Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Я тож догадался. Это ежики Анатолия ;D

Я тоже думала-ёжик!  :D Тем более видела его в тот вечер. Но он не смог бы так шустро по ступенькам убежать, да и пыхтит он громко-я бы его услышала, когда с фонариком обход делала. Это наглый черно-белый кот, он давно уже по участкам ходит, со всеми котами дерется, сколько раз уже Барсику морду бил  :- Ну и сжирает всё, что плохо лежит. Оставляла раньше Лизону на крыльце угощение, а заставала этого проходимца  :D

Цитата ГНОМИК

Света, огромное спасибо за проявленное внимание к нашей фотографии. :thx: :thx: :thx: Я сначала постеснялась выставить ее (качество подкачало), но потом , как вспомнила сколько труда и времени потрачено  ;D ;D ;D, а у мужа вообще чуть инфаркт не случился, когда он увидел, какую бутылку я из его бара вытащила (она у него из самых дорогих 26 лет выдержки). Поэтому он и решился на нашу авантюру, чтобы все под присмотром было :o :o :o. Мы очень рады оказались этому подкидышу, он такой умненький оказался. С первого дня стал ходить на место, где мы ему показали, несмотря на то, что он даже не умел кушать. А самое главное, он реанимировал нашего старого кота Тимофея, которого мы любим без памяти (особенно муж), уже думали, что скоро он нас покинет (ничего не ел, мало двигался, вредничал), а с появлением малыша, носится как угорелый-короче второе дыхание открылось. Еще раз спасибо!!!

Ух ты, у этой истории ещё такое интересное продолжение! :yep: Рада за старика Тимофея!  :D
Кому интересно-вот это шедевральное фото :D :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5725.msg658009.html#msg658009
Цитата Svetikk

Спасибо! Барсик обалдел от размеров угощения! :D :thx:

Вспомнила недавний случай. Дело было вечером. Вытащила из морозилки несколько мелких рыбок в пакете, прямо в пакете приготовила в микроволновке для кота и поставила на тарелке на крыльцо на пол охлаждаться. Через несколько минут шуршание, Барсик бросился к окну, а я на крыльцо с фонариком. Кто то унес пакет с рыбой :D По горячим следам никого не увидела  :dnt: Но догадываюсь-кто  :hid:

Света, у нас тоже есть подозрения.)))))

Сегодня вырвали из ОГ перцы и баклажаны, чтобы в последние теплые денечки бабьего лета подготовить грядки к зиме-закопать в них компост. Приехали рабочие чистить и углублять колодец. Неужели наконец то решим проблему с чистой водой-уже с августа вода обычно на дне и у нас режим строгой экономии  :-
Сфотала один из кустов перчика Апельсин с остатками урожая  :) Будет лежать и доспевать, в октябре получатся чуть подвяленные вкусняшки  :niam:

А мы сегодня едем на дачу. У меня тоже еще перцы и баклажаны растут, сегодня или завтра уберем. Да, забыла, еще немного помидор растет в теплице, рука не поднялась выдернуть, на них малепусенькие томатики были, да и цвести вдруг начали. Надеюсь, а вдруг чудо, приеду, а там крупняшки висят  :hey:.  :D

Остатки томатов из ПК теплицы сегодня тоже выдернули-у нас сегодня большая чистка огорода. У Валеры 2 выходных, он полон энтузиазма грядками заниматься-их надо очистить от сорняков, перекопать и заложить компост, погодка шепчет, +20 и ни облачка :mail2:

Я вам тоже завидую, у нас завтра последний день полива, надо набрать все емкости и сделать влагозарядковый полив, а на улице всего +7 и вода ледяная. Ужас!!! Чтобы выдержать сначала надо печку истопить, а потом поливать ;D ;D ;D

Нам с понедельника похолодание обещают, так что скоро тоже начнем печку топить. Вернее-продолжим, половину лета печку топили  :D

Цитата Svetikk

Нам с понедельника похолодание обещают, так что скоро тоже начнем печку топить. Вернее-продолжим, половину лета печку топили  :D

Ужас, нет это лето у нас было нормальное, в среднем + 30 :thx:

У нас ночи были аномально холодные для лета-в среднем +7+13, редко какие выше +15  ???

