Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурка

А про характер забыла, собственница и единоличница, вчера чай пью сижу на диване, пришла улеглась так у меня на руках, что пришлось чашку в другую руку брать.

Мы как только горизонтальное положение на диване принимаем-я с ноутом на животе, Валера с планшетником-приходит кот, залезает на грудь-ему срочно нужно погладиться, задница кота лежит на ноуте и что то пытается напечатать...надо ей свой блог завести! ;D

Цитата о-ля-ля

Да уж, погодка шепчет. :P Выперлась я клем посадить, пуховик, угги, перчатки, все дела, короче- капуста. :D Ненавижу в таком одеянии работать. >:( В ог ещё сидят: капуста, порей и сельдерей черешковый( кому он на хрен нужен? :P). Хотела покупоросить розы, какое там, всё в мору лица полетит. :( Лучше в семках поковыряюсь. Свет, твой Сибирский Хоттабыч какой по строению куста, тощенький и оч. высокий?

Ну ты и погодку выбрала для покупоросить  :P Там сейчас ураган такой, я тоже как капуста одеваюсь, когда на улицу выхожу  :D

Часть глины из колодца (нам его углубляли) пристроили в проход теплицы, утоптали и разровняли с помощью ручного асфальтоукладчика  :D Сверху что-нибудь постелим, когда высохнет.

Светлан, привет! Все хочу у тебя спросить: как тебе лже-Клубничка ( томат) , лежат семена, все руки тянутся ее посадить :mail: :mail: :mail:

ЗдОрово придумали с глиной, девушка! :yep:

Аккуратно у тебя как в тепличке...

И скалочка такая добротная, хозяйственная, не маленькая... ;)

А землю под зиму чем-то заправляешь? Или просто перекапываешь? Или ваще ничего не делаешь? :D

Это Валера у тебя скалку приХватизировал? :D Смекалистый какой. :D А нам сегодня знакомый привеез на  халяву навоз и вывалил пол машины( муж втихаря от меня заказал), как я орала :- Я так боюсь медведку занести. Конский перепревший брали, нормальный, а этот коровий, да с какого то поля. >:( Пипец, одним словом. :(

Свет, напиши мне про Хоттабыча, плиз. :)

Всё, ушла в баню, ух и отомщу я там мужу за навоз. :appl: :D :D :D

Цитата Мила

Светлан, привет! Все хочу у тебя спросить: как тебе лже-Клубничка ( томат) , лежат семена, все руки тянутся ее посадить :mail: :mail: :mail:

Приветик! :thx:
Понравилась, получились крупные розовые мясистые сердца, с хорошим вкусом, много на кустах (2 куста росло). Ты такие любишь, посади хотя бы кустик на пробу  :) Хороши и для салатов, и для соков и прочей переработки.

Цитата Svetikk

Приветик! У тебя тоже в междурядьях глина, а поверх-стружка-правильно? :mail:

Прости за выпадение из ситуации  :-[

Да, у меня была глина, я ежегодно там клала старые доски, чтобы чище ходить было, потом надоела борьба с сорняками и насыпала толстым слоем стружку. Пока нравится, чисто, сухо. Весеннюю проблему долгого оттаивания почвы под стружкой решала черным покрытием.

Цитата о-ля-ля

Свет, напиши мне про Хоттабыча, плиз. :)

Всё, ушла в баню, ух и отомщу я там мужу за навоз. :appl: :D :D :D

Да, в меру тощий и длинный кустик, как и у многих сосулек-я их лиановидными называю. Мне такие нравятся, не очень соседей затеняют  ;)

Цитата Алена

А землю под зиму чем-то заправляешь? Или просто перекапываешь? Или ваще ничего не делаешь? :D

В правую грядку Валера уже перегной и всякую ботву от цветов закопал, левую пока просто перекопал. Глина высохнет-и ей займется. Так быстро всё сделал, что я забыла не успела ни золы, ни суперфосфата добавить :dnt: В левую грядку ещё успею, а в правую весной наверно уже.

Цитата о-ля-ля

Это Валера у тебя скалку приХватизировал? :D Смекалистый какой. :D А нам сегодня знакомый привеез на  халяву навоз и вывалил пол машины( муж втихаря от меня заказал), как я орала :- Я так боюсь медведку занести. Конский перепревший брали, нормальный, а этот коровий, да с какого то поля. >:( Пипец, одним словом. :(

Везуха-навоз на халяву, да ещё с доставкой! :ogo: Если медведки бояться, что же теперь-навоз не брать? :dnt:

Приветик! :thx:

Понравилась, получились крупные розовые мясистые сердца, с хорошим вкусом, много на кустах (2 куста росло). Ты такие любишь, посади хотя бы кустик на пробу  :) Хороши и для салатов, и для соков и прочей переработки.

