Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Самые урожайные сорта из самых вкусных подчеркнула  :)

Я пишу про свои руки, свой вкус и свои условия ;)

Цитата Svetikk

Попробую на память вспомнить, что у меня росло самое вкусное за 3 года, что я с удовольствием ела живьем  :niam:

Оранжевые и желтые: Мясной завтрак, Дуся желтая, Южный загар, черри Водопад, черри Медовая капля, КЖ от Славы, Чухлома, Оранжевые клубники (плоскоокр. и сердцев.), Низами, Кремовая сосиска, Золотой дождь, Желтая мишень, Большой желтый Симпсон

Красные: Яблочный липецкий, Колокольчик, Сластена, Сладкое чудо, Де Барао царский красный, Розда (Укр.), черри Здоровая жизнь, Фатер Рейн, Глория,  Русский 117, Фляшентомат, Французский гроздевой

Розовые: Розовые крупные от Нинули, Чудо Уолфорта, Шедевр, Де Барао розовый с носиком, Варвара, Малиновый трюфель от Гали-64, Пень мира, Чудо земли (Укр.), Розовый фламинго (яйцев.,Украина), Воловьи уши с носиком

Цитата Svetikk

Биколоры: Олимпийский огонь, Туксхане, Полиш пастель, Золотая медаль, Старый огонь.

Зеленые: Изумрудная груша, Малахитовая шкатулка

Черноплодные и им подобные: Кальвадос, Сосулька черная, Пурпле рашен,  Сварт, Полосатый шоколад, Заржавевшее сердце Эверетта, Фиолетовая фея

Полосатики: Розовый фламинго (полосатый с носиком), Полоса молнии, черри Розовый тигр, черри Блаш

Синеватые  :D Аметистовая драгоценность, Синие (Озу блю), Мохнатый Кейт :niam:

Ну и погодка установилась! Отличное бабье лето! :yep: Тепло, сейчас идет долгожданный дождик-давно не было, очень сухо.
Огурцы всё ещё плодоносят в теплице, кивано поспевает, в лесу грибочки и белочки...не удалось сфотать только белочек  :D
Цитата Svetikk

Ну и погодка установилась! Отличное бабье лето! :yep: Тепло, сейчас идет долгожданный дождик-давно не было, очень сухо.
Огурцы всё ещё плодоносят в теплице, кивано поспевает, в лесу грибочки и белочки...не удалось сфотать только белочек  :D

Вот и дразнится и дразнится!... А нам тут слюной исходи... В ближнем лесу пусто, а далеко выехать времени нетути!
Цитата rudik

:D ;)

Я специально около дач по лесу гуляла-там уже табун прошелся, но у меня же нюх на грбы, кое что нашла :hid:

Подберезовики я соседке отдала-приехала вчера моя спасительница  :hey:, а в нагрузку ей достались свеколка, огурчики, помидорки, баклажаны и рогатая морковка :D

Себе оставила только белые, мелко порезала, отварила и расфасовала по небольшим пакетикам для супа. Такие пакетики ещё помещаются в морозилку  :hid:

Ближе к вечеру мне принесли пирог с грибами  :niam:

Цитата LanaD

Вот и дразнится и дразнится!... А нам тут слюной исходи... В ближнем лесу пусто, а далеко выехать времени нетути!

Светик, я тебе сушеных белых дам-из них такие вкусные супчики и соусы  :niam:

В личку поступил вопрос:

Свееееееет, расскажи дебилу: Кивано - это кто? С чем его едят??? :- ;D

Че это за сморчки колючие такие???

Щас отсмеюсь и отвечу! ;D ;D ;D

Цитата Svetikk

Я специально около дач по лесу гуляла-там уже табун прошелся, но у меня же нюх на грбы, кое что нашла :hid:
Подберезовики я соседке отдала-приехала вчера моя спасительница  :hey:, а в нагрузку ей достались свеколка, огурчики, помидорки, баклажаны и рогатая морковка :D
Себе оставила только белые, мелко порезала, отварила и расфасовала по небольшим пакетикам для супа. Такие пакетики ещё помещаются в морозилку  :hid:
Ближе к вечеру мне принесли пирог с грибами  :niam:

Светик. у меня тоже на грибы глаз наточен, в прошлом году я полную корзину за раз приносила, а то и два захода делала, последние грибы еще в морозилке лежат, а в этом году наш лес помре... сапсэм...
Цитата Svetikk

В личку поступил вопрос:

Свееееееет, расскажи дебилу: Кивано - это кто? С чем его едят??? :- ;D

Че это за сморчки колючие такие???

Щас отсмеюсь и отвечу! ;D ;D ;D

Я тоже хотела примерно так спросить  :-[ ;D

Кива́но, или рога́тая ды́ня, или огуре́ц африка́нский[2] (лат. Cucumis metulifer) — травянистая лиана семейства Тыквенные (Cucurbitaceae), вид рода Огурец (Cucumis).(Википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE )

Состав кивано очень разнообразен. Если выразить состав 100 г кивано в процентном соотношении, то получится следующая картина:

вода – 88,9%;
    белки – 1,8%;
    жиры – 1,2%;
    углеводы – 7,6%;
    зола – 0,5%.

Кивано содержит большое количество витаминов (А, В1, В2, В3, В5, В6, В9 и С), микро- и макроэлементов. Он содержит кальций, калий, магний, натрий и фосфор, а также железо, цинк, медь, и марганец. Калорийность очень низкая – всего 44 кКал.

