Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лана

Кулик в своем каталоге про один из синеньких сортов так и писал, что сорт нестабилен.

Про Н-34 rot писал  :) Он получается с красным, розовым и желтым низом, и все варианты такие хорошенькие, с носиком  :-*

Цитата Svetikk

Про Н-34 rot писал  :) Он получается с красным, розовым и желтым низом, и все варианты такие хорошенькие, с носиком  :-*

Точно, про него и написала. Название точное забыла, а искать лень стало. Шерлок, спасибо  :hat:

Цитата Svetikk

Никак наверно  :dnt: Просто предупреждай, что сюрприз возможен...приятный  :D Так как сорт не совсем стабильный. Самое главное-что он будет мохнатый и вкусный! :yep:

Цитата Лана

================================

Это же своего рода интрига, приятный сюрприз.

Наталья Павловна, я согласно со Светланой, главное предупредить в каталоге, чтобы претензий не было, а лишь позитивные отзывы.

Девочки, пока только Оля-вишенка в этом сезоне  отозвалась, но очень ПОЗИТИВНО!  :)  У неё получились тоже, и красненькие и жёлтенькие на кустике и она в жёлтеньких даже ОЧАРОВАНА!    :yep:  Сладенькие !  :niam:

Вот появится - расспросим поподробнее...

Цитата Ярославна

Девочки, пока только Оля-вишенка в этом сезоне  отозвалась, но очень ПОЗИТИВНО!  :)  У неё получились тоже, и красненькие и жёлтенькие на кустике и она в жёлтеньких даже ОЧАРОВАНА!    :yep:  Сладенькие !  :niam:

Вот появится - расспросим поподробнее...

Наташенька, спасибо за информацию, хотела к тебе с фото прийти в гости, а ты так оперативно у Светы ответила. Наше лето не понравилось Мохнатой Кейт, получилась у меня поздняя и малоурожайная.

Цитата trofi

Надь, рано вырвал, наверное, у меня они только в конце августа пошли.

Вырывал неделю назад. Завязи было много, но совсем малюсенькая. Если по вкусу понравится, в теплицу посажу или под дуги.

Цитата Svetikk

Мохнатый Кейт-как персик по ощущениям, а Желтая мишень-как абрикос, чуть меньше мохнатость  :D

Я тебе положу с Борисовной, как бы она не отказывалась  :hid:

Вредительница-искусительница, я долго себя уговаривала, что ничего не хочу, а тут такая красота, ах, слаба я, устоять не возможно ;D ;D ;D

Цитата Nadia

Света, какой высоты Желтая мишень в теплице?

До потолка у прохода выросла, а потом я все стебли прищипнула. Индет самый настоящий. У меня мало про неё информации было, семена от Редько, где то прочитала, что около 1 метра и оставила много пасынков. Такой кустище получился, соседей задавил  :P Зато урожайный  :hey:

Цитата Борисовна

Вредительница-искусительница, я долго себя уговаривала, что ничего не хочу, а тут такая красота, ах, слаба я, устоять не возможно ;D ;D ;D

Я знала  :hid:

Кстати, Мохнатый Кейт-сорт поздний (если в ОГ рос) и лежит хорошо, осенью в твоей школе можно в натюрмортах использовать, очень красивый  :) У меня сейчас миска плодов ещё лежит, эти с куста в ОГ снимала зелеными.

Цитата Svetikk

Я знала  :hid:

Кстати, Мохнатый Кейт-сорт поздний (если в ОГ рос) и лежит хорошо, осенью в твоей школе можно в натюрмортах использовать, очень красивый  :) У меня сейчас миска плодов ещё лежит, эти с куста в ОГ снимала зелеными.