Свет, как же ты хорошо владеешь информацией, не только  подробно описываешь сорт, но еще и фото прикладываешь :mail: :mail: :hey: :hey: :hey: Спасибо огромное :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Вчера заехали,как всегда на немного на дачу, посадила растения со встречи и чеснок.  :-[ :-[ :-[ Растения все прекрасно упакованы и на балконе хорошо пережили неделю, спасибо. :thx: :thx: :thx: Конечно об убраться на огороде  речи не шло, мало времени было. :dnt: :dnt: Но не убранные без всякого полива огурцы в теплице и 2 шт в ОГ, наплодили 3 кг. переростков. Летом так не было в теплице. :-[ :-[ :-[  И кто-то из клумбы на поверхность выбросил луковицы тюльпанов. >:( >:( И те что купила в Леруа, очень хорошие крупные явно в меньшем количестве. :( :( :( Часть лука, его совсем мало посадила, совсем мелкий, взошел. :o :o :o Наверное пропадет. :( :( Выкопала сельдерей и порей. С сельдереем не знаю что делать, сажать больше не буду. :-[ :-[ :-[ У корневого, корни как у черешкового. :D :D :D :D :D :D

Девочки, а кто-нибудь собирал семена с лука порея. Как определить созрели они или нет, у меня один зацвел и такой красивый зеленый "шарик", боюсь как бы не осыпался, сорвала его и положила сушить. Как думаете дозреет?

Цитата о-ля-ля

Мой муж, в прошлую пятницу привез КАМАЗ С НАРОЩЕННЫМИ БОРТАМИ земли со стройки (весь в пырее и березке) вот это - УЖАс! 15 тонн до сих пор возим, на завтра осталось штук 20 тачек! А я думала (наивная), что будет чернозем...

Светлана, спрошу внахалку... Как посадить томаты в теплице в следующем году? Куда сливки и трюфели лучше... скраю или в середину, если три гряды?

Цитата Maru_21

Мой муж, в прошлую пятницу привез КАМАЗ С НАРОЩЕННЫМИ БОРТАМИ земли со стройки (весь в пырее и березке) вот это - УЖАс! 15 тонн до сих пор возим, на завтра осталось штук 20 тачек! А я думала (наивная), что будет чернозем...

Светлана, спрошу внахалку... Как посадить томаты в теплице в следующем году? Куда сливки и трюфели лучше... скраю или в середину, если три гряды?

Маша, а муж с тобой не советовался, когда КАМАЗ земли заказывал? :o А куда вы её возите-обратно на стройку? :D

У меня в теплице 2 гряды(томаты в 2 ряда растут) и один проход. Стараюсь индеты-сливки, сосульки и грушевидные к стенкам теплицы сажать, у них часто стебли лиановидные, легко можно под крышей теплицы наклонять.

А если 3 гряды, то наверно в любую бы посадила, если у стенок в 1 ряд томаты растут.

Светланка, это серьезно УЖАС-УЖАСНЫЙ! Разговаривали за чернозем, а привезли то, что привезли! При чем, мы серьезно поругались из-за слов "Что это за ФИГНЯ" Мне начали рассказывать что в Чувашии "чернозема нет", Я то понимаю, что эту хрень мне надо куда-то деть.... В итоге ... выровняли участок в один уровень.... Съемку со спутника можно делать! Грунт - подзолистая глина, если такая есть! Мужики - блин!
Зато грядки постоянные сделал из финской фанеры.... 
Как хорошо, что мой благоверный нефига не шарит в сети  :D :D

Цитата Maru_21

Светланка, это серьезно УЖАС-УЖАСНЫЙ! Разговаривали за чернозем, а привезли то, что привезли! При чем, мы серьезно поругались из-за слов "Что это за ФИГНЯ" Мне начали рассказывать что в Чувашии "чернозема нет", Я то понимаю, что эту хрень мне надо куда-то деть.... В итоге ... выровняли участок в один уровень.... Съемку со спутника можно делать! Грунт - подзолистая глина, если такая есть! Мужики - блин!
Как хорошо, что мой благоверный нефига не шарит в сети  :D :D

Ой, Машуль, было время - мое солныщко тоже на этот прикол с черноземом купилось :- Уж не знаю, что это была за гадость, но АБСОЛЮТНО! гидрофобная, т.е. вода скатывалась по ней, не пропитывая! А ведь он щедро во все клумбы это... добро подсыпал, я потом лет пять с помощью компоста и покупной земли клумбы спасала! После этого приключения я поняла - мой песок - еще не самое худшее!! ;D

не знаю что это... но я ДВА раза набирала сообщение, и дважды оно исчезало. МАТЕРЬ БОЖЬЯ, ГОСПОДИ ИИСУСЕ, Я СТАРАЮСЬ.