В холодное время года кивано практически самостоятельно может обеспечить человеческий организм необходимыми полезными веществами.
http://sestrichkam.ru/dom/produkty/znakomimsya-s-fruktom-kivano/

Ух ты, в нем зола есть! :ogo:

Посадила в старой пленочной теплице вместе с огурцами через рассаду, было одно растение, до крыши теплицы формировала в  1 стебель, потом росло как хотело. Женские цветы появились поздно, в конце июля, зато завязи быстро начали расти. Уход как за огурцами-полив теплой водой, подкормки и подвязки под крышей. Можно снимать зелеными-хорошо лежат, дозревают на хранении.
По вкусу кисло-сладкий, напоминает виноград+недоспелый слегка вяжущий банан. Семечки как у спелого семенного огурца, легко жуются.
Недостаток только один-об него очень больно ударяться головой  :-
Удобнее есть, порезав на дольки. Соседке кивано сегодня тоже достался-и целый и дольками  :D

Плоды кивано нам на московскую встречу привозила Лена-Лисенок  :)

Мдааааа, Светка, рассекретила ты меня...  :-[ со своими сморчками... :-

Ну и ладно! Видишь, не одна я такая! :D

Короче, я поняла: на вкус - гадость! Но гадость полезная!!! ;D ;D ;D

Цитата Svetikk

Соседке кивано сегодня тоже достался-и целый и дольками  :D

Хорошо вам, у меня загнулся он ещё в начале лета. :)

Мдааааа, Светка, рассекретила ты меня...  :-[

Цитата
со своими сморчками... :-

Ну и ладно! Видишь, не одна я такая! :D

Короче, я поняла: на вкус - гадость! Но гадость полезная!!! ;D ;D ;D

Ну почему рассекретила? Вопрос был задан неким инкогнито  ::)

Да не гадость, вкусная штука-но всё таки на любителя, мне вот нравятся чуть недоспелые бананы-я всегда в магазине их с зеленцой выбираю. И у кивано прямо точно такая же легкая терпкость чувствуется.

Цитата larina

мне тоже кивано понравился) Только у меня всего 3 штуки было)

А у меня 23шт с растения :hey:, но некоторые небольшие. 5шт уже нету-два Валера завтра на работу берет мужиков удивлять  :D

Цитата Svetikk

Светик, я тебе сушеных белых дам-из них такие вкусные супчики и соусы  :niam:

Ух ты!!! А я чуть такую классную обещалку не пропустила!! Спасибо, Светик, чем отдариваться-то буду!!!
Цитата Svetikk

А у меня 23шт с растения :hey:,

Свет, это в теплице?  У меня с растения-задохлика на улице 11 штук точно, некоторые прошли мимо меня... :hid: :hid: Урожайная и не прихотливая штука, если вкус понравится,то буду сажать. Пока он украшает мои полки, а так же полки родственников и выставку Дары осени в нашем Храме, вместе с белым баклажаном и сарахой. :hid: :hid: :hid:
Цитата trofi

Свет, это в теплице?  У меня с растения-задохлика на улице 11 штук точно, некоторые прошли мимо меня... :hid: :hid: Урожайная и не прихотливая штука, если вкус понравится,то буду сажать. Пока он украшает мои полки, а так же полки родственников и выставку Дары осени в нашем Храме, вместе с белым баклажаном и сарахой. :hid: :hid: :hid:

Да, в пленочной теплице. В середине июля я думала, что с кивано толку не будет-плетей под потолком много, завязей нет  :dnt: А потом неожиданно так как начали быстро расти  :hey:

Цитата Svetikk

Да, в пленочной теплице. В середине июля я думала, что с кивано толку не будет-плетей под потолком много, завязей нет  :dnt: А потом неожиданно так как начали быстро расти  :hey:

та же фигня. Мы его хотели выдернуть даже, плохо рос, место неудачное, крот подкопал к тому же, а потом он кааак попер, еще штук 5 маааленьких висит. Жду, когда желтеть будет, хотим попробовать.  Вдруг мы его любим. всех родственников тоже окиванила. :D :D

Слушай, понюхала пожитник-офигенный запах. :niam: :niam: Но у меня прям мало-малоурожайный был.

Цитата trofi

Слушай, понюхала пожитник-офигенный запах. :niam: :niam: Но у меня прям мало-малоурожайный был.

Грибами пахнет? Семки собери  :-X Я к грибам неравнодушна  :hid: Как открою пакет с сушеными белыми и носом туда каааак зароюсь! ;D

Собрала. Там они семки и есть. :D :D Их и едят. В этом году только понюхали и на семена собрали. ;D ;D Потом , когда встретимся, принесу немного. :thx: :thx: :thx: И расскажу, как они растут, если понравятся. :) :)

Цитата trofi

Собрала. Там они семки и есть. :D :D Их и едят. В этом году только понюхали и на семена собрали. ;D ;D Потом , когда встретимся, принесу немного. :thx: :thx: :thx: И расскажу, как они растут, если понравятся. :) :)

:thx:

Я читала недавно на форуме про пажитник и себе на заметку взяла-что есть такая растень интересная  :mail: Но пока не определилась точно-нужен мне или нет...понюхать сначала надо  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...