Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

как здорово, что у тебя еще тепло :) прям загорать можно!

а у нас сегодня ночью пруд сверху замерз :(

Но огурчики в теплице еще есть, да томатов немного, но больше морозить кусты не буду, все, холодно...

Как будешь готовить теплицу к зиме?

ЗЫ. полюбовалась в альбомах на твои томатные кусты, молодец, умеешь выращивать томаты, а не ботву :)

Цитата Семечка

как здорово, что у тебя еще тепло :) прям загорать можно!

Ага, несколько дней подряд прямо таки загорать можно было! :yep: Но с воскресенья-понедельника всё-настоящую осень обещают, побаловались чудесным бабьим летом-хватит  :)

Теплицу сначала освобожу от всех растительных остатков и веревочек. Потом опрыскаю стенки и землю бордосской смесью от болезней. Потом полью землю из шланга из старой скважины-так как воды очень мало, то полив два дня наверно займет :dnt: Иначе землю не перекопаешь-она там очень сухая (кроме мест, где томаты до последнего росли). Потом Валера перекопает и будет вносить компост с кучи плюс всякие растительные остатки с цветников, сухие листья от плодовых деревьев, золу, суперфосфат, сернокислый калий, несколько горстей микроэлементного удобрения и доломитки. Купим несколько мешков коровьего перегноя-и тоже туда. Всё перемешивается, засыпается землей и снова проливается.

А мыть наверно весной буду-не знаю пока, надо посоветоваться с шефом  :-X

Это я про ПК теплицу, а в пленочной ещё тропики-растет кивано, огурцы, острые перцы, петрушка и капуста мицуна  :hey:

Вчера с удовольствием слопала салат из Мохнатой Кейт  :D, Малинового галиного трюфеля, лука Эксибишен и свежих огурчиков Сарацинчиков. Как это приятно, когда знаешь, кого ешь! ;D

Цитата Svetikk

Ага, несколько дней подряд прямо таки загорать можно было! :yep: Но с воскресенья-понедельника всё-настоящую осень обещают, побаловались чудесным бабьим летом-хватит  :)

Теплицу сначала освобожу от всех растительных остатков и веревочек. Потом опрыскаю стенки и землю бордосской смесью от болезней. Потом полью землю из шланга из старой скважины-так как воды очень мало, то полив два дня наверно займет :dnt: Иначе землю не перекопаешь-она там очень сухая (кроме мест, где томаты до последнего росли). Потом Валера перекопает и будет вносить компост с кучи плюс всякие растительные остатки с цветников, сухие листья от плодовых деревьев, золу, суперфосфат, сернокислый калий, несколько горстей микроэлементного удобрения и доломитки. Купим несколько мешков коровьего перегноя-и тоже туда. Всё перемешивается, засыпается землей и снова проливается.

Это я про ПК теплицу, а в пленочной ещё тропики-растет кивано, огурцы, острые перцы, петрушка и капуста мицуна  :hey:

Вчера с удовольствием слопала салат из Мохнатой Кейт  :D, Малинового галиного трюфеля, лука Эксибишен и свежих огурчиков Сарацинчиков. Как это приятно, когда знаешь, кого ешь! ;D

Света,спасибо !!!! Можно я к вам буду заходить! Я все ваши дневники перечитала, не могла оторваться! У меня в айпаде фото ваших грядок больше ,чем моих,учусь и мужа учу (городской он у меня....) Ну и Барсика вашего полюбила,уж не обессудьте.)))) От моих безобразников Барсику привет. :thx:  Ну а про грибы и рыбу,мужу все лето ваши достижения демонстрировала! А как я в Анталии, вместо пляжа искала огурцы Сарацин,это отдельная история.))))
Цитата Svetlanus

Света,спасибо !!!! Можно я к вам буду заходить! Я все ваши дневники перечитала, не могла оторваться! У меня в айпаде фото ваших грядок больше ,чем моих,учусь и мужа учу (городской он у меня....) Ну и Барсика вашего полюбила,уж не обессудьте.)))) От моих безобразников Барсику привет. :thx:  Ну а про грибы и рыбу,мужу все лето ваши достижения демонстрировала! А как я в Анталии, вместо пляжа искала огурцы Сарацин,это отдельная история.))))

Ой, как приятно! :-[ Конечно заходите! :thx:

Ваших помощников Есенина и красотку Бэллу я ещё вчера в альбомах посмотрела  :) А мой безобразник ночью перевернул на крыльце коробочки с лофантом-соцветия с семенами анисового и тибетского отдельно сушились. Теперь всё, что просыпалось, выкинуть придется-в земельку, где эти лофанты и растут  :D

Сарацин в Турции нашли? :hid:

Ой, как приятно! :-[

Цитата
Конечно заходите! :thx:

Ваших помощников Есенина и красотку Бэллу я ещё вчера в альбомах посмотрела  :) А мой безобразник ночью перевернул на крыльце коробочки с лофантом-соцветия с семенами анисового и тибетского отдельно сушились. Теперь всё, что просыпалось, выкинуть придется-в земельку, где эти лофанты и растут  :D

Сарацин в Турции нашли? :hid:

Узнаю,узнаю повадочки.))) ох я и намучилась с рассадой...  Сарацин не нашла естественно....но прошла пол Анталии пешком. В последнем магазине уже перед отелем был цветочный отдел, а там несколько пачек семян,схватила все,дочь говорит больной ты человек мама... Помики Рио-гранде и две пачки огурцов, а то своих мало.... Там их по многу, нафига мне столько.... Вообщем ты меня поймешь....)))))

