Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Девочки! Никакой я ни шпион, я простая пятидесятилетняя женщина,которая осмелилась впервые в жизни написать на форуме. Дачей занимаюсь 25 лет. На 6 сотках многое выращивала, но как впихнуть в теплицу 2,5 на 5,6м  100 помидоров + огурцы +перец  ума не хватает :o  Научите, буду очень благодарна :hat: В ог сажать не хочу, да и земли свободной нет. На участке дом, х/б, сарай, бассейн, 8 грядок для клубники и овощей, не считая 85 кустов роз яблонь, груш и всяких ягодных кустов.

Света!  Может, ты уже об этом говорила, но я упустила  :thx:

Твой Июньский - как у Светы Sweet, или другой?

Цитата yasnaya46

Девочки! Никакой я ни шпион, я простая пятидесятилетняя женщина,которая осмелилась впервые в жизни написать на форуме. Дачей занимаюсь 25 лет. На 6 сотках многое выращивала, но как впихнуть в теплицу 2,5 на 5,6м  100 помидоров + огурцы +перец  ума не хватает :o  Научите, буду очень благодарна :hat: В ог сажать не хочу, да и земли свободной нет. На участке дом, х/б, сарай, бассейн, 8 грядок для клубники и овощей, не считая 85 кустов роз яблонь, груш и всяких ягодных кустов.

Точно шпион, ни авы, ни возраста, ни места, а со Светиком связник на связь выходил. Ещё и выпытывает как обогнать нас по количеству томатов в теплице. ;D

Цитата Svetikk

По 1шт, по 2 в лунке я вообще ничего не сажаю  :)

Апельсин в ОГ был гораздо урожайнее, чем в теплице. Из формировки-только удаляю пасынки до первой развилки и коронный цветок. В середине августа убираю все цветы, пасынки без завязей и верхушки побегов, а за неделю до сбора урожая-и листву. Так последние завязавшиеся плоды быстрее надуваются и зреют  :)

Светик, просвяти неуча, что за коронный цветок у перца.

Цитата LLL

Точно шпион, ни авы, ни возраста, ни места, а со Светиком связник на связь выходил. Ещё и выпытывает как обогнать нас по количеству томатов в теплице

Слава, а вот и есть возраст...в самом сообщении. Знаешь, как трудно, когда только начинаешь осваивать интернет...ужас! Я помню, какое было сердцебиение у меня, когда написала первое сообщение на первом форуме. А уж когда кто-то ответил.....О-о-о, это было тако-о-ое событие в жизни!

Так что не пугай человека.

Цитата yasnaya46

как впихнуть в теплицу 2,5 на 5,6м  100 помидоров + огурцы +перец  ума не хватает :o  Научите, буду очень благодарна :hat: В ог сажать не хочу, да и земли свободной нет.

И не мечтайте в одну теплицу к помидорам еще и перцы, и огурцы....а, еще ж баклажаны претендуют!  :thx:

Я, как и вы, тоже не сажаю в ОГ (ну не растет, хоть тресни). И тоже растила все в одной теплице.

Но пришло время...и все, кроме помидор поехало на ПМЖ в ОГ. Так мне здесь посоветовали, и я ни одной минуты не жалею.

Но вообще-то, собираюсь в этом году прикупить какую-нибудь дешевенькую пленочную тепличку для перцев и баклажан.

А огурцы - у меня уже давным-давно растут на компостной куче. Очень нравится - и им, и мне!

Цитата Светa

Слава, а вот и есть возраст...в самом сообщении. Знаешь, как трудно, когда только начинаешь осваивать интернет...ужас! Я помню, какое было сердцебиение у меня, когда написала первое сообщение на первом форуме. А уж когда кто-то ответил.....О-о-о, это было тако-о-ое событие в жизни!

Так что не пугай человека.

Я и не пугаю, я ж под ХИ-ХИ. ;D

Цитата yasnaya46

Как здорово, что написали :thx:

Но вот дальше это мечты....максимум с одной стороны 40-45 кустов томатов, с другой стороны половина огурцов 15 шт., и половина оставшееся перцев кустов 10....ну и 2-3 баклажана....но это такой венигрет получиться...перцы острые не посадишь туда.... :- а кабачки?

Или всего, но чуть-чуть....

Света! спасибо за понимание. Но другого выхода нет. В  принципе меня устраивают мои урожаи. А сажаю столько сколько могу обработать за выходные, чтоб не  упасть и было время отдохнуть перед рабочей недели.