Натюрморт с томатами написали за один сеанс и с аппетитом слопали. А дети дачников еще и семена собрали ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Натюрморт с томатами написали за один сеанс и с аппетитом слопали. А дети дачников еще и семена собрали ;D ;D ;D

Какие детишки умные! Наши люди! :yep: ;D

Цитата Svetikk

Какие детишки умные! Наши люди! :yep: ;D

Так их бабушки от меня с января не уходят, семена, рассада, цветы и т.д. Форум в реале. А начиналось безобидно с комнатных цветов ;D ;D ;D

Цитата Svetikk

До потолка у прохода выросла, а потом я все стебли прищипнула. Индет самый настоящий. У меня мало про неё информации было, семена от Редько, где то прочитала, что около 1 метра и оставила много пасынков. Такой кустище получился, соседей задавил  :P Зато урожайный  :hey:

У меня китайские семена, на Кр.мишень стоит 1м, а на некоторых пакетах вообще не указана высота.

Цитата Nadia

Света, какой высоты Желтая мишень в теплице?

У меня она в ОГ была около1.4м примерно,но точно не метр. Очень вкусный томатик!

Цитата Svetikk

:D А я, главное,  думаю, когда же он у меня покраснеет.... Лежит, уже вянуть начал, а я все надеюсь  ;D

:-

Цитата Nadin

:D А я, главное,  думаю, когда же он у меня покраснеет.... Лежит, уже вянуть начал, а я все надеюсь  ;D

Надюшка, уже до изюма долежался! ;D
Цитата Nadin

Надюш, теперь вяленые есть будешь :)

Цитата Nadin

:) У них уже такой видочек, не аппетитный  :P. Есть я их не буду, это на семена лежат, дозревают...

Смотри,а то прям в них прорастут  :D

Цитата Nadin

Надюшка, рада тебя видеть! :hey: :-*
Да не с пустыми руками, а с вялеными томатиками  :D
Цитата Svetikk

Танюш, спасибо, не надо!

У меня оранжевых уже приличный список нарисовывается (для моих небольших посадок), да ещё Клубники оба вида наверно повторять буду 

ну, фсеее..вопрос снимается  ;)  :)

.. баклы у тебя офигенные  :yep: :yep:А мои так и не разогнались в этом году :(

Цитата ТаняК

.. баклы у тебя офигенные  :yep: :yep:А мои так и не разогнались в этом году :(

Такая погода обалденная сейчас, что рука не поднимается их и перцы выдернуть  :) Да и огурцов из теплицы каждый день по десятку снимаю. На завтра опять +25 передали  :ogo: Каждым днем наслаждаюсь, такие хорошие теплые денечки-летом таких мало было!

У меня горчица, посеянная после чеснока и лука, ростом больше полуметра и буйно цветет. Собираю клубнику, малину и ежевику- готовлю варенье, клубничные усы на новой грядке, тоже зацвели и все благодаря бабьему лету  :appl:

Цитата Svetikk

Такая погода обалденная сейчас, что рука не поднимается их и перцы выдернуть  :) Да и огурцов из теплицы каждый день по десятку снимаю. На завтра опять +25 передали  :ogo: Каждым днем наслаждаюсь, такие хорошие теплые денечки-летом таких мало было!

Светик, у меня тоже и перцы и баклы, не разогнавшиеся  :),  еще на грядках.И огурцы 2-го оборота в теплице еще снимаем .А томаты ОГ ,на грядке, плашмя лежат.Жалко дергать Ведь цветут и плодоносят . :mail2: Да , Бабье лето в этом году ,летнее  :).

Но ,несмотря на такую погоду, в прошлые выходные , в теплице собрали последний урожай томатов .Теплицу промыли , перекопали .Сидераты посеяли.Погода,погодой..Но ,лучше,все сделать заранее.А то,впереди,еще посадка чеснока,лука,укрытие роз , обрезка и укрытие винограда.И последний аккорд сезона- укрытие в декабре хвойных.А в январе.. :mail2:достаем стеллажи ,подсветку..вперед и  с песнями  :mail2:

Сидераты после лука, чеснока, гороха и картошки уже перекопали, вносим всякие растительные остатки и компост в грядки. Мне было велено к выходным ПК теплицу от остатков томатов освободить-до неё очередь дошла грядки готовить.

Ещё на субботу вызвали специалиста-посмотрит колодец, наверно будем углублять и чистить колодец-опять воды нет  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...