Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Понюхаешь-понравится скорее всего. Но под него надо места :hey:, а урожай-жаль нету смайлика с фигой. ;D ;D ;D

Он же в стручках(ентот урожай :D :D), а их всего ничего на растении. Но у меня места-то много, в след году убираю баклы, порей, уменьшаю в 3 раза лук и в 2 кабачки. Так что места у меня :hey: :hey:.

Цитата trofi

Понюхаешь-понравится скорее всего. Но под него надо места :hey:, а урожай-жаль нету смайлика с фигой. ;D ;D ;D

Он же в стручках(ентот урожай :D :D), а их всего ничего на растении. Но у меня места-то много, в след году убираю баклы, порей, уменьшаю в 3 раза лук и в 2 кабачки. Так что места у меня :hey: :hey:.

У меня места мало  :dnt: Но если пахнет как грибная Шанель №5, то буду думать...я капусту сажать не буду (не едим летом, кроме цветной :dnt: )-вот вместо капусты посажу  :mail:

А  у меня нет цветной в этом году. Хуптовские 2 пачки выродили задрота грамм на 200 и фсе. Зато броколли супер от них в этом году! :yep: :yep:

Цитата trofi

А  у меня нет цветной в этом году. Хуптовские 2 пачки выродили задрота грамм на 200 и фсе. Зато броколли супер от них в этом году! :yep: :yep:

А у меня брокколи задротом была  :D
1:1
Цитата Svetikk

.я капусту сажать не буду

Светик, а я уже в этом сезоне отказалась от кочанной капусты. Как-то не до нее летом, что-то другое все время едим, а места занимает - до фига. И знаешь, когда соседка принесла кочан угостить - я только и вспомнила, что у меня ее не было.

Так что - ну ее...

Светлан , приветик.Если помнишь, про Банан Оранжевый..Первый плодик созрел.Продегустировала,одна, потому как не очень крупным был  :-[
Цитата
Вкусный томатик ,мне показалось,что без кислинки.Первые плоды мелковаты, только на 3-й кисти нормальные размеры.С них и буду брать семена.По урожайности ,в этом году, я бы не стала оценивать.Первые 2 кисти не очень крупные и не очень урожайные.С 3-я кисть нормальная завязалась.На высоте- пару мелких сорвала с вершинкой.
Но посадить его в следующем году опять хочется.Так,что если будет интересно, свисти..Семенами поделюсь .

Светлан,смотри,бананы оранж на верхних кистях

Семена собрала с верхних кистей.Хочу поэкспериментировать с ним еще раз.
Если тебе интересен сорт,вышлю без проблем.

Цитата ТаняК

Если тебе интересен сорт,вышлю без проблем.

Танюш, спасибо, не надо! :thx:

У меня оранжевых уже приличный список нарисовывается (для моих небольших посадок), да ещё Клубники оба вида наверно повторять буду  :mail:

Цитата trofi

Собрала. Там они семки и есть. :D :D Их и едят. В этом году только понюхали и на семена собрали. ;D ;D Потом , когда встретимся, принесу немного. :thx: :thx: :thx: И расскажу, как они растут, если понравятся. :) :)

Лен,так тогда ты его на встречу принесешь?

Цитата Нелли

Второй день хочу спросит,что такое грибная шанель №5 и как она должна пахнуть? :P

Чем то очень вкусным...для меня это запах супа из сушеных белых грибов  :niam:

Цитата Svetikk

... Искали белые в трех местах, попутно собирая подберезовики. Итог-3шт белых и 3 корзины подберезовиков  :- Стали предлагать их соседям, но все сами уже набрали, их и в нашем лесу полно было, сейчас волна пошла. В итоге сами возились с ними целый день-фсё, больше в лес ни ногой  :hid:

:hid:

У меня эта кивана росла в ОГ, одЫн штук вырос  :D и то обнаружился, когда муж ботву вырывал и схватился за неё. Бедная кивана  :- она наверно от стыда и страха ещё больше скукожилась  ;D  муж орал благим матом, что за колючую хрень я посадила. А я вся довольная, хоть попробую, надо мне это.

Светуль, грибочки офигенные  :yep: У нас белых нет  :(

Цитата elsa30

Лен,так тогда ты его на встречу принесешь?

Наташ, если у тебя много, то приноси. У меня его фиг с маслом.  На встречу точно не принесу(нечего нести), Светику  только оставлю. :) :)
Цитата trofi

Наташ, если у тебя много, то приноси. У меня его фиг с маслом.  На встречу точно не принесу(нечего нести), Светику  только оставлю. :) :)

Ты настоящий друг! :-* :thx:

Цитата Nadia

У меня эта кивана росла в ОГ, одЫн штук вырос  :D и то обнаружился, когда муж ботву вырывал

Надь, рано вырвал, наверное, у меня они только в конце августа пошли.

Светик, привет! У меня начала созревать Мохнатая Кейт ( или Мохнатый Кейт).... жёлтого цвета  ???