LanaD, тебе отвечаю... Мужчинам перечить нельзя!  ЧТО ПРИВЕЗ - ТО И БЛАГО! Я засунула язык в ж... и вожу тачки...

СКОРЕЕ БЫ ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ.....

Цитата Maru_21

не знаю что это... но я ДВА раза набирала сообщение, и дважды оно исчезало. МАТЕРЬ БОЖЬЯ, ГОСПОДИ ИИСУСЕ, Я СТАРАЮСЬ.

LanaD, тебе отвечаю... Мужчинам перечить нельзя!  ЧТО ПРИВЕЗ - ТО И БЛАГО! Я засунула язык в ж... и вожу тачки...

СКОРЕЕ БЫ ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ.....

АХХА! у меня сегодня тоже комп глючит - почти все ответы по два раза набираю, а некоторые - и по три... :-  Неее... зачем же перечить????  мне все друзья говорят - "Хорошо тебе, у тебя Юра покладистый!" ЩЩЩАЗЗЗ! Только в смысле - если уж на что "поклал"... не сдвинешь! Я просто научилась так его потихонечку к нужному мне решению подталкивать, что не только окружающие - и он не замечает! :-X

Цитата LanaD

АХХА! у меня сегодня тоже комп глючит - почти все ответы по два раза набираю, а некоторые - и по три... :-  Неее... зачем же перечить????  мне все друзья говорят - "Хорошо тебе, у тебя Юра покладистый!" ЩЩЩАЗЗЗ! Только в смысле - если уж на что "поклал"... не сдвинешь! Я просто научилась так его потихонечку к нужному мне решению подталкивать, что не только окружающие - и он не замечает! :-X

Вот, мне тоже говорят, "Что с твоим мужиком не жить...", а он мне в любом споре"Я же хороший" , а у меня,и правда, аргументов нет, но... По факту... чё то я напрягаюсь.... А чё я напрягаюсь... 20 тачек мокрого грунтантва не фунт изюма !

Цитата Maru_21

Зато какие грядки сотворил  :yep: :yep: :yep:

мой обещал тоже из такой в теплице сделать. каким бы сим-салабим его заставить  :D ведь заморозки на носу .

девочки с покупной землей и я обожглась. собрала полведра картошки из этой кучи,которую прикупили, и я  снова ее посадила.итересно же стало, что за бонус перепал  :D. выросли такие гиганты, в 2 мужских кулака. когда стала ее чистить, то кожица тоонкая и под ней все зеленое  ??? и вся такая  ??? выбросила. может и особенность сорта, но я боюсь соланина. может земля зараженная :dnt:.

уж лучше яблоками грядки заправлять, чем из этой кучи

у меня сегодня форум тоже вис, думала мой инет капризничает.

Цитата Maru_21

Вот, мне тоже говорят, "Что с твоим мужиком не жить...", а он мне в любом споре"Я же хороший" , а у меня,и правда, аргументов нет, но... По факту... чё то я напрягаюсь.... А чё я напрягаюсь... 20 тачек мокрого грунтантва не фунт изюма !

;D ;D  Ну даааа.... поболе будет! ;) ;D

Цитата ЖавороноК

девочки с покупной землей и я обожглась. собрала полведра картошки из этой кучи,которую прикупили, и я  снова ее посадила.итересно же стало, что за бонус перепал  :D. выросли такие гиганты, в 2 мужских кулака. когда стала ее чистить, то кожица тоонкая и под ней все зеленое  ??? и вся такая  ??? выбросила. может и особенность сорта, но я боюсь соланина.с может земля зараженная :dnt:.

уж лучше яблоками грядки заправлять, чем из этой кучи

??? вот никогда не думала, что от качества земли количество соланина зависит ??? Всегда считала, что зеленеет картошка от солнца... Но я по картошке не спец, не сажаю я её...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...