Цитата Веруня

Как здорово, что написали :thx:

Но вот дальше это мечты....максимум с одной стороны 40-45 кустов томатов, с другой стороны половина огурцов 15 шт., и половина оставшееся перцев кустов 10....ну и 2-3 баклажана....но это такой венигрет получиться...перцы острые не посадишь туда.... :- а кабачки?

Или всего, но чуть-чуть....

Веруня, а дыньку, а арбузик? :niam:

Цитата ЕленаN

Света!  Может, ты уже об этом говорила, но я упустила  :thx:

Твой Июньский - как у Светы Sweet, или другой?

Да, как у Светы  :) Мне Люба-Васильевна присылала, а у неё Светин рос.

Цитата yasnaya46

Девочки! Никакой я ни шпион, я простая пятидесятилетняя женщина,которая осмелилась впервые в жизни написать на форуме.

Леночка, не пугайтесь, у нас на форуме бывает очень оригинальный приём новичков :D У нас вообще форум не только познавательный, но и забавный  :hid:

Цитата хината

Веруня, а дыньку, а арбузик? :niam:

Натуль....ещё свекла, редиска, лук, зеленуха, тыква, редька и экзотика туда же .... ;D

Цитата Мурка

Светик, просвяти неуча, что за коронный цветок у перца.

Это первый цветок на первой развилке  :) Если его оставить и дать завязаться плоду, то кустик перца будет медленно расти, а все силы пустит на рост этого плода. Лучше его удалить, пусть кустик сначала подрастет и окрепнет.
На фото-как раз коронный цветок цветет:

Я и не пугаю, я ж под ХИ-ХИ. ;D

Вячеслав! да я не из пугливых. Я  адекватный человек , давно читаю ваш форум. И уверена, что здесь добрые, веселые, отзывчивые люди. Только  с добрым сердцем можно заниматься землей .И тогда земля отблагодарит вас большим урожаем. :hey:

Цитата yasnaya46

Вячеслав! да я не из пугливых. Я  адекватный человек , давно читаю ваш форум. И уверена, что здесь добрые, веселые, отзывчивые люди. Только  с добрым сердцем можно заниматься землей .И тогда земля отблагодарит вас большим урожаем. :hey:

Вот я и опять не ошибся. :hat:

Цитата Веруня

Светик, как твой Барсик? Поправился? Не леняет? Я своего на диету посадила.... ;D

Линяет. Не поправился, фигура хорошая  :D

Как я завтракала  :D Сделала кофе с молоком и бутерброды с паштетом. Так как Барсик любит этот паштет, то сразу положила ему в мисочку. Но ведь котам из миски есть не интересно-пищу надо поймать, стырить или хотя бы выпросить  :hid: Поэтому кот проводил меня до комнаты, спрятался за ноутом и стал разглядывать бутерброды грустными голодными глазами:

Я на провокации не поддавалась, принесла коту миску на стол и поставила перед носом  :hid: Но ему казалось, что мои бутерброды всё таки вкуснее  ::)

Когда я съела первый бутер, кот применил любимый прием-упал в голодный обморок  :D

Когда и этот прием не помог, Барсик перестал ломать комедию и быстренько скушал свой паштет  :D После чего резко повеселел и отправился заниматься любимыми делами-раскидывать сапоги в прихожей, кататься на коврике в ванной и бодаться с зеркальным шкафом  8)

Цитата Vedma

Это в каком объеме растет этот счастливчик?

Около литра наверно :dnt: Это старая фотка, я уже и не помню. Мне вообще кажется, что это не моя фотка  ;D Я её наверно где то в инете нашла пару лет назад, когда объясняла, что такое коронный цветок  :hid:

Цитата Svetikk

Да, как у Светы  :) Мне Люба-Васильевна присылала, а у неё Светин рос.

Спасибо, Свет!  Тогда УРА!  :yep:

Бедный Барсик в голодном обмороке  :( ;D

Цитата Svetikk

31 января замочила в слабом растворе удобрения Вермикофе семена острых перцев:

-хер Питер красный

-хер Питер желтый

-Бараний рог

-Халапеньо

-Красный толстяк

-Колокольчик

-перец острый горшечный Жгучий букет

Ещё 2 сорта в пути-Цицак и Перец Бочковой — Golden Yellow Wax  :niam:

Цитата Svetikk

2 февраля посеяла семена острых перцев :mail:

4 февраля посеяла Цицак после 1 дня замочки

7 февраля посеяла Бочковой после 2 дней замочки :mail:

6 февраля начали всходить Халапеньо, Красный толстяк, Колокольчик и Жгучий букет.

Поставила коробочку со всходами под подсветку с 17-30 до 22-00.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...