А еще , семена арбуза высушила,ссыпала в коробочку и оставила на столе.... Пришла, а Бэль каждую семечку перекусила....

Цитата Svetlanus

Вообщем ты меня поймешь....)))))

Когда я ездила за границу-огородом ещё не увлекалась и семена там не искала. Но московские каштаны с дочкой подруги в какую то египетскую клумбу закопали  :hid:

Цитата Svetlanus

А еще , семена арбуза высушила,ссыпала в коробочку и оставила на столе.... Пришла, а Бэль каждую семечку перекусила....

Она арбузные семечки любит или просто хулиганила? :ogo: Наш любит обычные семечки, подсолнечника, особенно от Мартина...но только чтобы ему почистили! ;D

Сходила в лес листьями пошуршать и передать привет белочкам  :D

Белые в нашем лесу уже отходят-мало и много объеденных-часто встречалась лежащая на земле шляпка, а ножка полностью съедена, наверно слизнями  :dnt: Хорошенькие маленькие крепкие подберезовики с темными шляпками ещё встречаются, начались осенние опята.

Набрала всего этого понемножку, встретила в лесу двух девушек-пенсионерок из нашего СНТ, мило поболтали на огородные темы...минут 15... :D

Светик,она у нас хулиганка... Приемыш она, год только живет у нас, только сейчас на имя стала отзываться... Диван дерет, а наказывать ее как...итак по жизни ей досталось, рожала дорогих котят без остановки... А как не смогла, так ее и за борт...

Цитата Svetlanus

Светик,она у нас хулиганка... Приемыш она, год только живет у нас, только сейчас на имя стала отзываться... Диван дерет, а наказывать ее как...итак по жизни ей досталось, рожала дорогих котят без остановки... А как не смогла, так ее и за борт...

Надо почитать, как отучить мебель драть. Наш вот обои в квартире ободрал здорово  :( Надо ремонт делать, но ведь опять обдерет :dnt:

Цитата Svetikk

Надо почитать, как отучить мебель драть. Наш вот обои в квартире ободрал здорово  :( Надо ремонт делать, но ведь опять обдерет :dnt:

я ее ругаю, а она плачет навзрыд и не понимает за что... смех и грех с ней. Сеня в детстве драл, но мы тогда на съемной жили.)))) Сейчас строго когтеточка, а на Бэль смотрит с ужасом, осуждает ее за проказы.))))
Цитата Svetlanus

я ее ругаю, а она плачет навзрыд и не понимает за что... смех и грех с ней.

Вот надо почитать кошачьи сайты-как сделать так, чтобы понимала, что мебель нельзя драть и как приучать к когтеточке. Нам Барса подарили(вернее передарили) уже приученного к когтеточке и лотку.

Светочка, как жаль, что ты не приедешь на встречу. А я позже наверно не смогу. Хочу тебе сказать огромное спасибо за семена томатов и перцев- все выросло и порадовало :thx: :thx: :thx:

Цитата Несси

Светочка, как жаль, что ты не приедешь на встречу. А я позже наверно не смогу. Хочу тебе сказать огромное спасибо за семена томатов и перцев- все выросло и порадовало :thx: :thx: :thx:

Очень рада, что семена порадовали! :)

А в город сейчас не тянет совсем-на даче так хорошо! :mail2: Живу здесь до серьезных холодов, да и коту на даче лучше,чем в квартире-там у него депрессия первое время-прячется в каком-нибудь шкафу обиженный  :D

Светик, в теме у Лены ты заикнулась о жареных тыквенных кусочках со сметанкой. Хочу спросить, а кусочки нужно солить или сахарком обсыпать? Поскольку я из тыквы готовлю только кашу, то имею слабое представление о приготовлении тыквенных блюд.

Света, здравствуйте я тоже перечитала все Ваши дневнички, учусь... Также люблю ходить за грибами, но не всегда получается. В прошлые выходные набрали опят, много их, даже удивились, что кроме нас никто и в лес не ходит. Буду к Вам заходить, можно?

Цитата RNA

Буду к Вам заходить, можно?