Он вообще красный же должен быть? Тогда расщепление получается, как у Алёны Рот-34...

Цитата Tomatanya

Светик, привет! У меня начала созревать Мохнатая Кейт ( или Мохнатый Кейт).... жёлтого цвета  ???

Он вообще красный же должен быть? Тогда расщепление получается, как у Алёны Рот-34...

Приветик!  :hey:

Да, с красным низом. Наверно расщепление  :dnt: Сейчас новые синие сорта пачками выходят, они на гребне моды. Расскажешь потом как на вкус. Красный вариант понравился  :niam:

Ага, расскажу, у меня два куста было и оба жёлтые получились, плодов на каждом по 7 штук образовалось, крупненькие на семена отложила, пусть как следует дозреют.

Цитата Tomatanya

Цитата Svetikk

Приветик!  :hey:
Да, с красным низом. Наверно расщепление  :dnt: Сейчас новые синие сорта пачками выходят, они на гребне моды. Расскажешь потом как на вкус. Красный вариант понравился  :niam:

Цитата Tomatanya

Ага, расскажу, у меня два куста было и оба жёлтые получились, плодов на каждом по 7 штук образовалось, крупненькие на семена отложила, пусть как следует дозреют.

Светик, Танюша, привет!  :thx: :thx: :thx:
Мы недавно с Олей - вишенкой только  это явление обсуждали. Да, видимо, это расщепление произошло... в прошлом году  я ещё обратила на это внимание - у меня  Кейт получилась на одном кусте и с красными бочками, и с жёлтыми.  Я не стала заострять на этом внимание, т.к. сначала хотела сама ещё раз убедиться в этом сезоне - а вдруг это семечко другое попалось ( у меня Кейт была от Кулика )...
Но, семена я собрала только от плодов с красными бочками и высылала всем именно с красными...
А в этом году я снова посадила Кейт с красными - и снова на одном кусте появились и с желтыми, и с красными...
Выходит, сорт этот , всё-таки ещё не стабилен!  Но, вот у Леночки Данко, вроде все с красными получились ( из моих семян )  :mail:

Вот такая она - эта Кейт жёлтенькая. Вкус ничуть не поменялся, такой же сладкий!

Цитата Ярославна

А в этом году я снова посадила Кейт с красными - и снова на одном кусте появились и с желтыми, и с красными...
Выходит, сорт этот , всё-таки ещё не стабилен!  Но, вот у Леночки Данко, вроде все с красными получились ( из моих семян )  :mail:

Наташ, у меня оба куста с красными плодами из твоих семян, самый красивый и необычный сорт этого сезона :yep: , спасибо!!! :thx:
Урожайность и вкус очень порадовали, все плоды помельче пошли на подарочки и слопал муж. На работу собирается и просит с собой каких-нибудь мохнатиков  :D-ещё очень Желтую мишень полюбил, у неё плоды с легким опушением.
Цитата Svetikk

ещё очень Желтую мишень полюбил, у неё плоды с легким опушением.

Светик! Томаты с "опушением"... :ogo: это как персики? И чего только в природе томатах не бывает?

Цитата Serg

Светик! Томаты с "опушением"... :ogo: это как персики? И чего только в природе томатах не бывает?

Мохнатый Кейт-как персик по ощущениям, а Желтая мишень-как абрикос, чуть меньше мохнатость  :D

Я тебе положу с Борисовной, как бы она не отказывалась  :hid:

Цитата Svetikk

Наташ, у меня оба куста с красными плодами из твоих семян, самый красивый и необычный сорт этого сезона :yep: , спасибо!!! :thx:
Урожайность и вкус очень порадовали, все плоды помельче пошли на подарочки и слопал муж. На работу собирается и просит с собой каких-нибудь мохнатиков  :D-ещё очень Желтую мишень полюбил, у неё плоды с легким опушением.

Какая КРАСОТА , Светик !!!  :appl: :appl: :appl:  И вот как теперь определить, из какого семечка моего вырастут только красные?  :D
Цитата Ярославна

И вот как теперь определить, из какого семечка моего вырастут только красные?  :D

Никак наверно  :dnt: Просто предупреждай, что сюрприз возможен...приятный  :D Так как сорт не совсем стабильный. Самое главное-что он будет мохнатый и вкусный! :yep:

Цитата Svetikk

Никак наверно  :dnt: Просто предупреждай, что сюрприз возможен...приятный  :D Так как сорт не совсем стабильный. Самое главное-что он будет мохнатый и вкусный! :yep:

Кулик в своем каталоге про один из синеньких сортов так и писал, что сорт нестабилен. Именно этот сорт я и приобрела у него, стало интересно что в итоге вырастет (планирую посадить на следующий сезон). Это же своего рода интрига, приятный сюрприз.

Наталья Павловна, я согласно со Светланой, главное предупредить в каталоге, чтобы претензий не было, а лишь позитивные отзывы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...