят!

Я, глупая женщина, еще заказала набор малины у них! Ни один сорт не прижился 2500! Я в шоке!

Ко мне приехали друзья из Арх-ой области, просят в зоопарк свозить ???,, мля, воскресенье же >:(НО!

Я у них много заказывала и клубнику, и киви,голубику, древовидный пион, прижилась только безшипая ежевика. :(

Цитата Maru_21

У меня тоже Адретта, тоже поразилаь фитой!!! Это наверное особенность сорта, она же ранняя! Я ее превый год сажала в этом году, заказывала в Челябинске "Сады России" Оставила на следующий год, попробую, все хвалят!

Я, глупая женщина, еще заказала набор малины у них! Ни один сорт не прижился 2500! Я в шоке!

Не, Маш, я покупала её в Москве. Сгнила ВСЯ. >:( Про Сады России, очень плохие отзывы. По весне за плодовыми рискну сгонять к нашему Петрову. ;)

Цитата RNA

Я у них много заказывала и клубнику, и киви,голубику, древовидный пион, прижилась только безшипая ежевика. :(

Если б, это стоило 500 р., я б промолчала, но я заплатила 2500 за малину и 1900 за ежевику! RNA (простите не знаю как обратиться), куда написать "Заявить" не знаю! БЕСПРЕДЕЛ! Наверное нужно на каком-то форуме выложить претнзию- ПРОКЛАМАЦИЮ!

Меня зовут Надежда, у них я в том году заказывала на 5000 всего и семеня и растения, вот только растения кроме ежевики ничего не прижилось. Писать не стала, а вот моя знакомая писала письма на email, он есть на сайте, если надо я посмотрю.

Могу одно сказать про эти  Сады- гадёныши! Извините за резкость. :hat:

Светик проснётся, очередную мышь выкинет( которую ей Барс на завтрак принёс :D) и потрёт наш флуд. :thx:

Наверное, Светлана "Почистит" свой профайл... Но я,обязательно создам файл-прокламацию Садам Россиии... Я, просто никак не могу собраться с  силами... Простите, Света, что у Вас тут все обсуждается!

Ваши томаты - почти совершенство.Простите за "почти"

Цитата о-ля-ля

Маш, ты чего? ??? ??? ??? :o :o :o

Лель. что такое, что не так? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ!  Я П Е Р Е Ж И В А ю !

Цитата Maru_21

Лель. что такое, что не так? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ!  Я П Е Р Е Ж И В А ю !

Маш, всё хорошо, солнце. :D :thx:  :thx: :thx:

Доброе утро, мои милые болтушки!  :D :D :D :thx:

Цитата Maru_21

Я так поняла, что лучше сливки-трювели садить к стеночкам... правильно поняла?

Я в основном так сажаю в своих теплицах с одним проходом-они дольше плодоносят, загибаю их под крышей. А около прохода крупные салатные и не очень высокие сорта, иногда даже деты.

Цитата Maru_21

Наверное, Светлана "Почистит" свой профайл... Но я,обязательно создам файл-прокламацию Садам Россиии... Я, просто никак не могу собраться с  силами...

Маш,скопируй свои отзывы сюда, у нас про Сады России есть тема: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3864.msg540618.html#msg540618

Цитата Maru_21

Ваши томаты - почти совершенство.Простите за "почти"

;D ;D ;D ;D ;D :thx:

Цитата Maru_21

А я вот, наоборот, уверена, что от состава земли зависит вкус картофеля!

Маш, я не про ВКУС говорила, а про позеленение! А вкус - естественно, от качества земли зависит, и не только картошки, а любой растеньки! ;)

Девочки, да не берите вы эти Сады России. Даже мы местные не играем в эту лотерею(

У них вечно не понять что с сортами, ну и качество посадочного материала ахтунг. Вот в августе решила клубнику обновить, у них была реклама по местному ТВ и в печати - продавали супер пупер клубнику по 100р. за кустик в Р9.

Пришла...смотрю она цветёт... я копнула а там шейка коричневая, т.е. это точно не усики, а в лучшем случае делённые старые кусты...ну я и спросила продавца, а мне ответили: "больно много умных развелось, не нравится не берите".

И это уж я молчу, что на мой вопрос про точные характеристики из госреестра как то: размер, период плодоношения, вкусовые характеристики...мне ничего внятного, кроме общих восхвалительных фраз так и не сказали. На просьбу конкретизировать, мне сказали, что у них поэтическое описание сорта и мол отвяньте....

Бядааа с ними...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...