Конечно! :thx:

Только я сама учусь, всего то 4-й год огородничаю. А когда начинала, долгими зимними вечерами перечитала кучу статей и форумов, что то в тетрадки записывала  :mail: Но оказалось, что моя голова не в состоянии переварить такую кучу информации, иначе новая информация вытесняет старую! ;D Память оказалась ограниченной!  ;D ;D ;D Поэтому упростила всё, что можно-меньше знаю-лучше сплю всё растет  :hid: Достаточно знать азы  :hat:

Цитата Лана

Светик, в теме у Лены ты заикнулась о жареных тыквенных кусочках со сметанкой. Хочу спросить, а кусочки нужно солить или сахарком обсыпать? Поскольку я из тыквы готовлю только кашу, то имею слабое представление о приготовлении тыквенных блюд.

Я кусочки тыквы подсаливаю перед жаркой  :)

Свет, ты мне много сортов томатов подарила, спасибо :thx: Обижаешься, что не отписываемся об урожае , прости меня, но не получается у меня быть такой пунктуальной , как ты :-*

Самая большая моя любовь - Аурия ! Месяц без меня и практически без ухода-стоит вся усеянная красными томатами . Зашла в теплицу, аж ахнула-красота неописуемая! Ещё раз большое спасибо за семена!

Цитата Svetikk

... Потом опрыскаю стенки и землю бордосской смесью от болезней. ...

...

Света, вот так бы я не стала делать... Бордосская может на поликарбонате да еще и не смытая сразу, в реакцию вступить... и потом пятна останутся. Поликарбонатная у меня первый год, а вот пленка точно портилась от бордосской. Надо бы смыть сразу... ну хотя бы на следующий день.

Нинуля,у меня бордосская ПК не портит...я ж еще тот любитель бордосской ;D...и даже ,когда я концентрацию увеличила в несколько десятков раз(вместо 10 литров в 1 литре развела... :-),то капли на пК ничего не съели...простояли все лето...только сейчас ,выдирая частично кусты в теплице,смывала те следы...

Цитата Ninulia

Света, вот так бы я не стала делать... Бордосская может на поликарбонате да еще и не смытая сразу, в реакцию вступить... и потом пятна останутся. Поликарбонатная у меня первый год, а вот пленка точно портилась от бордосской. Надо бы смыть сразу... ну хотя бы на следующий день.

Нинуль, дело в том, что осенью у нас с водой проблемы-смывать нечем  :dnt: Колодец пустой, водопровода нет, из скважины чуть-чуть накачать можно грязной воды на полив раз в час. И так почти каждый год  :- Сейчас воду для питья и в рукомойник Валера возит из города и с родника в бутылках и канистрах.

Спасибо, что предупредила! :thx: Тогда бордосской только землю опрыскаю и кусты всякие остатком смеси. А саму теплицу-весной, тогда и чем смыть будет  :)

Цитата Svetlanus

Светик, а мы с Бэль к вам не с пустыми руками!

Спасибо! Барсик обалдел от размеров угощения! :D :thx:

Вспомнила недавний случай. Дело было вечером. Вытащила из морозилки несколько мелких рыбок в пакете, прямо в пакете приготовила в микроволновке для кота и поставила на тарелке на крыльцо на пол охлаждаться. Через несколько минут шуршание, Барсик бросился к окну, а я на крыльцо с фонариком. Кто то унес пакет с рыбой :D По горячим следам никого не увидела  :dnt: Но догадываюсь-кто  :hid:

Цитата Svetikk

Спасибо! Барсик обалдел от размеров угощения! :D :thx:

Вспомнила недавний случай. Дело было вечером. Вытащила из морозилки несколько мелких рыбок в пакете, прямо в пакете приготовила в микроволновке для кота и поставила на тарелке на крыльцо на пол охлаждаться. Через несколько минут шуршание, Барсик бросился к окну, а я на крыльцо с фонариком. Кто то унес пакет с рыбой :D По горячим следам никого не увидела  :dnt: Но догадываюсь-кто  :hid:

Я тож догадался. Это ежики Анатолия ;D

Цитата Svetlanus

Светик, а мы с Бэль к вам не с пустыми руками!

Ну не фига се. Шоб я так питался :D Если не ошибаюсь, это бершики ( или маленькие судачки). И то и другое вкусняшка :niam:
ПСЫ. Прочитал, это судачки ;)

Света, огромное спасибо за проявленное внимание к нашей фотографии. :thx: :thx: :thx: Я сначала постеснялась выставить ее (качество подкачало), но потом , как вспомнила сколько труда и времени потрачено  ;D ;D ;D, а у мужа вообще чуть инфаркт не случился, когда он увидел, какую бутылку я из его бара вытащила (она у него из самых дорогих 26 лет выдержки). Поэтому он и решился на нашу авантюру, чтобы все под присмотром было :o :o :o. Мы очень рады оказались этому подкидышу, он такой умненький оказался. С первого дня стал ходить на место, где мы ему показали, несмотря на то, что он даже не умел кушать. А самое главное, он реанимировал нашего старого кота Тимофея, которого мы любим без памяти (особенно муж), уже думали, что скоро он нас покинет (ничего не ел, мало двигался, вредничал), а с появлением малыша, носится как угорелый-короче второе дыхание открылось. Еще раз спасибо!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...