Если бы не теплицы и дуги с укрывным до конца июня (даже на тыквах с кабачками)-фиг бы у меня что толком выросло.

Цитата Svetikk

У нас ночи были аномально холодные для лета-в среднем +7+13, редко какие выше +15  ???

Если бы не теплицы и дуги с укрывным до конца июня (даже на тыквах с кабачками)-фиг бы у меня что толком выросло.

А у нас ночи всегда холодные, днем +35, ночью +15, максимум +18

Цитата Борисовна

А у нас ночи всегда холодные, днем +35, ночью +15, максимум +18

Наташа, а свои арбузики ты укрывала? Или они днем согреются, а ночью не так холодно.  :-[ :-[ :-[ Никак не могу вырастить ни арбузы, ни дыни. :( :( :( :(

Наташа, а свои арбузики ты укрывала? Или они днем согреются, а ночью не так холодно.  :-[ :-[ :-[

Цитата
Никак не могу вырастить ни арбузы, ни дыни. :( :( :( :(

У моих арбузов полив был в 5 литровые бутыли закопаные с открытым горлом в землю и посажены на прозрачный полиэтилен, под ним корни днем грелись, до 60 градусов температура поднималась, так что жару я им сама делала, а сверху не укрывала, после Троицы все открываю и до сентября не закрываю :hat:

Цитата Борисовна

У моих арбузов полив был в 5 литровые бутыли закопаные с открытым горлом в землю и посажены на прозрачный полиэтилен, под ним корни днем грелись, до 60 градусов температура поднималась, так что жару я им сама делала, а сверху не укрывала, после Троицы все открываю и до сентября не закрываю :hat:

Про бутылки знала, но не сделала, позабыла. :( :( :(

Цитата Svetikk

Сегодня вырвали из ОГ перцы и баклажаны, чтобы в последние теплые денечки бабьего лета подготовить грядки к зиме-закопать в них компост. Приехали рабочие чистить и углублять колодец. Неужели наконец то решим проблему с чистой водой-уже с августа вода обычно на дне и у нас режим строгой экономии 
Сфотала один из кустов перчика Апельсин с остатками урожая  Будет лежать и доспевать, в октябре получатся чуть подвяленные вкусняшки 

Светуль, приветик.Сегодня тоже последние дуги огородные убирали из-под перцев и баклажан.Сняли совсем чуть-чуть баклажан,с десяток  , не крупных.И 2 ведра перцев, в основном, не доспевшие.Свет, подскажи , как твои перцы будут дозариваться?.А 2 куста - 1 горький и 1 -тоже ,как у тебя , Апельсин(чудо, а не перчик)оставила пока в земле.Завтра хочу эти 2 куста выдернуть и повесить их вниз головой  :D в гараже.Пусть на кусту дозариваются.А ,что с остальными делать? :dnt:Все заготовлено, что надо- заморожено.На следующий год клятвенно себе обещаю сократить поголовье перца :D
Цитата ТаняК

Светуль, приветик.Сегодня тоже последние дуги огородные убирали из-под перцев и баклажан.Сняли совсем чуть-чуть баклажан,с десяток  , не крупных.И 2 ведра перцев, в основном, не доспевшие.Свет, подскажи , как твои перцы будут дозариваться?.

Приветик! Снятые с кустов перцы просто будут в доме лежать и всё  :D По мере поспевания съедаться сырыми, в салатах с огурцами-помидорами, в яичнице, в овощных рагу, просто обжаренные на сковороде. Немного заморожу порезанные, в городе ещё место в морозилке осталось  :hid:

Цитата Ольга...

Света, перец Апельсин поздний?

Спеть начал раньше всех и у него очень длительное плодоношение-вяжет и вяжет новые плодики, пока не выдернут  :) Лишь бы кормили в течении сезона.

Свет, а размер у него маленький, к меня дочь просит его посадить, чтобы целым консервировать с томатами?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...