Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Немного заморожу порезанные, в городе ещё место в морозилке осталось 

Тебе с морозилкой повезло больше,чем мне.У нас вакантных мест не осталось. :' последние ящики захлопнулись грибами  :ogo:

Цитата Svetikk

Перчики маленькие-не более 40 грамм. Зато много  :hey: И почти без семян  :dnt:

Красавчик :yep:
Цитата Ольга...

Красавчик :yep:

Он ещё и очень вкусный, у меня до консервации не доживает, съедается в салатах и просто так, сегодня пока семена ковыряла 2 захомячила  :niam:

Цитата Мурка

Он ещё и очень вкусный, у меня до консервации не доживает, съедается в салатах и просто так, сегодня пока семена ковыряла 2 захомячила  :niam:

А самый вкусный-когда спелый чуть подвялится, мягкий становится и такой сладкий! Он у меня и до салатов редко доживает  :hid:

Цитата Мурка

На следующий год обязательно посажу.

Цитата Svetikk

Приехали рабочие чистить и углублять колодец. Неужели наконец то решим проблему с чистой водой-уже с августа который год вода обычно на дне и у нас режим строгой экономии  :- Водопровода нет  :dnt:

Вот что сейчас творится на участке-куча глины из колодца-лежит на пленке  :P Валера разложит её на дорожках между грядками, а сверху что-нибудь постелит-у соседа так сделано, сходили, посмотрели.

А это процесс работы:

Светик! Глина - кладезь микроэлементов для растюх! У меня в теплице правый ближний угол был сплошной глинистый - с годами перемешалось...туда лучшие томатики высаживаю...они счастливы...

Цитата Serg

Светик! Глина - кладезь микроэлементов для растюх! У меня в теплице правый ближний угол был сплошной глинистый - с годами перемешалось...туда лучшие томатики высаживаю...они счастливы...

У нас вообще земля-плотный суглинок, в грядки ежегодно добавляется компост и всякие растительные остатки, сеются сидераты. Без этих улучшителей плоховато иначе растет  :dnt: В чистой глине ничего расти не будет, поэтому пойдет на дорожки, особенно много в проход в теплицу-там это...прогиб сильный, наверно натоптала! ;D Я же туда летом каждые 10 минут захожу! ;D

Цитата Svetikk

У нас вообще земля-плотный суглинок, в грядки ежегодно добавляется компост и всякие растительные остатки, сеются сидераты. Без этих улучшителей плоховато иначе растет  :dnt: В чистой глине ничего расти не будет, поэтому пойдет на дорожки, особенно много в проход в теплицу-там это...прогиб сильный, наверно натоптала! ;D Я же туда летом каждые 10 минут захожу! ;D

Так я ж не про чистую глину...но на всём участке у меня настолько жирная земля...в давние времена хозяева скотину держали, всё хочу песочку прикупить для разбавления...

Цитата Мурка

Очень вкусный,сладкий,сочный! Еще я его сушу в Изидри,а потом в любую пережарку добавляю,мне вкус сушеного больше в блюдах нравится.А салатики какие с ним красивые получаются,колечки по размеру самое то в салатах! Сегодня ведро одних Апельсинок только привезли с дачи,погода стоит отличная,он зреет и зреет,на кусту этих перчин :hey:! У меня еще похожие на Апельсин растут Эден и Мини-оранж,не различить! А еще красный их братик Мини ред,тоже очень хорош для цельного консервирования.На сковородке поджаренные красный и оранжевые мини перчики очень аппетитная добавка к гарнирам.

Наташа, а свои арбузики ты укрывала? Или они днем согреются, а ночью не так холодно.  :-[ :-[ :-[

Цитата
Никак не могу вырастить ни арбузы, ни дыни. :( :( :( :(

А ты на встрече не взяла семена арбуза и дыни испанской фасовки? Я в следующем году попробую по 2 растения в землю вставить.

Цитата Silverstar30

А ты на встрече не взяла семена арбуза и дыни испанской фасовки? Я в следующем году попробую по 2 растения в землю вставить.

До меня они не дошли. :'( :'( :'( :'(

Цитата Нелли

Светик,думаю пора тебе гончарный круг покупать... ;D ;D ;D

Нелли, спасибо за идею! ;D ;D ;D

Горшков кривых из глины наделаю! :hey: :hey: :hey:

Светик, привет! :thx: Ты когда теперь в Москве будешь? Тебе мята настоящая ментоловая нужна, большой кустик с корешком?

Ну наконец-то появилась!  :appl:  Я тебе письмо до сих пор не могу отправить >:(  ПОЧИСТИ ПОЧТУ!!!

(Светик, прости)

Цитата Людасик

Ну наконец-то появилась!  :appl:  Я тебе письмо до сих пор не могу отправить >:(  ПОЧИСТИ ПОЧТУ!!!
  (Светик, прости)

Людочка, мне? Стыдно признаться, много переписываюсь в личке, а почистить нет времени, за что от девчонок втык и получаю постоянно
Цитата о-ля-ля

Светик, привет! :thx: Ты когда теперь в Москве будешь? Тебе мята настоящая ментоловая нужна, большой кустик с корешком?

Приветик! :thx: Оль, не знаю когда буду  :dnt: Окончательно в город с котом переедем, когда серьезные холода выгонят  :D

Мята есть какая то живучая-она меня устраивает, так что спасибо, не надо! :-* Всё равно сажать некуда  :-[

Светик,облизываюсь на сушилку. Сильно нужна в хозяйстве? Твое честное мнение, заметила оно у тебя есть.))) Или будет как электрогриль,вафельница и т.д. занимать место на лоджии. Квартира маленькая, муж ругает за такие гаджеты...

Цитата Svetlanus

Светик,облизываюсь на сушилку. Сильно нужна в хозяйстве? Твое честное мнение, заметила оно у тебя есть.))) Или будет как электрогриль,вафельница и т.д. занимать место на лоджии. Квартира маленькая, муж ругает за такие гаджеты...

Нам-нужна, нашей старой сушилки с тремя поддонами не хватало. Но она на даче стоит, здесь место для хранения есть. Этим летом посушили в ней белые грибы, иван-чай, груши и яблоки. Попробовали повялить помидорки резаные без приправ-пока не поняли-нравятся или нет  ::)

Я в ней даже некоторые семена досушиваю  :hid:

Цитата Svetikk

Нам-нужна, нашей старой сушилки с тремя поддонами не хватало. Но она на даче стоит, здесь место для хранения есть. Этим летом посушили в ней белые грибы, иван-чай, груши и яблоки. Попробовали повялить помидорки резаные без приправ-пока не поняли-нравятся или нет  ::)

Я в ней даже некоторые семена досушиваю  :hid:

Подумаю тогда, возможно на следующий сезон на дачу... Света, а пастилу,цукаты не делала ?
Цитата Svetlanus

Света, а пастилу,цукаты не делала ?

Нет пока...некогда, да и с сахаром мало что делаем-у Валеры диабет  :-X

Свет, приветик!

Про прикрытие глины в междурядье. Я съездила на ближайшую лесопилку, набрала стружки и засыпала все междурядья.  :yep: Этот год первый, когда не надо сорняки оттуда выпалывать. Единственно что, весной кинула туда чёрный п/этилен, чтобы быстрее земля оттаивала, иначе стружки долго мороженные лежат.

Цитата Svetikk
  :-X

да нам тоже надо без сахара, по материнской линии у всех диабет был и есть...  Да и лишнего веса боимся с дочкой, стараемся простые блюда готовить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...